优秀与平庸最大的差距,就是这一点。人与人之间最大的差距是什么呢?以前我认为执行力是人与人拉开差距的最根本原因,毕竟坐而论道是没有任何意义的,没有执行力,即使规划再好,那也是在扯淡。我终于意识到,人与人之间最大的差距,并不是执行力,而是认知。这也是为什么越优秀的人反而越努力的原因,因为优秀的人接触的人和事层次越高,越能看清自身的差距,就越想去充实自己。这也是优秀与平庸最大的差距。
《论语》:见识和眼界,对一个人到底有多重要?见识的少,眼光就不会长远,会让我们在同一个机会面前失去的更多,这是显而易见的道理,你拥有的见识决定了你是否有更大的机会,所以不要怪上天给你的机会太少,而要怪自己的见识太少。人生有好多分水岭,而拉开差距的就是在某些时候你见识的多少,这个世界很公平,机会永远眷顾那些见识多的人而不是见识少的人。见识越多的人,越能看清自己的差距。见识多的人,更能看清自己的差距。
思维方式决定人生高度。猎豹移动创始人傅盛说过:“人与人之间的差距在于认知。认知不同,所产生的结果也不同。”人与人之间的最大差别,其实就是思维方式不同。而真正决定人与人之间差距的,其实就是一个人的思维方式。就比如,穷人和富人比,差的不仅仅是财富,更多的是思维的差距。让自己的认知升级,才能把握以后的机会,才有机会做人生赢家。
决定人与人之间贫富差距,不是机会不是人脉,而在于这1点,精辟。早些年我会以为,造成人与人之间贫富差距的是机会、人脉这些;可经过很多事情以后,我才明白:这些都只是表面,真正决定人与人之间贫富差距的本质是一个人的认知。那么我们该怎么提升认知能力呢?意思就是读书、旅游的结果都是为了提升认知,见多了,识广了,认知自然就提升了。当我们注意力提升了,认知能力自然就会得到提升。
一个人越来越富有的4个迹象。眼界越来越宽广。一个人见识多了,眼界变得宽广了,就不会再把自己囿于小小圈子里。知识,决定了瓜农与瓜农之间的差距。纪录片《富哥哥穷弟弟》记录了一对贫富差距极大的兄弟,哥哥身家千万,弟弟却在底层流浪。网上流传一个视频《人生最后十年》,揭示了在人生最后十年里,健康与不健康的人的生活状态:健康的人可以周游列国,去自己想去的地方;健康和不健康的人,过的是完全不一样的人生。
执行力,才是拉开人与人差距的关键。优秀的人千差万别,但有一点是相同的:他们都拥有强大的执行力,一个人的执行力越强,上升的速度就越快。孙正义说,三流的点子加一流的执行力,永远比一流的点子加三流的执行力更好。无论是企业还是个人,执行力都是其赖以生存的最大资本,没有执行力,就没有未来。没有执行力,等于零。执行力,就是你打开人生的一把钥匙,没有执行力,你的天空注定是灰暗的。
人与人最大的差距,是见识和格局。一个人看得够远,才能走得够远。谋大事者必要布大局,对于人生这盘棋来说,我们首先要学习的不是技巧,而是布局。大格局,就是有足够大的视角去审视人生,站得更高才能看得更远,有大格局才能成大事。无涯文摘。无涯文摘来源于学海无涯,知识的海洋是无穷尽的,在知识的海洋里遨游,能够提升我们的思想境界与品味。
人生,见识与实践人生,见识与实践 作者:李高朋。在我们持续忙碌的时候,关注一下你的见识,已经如何开拓你的见识,深化我们的见识,机会就在见识中,见识的根本意义在于选择的实践中。对于我们,如何扩充自己的见识,如何扩充企业的见识,如何扩充员工的见识,如何扩充家庭的见识,如何扩充孩子的见识。
20岁后,你要培养与别人拉开差距的能力。这句话既残酷又现实,道尽了人与人之间,不知在何时何地,悄然拉开的人生差距。以为人与人之间的差距无非就是从出身、成长环境、乃至智商上拉开的。原来思维方式,真的可以改变一个人的命运!因为说到底,拉开人与人之间差距的,不是智商,也不是情商,而是思维认知能力上的差别。而那些优秀、出众的人之所以强大,无非就是因为具备了一种最具核心竞争的个人能力——思维认知能力。
《奇葩说》辩论赛燃爆全场:见识的多少,决定了人与人之间的差距。这说的就是见识的多少,见识多的人有什么特点呢?见识的少,眼光就不会长远,会让我们在同一个机会面前失去的更多,这是显而易见的道理,你拥有的见识决定了你是否有更大的机会,所以不要怪上天给你的机会太少,而要怪自己的见识太少。人生有好多分水岭,而拉开差距的就是在某些时候你见识的多少,这个世界很公平,机会永远眷顾那些见识多的人而不是见识少的人。
大多数30来岁的人,经历了许多失误,错过了不少机会,才走到后悔的节点。别人20岁想到做到的事,我30岁才开始,差距太大了!人生还长呢。30来岁与20来岁,差距很大,感觉是中年与少年,中间隔着一代青年。再过30年,60来岁与50来岁,差距很小,甚至逆转:健康的、活跃的、仍在工作的60来岁,比起停滞的、衰老的、退休的50来岁,显得更为年轻。人生那么长,有1万次马拉松那么长,迟10年出发,并不致命。只要你后悔,机会就来了。
哈叔 第687篇原创文章。这世界上所有的成功和优秀,它们的另一个名字叫「执行力」,有执行力的人生,才有未来。但是,他们最后之所以会一事无成,往往就是败在没有很好的执行力,行动力太差,光有想法和计划,却迟迟不去行动。这也是优秀的人和平庸的人最大的差距所在,优秀的人通常是优在行动,赢在执行力上。关于执行力方面的思考,分享几点心得。而大多数人不会走的路,不会去做的事,就是「行动起来,将心中的想法落地」。
人与人最大的差距是见识与格局。
人与人最大的差距是见识与格局*
每日读书 | 人与人最大的差距,是见识与格局梦的小号纯音乐 - 轻音乐特选人与人最大的差距,是见识与格局。著名投资人傅盛曾提出一种说法,人有四种认知境界:“不知道自己不知道”,“知道自己不知道”,“知道自己知道”和“不知道自己知道”。一个人能走多远,取决于他知道自己走了多远,因为越有见识的人,越能看见自身的差距。
人与人最大的差距,是见识与格局。孔子文化。有凝聚先贤至圣智慧的哲趣小故事,【孔子文化】往期精彩文章。百家智慧,经典再现◆ 君子知命,不算命◆ 古训:莫做六件事,莫说六句话!以小见大,故事人生◆ 人与人最大的差距,是见识与格局◆ 你的善良,必须带有锋芒◆ 善恶有报(一个真实的因果故事)◆ 孔子借伞,值得一看◆ 孔子论孝,说的是智慧,悟的是人生◆ 君子为何斗不过小人(深度好文)关注孔子文化(ID:kzwhgs)