这是一个用“相对观点”去剖析真理的网站,内容都是跟“人”有密切关系的题材,例如:人性、人际关系、人生哲理、心理学、宗教、婚姻、健康养生、瑜珈、、等等。
教你学中医(1-11)教你学中医(一)中医实在易教你学中医(二)阴阳的层次与转化教你学中医(三)血肉教你学中医(四)生化教你学中医(五)世界的诞生教你学中医(六)生命的秘密教你学中医(七)衰老的原因教你学中医(八)长寿村调查教你学中医(九)世界的本质教你学中医(十)中医的角度教你学中医(十一)气化中医是什么你眼里的中医是这样吗?
中医世界 第1集。
中医世界 第4集 相生。
首先要明白什么叫中医,中医的根在哪,中医的核心思想是什么,中医的理论基础是什么,中医涵盖的知识面有哪些,中医诊治大纲,中医施治方法有多少种,中医的发展历史与传承脉络在哪?
中医值得走向世界。
一个中医硕士收藏的中医世界(可能是世界上最全的学中医大全) 3一个中医硕士收藏的中医世界(可能是世界上最全的学中医大全) 32011-07-24 15:09.中医世界。
神农尝百草之滋味兮,一日遇毒七十回,三品分类药性辨,《本经》《别录》,本草初建,《雷公炮炙论》之成书兮,彰本草学之神奇,药学宝库华彩添。唐有官修之本草兮,卷秩浩博,图文并茂,新颖独特,影响深远,创世界医药先例,日本广为读传。本草研究盛行兮,中西交争,顽强发展,保万民与福祉兮,中医中兴,国泰民安。医和疗顽疾,医缓诊膏肓,扁鹊治尸厥,中医神奇显,华佗制麻散,世界堪领先。
无一例死亡,无一例后遗症。北京中日友好医院仝小林中医小组治疗16例无一死亡。中医是怎么治的?为什么对一个新发生的恶性传染病,不用抗病毒的药而能百分之百的治愈而没有后遗症。世界卫生官员惊叹道:中医治疗SARS很神奇!但为什么这样神奇?这便是中医的奥秘,就是中医对传染病的“利导排异法”,在这里向世界公示。
中医介绍。网易公司版权所有 1997-2010