一个七旬老人的坦言:到了晚年才明白,养老还得靠儿媳!等到自己这两年真的身体差了,却发现儿子对他的态度很受儿媳妇的影响,甚至有时候儿子想尽孝养老,还得看儿媳妇的脸色,所以他最后感慨:人到了晚年才知道,养老还得靠儿媳妇儿。婚姻法跟继承法都不向着你儿媳妇,儿媳妇没法继承公公婆婆的遗产,为啥让儿媳妇伺候他们终老呢?公公婆婆如果对儿媳不好,而且有怨气自然会撒到儿子身上,儿子能够对自己的父母上心吗?
德国邻居婆婆的智慧:搞定三个儿媳9个孙子...德国邻居婆婆的智慧:搞定三个儿媳9个孙子孙女,轻松三条!二:和孙子相处:1,对孙子孙女一视同仁,吃的用的玩的,谁要给谁买,孩子们都说奶奶好!曾经她的老二家媳妇最难相处,甚至公开限制她老公回家看爸妈,她也不生气,她就是使劲的对孙子好,结果俩孙子天天在家里哭着打滚儿要来看奶奶!
儿子儿媳离婚后,她成了背锅侠。婆婆和儿子儿媳一个小区,除了帮忙带孩子,儿子儿媳从来不开火,每天下班会过来吃晚饭,并且从来不交伙食费,两人下班后逗逗娃,吃完饭两口子一抹嘴,走了。儿子儿媳提出要追二胎,老太太简直吓了一激灵,很简单,就他们这种甩手掌柜,一个已经快把她累趴下了,而且已经贡献了四年宝贵的晚年时光,再来一个,估计还会继续丢给她,一拖二,还得给小两口做饭,哗,不要老命了哇?
我的乡下姑姑,和姑父闹了半辈子离婚,在当了婆婆后,终于消停了。可是姑姑向姑父诉说儿媳妇儿的不是,姑父就站在她的立场上一起数落儿媳妇的错误,两个人在家一起骂儿媳,观点出奇的一致,姑姑别提有多开心了。没想到老两口这么“刚”,姑姑一走没人给看孩子,表弟媳妇就上不了班,于是她和表弟不得不回村里给姑姑道歉,请姑姑再回去帮忙看孙子。就这样,我姑父把村里的地租给邻居种了,他和姑姑一起去市里带孙子。
婆婆容易拉仇恨上文中的婆婆在儿媳妇受伤的时候这样对待儿媳妇,这也说明了这个婆婆是一个恶婆婆,因为一般心地比较凶残的人才会在别人痛苦的时候落井下石,在别人失败的时候在别人身上又添加痛苦。但是儿媳妇有好的一天,要是哪一天儿媳妇好了,想起婆婆做的事情,心里面也会很难受,将来有一天婆婆要是遇上什么事情,儿媳妇也不会照顾婆婆了。虽然当婆婆给儿媳妇说话的时候,儿媳妇儿由于生气给婆婆说那就叫儿子和自己离婚。
穷婆婆在富豪亲家母和儿媳妇面前,太没尊严了!
儿媳坐月子,公爹随意出入房间,亲家母怒了:做人要知廉耻。问题出在公爹身上。由于婆婆早逝,自从她结婚的第一天起,就跟公爹同住,由她照顾公爹的生活起居。她也曾跟老公抱怨过,但老公说公爹只是太想念女儿了,只是疼爱她,让她别多想。可现在她坐月子,就只能待在家里,有时候老公上班了,妈妈又外出买菜了,她就只能一个人面对公爹。被亲家母一通指责,公爹难堪了,可他还很倔,辩解道:“我想看孙子不行吗?”
儿媳背叛婚姻,婆婆劝离不劝和,太懒的儿媳,要不起。唉,她是怕啥来啥,儿媳还是出轨了。这几年都是她在这个家付出,一直包容和忍耐这个儿媳妇,她以为儿媳出轨就是输了理,可从亲家母传来的消息,这出轨反倒有理了,儿媳还骂自己的儿子没出息,给不了她想要的生活。婆婆对儿媳诸多埋怨,以前一直以包容的心态想让小两口生活幸福,家里的吃穿用度从不让媳妇操心,就连孙子都是她带的多,结果儿媳却出轨了,这让王大妈很恼火。
老太帮着带孙子 不料儿媳装监控“看”自己。事后,儿媳妇小张觉得自己很委屈,她说,自己听同事说,在家安个摄像头,通过手机就能看见孩子,随时了解孩子的状况,所以她才找人装了摄像头,真不是为了监视婆婆。37岁的赵女士表示,现在很多人家里,出于安全等因素,会装监控,既然儿媳妇装监控不是针对婆婆的,就应该事先向婆婆说明,先跟婆婆沟通好,这样就可以避免误会了。
婆婆其实手里不缺钱,但她因为贪财,除了找儿媳的麻烦以外,又总是经常让儿媳给她钱,张贤芬也知道婆婆就是故意的,也知道婆婆贪财,但是,婆婆要出来她也没法说不给。作为大哥大嫂,张贤芬和丈夫肯定不可能对小叔子结婚的事情不管不顾,他们也拿了钱帮助小叔子买房买车,婆婆在这一点上倒没说什么,只不过婆婆却找张贤芬说:“儿媳,小叔子结婚要用你家那百万豪车,你回娘家把车开来给我们用。”
敬告天下婆婆。2、如果你恰巧没有女儿,那么对不起,你的命不好,你仍然没有女儿。4、如果你的儿子很贤慧,把你的儿媳妇照顾得很好,自己却累得半死,那么,是你儿子的命不好,好好疼爱你的儿子吧,但不必责怪你的儿媳,她没有对不起你,顶多是对不起你儿子。6、到了儿子家,就算你去做牛做马,你也别指望儿媳会感激你,因为,你照顾的不是她一个人,你照顾的是你的儿子和你的孙子,如果没有他们,你还会去照顾你儿媳一个人吗?
女人堆里有句话叫“月子仇不共戴天”,虽然看着有些夸张,但是说得还是有一定道理的,女人大多都非常感性,坐月子的时候恰恰是女人最需要帮助的时候,如果在这个时候,婆婆能够好好对自己的儿媳妇,那么儿媳妇在婆婆需要帮助的时候自然会义不容辞,如果婆婆在这个时候没有帮助儿媳妇,那么等到婆婆需要帮助的时候,儿媳也会袖手旁观,所以婆媳之间相处,能不能够和睦,完全是看婆婆怎么做的!
儿媳坐月我去送鸡汤,门口听见她和亲家的对话,我把汤扔进垃圾桶。儿子结婚后本来叫我搬过去跟他们一起住,可是我跟儿媳合不来,住不到几天我就搬回原来的地方。坐月子时亲家母经常来,每次她们母女俩都聊得很开心,看着儿媳开心我就放心了,儿媳坐月子我天天多给她炖汤喝,不是鱼汤就是鸡汤。我当时就气炸了,随手把汤扔进垃圾桶,我把她当皇帝供,她居然这样说我,真是太过分了!从那以后我再也没有炖过汤给她喝。
酷狗音乐99+婆婆也是妈高娜00:0002:52.婆婆也是妈。亲亲地叫声妈。真诚地叫声妈。儿媳妇为您梳白发。儿媳妇让您生活幸福。快快乐乐度晚霞。快快乐乐度晚霞 评论加载中...当前评论。加载中...婆婆也是妈高娜。下载收藏下载这首歌下载酷狗。QQ浏览器屏蔽了酷狗,请在手机酷狗中搜索该歌曲我知道了酷狗音乐,音乐总有新玩法。
【婆婆在家与人通奸被儿媳看见,怕她说出去...【婆婆在家与人通奸被儿媳看见,怕她说出去,逼儿媳陪奸夫被严惩】清道光十二年(公元1832年),贵州一已当了婆婆的吴刘氏,与名叫僧源和的男子在家通奸,让儿媳妇吴丁氏看见。怕儿媳妇把她这丑事说出去,吴刘氏想出一计——让儿媳妇与自己的奸夫也有一腿,都不干净了,就不担心儿媳妇嘴不严,即所谓“以缄其口”。婆婆将儿媳妇拉进房间,强令她陪自己奸夫。
北京儿媳回“最牛上海婆婆写给儿媳妇的信....北京儿媳回“最牛上海婆婆写给儿媳妇的信....
婆婆从不在家上厕所,儿媳觉得奇怪,隔天推开房门,儿媳惭愧落泪。我让老公把婆婆邀请来家里常住,婆婆就一直问我同意了没有,迟迟不肯来。为了不让婆婆误会,我主动邀请婆婆来家住。婆婆来家这么久,我发现婆婆从不在自己家里上厕所。婆婆总是出去上厕所,小区里的公共厕所又脏又老,不知道婆婆为什么喜欢去那里。第二天,我趁着婆婆去买菜的功夫,推开房间的门。想到这,我真的惭愧,婆婆凡事都为我考虑了,我却还是这个样子。
倒垃圾被儿媳大骂,儿子看到该咋办。
农村婆婆烙的这种饼,儿媳妇说,给妈妈做的不一样!儿媳妇刚过门不久,说在娘家时妈妈经常给她烙油饼,婆婆听出话外有音,是儿媳想吃油饼,就忙乎起来。婆婆和好面,放煤火边饧了一会,分成三个小剂。炖上鏊子,油热八层,把饼放在鏊子上,小火慢慢烙,一面烙至金黄,再翻过来烙另一面。婆婆把饼切开,让儿媳尝尝,儿媳咬一口说,怎么和我妈做的不一样?
做儿媳的苦衷。每一个女孩子都是父母的掌上明珠,而结了婚就是别人家的媳妇了,婆婆真的能像自己的父母那样疼爱自己吗,答案很肯定不能的,因为婆婆的心里是到了她家媳妇得知书达礼,懂事孝顺,勤俭持家,但是有没有想过又懒又馋不懂事的儿媳妇反而束手无策!当婆婆的都有那么一种心里,你尊敬她,对她好,什么都做,她就认为是儿媳妇怕她,不敢跟她来劲儿!!
70岁老人:生了场大病后才明白,女儿和儿媳最大的区别,很现实。我今年70了,女儿出嫁之后,只有儿媳在我的身边。我有两个儿子和三个女儿,子女全都成了家,要我说的话,女儿和儿媳最大的区别就是陪伴。世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,儿媳刚嫁过来,人生地不熟的时候,脆弱的时候,和自己儿子吵架的时候,公婆把儿媳当女儿;如果一开始就处处排挤儿媳,不把儿媳当自家人,那又怎么指望儿媳对自己好?
一开始婆媳关系还算融洽,岳阿姨每天早起去菜市场买菜,给儿媳妇做饭,儿媳妇心里也十分感谢婆婆对自己的好,直到岳阿姨有一次给儿媳妇洗衣服,两个人之间却发生了一些冲突。有很多婆婆在照顾儿媳妇月子的时候,都有一种过来人的身份去安排儿媳妇的日常起居,以自己的老观念去规定儿媳妇该不该洗澡,该不该下床,该吃肉还是该喝汤。“月子仇”可以记一辈子,到婆婆们如果做到了“月子好”,儿媳妇们同样也可以在内心感谢一辈子啊!
女儿生子后,亲家母打电话让我接女儿回家:我家养不起你女儿。原因就是沈女士女儿肖襄的脾气性格上面。肖襄是沈女士的独生女儿,从她非常小的时候开始,沈女士与自己的丈夫无论什么事情都惯着女儿,以至于养成了女儿只会吃饭,什么都不会的一种性格。对此,两夫妻还振振有词,认为女儿就是要富养,他们宠自己的女儿并没有做错。因此这才忍无可忍地打电话让沈女士把女儿接回去,给出的理由是:我家养不起你女儿。
婆婆最看不惯当今儿媳五动作。想当年,婆婆们当儿媳的时候,哪个儿媳敢如此的大大咧咧,哪个儿媳不是抢先做着家里的大小事情,家务事做不好的儿媳,在外人眼里在婆婆眼里在众人眼里,那都是一个字:差!只要彼此都能够换位思考,婆婆以长者的风范关爱好晚辈,儿媳以晚辈的身份懂得孝敬,婆婆将儿媳当自己的女儿,儿媳将婆婆当自己的母亲,相信一家人也就真正能够享受到天伦之乐、其乐融融了。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>