七律 观战疫情有感(原创)
【原创】七律.读诗有感【原创】七律.读诗有感。七律.读诗有感 文/冶超。叶又枯黄天有秋,人生苦短水东流。山溪细小增清冽,江浪无边涌乱愁。醉语曾吟多难史,痴心忍对寡情舟。轩堂锦帛光鲜梦,可记春蚕到死休。
【原创 七律 新韵】入党有感【原创 七律 新韵】入党有感。
[原创] 七律.小年有感/芳草碧连天七律·小年有感【平水韵十二侵】小年细雨雾霾侵,天气为难喜庆心。
[原创]七律[原创]七律——学诗有感。
原创 春运有感(七律 上平十三元)原创 春运有感(七律 上平十三元)异地他乡思故园,年年春运不堪言。征尘万里归家路,旧梦多重何处村?一票难求添绪乱,千金焉可解愁烦?最悲欢聚无三日,未暖寒衾又远奔。
七绝 战疫情有感(原创)
《原创诗词》七律——五一假日闲居有感。
《原创》七律:九九登高有感/廖江。七律 九九登高有感。文/碧海蓝天(廖江)九九登高真叫爽,秋风送我到山巅。飘摇彩蝶空中舞,轻捷老翁扇上旋。住宅周围花烂漫,公园四处戏声弦。讴歌盛世今朝好,幸福甜津美若仙。
《原创》七律:临年有感/廖江。七律 临年有感(新韵)文/碧海蓝天(廖江)过隙白驹四季催,年轮荏苒又一回。红灯仰脸门欢笑,楹柱贴联府映晖。俯首甘为黎庶子,瞠眸冷对恶魔魁。此时最盼新年顺,更愿东风展翅飞。
《原创》七律:蜗居有感/廖江。七律 蜗居有感(新韵)文/碧海蓝天(廖江)别看小区都已封,民心凝聚战瘟疯。往昔携友游春绿,今日居家秉笔耕。岸柳新枝邀翠鸟,桃园白雾引群蜂。中华大战瘟神疫,倒是无声胜有声。
《原创》七律:晨练有感/廖江七律·晨练有感(新韵)文/廖江清晨操练太极拳,腿飞掌推新一年。
观正月书法有感(原创)
七律(登九华山有感) 七 律 (登九华山有感) ——这两天陪友人去安徽九华山。在九华山上一路行来,只见佛缘广结,信徒香客络绎不绝,点香烛、三叩首、问卜签、求善缘,各地游人前拥后挤但互不干衍;闻见有感而赋七律一首以记之。
七律.参加社区疫情防控有感(中华新韵)
《多瑙河原创》七律·旅游休闲有感 桃花远处正盛烟茅屋草亭近在前溪水畅漾梦春景人间何处遇此宛。
「原创」岫奕诗文《七律 同学聚会有感》(平水韵)注:诗友同以“当时只道是寻常”入诗作七律。
梅竹今日再读《孔雀东南飞释义》有感 即时七律一首=抒怀梅竹今日再读《孔雀东南飞释义》有感 即时七律一首=抒怀 凄凉一别春两重 不胜清怨泣声同岂敢蹙眉阿婆妒 但悲阿翁早西行孔雀哀飞远南东 两悦何堪断线红早知青丝染白发 不弄瑶琴夜半中2014-07-28-22-05您的文章《梅竹今日再读《孔雀东南飞释义》有感/...》已被360doc选入频道。
格律觅句:七律·夜读<宋朝那些事儿>有感 (原创)格律觅句:七律·夜读<宋朝那些事儿>有感。宋朝天宦秦名桧,自诩牺身备寿材。口蜜打翻巨镬粥,腹奸成就硕猫财。怨声满载中原道,赞誉惊哗漠北骀。封赏断非朱*氏福,子孙长质辽金台。*注:朱*,朱门酒肉臭之朱。第5部 平声 十灰下,格律检查七律平起首句押韵。
填写诗文:七律·夜读有感 (原创)格律觅句:七律·夜读有感 (原创)格律觅句:七律·夜读有感。宋朝天宦秦名桧,自诩牺身备寿材。口蜜打翻巨镬粥,腹奸成就硕猫财。怨声满载中原道,赞誉惊哗漠北骀。封赏断非朱*氏福,子孙长质辽金台。*注:朱*,朱门酒肉臭之朱。第5部 平声 十灰下,格律检查七律平起首句押韵。
《原创》七律:庆祝见过七十周年朗诵会有感/廖江??七律 庆祝建国七十周年朗诵会有感(新韵)文/廖江黄钟大吕颂新声,天籁之音圣殿中。
《原创》七律:有感油菜花/廖江。七律 有感油菜花。文/碧海蓝天(廖江)嫩油菜绽灿金黄,蜂蝶橙田酿蜜塘。蕊萎变枯成果硕,味浓压榨确喷香。天然绿色宽心悦,口感清醇保体康。纵死不冤来一世,夕阳晚照更辉煌。
《原创》七律:有感国家公布清明节为全国哀悼日/廖江。七律 有感国家公布清明节全国哀悼日。文/廖江。尧天千古品为先,善举共襄寰宇传。历尽沧桑强傲骨,勇迎巨变若神仙。雄心建国英灵逸,抗疫除魔意志坚。笛响清明哀悼日,万山垂首泪流连。
《原创》七律:观地摊有感/廖江。七律 观地摊有感(孤雁出群格)文/廖江。长街道路又加宽,卖主遵规站路边。新政迎来黎庶乐,富民兴旺子孙欢。琳琅满目任君买,百姓随心笑语连。防疫群情皆警惕。吟诗入景赋新篇。
《原创》七律:赏读费佑生散文有感/廖江。@绿色田野 · 费佑生?老师您好!从头至尾详细赏读了您的忆父文章,深有同感!在茫茫人世间,有一本永远读不完的书——那就是给你生命、养育你成长的父母。他们对你的爱从你一出生就开始倾注到你的身上,无休无止,无怨无悔。顺赠您诗一首以敬:七律*赏读费佑生散文有感(新韵)文/碧海蓝天(廖江)
《原创》七律:有感腊八粥/廖江。七律 有感腊八粥(新韵)文/廖江。腊八佛祖布施粥,千古习俗美盛收。紫栗滚翻携糯米,花生蹦跳戏核头。闻着香味划拳酒,对饮茅台润嗓喉。追梦鼠年齐奋进,杨帆踏浪共行舟。
《原创》七律:学诗一年有感/廖江。七律 学诗一年有感。文/碧海蓝天(廖江)琢词赋韵一年功,窗影鸡鸣意未穷。醉恋诗仙迷白帝,梦寻杜甫越时空。登山追赶匡衡相,踏海学游孙敬公。笔下勤耕三百首,孜孜不倦日升东。
《原创》七律:诗群岁年有感/廖江。七律 诗群岁年有感。文/廖江。文社群中有一年,舒心快乐友情牵。接龙共摆诗词宴,学友齐吟古韵篇。猪遁鼠来歌盛世,杯斟自饮舞蓬仙。鸾翔凤翥繁星灿,怒马扬鞭奋蹄前。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>