趣研究:核桃或改善肠道菌群,补心?核桃的营养成分。185 卡路里3.9g 碳水化合物4.3g 蛋白质18.4g 脂肪3.9g 纤维1mg 锰(48%DV)0.4mg 铜(22%DV)44.6mg 镁(11% DV)97.8mg 磷(10%DV)0.2mg 维生素B6(8%DV)27.7μg 叶酸(7%DV)0.1mg 维生素B1(6%DV)0.9mg 锌(6%DV)0.8mg 铁(5%DV)实验结束后发现与不吃核桃的人群相比,摄入核桃的人群其肠道中有益微生物的含量升高,其中包括产丁酸的微生物,而丁酸可以促进肠道健康。
研究发现核桃新作用:提高肠道菌群多样性,改善身体健康!Byerley博士说:核桃被称为“超级食物”,因为核桃富含ω-3脂肪酸、亚油酸和纤维,它们含有最丰富的抗氧化剂。Byerley说:“我们发现,饮食中的核桃增加了肠道细菌的多样性。而其他非相关研究则证明,肠道菌群多样性的降低会与肥胖和其他疾病如炎症性肠道疾病有关。核桃可以增加了一些有益细菌,如乳杆菌,通常与益生菌有关,表明核桃可能起到一种益生质的作用。”
高脂饮食易损肠道菌群。4日,记者从浙江大学获悉,该校生物系统工程与食品科学学院李铎教授课题组完成了国内首个结合营养学和肠道菌群的大型随机对照试验,通过向百余名志愿者提供为期半年的全食物供给,检测发现高脂肪低碳水化合物饮食对健康人肠道菌群、粪便代谢物及血浆炎症因子会产生不良影响。李铎表示,高脂饮食易伤害肠道菌群,触发炎症因子,可能影响长期健康。
调查发现,饮食上的改变很快也会引起肠道细菌的改变——仅仅在几天内,肠道细菌群落的组成就发生了很大的变化。使用抗生素对于肠道细菌无异于一场不分青红皂白的屠杀,既杀有害细菌,也杀有益细菌,重则导致腹泻或者慢性肠道炎,轻则导致肠道紊乱。假如你的肠道微生物严重失衡,需要进行粪便移植,即从健康志愿者粪便中提取微生物,移植到你的肠道内,但与其用他人的粪便,不如用自己原来的健康粪便。我们再来谈谈口腔中的微生物。
无标题含糖、淀粉、高脂肪的饮食会让有害细菌进入疯狂的进食状态,促进肠道中错误类型细菌的生长。意大利研究人员对意大利佛罗伦萨的儿童和非洲布基纳法索的农村儿童进行了比较,佛罗伦萨的儿童吃典型的高脂高糖的西式饮食,布基纳法索农村儿童则吃富含纤维的豆类和蔬菜。吃高脂高糖饮食的意大利儿童的肠道微生物多样性更低,与腹泻、过敏和肥胖相关的细菌物种更多。
Zhang等通过对大鼠饲喂不同脂肪含量的饲料发现,相对于正常饮食的大鼠,高脂饮食的大鼠肠道内拟杆菌和双歧杆菌的数量下降,而厚壁菌门细菌和变形菌门细菌的数量增加。Magnusson等等的研究同样发现,高脂饮食和高糖饮食会导致小鼠肠道内拟杆菌的数量减少,且高糖饮食中拟杆菌数量降低得更为明显,但只有在高糖饮食中乳酸杆菌数量才显著升高,这提示高糖饮食和高脂饮食都能改变肠道菌群的组成,并且靶向菌存在差异。
肠道菌群由微生物按照一定的比例组成,这些微生物的组成及相对比例是在长期生活中逐渐形成的,每个人都不一样,到一个新地方后饮食改变,影响了原来的肠道微生物,而肠道微生态的失调可能要为其中的“水土不服”症状负责。此外,跨国志愿者肠道菌群之间的变换通常可以在1个月内完成,并且志愿者肠道菌群有特定的变化趋势。这次的实验证明了,饮食长期的转变可改变肠道菌群,而饮食的恢复也可使肠道菌群恢复。
虽然包括食用植物在内的食物是肠道微生物的主要物质和能量来源,但是肠道细菌的基因表达是否受到食用植物RNA的影响尚不清楚,可食用植物来源的外泌体样纳米颗粒(exosome-like nanoparticle, ELN)中的RNA是否在激活芳烃受体诱导IL-22过程中发挥作用也未可知。富含磷脂酸(PA)的GELNs向鼠李糖乳杆菌(LGG)发送信号,优先摄取GELNs,GELN-RNAs与一组乳杆菌基因相互作用,改变肠道菌群的组成。
核桃可能对肠道有益,并有助于促进心脏健康。这些饮食包括一份含有完整核桃的食谱,一份含有等量的α-亚麻酸(ALA)和多不饱和脂肪酸,但不含核桃,另一份含有部分油酸(另一种脂肪酸)与不含核桃的等量的ALA。Petersen说:''''''''核桃饮食丰富了大量肠道细菌,而这些细菌过去一直被认为对健康有益。Kris-Etherton说:''''''''这一发现进一步证实了我们所知道的核桃对健康的益处,这一次,我们将进一步了解核桃对肠道健康的影响。
【素无尘】吃核桃,可以改变肠道菌群?2017年7月6号被《The Journal of Nutritional Biochemistry》接受的一篇关于核桃的文章表明:核桃加在饮食中,可以改变肠道细菌的组成,有助于改善身体健康,再给你一个要吃核桃的理由。现在,核桃的价值可能还在于可以改变肠道菌群。Byerley教授说,我们发现,饮食中加入核桃可以增加肠道细菌的多样性。吃核桃增加了一些肠道益生菌,这表明吃核桃对人体的作用可能跟益生菌类似。
原来与肠道细菌有关……近日,发表在The Journal of Nutritional Biochemistry杂志上题为“Changes in the Gut Microbial Communities Following Addition of Walnuts to the Diet”的研究发现,饮食中的核桃改变了肠道细菌的组成。领导该研究的Lauri Byerley博士说:“这一结果证明,饮食中的核桃能够增加肠道细菌的多样性。而一些非相关性研究已经表明,细菌多样性的缺乏与肥胖和其它疾病有关。”
进一步地,为了确定丁酸盐与Roseburia提供的保护效应之间的关联,第一作者Kazuyuki Kasahara博士直接喂不携带任何产丁酸盐细菌的小鼠口服脂肪酸,因为纯丁酸盐会很快被上消化道的细胞吸收,所以研究人员给小鼠喂的是一种缓释版本,使其在下肠道附近可以保持完整。结果发现,缓释的丁酸盐使小鼠的脂肪斑块减少三分之一,并减少了炎症和动脉粥样硬化的其他标志物,这表明丁酸盐是Roseburia抗动脉粥样硬化作用的主要成分。
“肠道益生菌”对大部分人来说都不是一个陌生的名词,因为具有对人体健康的积极作用(如促进肠道蠕动,代谢有害物质,帮我们生产多种维生素),近年来,各种富含双歧杆菌、嗜热链球菌的酸奶制品大行其道,成为了健康生活的标志。但是如果说肠道菌群还能影响心血管的健康状态,您信吗?共生菌,就是酸奶广告中常提到的益生菌就属于其中,和我们人体是互利共生的关系,他们占据了肠道菌群所有细菌数量的99%以上。
每次饮食干预期前后,研究人员依然对受试者的肠道菌群特点、阿尔茨海默病标志物等进行了检测。他们欣喜地发现,在两组受试者中,改良地中海 - 生酮饮食都对肠道菌群及其代谢产物起到了正向调节作用,也就是说,肠道菌群的这些变化与阿尔茨海默病标志物的改善相关。结果印证了之前的猜想:改良地中海 - 生酮饮食可以通过影响肠道菌群的组成及其代谢物,从而降低阿尔茨海默病的标志物水平。
肠道 人体的第二大脑肠道 人体的第二大脑。肠道,是人体的第二大脑,它的健康状况影响着人体的喜怒哀乐,我们在日常生活中的饮食习惯都会不知不觉影响着肠道,而鲜为人知的是肠道健康的根本其实是其中的有益菌和有害菌斗争的过程,而我们的饮食结构也正决定着两种菌类的竞争力。出生后大概一周到一个月后,肠道菌群逐步形成,然后终其一生,肠道菌群都与我们朝夕相处。
你了解自己肠道的脾气吗?肠道也有“喜怒哀乐”益生菌安慰肠道的情绪。益生菌是肠道的“开心果”,肠道生气郁闷时,益生菌可以帮助肠道打起精神,心情变好,防止肠道“乱发脾气”祸害主人。肠道疾病的发生总是伴随着肠道菌群失调,形象地说就是有害菌“作威作福”。最后,益生菌可以化解体内的毒素,对于现代饮食带来的肠道问题起到一个预防、缓解、治疗的作用,减少了肠道的负担,还肠道一个干净的环境,肠道自然不会乱发脾气了。
Nature:饮食对肠道菌群的影响。食物纤维中含量丰富的“菌群可利用碳水化合物” (MACs)是远端肠道菌群所需碳和能量的主要来源。这项研究显示,对吃低MAC食物的小鼠,肠道菌群的多样性被耗尽,而且这种效应还会转移给后代并叠加,使得低丰度的细菌从一代到另一代逐渐减少,尤其是能够有效消耗食物纤维的 “拟杆菌目”的细菌。
你的90%是细菌!作为一个曾因不当饮食和抗生素而导致各种过敏和各种不适的地球人,我深深地明白肠道菌群的平衡对健康的重要性。肠道菌群的失衡,就相当于一个重要器官的功能失调。比如,下一次你或你身边的人必须进行剖腹产时,请跟医生商量:提前在产妇的阴道中放上一块纱布,让它浸上产妇阴道中的菌群,然后用这块纱布来包裹刚从肚中拿出的小宝宝,从而降低婴儿菌群发育失调的风险……比如,麸质是怎样破坏肠道细菌的。
每天吃核桃防心脏病和肠癌美国一项最新研究发现,每天吃少量核桃可预防心脏病和肠癌。而胆汁酸过量可导致肠癌,坏胆固醇水平低则可减少心脏病风险。研究人员分析认为,核桃中所含高纤维可促进肠道内好细菌的生长,尽管核桃的热量相对较高(每个核桃约含0.12千焦热量),但仅有80%会被吸收,肠道内的好细菌会消耗剩余的20%。新研究还发现,核桃可以增加肠道中三类菌群的水平:柔嫩梭菌、罗斯氏菌和梭菌。
饮食上做好这4点,全面安抚肠道菌群,与肝病从此说“再见”!
研究发现核桃可以通过改变肠道细菌来促进健康。路易斯安那州立大学健康新奥尔良医学院生理学研究副教授Lauri Byerley博士领导的研究发现,饮食中的核桃会改变肠道中细菌的组成,这表明核桃可能有助于更好的方式健康。在核桃组中,细菌的数量和类型发生了变化,细菌的功能也发生了变化。“我们发现饮食中的核桃增加了肠道内细菌的多样性,其他非相关研究表明,细菌多样性与肥胖和炎症性肠病等其他疾病相关性较小,”Byerley说。
健康肠道三贴士。而肠道本身又是守护人体的重要场所,如果肠道健康的话,身体的抵御力就比较强,不容易生病。既然"便便"能反映出我们的健康状况,那如何才能制造出完美的"便便"呢?这就和肠道内的细菌有关了,因为"便便"中约半数就是由细菌组成的。而肠道内积聚着上百种,数量达到100兆的细菌,其中有好菌、坏菌,还有中性菌。只有肠内菌群保持平衡时,肠道才能完好运作。
dō知识丨益生菌:快乐肠道的好帮手。在人体的消化系统中充满了各种各样的细菌,并不是所有的细菌都是坏的,其中的一部分好的,起到改善作用帮助人体的细菌,便称之为益生菌。益生菌必须是有生命的,活跃的活性菌。各种不同属性类别的菌丛生活在一起,这种复杂的菌丛是我们身体健康的贡献者。但是,不仅是完整,这些菌丛还必须维持一个平衡,不然会出现一个特殊的菌丛,从而引起整个肠道失衡。
医院感染是指病人在医院中得到的感染,包括住院期间和出院后的感染情况。所以,医院内吸尘器应装有滤过除菌装置。由于应用抗菌药物,使肠道内的正常菌群发生紊乱,使耐药性的条件致病菌得到大量繁殖。以金黄色葡萄球菌和大肠埃希菌多见,其他如化脓溶血性链球菌、肺炎链球菌、铜绿假单胞菌、克雷伯菌、结核分枝杆菌、鼠伤寒沙门菌、其他肠道致病菌以及新发现的嗜肺军团菌、艰难梭菌和偶发分枝杆菌等。
导语:身材臃肿,觉得体内总是积满了毒素与老旧废物,甚至无法顺利排出,这很有可能是排毒出了问题,导致体质越发肥胖哦!那么,我们该如何排毒,吃什么可以排毒呢?益生菌、益生元、膳食纤维,就是排毒方法的3个关键。1、益生菌是肠道内的一种有益菌,能为身体带来良好的作用。2、益生菌能抵御胃酸及胆汁的杀菌作用,活着到达肠道内。
补充益生菌就能改变肠道菌群吗补充益生菌就能改变肠道菌群吗彭文 百科知识 科普期刊《百科知识》既然肠道菌群作用重要,那么多补充些“好”细菌,甚至多喝点酸奶,是不是可以改善肠道菌群的构成呢?因为生活在人体肠道内的细菌不仅会排出各种毒素,还会相互借鉴防御系统,新来的细菌若要定居下来,面临着艰巨的“军备竞赛”。
这是因为瘦肉中虽然没有脂肪,但是含有一种叫做肉碱(carnitine)的物质,而有活性的左旋肉碱(L-carnitine)能增加血液中氧化三甲胺(TMAO)的含量,后者使清除血管壁上的胆固醇变得更难。红肉(动物蛋白)?肉碱?TMAO?饱和脂肪,胆固醇(动物脂肪)?血管壁积累?心脏疾病。在小鼠动物实验中,补充左旋肉碱增加TMAO积累,也使心血管疾病几率加倍,可是当用抗生素杀掉正常肠道菌群之后,补充的肉碱对心血管疾病几率没有影响。