香到能连壳吃,干锅虾不愧是虾中最香的做法!我做的就是干锅虾。干锅虾大概是虾里最香的做法了!红亮鲜香的秘诀是郫县豆瓣酱,挖上4勺,和洋葱爆出香气,再把食材加进去混合,满屋子都溢满了神仙香味,还没出锅就忍不住偷吃两个虾。除了虾好吃外,里面的年糕和藕片也是一绝。1、500g基围虾开虾背去虾线备用。7、将虾放入油锅中炸至金黄酥脆后捞出。干锅虾完成!
香拌藕片的做法香拌藕片更新于:2017-2-26 12:52:06分享香拌藕片的做法,让更多人知道。香拌藕片的做法详细步骤1、主要材料;2、藕刮干净洗净切薄片;4、藕片焯熟过凉沥干;(炒香也可,我炒得不好,放烤箱方便)7、藕片和芹菜放入碗中加入味极鲜、醋、白糖、盐拌均匀;8、做花椒油:小锅中热油,加入花椒炒出香味略变为黑色后去掉,加入切段的干红辣椒炒匀;9、拌好的藕片加入花生米,倒入花椒油拌匀即可。
藕香露的做法藕香露的做法详细介绍更新于:2015-4-2 14:13:15分享藕香露的做法,让更多人知道。食材明细。藕香露的做法详细步骤莲藕粉加水煮沸即可。藕香露的做法小贴士健康提示:常饮能健胃脾,助消化,通气、利尿。
椒香拌莲藕的做法椒香拌莲藕更新于:2015-3-19 05:14:57 美食分享,让更多人知道0椒香拌莲藕的简介及特色藕是我最爱吃的食物之一,怎么做都好吃。教您椒香拌莲藕怎么做,如何做椒香拌莲藕才好吃1、新鲜的莲藕洗干净后,削皮切丁,用开水焯三分钟后捞出过一遍凉水,控干水后备用。椒香拌莲藕的做法小贴士鲜花椒油在大型超市和农贸市场都可以买得到。
香藕饼做法的详细图解香藕饼做法的详细图解。1、莲藕洗净,去皮后可以切成碎米,当然最好用工具擦成藕碎。2、有个窍门,先擦藕的一段,然后手握两节藕连接的细腰部分,再擦另一段藕,这样浪费极少。用手抓一下把藕馅,轻揉成团,并按压成小饼,小心放入锅里。6、一定要等到一面彻底熟悉了,再小心把藕饼翻身,不然会碎不成形。7、藕饼两面都煎好后,盛出放在厨房纸上吸下多余油份。
教你茄盒的做法,不用炸,6分钟就上桌,鲜香料足,比藕盒还好吃。今天来教大家茄盒正确的做法,做喜欢吃茄盒的可以先收藏起来,有时间在家做做,这样做的茄盒外酥里嫩,油而不腻,非常好吃。第一步:茄子洗净去头尾,将它切成薄片,五花肉剁碎,韭菜洗净切碎,一起放在碗中加入十三香、油、盐、蚝油搅拌均匀。这样子的茄盒不用炸,6分钟就上桌,鲜香料足,比藕盒好吃百倍。
泡椒辣炒藕带的做法泡椒辣炒藕带更新于:2013-9-2 16:57:45 美食分享,让更多人知道。3、热锅上油,油热后,下姜蒜末爆香,再放入泡椒碎炒至出味。4、倒入藕带,炒至断生后调入适量盐调味后即可起锅。泡椒辣炒藕带的做法小贴士1.藕带在形态上跟藕很相似,它也和藕存在同样的问题,少数内壁里会灌有泥巴,所以切好后注意检查下,清洗干净。
酥炸藕夹的做法酥炸藕夹的做法详细介绍更新于:2015-4-3 08:59:29分享酥炸藕夹的做法,让更多人知道。酥炸藕夹的做法详细步骤1. 将去皮洗净的藕切为0.6厘米厚的片;8. 净锅上火,注入精炼制油烧至六成热时,逐个投入挂好脆浆糊藕夹;9. 炸至藕夹表面酥脆、色金黄、里脆嫩熟时起锅沥油分;酥炸藕夹的做法小贴士制作要诀:本品有油炸过程,需备猪油约2500克。
茄汁藕松的做法茄汁藕松的做法详细介绍更新于:2015-3-30 13:56:30分享茄汁藕松的做法,让更多人知道。茄汁藕松的做法详细步骤1.将鲜藕去皮、节,切成细丝,入水中略漂洗,捞出沥干水,加盐略腌。3.炒锅内留少许油,加热至四成热时放入番茄酱炒散,然后加入半碗水、白糖、醋、味精,至汤沸后撇去浮沫,用生粉勾芡,放入炸好的藕松,颠翻均匀装盘即可。茄汁藕松的做法小贴士制作要诀:因有过油过程,需准备植物油500克左右。
椒油炝藕片的做法椒油炝藕片的做法详细介绍更新于:2015-3-26 08:12:56分享椒油炝藕片的做法,让更多人知道椒油炝藕片的简介及特色清脆爽口。2. 鲜藕洗净削去黑皮,切成薄片,放入凉水内稍洗;3. 锅中放适量清水,烧开后倒进藕片焯熟,捞进凉开水里,待晾凉后沥干;4. 藕片加精盐、酱油、醋、味精拌匀盛入盘内,放上姜末;5. 最后用花椒油炝在藕片上即可。
凉拌藕片各地做法大不同, 赣菜做法更清爽开胃。记忆中凉拌藕片是一道夏天的开胃菜。做这个菜的第一步是选藕,有讲究,要脆藕,尤其是那种脆中带点点小小的糯最佳。那如何分辨脆藕和粉藕?主材:嫩藕。藕片处理:1. 藕去皮洗净,对半切开。如果藕比较嫩,表皮完好,则擦洗干净即可,不用去皮。跟卤藕一样,保留皮口感更丰富。
凉拌藕片各地做法大不同,赣菜做法更清爽开胃。记忆中凉拌藕片是一道夏天的开胃菜。做这个菜的第一步是选藕,有讲究,要脆藕,尤其是那种脆中带点点小小的糯最佳。那如何分辨脆藕和粉藕?食材明细: 主材:嫩藕。藕片处理:1. 藕去皮洗净,对半切开。下入冷水锅中,盖上锅盖,煮15分钟左右 如果藕比较嫩,表皮完好,则擦洗干净即可,不用去皮。
香煎蓮藕餅的做法香煎蓮藕餅的做法详细介绍更新于:2013-10-5 22:15:01 美食分享,让更多人知道19菜系及功效:美味糕点香煎蓮藕餅的制作食材:(1)蓮藕,100公克,(2)絞肉,100公克,香菜,10公克,太白粉,10公克,(3)麵粉,100公克,水,50㏄,鮮雞粉,1/3小匙,鹽,1/3小匙,糖,1/3小匙。教您香煎蓮藕餅怎么做,如何做香煎蓮藕餅才好吃(1)將蓮藕洗淨後切成細丁備用。
香炸藕丸的最简单做法,外酥里脆,味道好极了,学到就是赚到!
莲甜藕香的做法莲甜藕香的做法详细介绍更新于:2015-3-22 16:23:07分享莲甜藕香的做法,让更多人知道菜系及功效:美容菜谱莲甜藕香的制作食材:圆糯米100公克,莲藕300公克,冰糖150克,桂花酱少许。莲甜藕香的做法详细步骤A、将糯米洗净,泡水3~4小时后,沥乾水分。C、把莲藕放入锅中,加水盖过莲藕,以慢火煮约1小时。
家常素炒藕丁的做法,咸香下饭,做法简单,每次都能多吃两碗饭。
藕片这样做着吃麻辣鲜香,下饭下酒两相宜 具体操作方法:1、莲藕适量,切去藕节,刨去外皮,切成较厚的藕片后装入碗中,加入适量的生粉,用手拌均,抖碗使生粉均匀的粘在藕片上;2、锅里去较多的油烧成高温油,下入藕片,用勺子搅动藕片,炸至藕片表面发硬,立刻捞出,再次将油烧成高温油,将藕片回锅,搅动藕片,将藕片表面炸至金黄后捞出;
(1)[转载]藕片这样做着吃麻辣鲜香,下饭下酒两相宜1、莲藕适量,切去藕节,刨去外皮,切成较厚的藕片后装入碗中,加入适量的生粉,用手拌均,抖碗使生粉均匀的粘在藕片上;2、锅里去较多的油烧成高温油,下入藕片,用勺子搅动藕片,炸至藕片表面发硬,立刻捞出,再次将油烧成高温油,将藕片回锅,搅动藕片,将藕片表面炸至金黄后捞出;
年味不可或缺的美味——香炸藕夹。但因为茄子最容易吸油,多吃几个就会觉得油腻,而今晚分享给你另外一道夹馅儿的不油腻的油炸美味——香炸藕夹。藕本身口感脆爽,包裹面糊经过油炸,又融合了肉馅的鲜香,蘸点椒盐,一口咬下去!藕去皮,将藕切成双飞片。(两片藕片厚度大概是0.5厘米。将夹好肉馅的藕夹在里面打个滚,裹上一层薄薄的面糊。但比较普遍的做法是将猪绞肉经过调味后夹入藕中,裹上面糊炸制,最后配以椒盐等调味料。
冬季无鱼不欢 教你如何做麻辣鲜香的干锅鱼?发布时间:2014-01-19 09:20:50 四海网美食 其实对于鱼一般大众的做法还是酸菜鱼、红烧鱼以及各种不同的简单做法,干锅鱼还是很少尝试的,干锅鱼一直是饭店经久不衰的经典菜肴,但是看似如此繁琐的过程也是可以让你乐在其中的!8.倒入鱼片快速翻炒至变色(鱼片入锅前可以加点油抓匀,不粘锅,鱼本身也不会粘在一起,入锅时间不要长,保持鲜嫩,完全变色即可)
蒜香排骨,真的是香到骨子里了,小朋友抢着吃到停不下来,当零食吃也是超赞的!大家都知道排骨有很多种做法,就红烧排骨就有十几种做法,但是今天小编教大家一个蒜香排骨,当零食吃也是超级赞的哦,再加一边看电视一边吃呢,太享受了,而且做法超简单,新手都可以轻松驾驭的哦。3.另起一锅,油热后下蒜末和干辣椒碎,炒至金黄,放入排骨,中火炒至蒜蓉裹排骨上,关火盛出。
干锅香腊脆藕的做法,干锅香腊脆藕怎么做好吃,干锅香腊脆藕的家常做法。干锅香腊脆藕。锅中放入小半锅清水,水开后,下入藕片,焯熟,捞出,接着加两勺生粉,拌匀。小贴士1、藕切片后,可以放入滴有白醋的清水中浸泡,防止藕片氧化发黑2、藕片焯熟后再炸省时省火,沾了生粉再入锅,一来不蹦油,二来不费油,吃起来也不油腻3、腊肉和豆瓣酱都有咸味,所以最后炒的时候无需放盐,只需加一勺白糖,起提鲜柔化的作用。
【详图细解】辣油藕片的做法辣油藕片的做法。1.藕洗净去皮,切成片,辣椒粉里加点芝麻,烧点热油浇上去,用筷子快速搅拌,做成辣椒油。2.锅中水烧开,把藕片下锅煮,煮熟后捞出装盘。3.用盐、鸡精、糖、醋、酱油、胡椒粉、香油加点葱姜蒜末调好味汁,浇到藕片上就可以了。
【莲藕的家常吃法】葱油藕片的做法 准备原料:新鲜藕尖适量,干辣椒丝适量准备调料:蒜末,葱花,香油各适量。2.将切好的藕片随即放入水中浸泡,并在水中滴入少许白醋,这样可以有效地防止藕片变黑。3.没有自制葱油或万能葱油的话,可以直接用油炸红葱头或洋葱来代替。做法是把切好的葱丝用高温油炸出葱香,然后去葱留油即可。4.不怕麻烦的话,可以先将葱油加热,再淋在藕片上,这样吃起来葱香味更浓郁。
香酥捶藕的做法香酥捶藕的做法详细介绍更新于:2015-3-30 14:39:53分享香酥捶藕的做法,让更多人知道香酥捶藕的简介及特色色泽金红,皮脆里软糯,香甜适口。香酥捶藕的做法详细步骤1. 把藕洗净,切藕节一端约3厘米长;8. 照此法依次捶好所有的藕片即成捶藕生坯;9. 锅内放油,加热至六成热,将捶好的藕片放入油中炸至金黄色;香酥捶藕的做法小贴士食物相克:橘子:橘子同螃蟹食,令患软痈。