诸葛亮:执行力和行动力,决定一个人的成就。将不可骄,骄则失礼,失礼则人离,人离则众叛。如果意志不坚定,不能去执行,只不过是碌碌无为,为情所困,还是一个普通的人,虽比没有志向的人要好,但还是达不到能成大事的目的,所以做事情最主要的是执行力。杰出与平庸的差距就是执行力和控制力的差别,一个人的执行力和行动力,决定一个人的成就,要成功就要忍受眼前付出的辛苦和各种目标无关的诱惑。
诸葛亮最经典的八句话,看透人生,值得收藏!诸葛亮(181年-234年 ),字孔明,号卧龙,琅琊阳都人,三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。五、将不可骄,骄则失礼,失礼则人离,人离则众叛。这是为将之道,将帅不可骄横,骄横就会失礼,失礼就会使人心背离,进而导致众叛亲离。做人亦是如此,须放低姿态,纵然可以豪气万千,但不可骄横;
诸葛亮留给世人的5句话,字字珠玑,受益匪浅!第四句:大事起于难,小事起于易。想要干大事,就要先从小事做起,不要眼高手低,总想做出一番惊天动地的大事,却看不起小事,要知道千里之行,始于足下,万丈高楼平地起,做什么事情都要打好根基,不要着急,其实往往能做成大事的人,做小事也同样认真,而做小事都不认真的人,基本也成不了大事。
大事化小才能事事从容。人的一生中会经历很多事情,在当时看来那些事情似乎很大很了不得,可多少年后我们回过头来再看这些事情的时候,我们会发现那些事情其实并没有那么了不得,甚至自己都会觉得当时自己的那种心理很可笑。对一个成熟老练的人来说,即使大事也是小事,而对一个幼稚浅薄的人来说,即使很小的事也会成为天大的事。
留心观察你会发现,他们无一例外都是从做小事做起,从一点一滴开始,靠自己的奋斗取得组织和领导的认可,进入得到高官厚禄,取得辉煌成就的;他们的腐败也无一例外的都是从一点小事开始,从最初的微不足道到细水长流然后到狮子大开口;从最初的一句话到下不为例然后到习以为常,可以说他们是成于小事也败于小事。做好小事不是小事。
经典语录:无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢2014-04-16 11:25.无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。每个人都会累,没有人能为你承担所有伤悲,人总是要学会自己长大。那些压得心累心疼心烦的担子,大多都是自己强加的。
就事说事。依理说事,以事明理。欲为天下第一等人,当做天下第一等事。大事小做,大事变成小事;小事大做,则小事变成大事。小事讲风格、大事讲原则。大事化小,小事化无。没事不找事,有事不怕事,遇事能平事。聪明人干聪明事,糊涂人干糊涂事,精明人干精明事,愚蠢人干愚蠢事。把简单的事复杂化是找事,把复杂的事简单化是本事。
大事、小事,有句话,他永远干不了大事,意思是他大事不能干小事还能做,我认为这种人他什么事也不能干也干不好事,勉强把小事做了那他也是在胡差事,如果他能认真做好小事,把小事做好,那么大事情也是从小事情一步一步做起来的,所以一个人你小事做不好那你怎么能做好大事?那你什么事也干不成,我认为小事也要当大事来做,认真做好小事以后才能做好大事,不要小事不认真做不想干,大事做不成。
《感悟小事》 记得有句话说是“三岁看大,七岁看老。” 其意思大约是说,一个人在今后是否有所作为或将来的发展如何?小事就发生在我们每个人的身上或周围,事情一经发生就已成为历史,而历史是一面镜子,小事也如一面镜子,能看到人的部分自我,也可以因此来掩饰一些自身的不足。小事具有折射作用,从小事上也能看出一个人的思维特点,是细密周详,还是粗心马虎,两者所表现的结果是不相同的。小事能体现一个人的素质修养。
销售能量:执行是做成事,把每一个机会都当成救命草。很多人,不屑于做具体的事,不屑于小事和细节,在他们眼中,总盲目相信“天将降大任于斯人也”,以为自己可以干一番大事,对于工作中的小事常表现出一副不屑一顾的样子。所以,不要因事小而不为,工作中无小事。工作中,很多人所做的工作只是一些具体的事、琐碎的事、单调的事。在这里,买书是安娜做的事,买到书是安娜要做成的事,安娜去买书了,但是她没有买到。
一流人做一流的事。第一流的人没有时间可以像凡夫俗子一样浪费,他要以并不长的生命,完成许多一流的事。假如一个人过于努力想把所有事都做好,他就不会把最重要的事做好。班尼斯说过:"纯治理人也许能把事情做对,但是真平板正的领导人重视的是做正确的事情。一流人物大都具备无视"小"(人物、是非)的能力,在你往花岗石平台前奔时,你不可以对路边的蚂蚁、水边的青蛙太在意的——当然有毒蛇拦路是不行的。
本人已死 有事烧纸 小事招魂 大事挖坟。1、本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!2、你一出门,千山鸟飞绝,万径人踪灭。3、出问题多从自己身上找原因,别TM一便秘就怪地球没有引力。4、那是一个风雨交加的晚上,你一人走在荒山野岭,忽然一个闪电,劈在你的头上。有事没事给我充几十块钱花费。
大事,小事,想开了就不是个事!人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,再大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,想开了就不是个事!啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;辜负过你的人,让你后悔当初;伤害过你的人,让你失望透骨!好好活着吧,别为事烦。
大事,小事,想开了就不是个事(写得真好)人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,再大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,想开了就不是个事!啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;辜负过你的人,让你后悔当初;伤害过你的人,让你失望透骨!好好活着吧,别为事烦。
大事,小事,想开了就不是个事人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,再大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,想开了就不是个事!人这辈子,啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;辜负过你的人,让你后悔当初;伤害过你的人,让你失望透骨!好好活着吧,别为事烦。
大事,小事,想开了就不是个事!(写得真好!)人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,再大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,想开了就不是个事!人这辈子,啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;辜负过你的人,让你后悔当初;好好活着吧,别为事烦。
大事,小事,想开了都不是事。人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,再大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,想开了就不是个事!人这辈子,啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;无论何事你们愿意人怎样待你们你们也要怎样待人。好好活着吧,别为事烦。
不管大事小事,想开了就不是个事。人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,天大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,想开了就不是个事!人这辈子,啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;辜负过你的人,让你后悔当初;好好活着吧,别为事烦。
不管大事小事,想开了就不是个事。人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,天大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,想开了就不是个事!人这辈子,啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;辜负过你的人,让你后悔当初;好好活着吧,别为事烦。
大事,小事,想开了就不是个事!人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,再大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,想开了就不是个事!人这辈子,啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;辜负过你的人,让你后悔当初;伤害过你的人,让你失望透骨!好好活着吧,别为事烦。
不管大事小事,想开了就不是个事!人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,天大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,想开了就不是个事!人这辈子,啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;辜负过你的人,让你后悔当初;伤害过你的人,让你失望透骨!好好活着吧,别为事烦。
不管大事还是小事,想开了就不是个事!人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,天大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,人这辈子,啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;辜负过你的人,让你后悔当初;伤害过你的人,让你失望透骨!好好活着吧,别为事烦。
不管大事小事,想开了就不是个事。人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,天大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,想开了就不是个事!人这辈子,啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;辜负过你的人,让你后悔当初;好好活着吧,别为事烦。
有的人,一辈子只做两件事。有的人,一辈子只做两件事:不服,争取;所以,越来越好。也有人,一辈子只做两件事:等待,后悔;所以,越混越差。所以,做成大事的人,往往做小事也认真,而做小事不认真的人,往往也做不成大事。修行,不是尽力地追求完美,而是坦然地接受残缺,人生亦是如此。
不管大事小事,想开了就不是个事!人这辈子,啥事都能遇到!心烦的事,越想越着急;伤心的事,越想越委屈;为难的事,越想越压抑!大事,小事,天大的事,都是过去的事;新事,旧事,心里的事,人这辈子,啥人都能遇到!欺骗过你的人,让你望而却步;辜负过你的人,让你后悔当初;伤害过你的人,让你失望透骨!好好活着吧,别为事烦。