读罢《高效能人士的七个习惯》我才理解,史蒂芬所说的“发觉并应用一些原则或法则”指的便是培养良好的习惯。习惯六:统合综效——创造性合作的原则   “统合综效”说的是创造第三种选择--既非按照我的方式,亦非你的方式,而是第三种远胜过个人之见的办法.它是互相尊重的成果--不但是了解彼此,甚至是称许彼此的歧异,欣赏对方解决问题及掌握机会的手法.个人的力量是团队和家庭统合综效的利基,能使整体获得一加一大于二的成效.
让自己拥有自我认知能力!哈佛教授经常讲述哈佛学子富兰克林的故事。有一次,一个工友把富兰克林叫到一旁,大声对他说:“富兰克林,像你这样是不行的!”富兰克林听了工友的斥责,讪讪地说道:“我很惭愧,不过,我也很想有所长进。这番话让富兰克林受到了打击,他猛然醒悟过来,他开始重新认识自己,与内心进行了一次谈话,并提醒自己:“要马上行动起来!对此,哈佛教授会善意提醒:请别做少年时的富兰克林。
第二章的标题是让种子发芽主要讲述了任务分解的四象限法则和衣柜整理法四象限法则就是把事情按其轻重缓急分为四种,四个象限 即 重要而且紧急 重要但不紧急 不重要但紧急 不重要而且不紧急作者认为:四象限处理的原则是:我们工作中的主要压力就来自于第一象限,我们生活中的主要危机也来自于第一象限。除此之外,将精力集中于第二象限的价值还体现在如果你第二象限的事务能很好地处理的话,会减少80%第一象限的事务。
人世间最精辟的名言警句(八十七)爱情,说到底,还是一件心疼的事情,如果你一直心疼,说明你一直在爱,什么时候麻木了冷漠了,那么,才是爱情过去了,才是爱已凉。有一场轰轰烈烈的幸福爱情,但是稳固的爱情是由双方建立和众多因素决定的,其中男人的可靠和责任,还有女人的信任,是至关重要的基础之一,而一个不讲信用,做事不负债任,说话不算数的人,就不可能有稳固的爱情。找个让你开心一生的人,才是爱情的目标。
伊索寓言里鹅和金蛋讲述了这样一个故事:一天,一个穷农夫在鹅窝里发现了一个金光闪闪的蛋。虽然,他开始不相信这是金蛋,但他还是把蛋带回家琢磨。让他喜出望外的是这个蛋是纯金的。这以后的每天早上,农夫都可以从鹅窝里拿到一个金蛋。然而,当他日益富有的时候,他变得越来越贪婪,以至于没有耐心等待每天只有一个金蛋。他想一次得到鹅身体里所有的金子。于是他便杀了这只鹅, 结果却什么都没得到。
史蒂芬·柯维:高效能人士的七个习惯。习惯一:积极主动——个人愿景的原则。习惯二:以终为始——自我领导的原则。个人、家庭、团队和组织在做任何计划时,均先拟出愿景和目标,并据此塑造未来,全心投注于自己最重视的原则、价值观、关系及目标之上。习惯三:要是第一——自我管理的原则。习惯四:双赢思维——人际领导的原则。习惯六:统合综效——创造性合作的原则。这个习惯提升了其他六个习惯的实施效率。
哈佛大学推荐的20个快乐习惯。导读哈佛大学推荐的20个快乐习惯,读完后受益匪浅。1、感激生活。7、享受生活。拥有的家庭、工作和朋友,都应知道感激,不妨亲口告诉他们,生活中因为有了他们,你才感到快乐。事出必有因,要让积极的思想取代消极的心态。人无完人,即使你并不总是喜欢朋友的所作所为,但这并不妨碍你继续爱他们。来源:哈佛大学。如果您喜欢此文,请点击右上角→发送给朋友/分享到朋友圈,并在下方拇指处点一下赞!
《高效能人士的七个习惯》是如何教会人们获取个人领域的成功的?史蒂芬·柯维的《高效能人士的七个习惯》这本书里面告诉我们——要获得个人的成功,你得遵循以下三个习惯:积极主动、以终为始、要事第一。习惯三、要事第一 ——自我管理的原则。要事第一的意思就是,首先做那些最重要的事情,而不要将精力耗费在那些不重要的事情上面,因为一个人的时间和精力是有限的,我们要用有限的时间和精力创造出最大的价值。
高情商的人总能快速地进行各种人生决策,这不是因为他们有什么特异功能,只是因为他们经常思考自己为人处世的基本原则,从而建立起自己稳定的人生价值系统,这就是价值观。不同的价值取向决定了不同的人生选择,不同的价值观形成了不同的人生。价值观是人生决策的依据。"而富兰克林著名的"十三则人生信条"以及终身恪守这些人生准则的毅力,则是这位伟人留给后人最宝贵的精神遗产,现摘录部分与大家共勉:价值观过滤人生理想。
早在青年时代,年轻的富兰克林就为自己订立了终生实践的人生准则,这就是举世闻名的"富兰克林13个人生信条",这些信条包括:节制、寡言、秩序、决心、节俭、勤奋、诚恳、公正、适度、清洁、镇静、贞洁、谦逊。【案例】富兰克林的13个人生信条富兰克林一生最真实的写照,是他自己所说过的一句话"诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣。简单而又具体的十三个人生信条伴随着富兰克林伟大而卓越的一生。
小强升职记 是一本神奇的书,需要自己根据时间管理方法整理出自己的系统,延伸到生活各个方面,并且要落地执行
所以哪怕每天加班回家再晚,我还是挤出时间看了几本时间管理的书。这些方法本没有错,但时间管理的内涵很广,而对时间管理最大的误解在于:跳过原则而陷于细节。时间管理:前面讲到,很多人一听说要做时间管理,首先去找了一大堆的App和软件,以为掌握了这些软件,就掌握了时间管理。这也是MBA运营管理讲的pooling,把需要整块时间和零散的事情分开,把同类事情合并一起做,可以提高效率,也避免了一件事打扰另外一件事。
4044,,你生活在哪个象限及核心财富观史蒂芬.柯维指出,你在职业道路的梯子上爬得有多高或有多快并不重要,重要的是这个梯子是不是靠在一面正确的墙上。从 E 象限或 S 象限转换到 B 象限,不但要改变自己所做的事情,还要真正改变自己及思考方式。不同象限的人投资方法也不同。比如,S 象限的人总认为要亲自当房子的维修工,而 B 象限的人会找物业来搞定这些事情。没错,现在是你离开左边的两个象限进军 B 象限和 I 象限的时候了!
富兰克林认为,成功取决于好习惯富兰克林认为,成功取决于好习惯,他为自己列举了必须要培养的几项好习惯,包括有:节制、寡言、秩序、果断、节俭、勤奋、勤恳、公正、适度、清洁、镇静、贞洁、谦逊。只是在这些小事中,你任性了,富兰克林克制了。一点一滴,重复,再重复,变成习惯后,习惯塑造你,富兰克林就是这样成功的。
富兰克林认为,成功取决于好习惯,他为自己...富兰克林认为,成功取决于好习惯,他为自己例举了必须要培养的几项好习惯,包括有:节制、寡言、秩序、果断、节俭、勤奋、勤恳、公正、适度、清洁、镇静、贞洁、谦逊。
图示,是把工作按照重要和紧急两方面的不同程度进行划分,基本上可以分为四个象限:(一象限)重要而且紧急、(二象限)重要但不紧急、(第三象限)不重要但是紧急和(第四象限)不重要而且不紧急。原则一:第二象限为重点。四个象限里面,第二象限是涉及”长远目标和规划,和深远发展的“。所以是重点做,根据二八原则,把最大的精力放置在这里去处理。而相对于第一象限的重要而且紧急事务,会只花费20%左右的时间和精力才处理。
爱上悦读:小强升职记。3、四象限原则:要事第一,集中精力预先处理第二象限事项;
高效能人士的七个习惯24:34.本书介绍了高效能人士的七个习惯,分别是:积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新,以及普通人如何利用好这七个习惯的具体方法,从而变成高效能的人士。“象限法”是按照事情的紧急重要程度分成四个象限:第一象限代表紧急重要、第二想象代表重要而不紧急、第三象限代表紧急而不重要、第四想象代表不紧急不重要。六、高效能人士提升领导力的习惯:统合综效。
富兰克林的工作习惯(图)富兰克林的工作习惯(图)富兰克林一生非常勤勉努力地工作,他的工作显得非常合理而有序,这主要得益于他善用大事表的工作习惯。为什么大事表这么管用?完成了大事表第一页上约半数的工作,就是重写、合并事项的时候了,否则又会有一叠的大事表。富兰克林认为:养成把每项必办的事记在大事表上的习惯,不但事半功倍,工作质量高,最重要的是,可以做自己的主人,安排自己的生活,使自己的人生更加亮丽。
《高效能人士的七个习惯》读后感心得体会_报告范文[手机版]《高效能人士的七个习惯》读后感心得体会。观念是态度与行为的根本,观念决定行为,行为形成习惯,而习惯左右着我们的成败,成功其实是习惯使然。该书主要介绍了成为高效能人士的七个好习惯,即积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新。习惯四:双赢思维——人际领导的原则。习惯六:统合综效——创造性合作的原则。
图解高效能人士的七个习惯高效能人士的七个习惯。什么是习惯以及哪七个习惯所谓习惯。一再重复的行为就是习惯,而良好的习惯坚持下去就会成就卓越。你要知道你这个习惯最终会将你引向何方,而你为了养成这个习惯需要做些什么。第三个习惯:要事第一要事第一四象限原则四象限对应的人生状态。第四个习惯:双赢思维六种人际关系。有效沟通:推己及人 扮演知音 讲求技巧第六个习惯:统合综效呦,人类最了不起的能耐统合综效。
富兰克林的自我管理(值得学习借鉴)富兰克林的自我管理(值得学习借鉴)点击上方''蓝字'' 关注 爱心宏瑞 活出正能量富兰克林的自我管理从两方面入手的,一是自我时间管理,二是自我品德管理,并辅以严肃的检查。他每天检查自己的过失,目的就在于养成这些美德的习惯。成功从改变习惯开始,把坏习惯改变为好习惯。习惯造就人生,有什么样的习惯就会有什么样的人生。卓越是一种习惯,要让良好的习惯伴随人生,人生才能成功。
(1)时间管理的第一步,就是将你使用时间的方式忠实记录下来,这是帮助您开始时间管理的最佳方式。亦称:必要性象限 第二象限:重要且不紧急。所以,您可以将你在(1)中记录的表格里所花去的时间填写到不同的象限里,看看自己哪个象限的比重最大?养成习惯经常问自己:此刻你正在哪个象限中工作。如果你发现自己在第三象限,你需要学会对不重要的事情说"不",如果你发现自己在第四象限,你需要努力离开一些东西了。
这”七个习惯“成就了我。习惯一:积极主动。习惯三:要事第一.习惯四:双赢思维。双赢思维鼓励我们解决问题的同时,还要求协助对方找到互惠的解决办法,是一种资讯、力量、认可及报酬的分享。不断更新谈的是,如何在四个生活面向(生理、社会、情感、心智及心灵)中,不断更新自己,这个习惯提升了其他六个习惯的实施效率。
新一年:这个好习惯,请“逼”孩子养成【哈佛惊人研究】而13%有目标,但没有想好怎么做的人,收入也是没有目标的人的2倍!目标设立后,怎么确保孩子执行呢?别说孩子了,太多大人都有设立目标的习惯,但一年年过去,也没见哪一年目标能完成的。所以,孩子只会说笼统的目标,还需要大人,把目标细化到每一天,然后监督执行。主要是不要给孩子强烈的压迫感,只要孩子没有放弃,一直在做,哪怕中途错过几次,也不影响什么。
这6种人,不要和他交朋友。“我对你那么好,你为什么不按我说的去做!”“你一个女人懂什么?”以为自己的价值观是唯一,接受不了多元化的价值观,甚至无差别地贬低其他价值观,听不进任何他人意见,有的还强迫他人按照自己的想法来改变,否则就当做异类排除。一般会在帮忙前询问对方怎么答谢自己,或者强行给别人帮忙后让对方按照指定要求来答谢自己。对方从头到尾一直在说Ta自己的事,你都在认真倾听;
UC头条:《高效能人士的七个习惯》七个习惯开启卓越人生。富兰克林在年轻的时候,曾因为缺乏自我约束,连工作都找不到,后来他总结出成功所需要的13种好习惯,并把这13种好习惯作为目标来替代身上的坏习惯,而他一生的成就也就源于这13个好习惯。思维模式决定习惯,习惯决定行为。正如富兰克林的一生,不断用一个好习惯去替代一个坏习惯,最终让好习惯成为自己的品格,这一生在各个领域都取得了傲人的成就,这就是好习惯的力量。