为什么饭店的泡椒萝卜条那么好吃,其实诀窍很简单,5分钟学会了。切掉萝卜的头和尾,用削皮刀也削掉,全部切成粗一点的条。往里面加入适量的盐,搅拌均匀,腌制半个小时左右,取个空碗里面放入冰糖。、加入开水泡开,然后准备洗干净的小米椒切的稍微长一点,泡椒也切好,萝卜腌好后,往里面加点花椒,把切好的小米椒和泡椒加进去。
手把手教你做秘制泡椒烤鱼,花钱学都学不到的小诀窍哦。辅料:泡辣椒适量,泡姜少许,泡萝卜适量,野山椒多放点,小米辣适量,花椒一小把,味精沙许,胡椒适量,蒜10瓣,料酒少许,姜适量,葱3颗,香菜一把,大头菜沫适量;配方:鱼先清理干净,先用料酒,花椒,姜片腌制;泡辣椒,泡姜,泡萝卜,野山椒,蒜,小米辣切碎,上大头菜加上油炒出爆香味;
葱一棵、姜一片、蒜头一瓣、小米椒一个都洗净。萝卜切丁,葱切花、姜切丝、蒜切片、小米椒切圈。肉丁中加入一勺生抽,小半勺老抽、一小勺十三香抓匀腌制五分钟入味。炒锅烧热,倒入三勺食用油烧热,倒入肉丁翻炒,用锅铲把肉丁推散开。炒至肉丁变硬,倒入葱姜蒜、小米椒圈、八角、花椒炒出香味。倒入萝卜丁,加入一勺老抽,调入适量盐,少量十三香翻炒均匀。面条捞出过下凉水,沥干水盛入碗中,浇入炒好的萝卜肉丁拌匀即食。
做家常豆腐有诀窍,厨师长做出来不碎、不粘锅,口感还更入味。
黄瓜洗净,劈成四条,根部相连,撒上盐,用手抹一抹。老抽适量,冰糖适量,清水适量,花椒20粒左右,八角一颗~~~把酱油,水,干辣椒,花椒,八角,一起加到锅里煮开,然后小火再煮一会儿~~~利于花椒八角等散发香味。又发现有个空瓶子,放进去,这样才有酱菜的样子嘛~~酱汁凉了以后加到瓶子里面就可以了~~~要把八角和辣椒压到瓶子里面,泡了出香味大~~~
【凉菜】家常泡三鲜【凉菜】家常泡三鲜来源:四川烹饪杂志 作者:佚名 2017-04-25 16:33 882.这道菜在原有的酱香味萝卜皮制法基础上,加入了小米椒、腊八豆拌制,口味独特,造型美观。把萝卜切成片,用糖腌制8小时后捞出,再放入由生抽、老抽、蜂蜜、大红浙醋、鸡粉和美极鲜调成的汁水中浸泡8 小时,上菜时加少许白糖、辣鲜露、腊八豆、小米椒碎、红油和香油拌制装盘即可。
[菜谱][家常][羊肉类] 萝卜缨羊肉包子 - 贝太厨房美食论坛萝卜缨羊肉包子萝卜缨羊肉包子。萝卜缨是个好东西啊。主料:面粉 羊肉 萝卜缨 馅中调料:五香粉、油、盐、糖、酱油、葱末、姜末适量。老妈不习惯用酵母,如果总做馒头包子一类食品她就去馒头店买一个没蒸的馒头回来做面肥发面。而且小苏打的量要找好,放多了,就黄了,放少了,蒸出的馒头或包子会有酸味儿。(包好包子最好饧上几分钟再上锅蒸,这样蒸出的包子松软。
教你腌家常泡菜,清脆爽口,开胃下饭,泡菜水不生花半年不会坏。做法步骤讲解详细 简单易学 我们准备红皮萝卜 豇豆 小米椒 盐150克 冰糖20克 高度白酒10毫升 香叶 桂皮 八角 花椒粒。注意在制作的过程中不能沾油 将萝卜 豇豆 小米椒放入盆中清洗干净。将豇豆放进无水无油的坛子中 放入萝卜。放入小米椒 放入香叶 桂皮 八角 花椒粒。搅拌均匀 放入冰糖搅拌均匀 然后倒入在泡菜坛子中。
家常腌萝卜的做法图解家常腌萝卜的可口做法时间:2018-05-04 13:44:05出处:做饭网2325人做过这道菜- 简介 -腌萝卜是一道非常普通的家常小菜,主要食材是萝卜,做法虽然简单,但是做出来的口感却是绝佳,很好吃,很适合夏天食用。【做饭网】- 腌萝卜做法 -众所周知大家都知道萝卜中所含有的营养物质真的非常 高,尤其是今个儿所制作的腌萝卜具有预防癌症、助于消化等功效,绝对适合老人、小孩子和大人食用哦。
可能很多人为了干净,在煮玉米的时候都会将玉米须清理掉,但是降血压、降血糖的这个功效的根源都在玉米须,所以在煮玉米的时候应该多留一些玉米须,这样煮出来的水才不会被浪费。玉米水不仅对我们的肾脏有好处,对脾胃也有很大的滋养作用,玉米味甘、平,玉米水利于渗湿,因此有利于滋脾养胃。煮玉米时不要把玉米扒光了煮,这样的玉米水煮之后容易流失营养成分,口感变得干涩。可千万别把玉米须、玉米水扔掉了哦!
川味家常干锅青花椒鸭肠,家里也能做的麻辣江湖菜。
【自制萝卜干咸菜】萝卜干咸菜食材:青萝卜2500克、盐200克、酱油300克、白糖100克、辣椒粉适量、五香粉适量做法:1、青萝卜切条、撒盐、拌匀,腌一天,腌好的萝卜条控净水放在通风处晾晒。3、洗好的萝卜干放进干净无水的菜盆里,倒上酱油、撒上辣椒粉、五香粉、白糖,翻拌均匀,蒙上保鲜膜。这样腌的萝卜干咸菜口感爽脆有嚼劲,味道清冽香辣,尤其可口。
今天,就分享给大家做泡椒凤爪的方法,用2分钟的时间看完下文,您也能在家轻松做出酸辣爽口的泡椒凤爪,再也不用啃防腐剂鸡爪了。鸡爪、泡山椒、小米辣、洋葱、柠檬、生姜、大蒜、八角、桂皮、花椒、盐、醋、白酒。鸡爪洗净切掉鸡指,从中间斜刀切开,这样更加入味,也可以整只鸡爪直接泡制。加入切好的小米辣和适量白醋,加入足量的盐,比例为1斤鸡爪5勺盐。5、新鲜食材都倒入洗净的盆中,加入适量盐,放入鸡爪,倒入纯净水。
调料:盐1/3茶匙(2克),生抽1茶匙(5ml)3)锅中再倒入油,油热后,放入香菇,大火煸炒至变软出水后,加入生抽,炒匀后,放入青笋块,加入盐,炒1分钟后,放入鸡蛋,炒匀即可。原料:水萝卜皮(1个萝卜的),盐1/2茶匙(3克),生抽2汤匙(30ml),米醋4汤匙(60ml),糖1茶匙(5克),辣椒油1茶匙(5ml),熟芝麻1茶匙(5克) ,冰块1盒。**萝卜皮放入冰水中浸泡30分钟,是为了去除萝卜的臭味儿,而且还能使萝卜的口感更加脆。
哪些菜做的泡菜最好吃?我国的泡菜也是传承有序的,比较出名的首推四川泡菜。这类泡菜,以泡萝卜、泡黄瓜、泡圆白菜为代表。适合制作这一类泡菜的食材有:萝卜、胡萝卜、洋姜、藠头、黄瓜、芹菜、甘蓝、圆白菜、豇豆、儿菜、笋、藕等。适合制作这类泡菜的食材有:辣椒、仔姜、青菜、白菜、萝卜、大头菜、韭菜花、豇豆、木耳、榨菜等。如果有老酸水(泡菜坛子长期腌制泡菜形成的酸汤),一定要用老酸水来泡。
萝卜丸子好吃有秘诀,加上这2样东西,丸子外酥里软,一点都不硬。接下来我们准备剩馒头半个去掉表皮因为表皮比较硬,把它搓碎放入萝卜丝中,这样炸出来的萝卜丸子口感会特别的酥脆,没有的话也可以用面包糠代替,我们再打入一颗鸡蛋使炸出来的萝卜丸子更加蓬松柔软,接下来调味加入盐、味精、白胡椒粉,最后加入一克小苏打,加入小苏打可以使炸出来的丸子外皮更加酥脆,且凉了也不会回软。
酱香素肠。酱酱本身便是接地气的调味,俗话说,没菜酱来凑。但是,经过再加工,豆瓣酱的香气完全保留在豆腐皮中,看似无形,却将浓烈的酱香缠绕在你的舌尖唇齿。有兴趣的朋友不妨一起动手制作,这酱有多妙全凭自己体会喽!冬天的暖阳下,一盘酱香素肠,加一勺花椒油,少许小米辣。6、取一张百叶,在案板上铺平,刷上酱。7、一张铺满酱之后,再覆盖上一张百叶。8、再涂满酱。
酸甜脆嫩爽多种口感集合的—糖醋小萝卜酸甜脆嫩爽多种口感集合的—糖醋小萝卜 (2011-04-29 08:39:45)初次吃到这种小萝卜还是与一位远道的朋友去阳澄湖吃蟹时尝到的,吃了很多香腻的食物后再吃这个小萝卜那种酸甜脆爽的口感让我一下子就爱上了,讨教了做法之后,这菜成了家中的常客,自我感觉咱做的有过之而无不及呀!糖醋小萝卜。小萝卜腌透了吃不到一点萝卜的辣味,酸酸甜甜的连家中的小朋友也非常喜欢。
没有酸萝卜,这汤就不惊艳了。清爽的酸萝卜。【酸萝卜老鸭汤】食材准备:老鸭、酸萝卜、春笋、花菇、白萝卜、姜、花椒、2、取一包酸萝卜调料备用。4、将焯过水的鸭块沥干水分放入汤煲中,倒入足量没过鸭块的清水。5、接着放入适量的花菇、切成滚刀块的春笋和白萝卜块。6、将酸萝卜汤料倒入汤煲中,盖上盖子开火,水开后转小火慢熬,大约1-2小时后即可关火。
萝卜丝丸子窍门一:萝卜丝用水焯一下,一定要开着锅盖焯,这样萝卜的辛辣气就会挥发掉。窍门七:用小锅炸丸子,这样锅里放一点油就会达到一个丸子的高度,炸到后来可以把锅倾斜一点提高油的水平面,仍然可以很好地炸;炸完之后,可以把油倒入事先准备好的辣椒面或者花椒粒的碗里,用高温把花椒或者辣椒炸熟,顺便做出来辣椒油或者花椒油,也不用吃剩油了。
做萝卜丸子时,只要掌握这6大诀窍,丸子酥脆好吃,还不散。今天回家的时候顺便问道妈妈做丸子的过程,老妈说做胡萝卜丸子的时候只要掌握6大诀窍,丸子丸子酥脆好吃,还不散。下的时候尽量分开来放,这样丸子不容易粘连在一起,锅内的丸子定型之后用勺子推动一下,让丸子受热均匀,把丸子炸至微微发黄就可以了,用漏勺捞出来控油备用。4、关火再下入丸子是为了让丸子成熟一致,不然的话有的丸子熟了,有的丸子还很生。
厨房这样清洁...》太实用了!【厨房诀窍】图荐《看过了!厨房到底怎样清洁?砧板脏,盐+柠檬;锅底黑,小苏打+保鲜膜;水槽不忍直视,小苏打+旧牙刷;还有,橱柜、烟机、煤气灶…这么多清洁厨房的小技巧,你还不来get?
小米粥熬制有诀窍,记住这5步,让孩子爱上喝粥更多精彩等你发现!许多人认为是因为自己家熬粥的时候没有添加其他的食材来搭配小米的口感,但其实只是熬小米粥也能熬出小米独特的香味。在粥调成小火煮的时候,再煮上10分钟左右,向小米中加入少许色拉油,这样的粥颜色会更加鲜亮,而且增强了粥光滑的口感。记住这5步,熬出的小米粥不仅颜色亮丽而且美味顺滑,再加上小米丰富的营养价值,孩子会爱上喝粥。
做正宗辣椒酱的6大诀窍,保质期超3年。辣椒酱的用处是非常多的,平时做菜调味、吃面条加点辣椒酱,都是很美味的。其实自己在家自制辣椒酱才是最放心又健康。3、辣椒酱里面含有非常丰富的维生素,可以增加饭量,辣椒里面还含有一种特殊的物质,是可以让新陈代谢变得更快的,而且也可以促进荷尔蒙的分泌,保护自己的皮肤。4、辣椒酱可以起到预防癌肿的情况,辣椒里面有着辣椒素,是一种抗氧化的物质,可以阻止细胞的新陈代谢。
花椒和小苏打一起用,放在家里太实用啦,早点知道就好了。
萝卜好吃有诀窍,小秋教你这样做,清脆爽口,一次10斤不够吃。
家常味1.米饭加少许盐,黑芝麻和色拉油拌匀。2.台肠煎熟,火腿肠的话切成条就可以,黄瓜胡萝卜切丝,鸡蛋摊成蛋饼切丝。3.咸萝卜条,超市有卖的,也可不放。4.紫菜上铺平拌好的米饭,压一下。5.将准备好的蛋肠黄瓜丝萝卜条摆好,这时也可以放点沙拉酱。6.从一头卷起,握紧点,这步要多实践,会越来越好。切成片装盘,喜欢的话上面挤点沙拉酱或果酱更好!