注意要选择在空气干净的地方晾晒,以免被子受到“二次污染”。为了防止空气中的灰尘和花粉被吹落在被子上,尽量避免在大风天晾晒哦。有些人喜欢晒完被子后拍一拍被子的表面,感觉可以去掉上面的灰尘。晒过被子的纤维中存有大量温热空气,盖起来会十分蓬松、温暖,如果用力拍打的话,就会把热空气从纤维中拍出,而且可能会使纤维断裂并且结块。要去掉被子上的灰尘,其实只要用软毛刷在被子表面轻轻刷一下就好啦。
(转载) 为何屋里总有许多絮状灰尘,每天打扫都没用?因为絮状物的“骨架们”太大太重,很难像灰尘一样飘扬翻飞,它们只需要呆在角落里,静待我们走过的时候,带起的气流将灰尘微粒送到它们身边,然后越积越多。大家应该都晒过被子,晒被子的时候顺手拍一拍就会看到无数的灰尘从被子里飞出来。当空气里的湿度提高的时候,静电荷就不容易聚集,灰尘中的电荷电位就会降低,就不容易吸附、聚集,絮状物就不容易产生了。
保姆的这些妙招简单又有效实用!家里防灰尘不是那么困难?有时候在阳光的照耀下我们会发现空气中有很多细小的灰尘,这些灰尘沉淀下来,会污染我们的室内环境,怎么样可以减少房间灰尘的出现呢?床上经常会落有浮灰,如果你直接用刷子刷,肯定会使灰尘四处飞扬,这样不仅污染室内空气,而且对人体健康不利。飞墨君提醒大家,如果家里灰尘太多,可以购买一个加湿器,增加了空气中的水分,可以减少因干燥而产生的灰尘。
刚入秋别急着拿被子出来盖,被螨虫盯上,全家人健康都受到威胁!螨虫。有人估算过,整个卧室灰尘中约有1000只螨虫,而研究表明,每克灰尘中的螨虫到达100~500只,就足以引起过敏人群出现病症。那么应该如此清除螨虫呢?3、 白醋也是你断根螨虫的几大特技之一,除了盐水之外,厨房里别的一样螨虫的克星就是白醋啦!只需将毛巾洗清洁后放入开水中,然后滴10ml白醋,浸泡5分钟然后晒干,螨虫全都跑光光啦~再也不用担心被螨虫袭击了。
清洗床单衣物时加点它,只要几分钟就能彻底清除螨虫。
日常措施:每周用热水浸洗床单被罩1次;日常措施:选用防过敏床单;5.蟑螂:蟑螂的活动区域很多,携带的病原体种类也比较庞杂,接触到宠物后的传播xing更大。7.细菌内毒素:细菌内毒素是革兰氏阴xing细菌细胞壁中的一种成分,叫做脂多糖,当病原体进入人体后,会以内毒素的形式积淀下来危害脏器官。内毒素会让患上哮喘的可能xing增加300%。日常措施:内毒素的致病菌来自于灰尘和真菌,只要清除掉这两块过敏源就可以避免内毒素。
日常措施:每周用热水浸洗床单被罩1次;宠物的脱毛和寄生虫也是很难根除的过敏源,而狗上皮也是最常见的过敏原。日常措施:选用防过敏床单;日常措施:就寝前先洗澡;细菌内毒素。细菌内毒素是革兰氏阴性细菌细胞壁中的一种成分,叫做脂多糖,当病原体进入人体后,会以内毒素的形式积淀下来危害脏器官。内毒素会让患上哮喘的可能性增加300%。日常措施:内毒素的致病菌来自于灰尘和霉菌,只要清除掉这两块过敏源就可以避免内毒素。
过敏性鼻炎吃什么食物好过敏性鼻炎吃什么好春天是百花盛开的季节,各种花的花粉会在空气中形成一种飘浮物,一些过敏性体质的人吸入后就会引起皮肤过敏。过敏性鼻炎的食疗,在一定时间段上可以起到抗过敏目的,但并不能从根本上治疗过敏性鼻炎。过敏性鼻炎食疗时间需要坚持至少一年才能出现一点效果,而且容易错过治疗过敏性鼻炎的最佳时机。过敏性鼻炎患者通常使用菲琳斯来解决过敏性鼻炎。受到很多过敏性鼻炎患者的青睐。
355过敏性鼻炎自我治疗一、室内环境勤打理   1、保持室内清洁无尘以减少过敏原,可用吸尘器或湿抹布经常打扫房间。3、卧室内使用无致敏作用的床单及被褥,如使用密闭良好的床垫及枕头,及柔韧性较好的床单和枕巾等,并每周用热水清洗床单枕巾;并注意不要在户外晒被和床单,因为霉菌和花粉可以粘到被子上。过敏性鼻炎自我治疗三、户外过敏原惹不起,要躲得起   1、在花粉或者灰尘较多的季节,关闭汽车或者房间的窗户。
过敏季节容易不适 9招帮你睡得香过敏季节容易不适 9招帮你睡得香。这种情况下,如何才能睡得香?过敏季节一定要定期清洗床单和被罩,至少每周清洗一次,让你的床单远离灰尘,花粉,死皮等引起过敏的物质。宠物的皮毛会吸附花粉、泥土等过敏原,宠物皮毛本身也会让你喷嚏连连,所以,在过敏季节,最好不要让它们进入卧室。9.定期更换床垫和枕头 床垫和枕头使用的时间越久,积累的灰尘、皮屑,汗水和人体油脂就越多。
怎样减少居室中的灰尘怎样减少居室中的灰尘 时间:2016-11-04 10:55 来源:爱知网。居室中的灰尘,大约有80%来自室内,包括人的活动,只有约20%直接来源于室外。3、电视、电脑等家电在开启时会产生静电,将桌面上的灰尘吸附起来,并促使空气流动、灰尘扩散;4、空调散热片在工作过程中也会积聚大量灰尘,如果不及时清洁,便会将灰尘吹进室内空气中;在外活动一天,外衣上难免会附着大量灰尘,做好以下3件事能有效将灰尘拒之门外。
楼层的风水环境怎样?买房子选几楼最好?一般来说,买房子时最高只有5,6层楼的是叫做多层,如果是多层的话,3,4,5楼是最好的楼层,但也是卖的最快且最贵的楼层。有人说楼层越高越好。但是,城建生态学家却认为,居住楼层不要超过六楼。而且据说,闹市中不沿路面的高层建筑8楼至14楼的噪音反而比下面的楼层要大。在专家眼中,理想住宅的标准是:选择楼层最好不要超过六楼,自然景色优美,一边是公园,另一边是秀水。
5、空调、纱窗、电风扇:灰尘、螨虫、霉菌、花粉引起过敏。空调的过滤网上吸附着大量花粉、灰尘、霉菌和螨虫,会随着空调的再次启用直接吹入居室中,附着在可吸入颗粒物上。室内的纱窗同样会积聚大量的灰尘,这些灰尘中大多含有如尘螨及其排泄物、霉菌、花粉等过敏性物质。特别在潮湿及阴雨天,霉菌最易生长。花粉:每天清晨六七点和夜晚10点之后,通常是花粉浓度达到全天最高峰的时候,所以花粉过敏者开窗通风要避开这个时间段。
空调的过滤网上吸附着大量花粉、灰尘、霉菌和螨虫,会随着空调的再次启用直接吹入居室中,附着在可吸入颗粒物上。宅女不鈥溦澆" alt="赶走室内9大过敏源 宅女不鈥溦澆" src="http://i3.sinaimg.cn/lx/zc/2010/1129/U5086P8T1D1034099F1086DT20101127201120.jpg" real_src="http://i3.sinaimg.cn/lx/zc/2010/1129/U5086P8T1D1034099F1086DT20101127201120.jpg" IGNORE="1">
山羊绒具有轻、软、柔、暖等特点,故被日本誉为“纤维宝石”、英国称之为“纤维之冠”、美国称之为“白色云彩”。山羊绒是一种高级的毛纺原料,按其颜色可分为白绒、紫绒、青绒,其中白绒的用途较广。白绒就是白山羊产的绒,鄂托克旗阿尔巴斯白绒山羊最驰名,这种羊产绒量高,绒的细度、长度、拉力、伸缩力、光泽等较优。世界上规模最大的羊绒加工企业——鄂尔多斯羊绒衫厂,把山羊绒经过梳绒拔毛加工成无毛绒后制成的羊绒衫、运动衫、连衣裙、围巾、手套、袜子、面料等,花样层出不穷,五彩缤纷,已成为国内外的抢手货。
其实大扫除也是有诀窍的,整理房间的顺序应该是厨房、卧室、客厅、厕所来进行的,因为厨房是油污的重灾区,清洁十分耗时费力,趁着体力充沛的时候将它打扫干净才是明智的选择。厨房清洁。厨房清洁是最让人头疼的了,严重的油污、和烟熏的痕迹,还有平时洒落在角落的残渣,可以说厨房是最难搞的一个房间。推荐商品:油污清洁剂。无论是厨房是客厅都会用到这样的布,竹纤维抹布可以去除油污,而且不粘油,清洁方便又实用。卧室清洁。
衣服去静电小窍门,快收藏。在衣服漂洗最后一步加入纤维柔顺剂稀释,或喷洒在毛衣上去静电效果更佳,因为它可以使纤维变得柔软,减少因摩擦产生的静电。用干净的湿润毛巾把衣服擦一遍,也可去除衣物上的静电。干燥的环境里静电容易产生和累积,因此,如果静电特别多,可能是生活工作环境空气太过干燥,需要给空气加湿。发现衣服上带静电了,最好洗个澡,洗去身上的皮屑,减少衣物跟皮屑的摩擦,也一并洗去身上的静电。
原料性能不同,对工艺的适应性也就不同,因此工艺设计要根据原料的性能合理配制工艺,保证工艺设计与原料性能的匹配。新型高产梳棉机在很多工艺配置上都相对老机进行了改进,因此新型高产梳棉机也不能照搬老工艺,比如A186系列的梳棉机的盖板是正转的,在设置盖板与锡林的五点隔距时,一般为8、7、6、6、7英丝,最后出口的一点稍稍放大,主要是考虑为了使锡林上纤维易于松弛上浮,便于向盖板转移;(3)及时处理盖板针布嵌花。
排除盖板落棉是梳棉机排除短绒的重要途径,要合理设计盖板速度,适当配置前上罩板的高低和上口与锡林之间的隔距,增加盖板落棉短绒的排除量。答:(1)高、低产梳棉机其中一项差异就是增加预分梳板、前后固定盖板、棉网清洁器等,固定盖板根数后面少于前面。国内外梳棉机前固定盖板可以在3-12根之间,并配有棉网清洁器,后固定盖板在2-6根之间。5. 锡林与盖板的实际隔距是否适应所纺品种。
盖板花中含大量的长纤维。对于盖板花,我们会习惯性的关注盖板花量,盖板花量多了,制成率低,那成本就高,所以盖板花量应严加控制。不同的设备有不同的设计思路和特点,要控制气流,让气流稳定,最关键的是控制梳棉机内的气流附面层厚度或气流量的多少,但对于梳棉机而言,气流很难测定也无法目视或手感,所以只能通过工艺调整来调节和控制气流。在梳棉工序中,短绒的主要产生部位在刺辊、锡林和盖板区域,其次是后固定盖板。
在带毛滚筒(锡林)回转时,由于两类纤维性质不同,细绒在针面上易形成毛网,而粗毛则形不成毛网,往往突出在毛网之上,此时,在带毛滚筒周围加装一个拔粗辊,即可将浮在毛层上方的粗毛拔除。原料由自动喂毛机喂毛斗喂入,落在喂毛帘上,经一对喂毛罗拉到达开毛辊,开毛辊与下喂毛罗拉之间,将纤维层分撕减薄,而后将其转移到第一胸锡林上,胸锡林与其上工作辊、剥毛辊对纤维进行初步开松梳理,再经第二胸锡林再次对纤维开松梳理。
基本配置:JWF1203梳棉机,锡林300r/min,刺辊690r/min,纺涤纶1.33dtex38mm,出条速度180m/min,定量25g/5m,前区盖板-锡林0.22mm,0.22mm,0.20mm,0.20mm,后区固定盖板-锡林0.30mm,0.30mm,0.28mm,0.28mm;应当区别的是盖板速度提高并不是真正的去除短绒,而是提高排除短绒的能力,减少盖板上滞留短绒的及时转移,为下一梳理周期提供基础和空间,盖板时间也有排除的临界值,超过一定的临界值其效果也受到一定的影响。
梳棉牵伸倍数对成纱质量有着较大的影响,梳棉机牵伸倍数高,对棉条中纤维纵向排列在进一步牵伸过程中得到改善,减少前、后弯钩纤维数量,伸直度提高增加纤维叠合程度,成纱更加紧密,提高纤维间摩擦因数,不仅强力提高,毛羽与棉结也得到改善。由于牵伸区中慢速纤维数量总是比快速纤维多,牵伸时快速纤维从慢速纤维中抽出,后端受慢速纤维摩擦力影响得以伸直,即后弯钩比前弯钩容易伸直。
内循环是指关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。夏季行车开空调可多用内循环。外循环是指利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内。3、在开启空调或暖风时,交替使用内外循环模式,尽量避免长时间使用内循环,要不定时开启外循环,给车内引入新鲜空气。
那问题来了,究竟什么样的床单、什么样的床上行为才会出现如此触目惊心的「灰尘」呢?那确实有可能吸出一堆粉状物,但上图是个极端情况,正常情况下可能会吸出像图中的 1/5 那么多的「灰尘」。这团「灰尘」里有些什么?因为是在「床」这个特殊区域,这团「灰尘」中可能会夹带了毛絮物、皮屑、粉尘等各类脏东西。衣物、床单等可以选择清洗的方式清除灰尘;既然能吸尘,当然和吸尘器有关,但是,这个吸尘器有点儿特殊,它被叫做:
【生活常识】双面呢该如何洗涤与保养。那么如果没有条件经常干洗可以按照这个方法进行清理:将双面呢大衣平铺在桌上,准备一条较厚的毛巾,将毛巾放在清水中浸透拧到半干,放在双面呢大衣上。用手或细棍进行弹性拍打,使双面呢大衣内的脏土被吸到毛巾上,然后洗涤毛巾,这样反复几次即可。一件好的双面呢子大衣其价格是很贵的,轻便有型、潮流时尚,能够让你hold住整个秋冬,所以在洗涤双面呢大衣时要额外注意咯。
毛呢大衣怎么护理?寒冷来袭,选择一款呢子大衣不仅御寒,更能够突显优雅气质,但是很少有人懂得保养呢子外套的办法,今天就教大家几招呢子外套的养护法则。3、对于沾上污渍的呢子衣物,可尝试通过下述方式处理:将衣物平铺在桌上,用较厚的白毛巾在温水中(30℃左右)浸透后(不要拧得太干)放在呢子大衣上,用细棍轻轻弹性拍打,使衣服内的污渍转移到到热毛巾上,然后洗涤毛巾,这样反复几次即可。TOP2名店微信号:Top-Square.
家具总是擦完又落灰?明显上图的桌面3天后又落了灰尘,而下图的桌面依然光洁如新。其实很简单!只需要一瓶衣物柔软剂!3、将抹布浸入混入衣物柔软剂的水中,拧干后擦拭家具即可。平常擦桌子时,因为磨擦会发生静电,吸附空气中的灰尘构成尘土。而柔软剂能够去除静电,就不容易沾染灰尘了。用柔软剂擦洗后,最少能够保持一周左右不沾灰尘。
家具灰尘打扫!家里的地板,桌子,床头柜,电视,空调,电脑键盘......灯罩,擦过一次,然后掉下来的灰尘仍有,即使每天清洗,仍然感觉灰尘无处不在。明显上图的桌面3天后又落了灰尘,而下图的桌面3天后依然光亮如新!为什么是这样?经常擦桌子,因为摩擦会发生静电,会吸收空气中的灰尘。用衣物柔软剂,至少要保持一周左右不粘灰尘。