社交被动的人,如何提升自身影响力,赢得他人的喜爱和尊敬?掌握唤醒四种类型影响力的工具提升影响力的FREE法则四步法运用WTP交谈法建立融洽的关系将彼此的关系推进到信任区间。休眠型的人,他们对自身影响力并不会特别重视,认为与人交往没必要去发挥影响力的价值,专注做好自己的事情就行,所以给人往往是一种独立自主的感觉。这个影响力的“四步法”,融合了喜爱和尊敬两个因素,从而让你构建出信服型的影响力。
影响力思维:如何建立个人影响力,成为意见领袖 亚利桑那州立大学心理学与市场营销荣誉董事教授罗伯特·西奥迪尼(Robert B. Cialdini)是影响力领域首屈一指的社会学家,他告诉了我们六种使用和发挥影响力的方法,我们一起来看一下:第一个叫互惠原理。第四个叫喜好原理。建立个人影响力可以帮助你更有效地达成合作,在监督职位上获得影响力可以使你更受尊重和赞赏,在会议中获得影响力可以使您的声音更容易被听到和承认。
领导者在选择合适的影响策略时,必须要考虑到与应对对象之间的关系,这突出地表现在三个维度:领导者与下属之间的利益关系是一致的,还是有冲突的。即表现在领导者在多大程度上受制于对方的影响,这种制约受到两种因素影响,一是组织内部的公平性;关系结盟:指领导者通过争取与影响对象有重要关系的第三方来影响他人,从而获取影响力。例如,领导者可能向某个影响对象提出挑战:要么提出更好的计划,要么按领导的想法来做。
一个古老的原理:给予,索取……(这就是为什么“给  我上”与“跟我上”的效果完全不同的理由)  ?在扮演“好警察、坏警察”的案例中运用到的心理学原理如下:认知对比原理(好  警察、坏警察的对比)、互惠原理(好警察为嫌犯说好话,使之认为需要还他一个人情)、  因合作而代来的合作(好警察愿意为嫌犯的利益而与之一起努力)  ?关联:  ?人们不喜欢听坏消息,所以往往连带着憎恨那些带来噩耗的人。
权威感——再急也要装淡定。在职场上,展现权威感,是建立专业形象、登上高位的第一步。但是你的权威感并非来自你的职务或头衔,而是平常的行为举止。少开金口,反而更能显示权威感。用行动说服别人:不需要浪费时间,浪费唇舌和别人争辩,直接用你的行动去说服别人、用行动去赢得别人的支持,这样不仅能真心赢得对方的心服,彼此的信任也能更为长久。
在《影响力》一书中,作者特里R·培根基于跨越全球45个国家,长达20年调查研究,创建了成功影响他人的TOPS影响效果模型,并深入剖析了十种最有效的证明影响技巧——逻辑说服、合法化、诉诸人际关系、交际、咨询、诉诸价值观、树立榜样、交换、说明和缔结联盟——以及四种负面和不道德的影响技巧——回避、操纵、胁迫和威胁。= T(我选择的影响技巧)+ O(我的组织权力来源)+ P(我的个人权力来源)+ S(我运用影响技巧的技能)
参考资料8种行动和人际关系关节点 行动#1:鼓励行动#2:理解行动#3:交谈行动#4:观察行动#5:分享行动#6:影响行动#7:服务行动#8:改变1.看看自己面对关节点的态度和行动,来评价这段关系2.推翻旧观点,用新的眼光看待自己和他人3.通过对话加快行为的改善4.了解对方的长处和优势5.大胆交流想法,无须顾忌6.促进关系更进一步7.以无私之心行善8.用心经营生活中一点一滴的行为举止吧行为/想法调查 1.哪段关系在你眼里最重要?
提升你的职场影响力提升你的职场影响力。什么是影响力。影响力主要由权威影响力和非权威影响力构成。权威影响力又称为强制性影响力,它对人的影响带有强迫性、不可抗拒性,它是通过外推力的方式发挥其作用。通过上面的描述可以看出,职场影响力指的是职场中用一种为别人所乐于接受的方式,改变他人的思想和行动的能力,也就是非权威影响力。权威影响力是客观事实,我们无法改变,那么在非权威影响力上我们是否可以做些什么呢?
《影响力》思维导图读书笔记 | 彭俊博客。一 互惠原理。“拒绝-退让“策略:首先向对方提出一个大的要求,你肯定对方会拒绝,等到对方拒绝,你再提出一个小的要求,然而这个小的要求才是你正真的目的,这样对方会认为你已经让步,所以自也应该让步,就会很容易答应你这个小的要求。最重要的是你要让对方在拒绝你第一个要求的时候产生亏欠感。提出的第一个较大的要求也必须合理,这样才能触发对方的亏欠感。三 社会认同原理。
影响力。影响力的武器。认知对比原理:商人先推销贵商品,再拿便宜商品。原理:一、人类近乎机械的意识行为。心理基础:1、感恩图报;心理基础:1、要与我们过去的所作所为保持一致;心理基础:以别人的行为作为判断标准。相似性:我们参照别人的行为来决定我们采取什么样的行为才是正确的,更可信的是:与自己观点相似的。心理基础:1、人们愿意答应自己认识和喜欢的人提出的要求;心理基础:1、维护既得利益——心理抗拒理论;
值得人们尊敬和学习的富人:洗手間裡的晚宴值得人们尊敬和学习的富人:洗手間裡的晚宴。
坦坦荡荡,才能赢得他人的信赖和尊敬!《重阳全真集》的序言中记载着,听闻过宋金时期道教全真派祖师王重阳作风的人,对他都是非常敬畏。在山东,只要是祖师所去过的地方,人们都纷纷而至,愿意听他的训言。重阳祖师来者不拒,他用诗词、文章为人们解答疑惑。即使是在早年,重阳祖师也因为应考武举,看不惯迎合考官这种奴颜媚骨的行为,被人暗箱操作,降低了他的官职。祖师为什么能让大家对他产生尊敬之心呢?
于是,这样我们形成了一种"思维定势":凡是乞丐都是穿得破破烂烂、相貌可怜,于是我们见 到这样的人时就会以此判断他们是乞丐。就如同前文我们举的那个例子一样,因为穿着体面、戴着眼镜的人一般都是学者,所以当我们遇见这样的人就会毫不犹豫地 认为他是学者,而这样的人一般都是值得信赖的。社会认同的原理,让我们形成了一种"思维定势":凡是乞丐都是穿得破破烂烂、相貌可怜,于是我们见到这样的人时就会以此判断他们是乞丐。
最大影响力四法则 失调法则、人情法则、稀缺法则、对比法则,四大法宝助你成说服大师。人情法则(也叫做互惠法则)是说,当别人为你做了一件事情,你会有一种做出回报的强烈愿望,甚至冲动。稀缺法则:让人立刻采取行动。然而,当货品稀缺,你不知道什么时候有货,甚至连价钱都不能确定的时候,稀缺法则的心理作用就开始生效了。时间的推移会减弱对比法则的效力,所以应用这一法则的关键是两个对比物必须前后相连地出现。
《影响力》用他人乐于接受的方式,改变他人思想和行动!2017年10月读书:《影响力》作者:罗伯特·西奥迪尼一、什么是影响力?产生影响力有哪些基本条件?所谓影响力,就是影响别人的能力(用一种别人乐于接受的方式,改变他人思想和行动的能力)。运用影响力有六大原理(途径):1、互惠。5、权威对权威的尊敬和信任带来的压力,会使人们对权威盲目服从。即便是权威,权威是否说的是真话,如果没有识别能力,宁可不信。
1.对比原理。让人喜爱的因素:   1.外表的吸引力“光环效益”,   2.相似性(观点、个性、背景、生活方式、兴趣、宗教信仰、政治观点),   3.称赞(他说他喜欢我),   4.接触与合作,熟悉感(我们喜欢自己习惯的东西,由于对某种东西的熟悉会让人们下意识地对它产生喜爱之情,对接触过的事物会更有好感这样一个事实,为了共通的目标一起合作),   5.关联原理(人对和自己喜欢的东西相关联,某些东西联系起来。
最大影响力:劝说的10条通用法则。4.利用稀缺性促使人们采取行动。人们总想拥有他们得不到的东西。《最大的影响》:每当选择有限或受到威胁的时候,人们想拥有一份稀缺物品的渴望就会变得越发强烈。稀缺可以促使人们采取行动,而且因为害怕错过机会,所以我们迫不及待地采取行动。使用一致性法则的劝说者懂得不断施加影响。很多时候你会觉得说你买一件衣服,并不是因为你正好缺这么一件衣服,而是这样一件衣服能给你带来美丽。
第三个境界叫产出。这个境界就是你要帮助人们产生结果,你发现啊第二境界呢是在人际关系层面,人们仅仅是为了呆在一起,而在一起没有其他的目标。所以我们看一下,在任何层面呢人们是热爱领导者,那在第三个境界产出层面呢人们是尊敬领导者,那到了第四个境界,人们对领导者忠心不二。所以从第二境界到第四境界的渐变呢,人们的关注重心在不断的变化,人们从喜欢你到喜欢你为了共同利益而努力,再到呢喜欢你为他们成长所做的事儿。
《影响力》— 引爆你的影响力。3 社会认同社会认同。社会认同和大多数影响力武器一样,它可以让我们在做事时走上捷径,但不可避免的是某些想谋取利益的人会故意制造社会认同从而来欺骗我们,比如电视中的配音笑声。5 权威权威。这也就可能会被有心者钻空子(利用互惠、承诺和一致、社会认同、喜好、权威、短缺原理),所以如果我们可以很好的认识这些“武器”的原理,我们便可能会逃过一劫,当然了,武器都是双刃剑,且用且珍惜。
王辉:提升影响力的六项技巧。主动式的影响策略主要有11种,包括“理智说服”、“通知”、“有鼓舞力量的求助”、“请教”、“交换”、“协作”、“个人的求助”、“迎合”、“合法的策略”、“压力”、“强迫策略”等。如果没有足够大的权力,则必须采取更多的影响策略,才能达到影响行为的目的;我们通过影响策略以及过程影响下属,但并不总是如愿以偿。所谓影响力的技巧,就是采用一种更好的影响策略,以达到更好的影响结果。
无法逃脱的控制——《影响力读后感》 这几天刚读完闻名遐迩的《影响力》,的确感觉相见恨晚。虽然是一本讲技法的书,但里面的技法的确管用,所以也可以归到神书一类。本书从从比较、互惠、承诺一致、社会认同、喜好、权威、短缺七个角度诠释了人性的小弱点。互惠原则就是利用人们不好意思的这种弱点,而万一遇上脸皮贼厚的朋友其实也没关系,因为人们会把不遵守互惠原则的人贴上忘恩负义的标签,受到唾弃。
影响力六项原则。心理学家西德尼认为所有有效的说服方法其背后的心理学原则是一致的,他将自己的研究总结为影响力六项基本原则。在其著作《影响力:说服心理学》中,西德尼将影响力和说服力的心理学原则总结为六项基本原则。或者采取接近原则,成为对方熟悉的人;识别他人的影响原则 在你试图影响别人的同时,别人也同样尝试着影响你,因此在提升自我影响力的同时,也要积极识别对方采用的原则,知己知彼才是对待问题的正确方法。
明智行动的艺术-读后感-5星 避开不幸,避开愚蠢是多么重要。“智者的目标不是获得幸福,而是避开不幸。” 这本书正是教导人避开愚蠢,避开不幸的好书。这是因为我们不是在一种理论被证明错误时放弃它,而是等一种更好的理论出现时才放弃它。但他没有使用自己的理论进行投资优化组合,而是一半投资股票,一半投资债券。马科维茨无法将知识从学术领域延伸到私人生活中。人们往往计划的过于理想化,打算做的事情过多。
语言代替不了行动 行动是最好的语言。行动能证明一切,理想只有和自己的行动连在一起才有意义。思想的转变、观念的更新、制订计划,最终要靠行动来支持、来推动,并落实到我们的行动上。用行动赢得人心,聪明的领导尤其注意到这一点,要为员工提供可以看得见的证明,证明其用实际行动履行了承诺,并把好的传统、风气、习惯要有意识带下去,使每个人都紧紧地团结在自己的周围,形成了一股巨大的力量去克服困难,让总的意。
不过,一般同部门、同公司或是具有相同立场的人,比较容易坦率表露真意。假如没有这样的关系,想要让对方说出真心话就必须利用一些技巧。
当单纯使用逻辑法无法凑效时可以进一步采取畅想法,描述出如果不按照基于逻辑和事实的方法继续进行下去之后可能会发生的后果,在这种沟通方式中感性多过理性。当面对权力和影响力比你更资深的人的时候,可以采取参与法,主动提出一些问题,利用这些问题来引导对方自己得出结论。你可以利用权力或者特定的规章制度来施加影响力,规则法能够起到立竿见影的效果,但是这种影响方式往往非常生硬而直接,因此规则法最好留作最后一招。
如何让他人改变想法。等车的时候,顺手看完一本《说服力》,书很薄,用漫画加文字的形式来讲一个如何改变别人想法的故事。《最大的影响力:强力劝说的12条通用法则》有句“我们感觉与某个人关系越密切,越被其认同,越被其喜欢,约为其吸引,他就变得越有说服力。”所以,一个有魅力讨人喜欢的人会更有说服力。4、稀缺促使人们采取行动。稀缺可以促使人们采取行动,而且因为害怕错过机会,所以我们迫不及待地采取行动。
一个领导者需要具备很多能力,选出一个最重要的,你认为是什么?一个领导者,他需要具备很多能力,如果让你选出一个最重要的能力,那这个能力是什么?答案参考:领导者最重要的能力是提问。因为领导力是动员群众解决难题,所以提问是非常关键的能力。第二,为了动员群众,你更需要提问。先说第一点:为了解决难题,你需要提问,准确的说,为了解决难题,你需要问正确的问题。领导力是动员群众解决难题,是动员群众行动。