上海老街居。老街居是上海城市文化的精髓,大都兴建于上世纪三、四十年代。这些带有异国风格的老街民居,见证了百年上海的发展。朋友们来到上海,有兴趣请来上海老街居看看。
上海老街(一)
上海老街(二)上海老街(二)(2012-02-06 17:44:50)转载▼。
【魔都上海】上海老街。
上海老街的别样风景游上海老街(三) 2010-08-24 13:20." 上海老街"是一条特色街,平排的两层木制红楼,店门上沿是一色的曲直镂雕连檐,再上面是镂雕的窗棂,顶上是翘角的飞檐。(这是"上海老街"非常有特点的地方。)街心还有个连廊,就像架起的第二道门。好有特色哟: 最具特色的"上海老街"建筑:" 上海老街"真是值得一游啊!"上海老街"下次我还会来看你的!
上海老街。
看上海的老街,哈!一个喧嚣的国际大都市不乏高楼大厦、洋房别墅。难得倒是在洋味十足的都市中保持有完全国味的老街,把西洋建筑文化和中式传统风格融合在一片土地上。蕙质兰心欢迎您的光临!
旅拍上海老街。
上海安亭老街。秋高气爽,正值阴历九月十五,寺庙人旺香浓,早就听说安亭老街有一座沪上历史最悠久的寺庙“菩提寺”。安亭老街位于上海嘉定区安亭镇,历史悠久,文化底蕴深厚。两侧为老街,老街南北约1里.这里保留了江南水乡的“路—桥—街”格局,老街建筑内敛而有气度,明清。“上海第一寺”之称的千年古刹“菩提寺”祈福,还可以登九层永安塔,赏老街特有奇石书画,在绿树成荫。
魔都这条112岁的百年老街要重新规划!在很多小伙伴的印象里,上海是一座随时都会发生变化的城市,不过是一周的时间没有打卡某个熟悉的商场或是马路,再过去就是另一番模样。@长宁区的小伙伴,那条有着“上海64条永不拓宽的马路之一”的武夷街要重新整体规划啦!您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。
《松江府志》和《青浦县志》是这样记载七宝形成的:"七宝故庵也,初在陆宝山。吴越王赐以金字藏经曰:''此乃一宝也'',因改名七宝。五代十国是唐、宋之间的一个历史过渡时期,吴越王钱镠在位年代是公元907年到931年,吴越王钱镠到陆宝庵,并赠给陆宝庵一卷由其妃花五年时间,用金粉正楷在蓝色绡纸上书写的莲花经,还说:''此乃一宝也''。由此,陆宝庵改名七宝寺。
清雅秀美 枫泾古镇(旅游览胜) 清雅秀美 枫泾古镇(旅游览胜)上海金山区枫泾镇,是一座保护良好的历史古镇。至今仍完好保存的有和平街、生产街、北大街、友好街四处古建筑物,总面积达48750平方米(不包括其他街区保存的古建筑物),是上海地区现存规模较大保存完好的水乡古镇。枫泾古镇的著名景点——枫泾三桥,可惜由于另一座桥在相机的后方,无法容入镜头。
大观园:【沪园】【上海13】【老街、人民广场】上海:【上海老街】 上海老街,即东起小东门人民路、西至河南南路的方浜中路段,全长825米,该路历史上曾名庙前大街,是连接城隍庙和十六铺客运码头的重要人流景观通道,上海最早的一批钱庄、银楼、酒肆等便诞生在这里,成为当时最繁华的商业街之一,道路两侧至今仍有较多保留了清末民初时期建筑风貌的老城厢民居,上海老街便是依靠这些得天独厚的优势改建而成。
上海南翔古猗园~南翔古镇。提到南翔,最先想到的是上海特色美食“南翔小笼”,仿佛是当地的象征,其实南翔古镇不仅有小笼,还有许多文化遗迹值得追寻。南翔古镇拥有1500年的历史,古镇内有上海最大的江南园林古猗园、南翔老街、留云禅寺、南翔双塔等,体现了深厚的古韵文化。沿着南翔老街逛到留云禅寺,这座始建于梁天监四年(公元505年)的古刹原名“白鹤南翔寺”,宋绍定年间易名“南翔寺”,南翔古镇的镇名便出自此寺。
上海豫园老街。
安亭老街。安亭自古以来就是物产丰富、商业繁华之地,市河安亭泾南北走向,沿河两侧为市街,市街南北约1里.以严泗桥为中心,明代时街上有大小店铺150余家,每天一市,贸易物以棉花土布粮食为主。在2009年旅游节期间举行的“上海十大灯光夜景”的评选中,安亭老街荣登“上海十大灯光夜景”之列,每当夜幕降临,瑰丽的灯光点亮老街,使得安亭粉墙黛瓦的千年风貌愈发古朴迷人。
【图】上海这些百年老街,你去过几个?【上海十大特色百年老街,有历史就有故事】一边是高楼林立、金融贸易发达的繁华都市,一边是狭窄路面,屋檐低矮、瓦片遮顶的老房子。或许我们应该重走这些或许不太知名的老街,感受来自百年前的上海印记。“60后”上海人喻晓还原了一张百年前的上海老街“地图”,以下是其中最具特色的几条百年老街。
逛遍上海古镇:千年南翔。上海嘉定南翔老街,位于上海西北郊,是一个有着1500历史的千年古镇。南翔自古商贾云集,素有“银南翔”之誉。自明代以来,南翔人才辈出,文人雅士竞建园林,其中尤以江南名园“古猗园”为代表,故又有“南翔虽小赛苏州”之称。南翔寺双塔是老街的标志性景观,古塔前的广场下,南翔古寺山门遗迹和梁朝井遗迹,为老街增添了浓厚的历史文脉.
老上海印象(三十七,露香园的今日风采(一,旧仓街))老上海印象。三十七,露香园的今日风采。露香园地区久经折腾,一直是老城厢最冷落的地方,民国初修路开发起房地产,但还是破旧老民居为多,现在这个地块正在大动迁,近期内面貌将会大变,为此拍了五集《露香园的今日风采》,把它现的情况留下,同时看看它们的历史,这是一件很有意义的事情,希望您喜欢!
上海 美女 大 尺 度 真 空装出街上海 美女 大 尺 度 真 空装出街。
老上海印象(二十八,可怜的果育堂,岌岌可危的薛弄底街)随着城市建设的发展,把这个上海消防史上举足轻重的“果育堂”,打了一个“马虎眼”,“果育堂街”南部全都拆光,北段还留了三个门牌号,“果育堂街”全部消失只是时间问题,今后您在要了解它的辉煌,只有到“消防博物馆”,也只是看看照片而已。“薛弄底街”与“果育堂街”相邻,是一条神秘的弄堂,有幸现在还没有拆到它,所以民国老上海的面貌依旧还在,赶紧拍下来吧!
上海穷街盼“日出”穷街里的平民百姓,就像盼到1949年的太阳一样,日夜渴望,能带来幸福的阳光。1949年到2011年,他们一直住在这里,只有一个心愿,得到一个可以洗洗晒晒的阳光。哪里有电线、电缆,哪里就有晒衣被的。电缆权作晒衣杆。没有晒台、没有电缆可利用,只好占路一用。千万不要以为,房价暂时遇低谷,穷街平民就买得起,住得进了!
上海南翔老街。
上海真如老街。武宁路沿兰溪路向北走,便可见一座大牌坊,上书“真如古镇”。进入古街,道路两旁皆是仿古建筑的店铺,地面为青石砖路。其实这是一条普通的商业街,只是沿用了“真如古镇”这个名号。