且身旺方能任财官,身旺命上有官星贵气足,身弱者须行身旺运时,方能任官而言贵,然得视运期长短,运过则不贵。11. 身旺官弱,财能生官,官旺身弱,官能生印,印旺官衰,财能坏印,印衰官旺,财星不现 ,劫重财轻官能去劫,财星坏印,官能生印。14. 用偏官而无正官混杂,或偏官旺过于身,而有食伤克住偏官者,为贵。印旺官衰而局上见财,财生官、财坏印;19. 身旺官弱,逢财生官;20. 官旺而财星适度,财旺而官星流通,亦主为贵。
官格有财生的八字,只要命局有印化官成格,则大运不宜再行印运,因为印旺则官轻,反而平淡。正官配财,还须配印,无印化官则八字不成官格,除非是月劫用官格或从杀格。此造月令正官,年干偏财坐长生来生官,可官无印化,子印被甲寅木阻拦而不能化官,则官格不成。此造官印格,官星有巳午财星生之,按命理讲应走印运才好,但其大运却逆行南方火地,然而命主从巳运23岁丙辰年高中状元后,未几年就官至礼部侍郎、吏部尚书。
八字教学预测系列之正官的非精神意义。当正官为用神 品行端正对工作认真负责 按部就班 按社会认可的准则去做,因为有个官可以约束他。四柱正官一位 无杀 无伤官制时 如此时身能胜, 为精粹正官多过变为杀。月柱为官为喜 受父母疼爱父母本身是印 可化官 此为化官生身 故受父母疼爱。官杀同透 一般女命感情婚姻复杂混淆. 多夫之象 如伤官见官则为克夫之象。
辛金生在寅月财官二旺乡,甲木当令透出在年干,立财格论成败.取丙火官星为成格用神.财,官格用真三关无破,此财格成功,主一生富贵显荣.月令真神得用者,不富必贵.富贵在运显.午运官星用神旺乡,异途晋升.至壬申运官职连级晋.贵为省级重权高官.
论官见伤官。正官取格,伤官透干;正官取局,伤官藏支,均为官遇伤官。正官吉星,最怕遇到伤官。因为伤官克官,而且是无情之克。正官格局遇到伤官,深祸已经隐伏,岁运再行伤官,引动原命局,必将大祸难免。伤官见官,如果伤官有合为有救,亦可以吉。比如命局中透正官、伤官和印绶,印制伤而护官,成正官透伤佩印格,则为吉。
命运富贵贫贱论八字财官印。命有财官堪费慕,柱缺禄马福无常;身强财浅嫌印绶,财多身弱反不祥;财多命旺堪享受,命旺财薄受凄凉。偏财最喜干头见,正财最喜月中藏;财官二字最难明,唯怕财官不顺情;财要背格财为祸,官要背格官不通;财官最怕为仇忌,反为财官受苦刑;若是财星激旺刃,妻财绝灭受困穷;正财还与月官同,最怕干支遇破冲;
正官七煞财星的判定如果命中的四柱只有一位正官,则是君子贵人之命,笃厚纯良,刚直廉明,同时年柱,时柱有印则会更好,如果官多了则反而表示为败相,假如四柱全是官则一生,只会有个仕官虚名。如果四柱只有一位财星,一定要看是否得时,也就是的月令生旺,如果得财时,则命主必是富贵之人,能成家立业,但为人性情急躁。如果四柱中有印,不论是一位两位还是四位则都好,但局中不宜见财破印,一般来说,如果行好运,日干伤到流年岁君干头,灾祸轻一点,如果行不好运,日干伤岁君干头,灾难就重了。
关于富命,古书曰:何知其人富,财气通门户,财气通门户就是指:日主旺财星为喜用神,有力而不遭克破,或者是日主旺,财星弱而有气,有旺食伤来生助财星.或者是日主弱,财星有气而旺,可有旺比劫助身等五行中和命均属富命.基本分析有下面几种情況:6.日主旺,官杀弱,印星重,而财星当令者定是富命.10.化气格命局,行对化气五行有利的运为富命.
24、命局财旺官弱、又有偏财生七杀之女命,除元配丈夫之外,另有男情人。25、官星弱逢伤官克破,或官星弱且被合者,婚姻难以白头偕老,易因婚姻失败而落入风尘,此种伤官旺而官星弱之命局,最忌入食神、伤官大运或流年,其夫恐遭意外,或事业失败而走投无路,亦忌行劫运,因财生伤官之故。26、伤官旺而无印星制,或虽有印星却逢财克破者,或伤官透且支多合者,均主多欲多。
关于富命,古书曰:何知其人富,财气通门户,财气通门户就是指:日主旺财星为喜用神,有力而不遭克破,或者是日主旺,财星弱而有气,有旺食伤来生助财星.或者是日主弱,财星有气而旺,可有旺比劫助身等五行中和命均属富命.基本分析有下面几种情況:6.日主旺,官杀弱,印星重,而财星当令者定是富命.10.化气格命局,行对化气五行有利的运为富命.
财轻官重。财多喜劫,官星制劫。喜印而财星坏印。忌印而财星生官。官杀旺而喜印,财星得局。贫之区别(一)财轻官衰,逢食伤而见印绶,贫而贵。(二)喜印,财星坏印,而得官星解救,贫而贵。(三)官杀旺而身弱,财星生助官杀。(四)财多身难任,有帮身而不能取用,以不能从财,既贫且贱。官旺喜印,财星坏印。官多忌财,财星得局。印劫并重而官轻杀轻制重而无财。
"这是说贵命者,一是命局中有官星,二是官星要有理会;"官星有理会"是指官星有气,就是指月令藏有官星,或官星通根之意。――正官 庚 申 (庚)正官――。此命乙木日元,以庚金为正官,乙木与庚金本合化成金,但日元合化要看是否当令,本命日元乙木生于七月为不当令,故不作合论,只作庚金克乙木计算。甲木以辛金为正官,然月柱辛金被丙火合成水而去,就是有官星见到也不为真之意了。或忌官星,他神合官星而又化官。
不是所有的命格都叫七杀格,七杀格条件。但是,并不是所有的命格都叫七杀格,那么问题来了,七杀格的条件有哪些?本期的七杀格带你去了解看看。何为七杀格与七杀格的八字命理  何为七杀格?七杀格也叫偏官格,是指生辰八字算命中偏官与正官之不同是正官温和纯良,公正规矩,对日主给予适当约束,使日主不违规犯法。此乃正官与偏官在运用时很大的不同点。七杀格的格局成格与败格   在七杀格的格局成与败中,七杀格之救应。
高级命理学之四——正官(一)正官的精神意义顺从,守法,自我强迫,守常规,常用过往的经验,合乎理则的心,拘束,约束力,规劝力,自制力,人云亦云,挂念,反省,被中伤,责任感,忠孝,自卑感,客观,理性,重复某些事,刻板,良心感,重视社会公论,重视团体决定,从众,怕。正官还代表孩子,因为有了孩子后,自己便要负担起抚养孩子的重担,命理学上负担责任的含义是正官,故正官可代表孩子。
命局正官寓意——正官透干(年、月、日、时)、正官坐支一、正官透干。1、月干正官独透有根为喜用,四柱别无官杀,身官两停,大贵之命。3、月干正官,非为长子,正官过旺克身,受兄长欺凌,若正官失令,柱有印星,则深得父母宠爱。5、月干正官得令,身弱官星为忌,无印化官生身,多主体弱多病,怯懦无为,女命婚姻不如意,易受丈夫欺凌,若他柱再有官杀,为多夫之兆。3、正官坐正官:为忌时,官多为杀,压力重重,多忧少乐。
正官格:喜:身旺、印绶、食神、以财为引,逢官看财忌:身弱、偏官、伤官、刑冲、泄气、贪合、入墓 一曰正官 二曰禄神官格之成:1、官逢财生月令正官,最喜财生,如此则财生官,助官星之贵气,官若无财则"无辅",如官员无侍从、下属,难为真官。6、孤官无辅官星不得财印相扶,虽无伤官、七杀、食神等"滋扰",也难得格大,多见于杂气官格官星不当旺的情形,若是官星得令,再见劫才众,则官星制伏群劫"有用",不可作无辅论。
八字中若真的以正官为用,命局大运流年再见伤官,官星难保无虞,子女到时也会深得不适而离家远去。财入库而妻离,官入库而子散。男命财官为用,就不能再入墓库,否则会妻离子散的。这里的马星即是财,财星得禄,人必富裕。22、正官弱而伤官旺,必主孙承后裔。正财阴而偏财透,终须妾夺妻权。正财星,所处的位置和强弱程度都不如偏财好。因为男以财为妻,官为子,正官正财尤其不能伤害。
批八字点窍_徐理泰批八字点窍1.大运流年发生作用时,以大运为主,流年为次;大运流年虚实作用时,以实受益或受伤论。15.丑戌论刑,丑刑戌,戌刑丑,互刑,未戌不论刑。(汪按:质疑)18.不论男命还是女命,命局中皆以伤官食神为子女。24.没有忌神的命局不为好命局,此类命局格局不高,主命主没有大作为,称为一般命局。29.男命天干有正财,地支亦有正财,以地支之正财为妻,女命天干有正官,地支亦有正官,以地支正官为夫。
高级命理学之对“官杀混杂”的分析。官杀混杂就是八字中天干透七杀星还透正官星,就称之为“官杀混杂”(天干与地支不论官杀,就是说天干见官地支见杀,就不论是官杀混杂),官杀混杂的命局不管对男对女都是一种很不好的命局,特别对女性而言,因为正官代表女命正经八百的丈夫,而七杀则是除丈夫之外的男人,丈夫之外的男人想和日主发生关系,那么命主的婚姻当然不好了,叫主婚不定,难以一夫到头。八字中用财生官格,忌官杀混杂;
1、命局中无正财,看劫财。此命日干弱,局中正财乙未现,克它的字是辛金,局中辛金用神戊土,起了坏作用,不利妻财,离婚!2、命局中无正官之字,看克正官的伤官之字。此命偏财甲木正财卯命局不见。三、命局中无夫星,看劫财,女命劫财代表丈夫,命局中劫财为用,旺相有力近日干,贵命!我的经验是有正看正,无正看偏,既无正印看正财(克印的字),无正财再看伤官(印克的字)。正财伤官皆无,看正官(生印的字)。
【子平金鉴】十神论 第一二五比劫比劫要逄官煞制。(身弱食强,有财无印,运行比劫刃助身最妙)伤官伤官若逄财,金银自然来。(月令伤官,原局见官;伤官逄财而有子。(男命伤官,克子之论,有财化解可以无碍)伤官尤喜见财星。(身弱见伤官泄身,用印制伤生身,忌见财星破印)伤官若逄印,寿数绵绵。(财印不碍,父母寿长)正官用之正官不可伤。(用印忌见财破)印多身旺最喜逄财。(用印见破,见财破印或相冲)印逄财家破人亡。
一、首先要看子女星有无,在看子女星距离日主的远近,子女星在年干年支,是远,在月干日支,时干是近,子女星贴身日主说明.与子女缘份深厚,容易常伴左右,反过来如果子女星离日主远,或八字不显现,就证明与子女缘份浅。三、生强男命,子女星为喜星,子女星为官星,但最怕官印相生的命局,因身强印为忌,官星偏偏助纣为虐去生印星,喜星变凶星,这样的命局有子也只会是,好吃懒做,一事无成,的败家儿,不孝子。
岁运看财运,也离不开财星,但财星不是唯一的论法,岁运看财星只是一般论法,待我们命理深入研究以后,可以灵活运用,没有财星的八字岁运完全可以不看财星,只要用五行相对平衡论来推算就可以知道了,不外乎两句话:财在命局中发挥好作用富,财在命局中发挥坏作用贫。财旺身旺,官星卫财,忌印而才能破印,喜印而才能生官,伤官重而财神流通,财重而伤官有限,无财而暗成财局,财露而伤亦露者,此皆才气通门户,所以富也。
正官需要有财印相辅,印为相神,财为喜神,惜命局财印二字均不现出,相反,克喜神的仇神比劫却触眼皆是。正官格遇伤官则破格,《以格局论生死》一文里说:“伤官见官,死。”表示在这步大运中,命主会有生死大灾。例二:丙午 癸巳 甲寅 丙寅  大运:甲午 乙未 丙申 丁酉  食伤当令为用神,一见印星相神,则格成伤官佩印。喜神即为生印星的官杀,命局无喜神,大运逢申酉官杀时又遭丙丁食伤盖头克制,格局不高矣。
在八字命理中,妻星为财,看妻子怎样,首看正财星。二是要观察制约财星的势力如何,制约妻星的比劫和耗泄财星的印星、官星它们是否得势;三是要观察财星在命局中的喜忌,如果财星为局中所喜,当然是越旺越好,也就表示你能获得妻子的助益很大,如果财星为局中所忌,就表示你会因为妻子而受拖累,越旺拖累越大。或者天干透出克制官星的伤官,而局中有紧贴伤官的财星来耗泄伤官锐气,进而生助官星;
本不胜财,财星为忌,局中再有伤官生财的组合,则标明其人,求财心切,好大喜功;八字中身财两停,是指命局中日干和财星,两者势均力敌,不相上下,简直处于均衡状态,假如八字中带比劫,则能任财,主其人协作肉体激烈,求财能量入为出;这种八字,喜用自然为财,不过,假如局中财星弱,比劫则可以克到财,主其人要膂力、技术求财;8、八字中财星临马的人。财星临马,就是要在马背上求财,所以有财星临马发如猛虎的说法。