比基尼背后的血腥秘密:美军12年用67枚核弹毁灭一个民族,核辐射人体实验危害至今。本文转载自微信公众号“SME”(ID:SMELab),原文首发于2017年11月26日,原标题为《比基尼背后的血腥秘密:美军12年用67枚核弹毁灭一个民族,核辐射人体实验危害至今》,不代表瞭望智库观点。比基尼环礁。1946年,美军首次在比基尼环礁进行核试验的计划叫“十字路口行动”,包括两次核爆炸。1946年到1958年美国在比基尼环礁上进行的核试验。
等于150次切尔诺贝利灾难。“美国佬”是“城堡”系列核试验中其中一次试验的代号,于1954年5月5日进行,地点位于比基尼环礁,是美国历史上第二大聚变武器试验。不管真相如何,此次核试验都令许多无辜者成为了美国核试验的牺牲品。以切尔诺贝利核电站事故释放的放射性物质为8100万居里作为基准,一项评估认为,1951年至1963年,美国在位于内华达州的试验场进行的核武器试验,向大气层中排放了120亿居里。
因为要穿“比基尼”,所以美国人进行了67次核试验   在18世纪,女性必须把自己裹成粽子才能享受戏水的乐趣,直到1946年,诞生于法国巴黎的比基尼才让她们有机会骄傲地展示自己的腰肢。比基尼人在离开比基尼岛。现在,比基尼的“核爆”已成为比基尼岛的旅游项目之一,而比基尼的名字却来源于环礁上的167位原住民的苦难往事,如今的比基尼早已是女性解放的标志,但对这些可怜的马绍尔人来说,却只是回不去的故土。
马绍尔群岛:诞生了比基尼和哥斯拉的台湾“邦交国”这些试验给比基尼环礁带来严重的放射性污染。1969年美国开始进行一项长期的土地开垦填筑计划,目的在使比基尼岛居民能够返回家园,60年代后期美国总统林登·约翰逊宣布,比基尼岛已是安全之所 ,居民可以返回家园。2006年,比基尼岛居民对美国政府提起诉讼,要求美国政府对60年前强行在比基尼岛进行核试验以致岛上居民被迫撤离家园一事作出赔偿,赔偿总额超过5.6亿美元。
此后,美国不断在地下、水下、地面、空中开展威力巨大的核试验,其中就包括1954年的这一次:美国海军在太平洋公海海底进行了一次核子试爆,代号“喝彩城堡”行动,引爆了美国历史上的第一颗氢弹,结果导致一艘日本渔船上的船员全部罹患急性放射综合症,一名船员死亡,成为世界上第一个死于氢弹的人。▲日本渔船“第五福龙丸”日本媒体将久保山称为第一个亡故于氢弹的日本人,他的不幸遭遇在日本引起相当大的震撼。
揭开美军比基尼岛核试验往事,可把当地人给害苦了。而我们现在所说的比基尼泳装的诞生,就是为了蹭当时比基尼环礁上巨大核爆的热点。1946年,美军首次在比基尼环礁进行核试验的计划叫“十字路口行动”,包括两次核爆炸。1954年3月1日,这枚预计当量为600万吨TNT的氢弹,在比基尼环礁引爆。迫于舆论压力,在核试验停止10年后的1968年,美国才派人铲除了比基尼岛上受到严重污染的植被和表土,并栽下了5万多棵椰树和面包树。
1948年,美国人又在马绍尔群岛的埃内韦塔克环礁进行了一次名为“砂岩行动”的核试验,1952年的“常春藤行动”,其中有一部分试验是在太平洋试验场进行的,1954年美国人又在比基尼环礁和埃内韦塔克环礁进行了一次名为“城堡行动”的核试验,1956年美国人又在比基尼环礁和埃内韦塔克环礁进行了一次名为“红翼行动”的核试验。
度假天堂12年遭遇67次核爆 这些地方风光绝美却藏杀机。物种变异、妇女流产、胎儿畸形、恶性癌症频发、岛民寿命锐减。任由岛民呼吸着核污染的空气、喝着受到核污染的淡水甚至,美军还追踪这些岛民的各项生命体征,以此来记录核辐射相关不良影响,把这些人当成了试验品。在严重的核污染影响下,岛民们先是出现呕吐、腹泻、头发脱落、皮肤灼伤等症状,随后孕妇流产率飙升,恶性疾病迅速收割着无辜岛民的性命。
这个国家被美国核爆67次 美国却拒绝为“后果”买单|马绍尔群岛。在美国托管期间,由于马绍尔群岛西北部的比基尼环礁和埃尼威托克环礁最为开阔平坦,而且居民较少,美国最终选择了这两个环礁作为核试验场。据洛杉矶时报报道,72岁的纳吉·约瑟夫见证了美国测试 “喝彩城堡”氢弹的场景,当时她只有7岁,与家人住在比基尼环礁以东160公里的朗格拉普环礁。从61年前开始,数百名马绍尔群岛上的居民就受到美国核武器试验的放射性影响。
马绍尔群岛在哪,美国为何在这里进行60多次核爆?马绍尔群岛是个陆地小国,面积只有181.3平方公里,不过马绍尔群岛的海洋专属经济面积区达到213.1万平方公里。马绍尔群岛由比基尼环礁、埃尼威托克环礁、夸贾林环礁等很多岛礁群组成,这些岛礁较为分散。当地人撤出后,美国开始在比基尼环礁进行核试验。由于核武器的威力极大,不要说比基尼环礁已成人间炼狱,就是远离比基尼环礁几十公里的其他岛礁都能感受到核爆炸的威力。
被美国核武器炸了67次的马绍尔群岛,现在怎么样了?1946年到1958年的12年当中,美国在中太平洋的一个岛屿群连续进行了67次核试验,相当于平均每天释放1.6个广岛原子弹的当量,这个岛屿群就叫做——马绍尔群岛。尽管该群岛只是承受了美国近750次核试验当中的105次(1958年后38次),但是爆炸总当量却占到了美国核试验总当量的80%以上,达到210兆吨。虽然美国早已停止了核试验,但是马绍尔群岛生态的恢复是极其缓慢的。
(图片:Wikicommons):11.1951年,代号:狗(Dog),地点:内华达州核试验场。(图片:皮埃尔·J - 法国陆军):15. 麒麟(独角兽)16. 麒麟(独角兽)17. 麒麟(独角兽)18. 1958年6月28日,代号:橡木(Oak),地点:西太平洋马绍尔群岛西北端的埃尼威托克(Eniwetok)环礁。24. 代号:伞(Umbrella)25. 1956年6月6日,代号:塞米诺尔(Seminole),地点:西太平洋马绍尔群岛西北端的埃尼威托克(Eniwetok)环礁。
比基尼环礁核试验地Bikini Atoll Nuclear Test Site.比基尼环礁在第二次世界大战以前称作埃斯索尔茨(Escholtz)环礁,自1944年日本被驱离马绍尔群岛后,该群岛及环礁即归美国海军管理,比基尼也在其中。在此背景下,美国决定在位于太平洋马绍尔群岛的比基尼环礁恢复核试验。出于这一历史原因,比基尼环礁成为原子时代到来的象征,尽管环礁的和平美丽如天堂般的风景与这一象征大相径庭。
如果把一颗原子弹在太平洋中爆炸,会污染海水吗?太平洋发生的核爆、核试验非常多,1945年美国在日本广岛投下的原子弹“小男孩”(1.4万吨TNT当量)和在长崎投下的原子弹“胖子”(2.0万吨TNT当量)均为波及到太平洋的核爆,因为日本是太平洋岛国,广岛面向濑户内海,长崎则直接面向长崎港。大洋中的海水处于不断运动状态中,所以被核辐射污染的海水也会将超标物质带到其它水域,与之一同运动的还有被污染的空气。
核武器的种类及拥核国家核武器的种类及拥核国家。按梯恩梯当量(以下均简称当量)分,有特大当量(50万吨级)、大当量(10万~50万吨级)、中当量(2万~10万吨级)、小当量(1千~2万吨级)和特小当量(小于1千吨级)的核武器等。核地雷是一种战术核武器。在一般作战中很少使用核鱼雷,其原因是发射核鱼雷的运载工具舰船要与目标接近,因为核鱼雷航程较短、威力大,所以近距离攻击能使自己的舰船受影响,不如使用其它武器更为方便、安全。
老兵记忆:原子弹爆炸时,我是离蘑菇云最近的兵原子弹爆炸时,我是离蘑菇云最近的兵。1964年8月,距中国第一颗原子弹预定爆炸时间仅剩两个月了,沈思明所在的连,接到命令开赴罗布泊,担负下风向地区监测任务。从第一颗原子弹爆炸到第一颗氢弹爆炸,再到多次核试验,沈思明和他的战友们在距离原子弹蘑菇云最近的地方,完成了一项项监测任务。1967年6月17日,我国第一颗氢弹爆炸,沈思明他们完成监测任务后,干部合影留念。
央视新闻12月19日援引俄媒报道,美国近期解密了美国在1945至1962年进行的210次核试验的短片,包括从1951年起美国在内华达核试验基地进行100多次大气层试验、以及在太平洋马绍尔群岛比基尼环礁进行的23次核爆炸,包含巨大信息量。这些短片,记录了美国在1945至1962年进行的210次核试验。美国托管期间,美国在该国进行了67次核试验,其中23次在该国比基尼环礁进行,导致该国居民严重的癌症、白血病等疾病。
(7)【大洋洲】密克罗尼西亚—马绍尔群群岛—比基尼岛。比基尼岛位置图。比基尼岛(BikiniIsland),是一个位于马绍尔群岛北端的堡礁,为比基尼环礁(BikiniAtoll)中最大的一个岛。1956年美国也在比基尼进行第一次氢弹试验,这些试验给比基尼环礁带来严重的放射性污染。2006年,比基尼岛居民对美国政府提起诉讼,要求美国政府对60年前强行在比基尼岛进行核试验以致岛上居民被迫撤离家园一事作出赔偿,赔偿总额超过5.6亿美元。
氢弹到底有多恐怖, 为何至今都没有国家敢进行实验?原子弹和氢弹一样,都是核武器,不过原子弹是第一代,氢弹是第二代。1966年12月28日,中国在罗布泊成功进行氢弹原理试验,当量3兆吨TNT……两年后,1968年8月,法国也试爆了其第一枚氢弹,爆炸当量2.6兆吨,成为世界上第5个试爆氢弹的国家。所以,氢弹的威力可见,如果打仗使用氢弹,大家都别活了……
澳讯 | 澳洲不远小岛发现疑似外星人基地? 真相背后令人细思恐极!看起来像一个外星人飞船穹顶。其中包括当时世界上威力最大的氢弹。1954年3月1日,美国将一颗预测为600万吨TNT当量的氢弹放置在马绍尔群岛比基尼环礁。6时45分许,氢弹在离地面大约两米的地方爆炸。氢弹所在的那个小岛和附近两座小岛在爆炸的一瞬间就从视线中消失了。在岛上爆炸一颗广岛原子弹。侨居澳洲资讯平台澳洲热门新闻 | 政府政策更新 | 社区消息 | 分享。
其中“喝彩城堡”于1954年3月1日引爆,至今仍是美国引爆过的最强大的核武器,也是美国开展的首次氢弹实验。“自上次核试验已经过去了25年,如今计算机模拟已经成为了我们的虚拟试验场。但这些模拟十分依赖数据质量。”美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室的武器物理学家格雷格·斯普里格斯博士(Dr Gregg Spriggs)指出,“有了精确的数据,我们才能保证武器的安全性和有效性,而不用返厂重测。”
冷战开始时,无论美国还是苏联,两国的核武都不多,因而用于核试验的核武数量相对有限。1963年的《部分禁止核试验条约》禁止出于军事与和平目的而在大气层、水下和外层空间进行核试验。在1998年至今,进行了约七次核试验:印度和巴基斯坦在1998年各进行了两次,朝鲜宣称在2006年、2009年以及2013年各进行了一次,打破了《全面禁止核试验条约》维持的暂停状态。与印度在1974年的最初核试验相比,这次核试验并未号称是“和平试验”。
邓稼先因核辐射患癌症后, 杨振宁问他: 造出原子弹, 国家给你多少钱?杨振宁的父亲名叫杨武之,邓稼先的父亲是邓以蛰。杨振宁在芝加哥大学物理系攻读博士学位期间,邓稼先也考取了留美博士研究生。邓稼先身患重病住院治疗期间,杨振宁先后两次回国,去医院探望邓稼先。杨振宁到医院看望邓稼先时,两人谈了许多话。邓稼先对杨振宁说:“我虽然受核辐射而得了癌症,但我无怨无悔,因为我们成功地实现了核爆炸,使国家更加强大了!”
一旦战争爆发,苏联军队有可能采取类似当年德国“闪击战”的作战方式,将数倍于敌的高密度坦克集群集中于几个主要突击方向,实施高速度、大纵深穿插,不顾一切地向对方坦克阵地冲击,以迅雷不及掩耳之势占领西欧诸国后方的政治、经济中心和战略要地,北约的常规力量将无法抵挡苏联大规模集群坦克的进攻。于是,为应对苏联的装甲洪流,美国在北约欧洲国家部署了战术原子弹,包括核炮弹、核地雷以及短程地对地导弹等。
奥本海默为什么要说这样一句话,因为原子弹以及由原子弹基础发展而来的氢弹是人类有史以来威力最大的武器,可以说核武器是一种前无来者,后无古人的终极武器,小小的一颗原子弹可以瞬间毁灭一座城市,杀伤几十万人,核武器诞生之日起就成为悬挂在人类头上的达摩克利斯之剑,时刻危及人类的生存和繁衍。
苏联的氢弹是独立研制的吗?在很长一段时间里,外界对于苏联氢弹的研制过程知之甚少,不过苏联官方一直宣称苏联的氢弹完全是独立研制的。尽管1952-1953年V.A. Davidenko就提出了利用原子弹能量压缩热核材料内爆的设想(他很可能不知道Fuchs1948年提供的情报),尽管最迟在1954年1月,Zeldovich和Sakharov等人也已提出了两级氢弹构型的设想,但苏联人一直没有意识到辐射内爆这一他们早在1948年就知道的原理的重要性。
揭秘老底Ⅰ:美国历次核试验资料。试验可分为:大气层核试验、地下核试验、高空核试验和水面(下)核试验。“砂岩”行动(Operation Sandstone):在1948年举行的一系列核试验,此次核试验是美国继“三位一体”行动和“十字路口”行动后的第3次核试验。“游骑兵”行动(Operation Ranger,也有译作“游侠” 行动):美国在1951年1月至2月间进行的一系列核试验的行动代号,该行动包含了5次核试验,最大的一次为22万吨TNT。
该国曾遭美国67枚核弹攻击, 岛屿被炸沉, 民众至今不敢回国!此外日本原子弹爆炸的惨状和严重的污染,让美国军方意识到如果继续在本土核试验将给美国的环境造成极大的污染和面临严重的舆论压力。于是发狂的美国人开始研究威力更大的核武器,1954年美国将一颗预计600万吨TNT当量的核武器在比基尼引爆,然而爆炸的场景让当时的观测人员傻眼了,位于爆炸中心的小岛直接被炸没,变成了大深湖。