按照招生规则,只有在南科大招生网上注册报名,并且参加南科大能力测试的考生,才有机会获得南科大综合评价录取。考生有意报考我校,必须提前在我校本科招生报名系统(报名网址:https://register.sustech.edu.cn)注册报名,并于高考后参加南科大组织的能力测试(包含机试、面试,浙江、上海考生只需面试)。报考南科大的考生,须取得能力测试成绩并在高考提前批次第一志愿填报南科大。南科大各招生组联系方式南方科技大学简介。
傅尧:主持人好。傅尧:对,有一半是我们科大的校友。傅尧:我们招生网站是zsb.ustc.edu.cn,我们网站上有各地招生老师的联系方式,因为我们科大招生老师工作非常认真负责,每到招生季节,我们每一个省招生老师都会奔赴各个招生现场,比如现在新疆、黑龙江和辽宁省,这三个地方的招生老师都已经在各自的招生现场了,我们在网站上也公布了这些老师他们的联系方式和电话号码,以及他们住的宾馆,你可以跟他们面谈和电话交流。
南方科技大学朱清时校长致2012年考生和家长的一封信。南方科技大学(以下简称“南科大”)已经教育部批准正式建立,并将立即开始今年的招生工作。高考成绩占60%,高中阶段的平时成绩占10%,南科大组织的复试成绩占30%,最终构成考生的综合成绩,按考生综合成绩择优录取。同学们,家长们:南科大的目标是建成国际化高水平研究型大学,成为我国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的基地。
在校学习期间,除国家奖学金、深圳大运奖学金外,南科大还设有大学生初创奖学金、招商银行奖学金和其他单项奖学金,以奖励在学术、社会服务和个人特长等方面有出色表现的学生。河南省是优质生源大省,南科大近年来每年招生规模控制在1000名本科生,其中河南招生60名,是招生人数最多的省份之一,河南学生在南科大校内表现优秀。以上内容就是南科大在河南招生的相关信息,如果你还有疑问,请联系南方科技大学招生组。
香港中文大学:共有77个本科学科 2019年新增3大专业。香港中文大学的优势学科及特色专业。所以,香港中文大学并不是教中文的大学,也不是以中文为教学语言的大学。香港中文大学有住校的政策,香港房价非常贵,很多国内的家长都很担心住校问题,送孩子去了香港,住在外面很贵,我们有一个对内地学生非常优待的政策,四年的大学,各位学生来到香港中文大学,我们先保证了三年的住宿,这个住宿都是由书院提供的,住的问题就解决了。
目前院校共计14个院系:物理系、化学系、生物系、电子与电气工程系、材料科学与工程系、金融系、数学系、环境科学与工程学院、海洋科学与工程系、力学与航空航天工程系、机械与能源工程系、计算机科学与工程系、生物医学工程系、地球与空间科学系等;工学专业:生物医学工程、微电子科学与技术、光电信息科学与工程、通信工程、信息工程、材料科学与工程、环境科学与工程、水文与水资源工程、计算机科学与技术、机械工程;
南方科技大学2019科创体验营解读。不设投档比例,凡参加南科大能力测试并在相应批次的志愿栏中进行志愿填报且达到第一批本科投档分数线(或一段线、自主招生控制线,广东省高分考生优先投档线)的考生,全部调阅档案。2.2019年南科大只在22省市综合评价招生,别的省市考生可以报考体验营吗?其余省市考生想要报名的话,建议先咨询招生办,如果不是相关省市考生,也无需浪费家长考生的时间、精力。
复旦大学、北京大学等大多数高校均在本周末的13日至14日进行测试,中南大学的考核时间从6月13日开始,湖南大学、湖南师范大学的考核时间从14日开始。2015年,共90所高校参与自主招生试点,其中湖南共有湖南大学、中南大学、湖南师范大学3所高校参与,3校共计招生750余人。每个站点对应一个方面的考核内容,每位考生须参加5个站点的考核,每个站点的考核时间为5分钟,每个站点的面试分值为20分,总分为100分。
2011年,南科大率先采用综合评价“631”模式进行招生,是典型的综合评价招生试点院校。据统计,2019年共有4.2万考生报考南科大,报考人数逐年走高,随着报考人数增加,南科大招生计划和录取人数每年都在增加,2019年录取人数较去年增加34人,增幅3.3%。2、南科大2019录取。不同于其他综合评价院校,南科大在招生简章中明确列出综合素质评价占比3%,体现新高考对素质教育的认可,建议考生不要忽视综合素质评价这把尺子。
二是将进一步优化专业的招生结构,减少招生专业数量,强化大类招生,优势专业增加招生计划,根据国家政策探索改革双学位招生;“3+3”新高考模式的影响是双向的,既有对考生选考和目标高校的影响,也有对高校招生录取的影响。尤其是,兰州大学在人才培养方面历来独树一帜、多有建树,校内转专业管理非常灵活,学生在入学后会有多次转专业机会和充分的跨专业学习机会,考生不必过于计较投放的专业计划和选考科目对报考专业的限制。
综合素质计入南科大录取分“琴棋书画”可加分。南科大党委书记郭雨蓉表示,南科大招生对象为身心健康、志存高远、勇于担当、独立思考、具有学科特长和创新潜质,参加2017年全国统一高考的优秀高中理科毕业生。2017年,南科大首次考查考生的综合素质,将考生高中平时学业成绩拆分为两部分,一部分为占综合成绩7%的高中学业水平考试成绩,另一部分为占综合成绩3%的综合素质评价成绩。
南科大招生复试 考题不涉理化知识。据了解今年安徽省有500多位考生报考了南科大,根据招生计划南科大已经选出这200名考生参加今天的考试,并将根据平时成绩、高考成绩和复试成绩录取其中20名考生。具体的招生模式方面,南科大称其探索“分类考试、综合评价、多元录取”的考试招生模式,高考成绩占60%,高中阶段的平时成绩占10%,南科大组织的复试成绩占30%,最终构成考生的综合成绩,按考生综合成绩择优录取。
15日,南科大在福州举办了2017年本科招生福建招生宣讲会,向福建考生抛出橄榄枝。南科大2017年将继续采用“高考成绩、高中学业成绩和高校自主能力测试成绩”三位一体的综合评价体系,其中高考成绩占60%,高中学业水平考试成绩占10%,能力测试成绩占30%。要提醒考生和家长的是,即日起有意向报考南科大的考生即可开始在南科大招生官方网站上进行网上报名,报名截止日期2017年4月30日。
要提醒考生和家长的是,有意向报考南科大的考生可以在南科大招生官方网站上进行网上报名,报名截止日期2017年4月30日。再来温习下南科大的招生情况~南科大2017年将继续采用“高考成绩、高中学业成绩和高校自主能力测试成绩”三位一体的综合评价体系,其中高考成绩占60%,高中学业水平考试成绩占10%,能力测试成绩占30%。南科大今年还增设校长奖学金,高考成绩排名全省理科前400名的新生,每人奖励人民币10万元。
南科大重赏掐尖 安徽录取考生成绩连年“看涨”南科大安徽招生组行政组长、南科大致仁书院行政副院长鲍传文介绍,除了高考成绩占60%、能力测试(含面谈)30%没有变化外,“10%”变成了学业成绩占7%+综合素质占3%。“2015年,南科大招生计划950人,12000多人报名;2016年,南科大计划招生1000人,将近20000人报名。”鲍传文介绍,南科大2015年录取安徽学生72人,当年他们高考成绩平均640分,超出一本线85分,平均省排名5500名左右。
根据教育部规定,香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院、香港树仁大学、香港公开大学、香港演艺学院、珠海学院参考考生高考成绩在内地自主招生,由院校自主接受学生报名并将于今年7月7日前结束录取。例如,香港大学每年增至10万港币,香港科技大学4年学费总额由27万港币增至32万港币,香港理工大学在每年6万港币的基础上增加1万港币。香港教育学院、香港岭南大学学费6万港币/年。
内地尖子生的新去处 他们为何选择去香港读大学。内地尖子生的香港攻略  北京:我要去香港的一流大学上学在中国人民大学附属中学,今年有超过10%的考生报考了香港的大学。今年,香港的中文大学、城市大学、香港大学、科技大学、理工大学、岭南大学、浸会大学和教育学院在中国内地20个省市招收本科生。朱国斌 香港城市大学博士:如果香港高校对内地的冲击能让内地高校意识到两地教育的差异,内地自会考虑怎么办。
本科提前批中,艺术类考生占了相当比例,这部分考生的投档规则为:使用我省联考成绩录取的艺术类专业,在思想政治品德考核合格和身体条件符合要求、专业和文化成绩均达到录取控制分数线的情况下,一般按专业成绩从高分到低分,参照考生所报志愿顺序投档,但院校录取规则与我省投档规则不同的,投档比例由院校提出,比例可不受120%的限制;
该项目由格拉斯哥学院进行管理,由电子科技大学和格拉斯哥大学联合培养,以“电子科技大学(沙河校区)”的名称在本科一批次进行招生,招生专业包括“电气类(中外合作办学)(电子信息工程)”和“电气类(中外合作办学)(通信工程)”。A:(1)举办实验班,包括“成电英才计划”实验班、计算机科学与技术(“互联网+”复合培养实验班)、管理—电子工程复合培养实验班、生物技术(生物-信息复合培养实验班);
香港中文大学成立于1963年,是香港政府资助的公立大学。中文大学自创办以来即不断增长,并朝研究型综合大学的方向迈进,现设有文学、工商管理学、教育、工程学、医学、理学、社会科学和法律学8个学院,共有61个学系和62个研究院学部,开设过百项学士、硕士和博士课程,涵盖范围极之广泛。
除署名外均为长沙晚报记者 王志伟 摄   浙江大学湖南招生组  组长潘正权   天津大学湖南招生组  副组长聂红涛  长沙晚报记者 余劭劼 摄   中山大学湖南招生组  副组长陈金华   香港中文大学(深圳)  长沙招生组组长彭凯琳  长沙晚报记者 余劭劼 摄。高招面对面:15时10分至17时,中南大学、湖南大学、湖南中医药大学、湖南科技大学、东北大学、南开大学、哈尔滨工业大学的招生老师上台宣讲。
香港中文大学2020年内地招收300名本科生。现有的成员书院计有崇基学院、新亚书院、联合书院和逸夫书院,和新增的晨兴书院、善衡书院、敬文书院、伍宜孙书院及和声书院,每所书院各有特色,有些小规模书院采用全宿共膳模式。书院与大学相辅相成,提供以学生为本的全人教育和关顾辅导,加强师生间的交流和互动,凝聚学生对书院和母校的归属感,学生通过在书院接受非形式教育,参加各式活动,为大学生活添上丰富色彩。
国科大本科招生必看10大要点 堪称巨无霸大学。新浪教育[微博]讯 中国科学院大学(下简称国科大)官方网站发布消息,2014年将第一次招收300名本科生,学校已精心遴选了400余位两院院士供这些同学选择,上大学就可直接跟院士进行一对一的学习。据全程参入该校培养计划的制定过程的全国优秀教师王金战透露,国科大将会对全国的考生产生巨大的吸引力,随着国科大本科招生的大幕拉开,一个巨无霸的大学将会出现在世人面前。
上述参与综合评价招生的高校,基本上都是部属高校或者省属重点高校(唯一例外是江苏的西交利物浦大学,但是录取分数线也相当于省属重点高校分数线),还是体现了综合评价高校的竞争力。宁波大学:综合素质评价均为B等(含)以上作为前提,高中学业水平测试所有科目中必须达到5A及以上,或者高中学业水平测试所有科目中必须达到3A及以上,且符合学科竞赛获奖专项条件之一者(含特定水平体育比赛获奖)。
中科大只招理工科 学生100%自主选择专业中国科学技术大学招生就业处处长傅尧(左)做客新浪  中国科学技术大学是一所服务国家战略需求、以前沿科学和高新技术为主的理工科大学;理科试验班(科技英才班)包含华罗庚数学科技英才班、严济慈物理科技英才班、卢嘉锡化学科技英才班、贝时璋生命科技英才班等4个科技英才班,工科试验班(科技英才班)包含钱学森力学科技英才班、计算机与信息科技英才班等2个科技英才班。傅尧:对。
北京科技大学(University of Science &Technology Beijing,USTB)是教育部直属全国重点大学,为国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校,入选“2011计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“高等学校学科创新引智计划(111计划)“、“国家建设高水平大学公派研究生项目”,设有研究生院,是北京高科大学联盟成员。7月26日发布2017年自主招生及高校专项计划录取考生公示名单6北科大2017年特殊招生录取优惠。
国科大、湖南大学、兰州大学招办访谈,解读2019年招生政策新变化!2019年国科大本科招生政策总体保持稳定,包括招生计划总数、招生省份,以及综合评价招生省份和招生计划数等都基本保持不变。——访兰州大学招生办公室孙龙宇12019年招生政策。考生高考成绩虽然超过某大学往年录取最低分很多,但如果该大学是重点大学,相关专业是优势学科,适合孩子的特点,孩子也感兴趣,那么就应该把该大学相关专业列为考生的最佳选择之一。