世界一小国常年对中国免签,总统是华人,全国都说汉语。而在这些对中国免签的国家中,大部分都是非洲和亚洲的国家,但是却有一个南美洲的国家,在某种程度上对中国很是开放,不仅仅免签,更是在其他很多方面给予了我国优惠。正是因为如此,苏里南的总统在会多年都是华人血统,毕竟咱中国人走到哪里都很容易发光发亮。或许有些人不知道这“客家话”是什么东西,这是我国的一种地方语言,如今已经被苏里南确定为了当地的官方语言。
苏里南原来是一个印尼安人的一个氏族部落,原本生活非常安逸,但是1499年,西班牙航海家A. de奥赫达首次来到了这里,而后的1551年,荷兰人在苏里南河口处建立第一个移民点。苏里南人在学汉语。19世纪末,因为苏里南发现了黄金,华人不远万里来到了苏里南,经过一百多年的发展华人人口曾经占到苏里南的十分之一!来到苏里南的华人充分保留了自己的文化,开办了华侨组织“广义堂”,在苏里南独立起义中都发挥了重要作用。
这国宣布大消息,将汉语作为通用语言。汉语是世界上最难的语言之一,同时也是世界上使用人数最多的语言。他们大多都是在清朝晚期到这些国家做生意,最终留在当地,但是使用的语言还是汉语。在南美洲有一个国家,重磅宣布将汉语定位他们的通用语言,这个国家就是苏里南。如今华人掌握了苏里南七分之一的经济,客家话也成为这个国家的法定语言。
南美洲的“第二个中国”,不仅说汉语而且过春节,与中国往来密切。苏里南无论是面积还是人口排名,都是南美洲最小的一个国家,居民通用苏里南语。但是客家话是他们的法定语音并且他是世界上出中国唯一一个把汉语当法定语言的国家。苏里南是一个种族、语言、宗教极为多元的国家,当中穆斯林人口占苏里南的13%,其比例在所有美洲国家中最高。苏里南位于南美洲北部。
此国家遍地都是黄金和中国人,还把汉语定为国语,去旅行毫无障碍。后来也一直都有中国人移民到这里来,中国人越来越多,接着还建立了专门的华人组织,创办了华人的电视台,到后来,连苏里南现任的总统都是华裔,这儿好像是第二个中国人的聚集地一样,这些中国人在苏里南掀起了学汉语的热度,久而久之,汉语成为了苏里南的主流语言。
比“巴铁”更铁的国家, 遍地是黄金和中国人, 甚至将汉语定为国语。相传,中国人来到苏里南旅游时,发现这里的经济发展水平比国内落后很多,发现了许多商机,在这里开餐馆,开酒店,可以大赚一笔,于是越来越多的中国人来到这里定居,工作,中国人占了苏里南的大部分人口,大都是广东客家一带迁移过来的,中国文化在这里广为传播,慢慢的发展,最后汉语成为了苏里南的国语,不过这里还是有许多当地人说荷兰语。
苏里南:世界上另一个以汉语为法定语言的国家,你知道多少?南美洲国家似乎与中国联系不到一起,但在南美洲有这样一个国家叫苏里南--南美洲最小的国家,全部人口的十分之一居然都是华人,还把汉语定为国家法定语言。不仅第一任总统是华人,许多现任苏里南高管也是华人或者有华人血统,这就奠定了华人在这个国家高地位的基础,现任总统和夫人还曾回中国探过亲。
这两个国家,汉语都有官方地位,是法定官方语言。后来,新加坡独立后,华人的占比有所下降,目前华人在新加坡有74%,约4个新加坡人有三个是华人。新加坡不仅汉语是官方语言,还使用简体字,是世界上除中国外,唯一使用简体字的国家。苏里南是除中国,新加坡之外,唯一把汉语定为官方语言的国家了。但是汉语有官方语言地位的国家只有两个,一个是新加坡,一个是苏里南。
世界上除了中国以外,还有哪些国家讲汉语?新加坡华人对于新加坡的发展是至关重要的,但是为了国家团结,民族和谐,新加坡定马来语是国语,保障原住居民的权益,但是在宪法上规定了汉语是官方语言。而且大部分华人都重视对自身文化的保护,于是在这些国家就兴起了华语保护协会,这对于当地汉语的发展是很重要的,现如今东南亚国家中的华人聚集地,大部分人依旧能够流利的使用汉语,写汉字。华人也占了整个苏里南人口的11%。
除了中国和新加坡,世界上还有一个小国家,以汉语为官方语言!同时苏里南是一个要啥没啥的小国,制造业很不发达,许多东西都依靠进口,中国恰恰是制造业巨头,人称世界工厂,精明的客家人就依靠强大的祖国,依托国内的制造业优势,将物美价廉的中国货带来了苏里南,极大丰富了苏里南人民的物质生活,客家商人也赚个盆满钵满。
苏里南是个怎样的国家?苏里南是南美洲面积最小、也是穆斯林比例最高的国家,是世界上罕见的将汉语客家话作为官方语言的国家,华人华裔在苏里南的地位与影响力相当于美国的犹太人。虽然华裔数量不算多,但华人在苏里南的影响力相当惊人,如今苏里南总统也有华人血统,2014年春节成为苏里南法定节假日,而苏里南更是将汉语客家话确定为了法定语言。
两任总统是华裔,汉语是法定语言,对华人最好的国家,不是新加坡。苏里南现任总统德西·鲍特瑟也是华裔,妻子与他同为华裔。2014年,苏里南将农历春节确定为国家法定节假日,这是南美首例,中国春节成为苏里南永久性节假日。2008年,华人在苏里南成立了苏里南中文电视台。这里的华人大多来自广东客家地区,由于华人在全国比重较大,苏里南视汉语中的客家话为法定语言,还开设了很多中文学校。
南美洲最小国,国民大半都是中国血脉,设春节为法定假日。这个国家就是苏里南,被称为南美洲最小的国家,从面积上来说的确如此。但就是南美洲这样一个不起眼的国家,却有着过半的中国血脉。其实,从距离上来说,南美洲与我国相隔很远,怎么也不应该在这样一个地方行成中国血脉的聚居。更为难得是,在苏里南的总统选举上,也经常会有中国血脉的华人被选为总统。
继巴基斯坦后, 又一个国家将汉语定为国语, 会是第二个“巴铁”继巴基斯坦后,又一个国家将汉语定为国语,会是第二个“巴铁”?在众多的外交国中,我们和巴基斯坦的关系算是最好的,中巴也被戏称为兄弟国家,可见两国的关系之密切,中国和巴基斯坦之间的贸易往来使得两个国家共同盈利,不仅如此巴基斯坦开始在文化上效仿我们中国,比如巴基斯坦国内许多城市都开设了汉语课程,并将汉语列为巴基斯坦的第二语言。
比巴铁兄弟还铁的国家,直接把汉语定为国语,你知道是哪吗?比巴铁兄弟还要铁的国家,直接吧汉语定为国语,那么你知道是哪个国家吗?甚至当地很多人们都说汉语,那么你们知道是哪个国家吗?到了最后直接把苏里南的国语变成了汉语,但当地还有很多人都是说荷兰语的。因此也有网友戏称说道,这关系真的是堪比巴铁兄弟了,对于这件事你们有怎样的看法呢?
苏里南华人。苏里南的华人历史可追述到100多年前。由于这些年华人在苏里南的经济方面取得的比重越来越大,印度人感觉到这一威胁,便开始对华人进行阴暗面的舆论造势,尤其是印度人控制的苏里南时报等舆论工具,经常刊登诋毁华人的内容。当时,由于苏里南政治、经济大都由印度裔人士把持,而黑人为了增加对抗印度裔的力量,当时的黑人总统打开了华人进入苏里南的大门,新华人开始大量涌入,主要成分为浙江、福建、广东和海南人。
百年前一群国人移民到此,现今成“华人天堂”,总统一家都是华裔。160多年前,一群广东客家人搬迁到这里,当时南美国家的移民政策宽松,华人在此不断发展壮大,久而久之,形成了华人最大团体——广义堂。在苏里南,华人的地位很高,甚至第一任总统就是华人陈亚先,祖籍广东惠阳。苏里南很多政要高官都是华人,就连现任总统和夫人都有华人血统,与中国来往密切,还曾经回国探亲。
这个国家七分之一的经济被华人掌握在手中,新年期间全国必须放假。目前,苏里南侨胞已超过4万,成为当地主要族群之一,2016年还举行了纪念华人定居苏里南163周年活动。华人在苏里南混的如鱼得水,很多华裔在这里经商或开设工厂,街上随处可见华人的商店。因为华人在苏里南扎根许久,和当地人相处十分融洽,所以华裔在当地也十分受重视。2016年3月1日起,苏里南对中国游客实施落地办理旅游卡入境政策,这使得遥远的苏里南不再遥不可及。
美洲有一小国对中国最友好,国家首脑是华人,汉语成为法定语言。早期去苏里南的华人登记时,当地官员连名带姓全放进“姓”一栏,华人为方便另取的欧式名字则放进“名”一栏。现在,中国是苏里南最大的贸易国,2012年,中国出口到苏里南的贸易额达1.89亿美元。而华人人数在苏里南占比达到了10%。2016年3月1日起,苏里南开始对中国游客实施落地签,以后中国人去苏里南不用提前办签证。在苏里南,春节是法定节日。
一群广东人搬迁到南美,如今成华人天堂,总统全家都是华裔。苏里南是南美最小的一个国家,别看苏里南与中国相差万里,但这里却有着人口十分之的华人。160多年前,一群广东客家人搬迁到这里,当时南美国家移民政策宽松,华人在此不断发展壮大,形成华人最大团体——广义堂。苏里南华人地位很高,第一任总统就是华人陈亚先,祖籍广东惠阳。苏里南很多政要高官都是华人,就连现任总统和夫人都有华人血统,与中国来往密切,还曾回国探亲。
世界上把中国方言作为唯一法定语言的国家,曾经出现过华人总统。我们都知道,汉语普通话是中国官方唯一的法定语言,也是新加坡官方语言之一,还是缅甸北方三个特区的法定语言。最后,至于为什么汉语方言客家话能在苏里南众多的语言当中脱颖而出,成为他们国家除官方语言之外,唯一的法定语言,大体是和华人中的客家人在当地经济建设上做出的巨大贡献以及客家人在当地强大的影响力是分不开的。
南美洲的一个小国家,这里遍地是黄金,而且到处都是中国人。在19世纪末,中国华人为了淘第一桶金不远万里来到了苏里南,经过一百多年的发展如今华人人口已经占着整个苏里南的十分之一,苏里南总共50万人,中国华人人口就占据了5万人。在苏里南你到处都能见到华人开的金店,时至今日,华人在这a里已''''''''r经不要e自己亲手去华人淘金了,大多数淘金的都是本地人或者是巴西人,然后他们淘完金之后就卖给当地华人的店铺。
南美一小国对中国非常友好,总统都是华人,汉语成为法定语言|苏里南|小国|华人。现在苏里南以荷兰语为官方语言,客家话也为法定语言,是世界上少数几个把客家话当成法定语言的国家。苏里南人也已吸纳了一些中国习俗,从2015年羊年开始,传统的中国农历春节被正式确定为苏里南法定节日,当地华侨华人与苏里南政要、不同肤色的人一起庆祝春节,共进团年饭,过年氛围在大年初一这天达到高潮。
南美一国汉语是法定语言,华人拉动60%经济可能成为第二个巴铁?苏里南共和国位于南美洲北部,该国人口56万人左右,占地面积约16万平方公里,苏里南无论是人口还是占地面积都是南美洲最小的一个国家,而在不到60万人中就有11%的属于华人,相当于6万人左右,因为占比高,再加上占地面积不打,可以说华人在这里的影响力也是十分大的,更为特别的是汉语中的客家话成为了他们国家的法定语言。
其实早在19世纪,中国人就已经踏上了南美洲的这片土地,18位华工从荷属爪哇岛来到苏里南谋生,他们靠着较先进的技术在这个经济并不发达的国家打下了一片天地,后来也有很多中国人移民到这里,大部分都是广东人,还建了专门的华人组织,这里好像也成为了第二个中国人的聚集地,他们在苏里南也开始也掀起了学习汉语的热度,据统计,现在生活在苏里南的华人大概有4万多人,可称是当地最大的族群,汉语也成为了苏里南的法定语言。
很多巴基斯坦国内开设了汉语作为国家的第二语言,然而有一个国家将中国的汉语作为自己的国家官方语言,要去国家民众学习汉语,更是对中国非常的友好和向往。现在的中国苏里南贸易往来越来越多,苏里南还把国家最大的一个港口给中国租借50年,方便了中国在南美洲不管是民用停泊还是军事停泊都可以。对于苏里南把汉语作为国家官方语言,受到中国人们的点赞,你们感觉苏里南怎么样?
当然就传播广泛度来说,汉语还不能和英语法语等语言相媲美,但是汉语独特的美已经震撼了很多人,很多国家开始学习汉语,更有甚者已经将汉语当作自己国家的官方语言,这对于我们中国文化来说是一种巨大的认可。正因如此,庞大的华人群体给新加坡带来了巨大的文化熏陶,汉语也被规定为新加坡的官方语言,汉语跟英语并列。当然,汉语不好传播还有汉语本身的因素,汉语是世界上比较难学的一种语言。
这个国家华人当总统 把春节定为法定假日 汉语定为国语。