大部分人赔钱就是赔在了不懂周期弄不清个股的市场地位:是板块龙头、小周期龙头还是中级周期市场总龙头。但是指数情绪周期、一般的题材和个股的周期轮动非常快,你买的又不是龙头股,你加仓重仓干的时候情绪周期很快走到了高潮衰退期,你就买在了高点导致赔钱。要有大局观:看清个股、板块、大盘的情绪周期所处的阶段、情绪周期强度,最主要的是看清个股的市场地位:是中级周期总龙头,小周期龙头还是板块龙头,或者是跟风股。
第2次分歧=龙头3买=龙头第3个买点。选买补涨股要结合新消息面选准属性围绕龙头股的属性选补涨股的时候,没新消息出来属性最正的方向就是龙头股的主涨属性。大部分人赔钱就是赔在了不懂周期弄不清个股的市场地位:是板块龙头、小周期龙头还是中级周期市场总龙头。要有大局观:看清个股、板块、大盘的情绪周期所处的阶段、情绪周期强度,最主要的是看清个股的市场地位:是中级周期总龙头,小周期龙头还是板块龙头,或者是跟风股。
龙头股被特停,资金一定会利用情绪惯性选择卡位龙头。龙头战法的精髓:公认龙头-空仓循环,只买最明的都知道的最强龙头。当一个新题材新板块出来的当天,龙头一字板或者是龙头涨得太快没看着,这个时候就可以立即买跟风最近的龙二,也仅仅截止到龙二。等龙头有机会买的时候,一定要把跟风的卖掉,买回龙头。昨天的龙头。定要看今天新出的题材,第一时间上今天新题材的龙头股,当天龙头错过了买不到了,当天立即买跟风上龙二都还行。
很多情绪流高手都这么定位:情绪>题材>筹码。弄清楚当下阶段是情绪博弈、题材博弈、还是筹码博弈,主导或者影响市场的比重最大,主要赚的是情绪的钱、题材的钱还是筹码的钱。如果突破后,市场不认可题材,个股回落,本身筹码结构中的博弈情绪未得到释放,后期走势会根据市场环境进行反包,反抽的筹码博弈阶段,要求释放筹码压力,在这个过程中如果被市场认可,并走出高度,后期其他个股会模仿,形成类似筹码博弈为主的阶段性走势。
《龙头涨幅看时机、情绪周期、逻辑持续性、人气》 个股的连续大涨甚至连续涨停,也本就是政策、消息刺激下的情绪性的,大都跟基本面变动无关。强势时,龙头股能够带起跟风股。也正是由于跟风股的跟风涨停助攻,龙头股才能够缩量一字涨停或者T字板、缩量秒板。《超短选股买股须知:最挣钱属性里股性好的龙头股买先手或分歧!关联起有相关属性的最强个股,综合属性、题材的新颖度,龙头个股上板的气势等等,综合判断要不要买。
3、龙头当天毫无悬念封住一字板,资金会挖掘其他跟风助攻,因为龙头不炸板,板块就有发酵预期,龙头越强势,跟风表现越好。瞬间看清当下最具挣钱效应的题材、板块(或者独立个股),并关联起有相关属性的最强个股,综合板块的新颖度,龙头个股上板的气势等等,综合判断。弱势时,龙头股当天封住涨停了,跟风股也能跟着涨一下。形成龙头带不起来跟风,跟风不能把龙头推高,跟风走弱就会拖累缩量涨停的龙头炸板的两败俱伤的局面。
000702 正虹科技 庄股 分析:庄股,卡位逻辑。操作思路:进入第四阶段初期转中期,就要注意管着影子股1好结束之后市场出现的新的影子股2号个股了,603229这股明日如果继续接力成功我们可以放弃影子股二号的操作,如果这股明日早盘不能快速冲版,喜欢打板的朋友一定要注意第二只影子股的机会,该股可能由今晚消息的刺激或者明日伴随指数一起拉升的转势板,都要关注,比较考验手速,大家盘中注意看盘面信号。
在第四阶段,资金情绪就是从亢奋期逐渐衰退的,随着亏钱效应的逐渐加大,资金的短线操作情绪也随着逐步的恐高,市场走出连扳的股的高度会一波比一波弱势,这里大家要明白,虽然周五雄安走出了很多好板,但是这里也仅仅就是一个情绪的修复过程,不要期望太高,在第四阶段的退潮期资金情绪是善变的,亏钱效应也是会逐渐的增加,所以下周前面半周操作上可以适当激进一些,但是对于下半周注意防守为主。
市场弱势时自然机会就少,市场强势时,60%以上赢面的机会较多,接近每天交易。2.非常感谢职业炒手、asking等短线高手,从闽发到淘股吧,本人一直默默的潜水,不断的向前辈们学习,但是从他们身上得到最多的是对于短线操作的信念,因为有了信念,才会全身心的投入。我从k线技术短线到巴菲特价值投资再到趋势短线再到中国式价值投资再到融合价值与投机的综合式短线大局观,这是道的范畴,尽量培养自己站在更高的高度看整个市场。
1118选股宝。有很多股宝学员问教父这只标的明天怎么样,会不会怎么走,很少有学员与教父交流指数周期向下应该怎么做防守。教父的推演就是宝鼎科技断板,打板胜出的2进3标的(香山股份与鼎龙股份),博弈试错期的空间板穿越,当然卡的决胜时间在下午,上午2进3的危险度大。教父觉得上面已经把教父所有的思考都说了,2个方向:近端次新与连板2进3方向,都是比较激进的选择,结合指数预期还是有极大博弈风险的。
大局观市场今天冲高回落,早盘是大幅低开,...大局观。短线没有出现打高度的龙头,市场的情绪就不算真正的回暖,从市场的时间周期来看,这里确实需要进入新的行情了,只是受到外围疫情持续爆发的影响,资金进场意愿太低。昨天关注的金健米业今天强势涨停,市场主要还是聚集在消费板块,无论是汽车消费,还是食品消费,后面可以继续关注金健米业的持续性。
专做强势股、龙头、妖股、空间股专做强势股、龙头、妖股、空间股。3.打造龙头空间信仰。7.龙头首阴做龙头首阴。满仓的目标 龙头 妖股 强势股 大题材的买不到龙头选择跟风股中强势的也不错。3、进攻能力:龙头、龙头-永远跟踪龙头股,永远围绕龙头去做,把这个想法牢牢地刻在心中。抓龙头的方法很多,盘中抓龙头最考验人的领悟力,盘后抓在目前龙头战法普及的时候就很难抓到龙头了。6、龙头依靠分歧,没有分歧的龙头,路不会长。
情绪转折时先手卖出,后手接盘。震荡市中,当市场处于筑底窗口期,往往人气低迷,成交量匮乏,场外资金观望,场内资金抽血,减量资金下市场的墨迹走势会显现出来,没有持续性上涨的板块主线,没有持续性的赚钱效应,所以在这个时候的短线交易更加考验能力,买点相当关键,先手赚后手的钱,逻辑跟不上市场就很容易吃面。
投资者日常炒股所面临的两大心理障碍。我们平时在交易中碰到的心理障碍有两种。第一种是入场时的心理障碍,第二种是出场时的心理障碍。这里的强势是指趋势上的强势,而不是构型上的强势,如果选择构型上的强势,那么我们根本就没有办法入场。反而我们在强势的标的中会比较安全,因为强势的标的人气更旺盛,资金关注度更大,市场更稳定,流畅性更加充足,你更能看得清市场情绪的变化。那么第二个心理障碍就是出场时的心理障碍。
2.高手买入龙头,超级高手卖出龙头。1、这个市场上有大量的短线选手,很多人其实对市场理解的不够,但是他们在阶段也会赚钱,这种赚钱会阶段增加自信,进而快速的投入到下一个品种上,当这种行为产生群体效应时,这种背景下热点就容易有持续性。2.非常感谢职业炒手、asking等短线高手,从闽发到淘股吧,本人一直默默的潜水,不断的向前辈们学习,但是从他们身上得到最多的是对于短线操作的信念,因为有了信念,才会全身心的投入。
炒股要有大局观,掌控全局!大局观,就是站在更高的高度审视市场。下棋,要有大局观,掌控全局,如果只在意一兵一卒的话,那很有可能落入敌方的陷阱。龙头个股是谁和龙头个股的地位,是板块龙头、小周期龙头还是中级周期总龙头。做股票,尤其是做短线,如果没有大局观,全局思维,往往很容易碰壁,最典型的就是临时起意而仓促买股,俗话有讲,财不入急门,看不懂时,慌就是大忌。市场里面,游资对大局观的把控是比较到位的。
还有一个机会就是,发现了二阶段的龙头,没有买进的机会,也作为人气股的反抽备选,在第三阶段龙头分歧日或者结束日都是有可能反抽的。这个阶段是4个阶段中最好判断的,其余3个阶段由此阶段做前后参照最好,此阶段的初期,很多个题材,强势股竞争龙头,常常要4,5板高度后。同质化的操作,阶段牛市都会对情绪有影响,比如说同质化操作,导致龙头接力特别快,有时候一个龙头周期还未完全结束,下一个龙头可能就已经在路上了。
兴齐眼药,业绩预增+医药,5天3B.三超新材是7月8日首板,兴齐眼药是7月5日首板,很明显,两者在启动之初都是作为独立个股或者其他高位股的附属走出来。一般这类股都是自逻辑比较硬,逻辑分很多种,如果资金认可这类逻辑强势买入,那就会改变原有的格局,部分资金已经先手买入,其余踏空资金跟随买入属性相近、主营相近的其他标的,至此,板块效应初步形成。一是强庄布局的眼药分支,标志股兴齐眼药。逻辑主要有两点,
通过人气龙头的走势和板块走势去体会市场的投机氛围;这个题材的利好深度直接决定了投机拉升高度和投机人气氛围。灵魂龙头是市场公选的结果,往往都有自己的周期运行阶段,第1个涨停看不出什么,第2个涨停就有龙头样貌,会增大它的投机人气,第3个涨停就能激发扩散板块去向高潮,进一步得人气,第4个涨停,别人分化,它继续无视成为妖精,再次强加人气......总之,灵魂股运行到不同的位置阶段,可以达到不同的市场刺激引导效果。
市场是什么构成的?资金。主观臆断,凭空猜测,当市场的走势发生变化时,不能随机应变;贪婪和恐惧,就太普遍了。改变的法门,就是找到类似于万有引力的定律,谁都不可以违背,这是市场唯一坚实的基础。然后该买的时候买,该卖的时候卖,也就没有贪婪和恐惧了,因为你总是在市场恐惧的时候买入,市场贪婪的时候卖出,你与市场共舞,并且总是踩准了节奏。
这是一篇系统论述,如何做好短线的文章,是整个刀狼投资交易体系的精华所在,希望能帮助大家! 市场中关于短线交易理念的文章汗牛充栋,不胜枚举,但能够做到有理有据,既可定性,也可定量;刀狼8月份知行合一实盘战队即将组建,学员和铁粉优先,凡是关注,点赞,转发刀狼文章帮助增加人气,每周超过2次者,刀狼才会考虑,新的粉丝朋友先从做个铁粉开始吧,如果连刀狼的理念,风格,要求都不知道,您如何能做好知行合一!!
猎庄思路讲解:浅论低吸,半路,打板手法。以上意思是超短手法不光只是单纯的模式,单纯的执行,需要大局观的参考,因为任何一个单一的模式总有市场不适应的阶段,比如自从核按钮兴起之后,高位接力的模式似乎变的和以前不一样了,赚钱很难,当下市场环境难只是其中一个原因,更重要的是模式的同质化导致模式过渡高潮,高潮之后自然会有一个衰竭阶段。
------------------------------------ 【打板技巧之 - 人气,情绪】  1. 人气与情绪一脉相承, 人气的激发势必带来情绪的爆发。三板以上导情绪:主要是对市场情绪的理解,主流资金的理解。------------------------------------ - 其实一板,二板,三板,并没有过于严格的区分,  主流资金的流向 市场情绪的理解是一切的基础,这是大局观,大局观对了,怎么做都不会错,主要是赚多赚少的问题。
9月29日复盘:新概念龙不出现,老概念继续表现。前面给大家说了这里由于受到国庆假期的影响,5G概念的情绪在这周初情绪迟迟达不到高潮,并且市场消息也无法有效的发酵新题材,新概念一直无法得到市场的认可,资金无法在高位产生分歧,就只能一直围绕主流龙头股002194武汉凡谷上涨,这是存量资金博弈的市场最典型的表现(有注意看盘的朋友会发现,成交量一直在缩量,市场现在也只剩下5G题材一个上涨,其他概念几乎全线调整)。
情绪周期和超短教科书:情绪周期的精髓是股价炒作过程,即超短的主涨属性和股性(图解)(8)发布时间:2019-04-07 浏览: 713 次 作者:激情打板的考拉。选买补涨股要结合新消息面选准属性围绕龙头股的属性选补涨股的时候,没新消息出来属性最正的方向就是龙头股的主涨属性。比如说德新交运是中级周期的总龙头,他的主涨属性是超跌,后面涨得好的补涨股的主涨属性也都是超跌,而不是德新交运的新疆的地域属性和交通运输的行业属性。
炒股养家心法之谈谈市场情绪今日心法:如果你能掌握市场的情绪,胜利将接踵而来,如果你的情绪被市场掌握,失败将挥之不去。不完全,这里用敢于是因为一定程度上违背常识,所以需要科学的勇气。大局观是一种感觉,或许有时候不明白,但是尽量多尝试让自己站在更高的高度来看待整个市场,一旦明白了,将受益无穷。大局观,这是道的范畴,尽量培养自己站在更高的高度看整个市场。