手机摄影|几何线条的运用。线条有一定的规律,本身就剩优美,例如拱形的们,方形的窗,拱形的桥中各种由几何线条组成的图案。有规律的图案大多都是美丽的,但很多重复的几何线条或者图案出现时,我们通过变换不同的取景角度,往往可以找到不错的规律性图案。2、用几何线条指导构图。对角线的形成很简单,很多时候只要旋转下手机,几何把平行的线条变成对角线。
有规律的图案大多都是美丽的,但很多重复的几何线条或者图案出现时,我们通过变换不同的取景角度,往往可以找到不错的规律性图案。2、用几何线条指导构图。完全的曲线可以给人带来优美、温柔的感觉,会让画面充满柔情蜜意,所以,当你发现弯曲的曲线线条风光时,一定不要忘记拍下优美的曲线。无论如何,在进行几何图案的摄影创作时,记得自己想要呈现那种几何效果,注意画面要水平对准,不要倾斜等。
一招摄影技巧,照片瞬间高大上!线条有一定的规律,本身就很美,例如拱形的门,方形的窗,拱形的桥中各种由几何线条组成的图案。1、寻找几何线条的规律。很多重复的几何线条或者图案出现时,我们通过变换不同的取景角度,往往可以找到不错的规律性图案。2、用几何线条指导构图。2.摄影作品中讲究线条感,几何对称的构图可以让读者在画面中找到引导线来指导观看图像的顺序;
干货:如何玩转摄影构图?一、画面平衡构图。在摄影构图中,尤其是在拍摄风光摄影题材时,水平地平线是非常重要的线元素,在画面中被安放的位置直接影响画面的效果。好了,介绍了这么多构图规律给你们,但要提醒你们千万不要将讲述的这些当成拍摄的标准啊,通过学习构图,能在你毫无头绪的拍摄过程中找到灵感,所以可不要被构图规律牵着鼻子走,它们仅仅是简单的拍照构图的总结,摄影构图最终讲求的是你天生设计感的表达。
大头照的对角线构图。大半身像的对角线构图。大半身象俺指的是那中拍到模特腰部一下到膝部的片子,这个时候模特身体大部分,尤其是手都被派在片子里了,和半身像一样,关键的关键是如何为模特的手百pose.这张片子是大半身对角线构图,模特手放在大腿出,当然这时的服装一定是比较前卫的。广角加低角度加背景对角线构图。以上也是广角加低角度加背景对角线构图我个人觉得有点是人太大没有留下空间给背景,没有利用好背景中的线条。
线条,曲线,图案的几何美。【艺术摄影】来自新加坡的摄影师Jared Lim热爱几何学的创作摄影,线条,曲线,图案以及抽象作品都是他的最爱。【艺术摄影】摄影师说:“这些照片都是我在工作过程中拍摄的。因为我去的大部分都是大都市,所以建筑是最常见的主题。我从孩童时期起就一直热爱几何。少年时在学校的我就喜欢创作重复的图案和设计。”
第一、对角线构图。对角线构图也叫斜线构图,大部分的拍摄场景中,只要稍作留意就能发现画面中的线条,构图时就可以多利用线条,可能就会有不同的视觉体现。两个最常见的提升画面纵深感的构图方法就是:汇聚线构图和放射线构图。第四、放射线构图。以上的6个构图方法就是比较常用的手机摄影构图方法,当然构图方法是死的,人是活的,生搬硬套在某些场景中也许不合适,我们需要灵活运用一些构图方法。
5个训练摄影眼的有效方法要摄影技巧有进步,训练你寻找摄影题材的脑袋很重要,只要你拥有一双「摄影眼」,在构图和说故事技巧上也会进步不少,这里有5个训练摄影眼的方法,尝试一下吧!(四) 利用线条  跟上一点纹理一样,寻找线条可以让你的摄影眼更进步。弧线 (Curved Line):比较令人感觉放松,圆滑,配合相框构图更好 这个世界是充满线条的,如这张相片便把海浪的线候对角线地摆放,让相片增添活力。
【一点资讯】10大摄影常用的构图方式 (Yidianzixun.com)垂直线构图就是利用画面中垂直于上下画框的直线线条元素构建画面的构图方法。线引导构图具备强烈的视觉引导性,只要你的线条汇聚点是你想要表达的主题,你不用担心观者的焦点会在你想要表达的东西之外,此外,你还可以利用线条汇聚点将观者的视线根据九宫格等构图法则引导到画面的各个角落,营造出各种意境,甚至,你可以视线引出照片框之外,令人看不到而凭想像去欣赏作品。
如何更好运用在实际构图中?前面有提过,摄影构图的元素,那么在摄影构图中,几何元素分别有哪些呢?在平时生活中经常能见到的树木、柱子、栏杆等,都是可以利用的垂直线构图元素。在使用这种构图方法时,为了强化构图效果,拍摄者还可以尽量尝试选择一些重复的垂直线元素呈现在画面当中。一般在拍摄建筑、自然风光等题材的照片时会较多地采用垂直线构图。水平线构图通常具有安宁、稳定等特点,可以用来展现宏大、广阔的场景。
画面被四条线分为大小均等的九个格子,所以三分法构图也被称为”九宫格构图法“,也有一部分人将此构图法称为”井字型构图“。因为趣味中心(四条线的交叉点)接近于画面的”黄金分割点“,所以也有人将此构图法称为“黄金分割构图”。对角线构图比九宫格构图稍微难点,对角线构图需要将拍摄的主体安排在对角线的位置上,让主体在画面上呈现出一种对角关系。利用这种线条的汇聚现象来进行构图拍摄的方式就是汇聚线构图。
摄影中的线条构图。无形的线在摄影画面里具有极强的暗示作用,是摄影构图中极具影响力的一种线条,经常会被用到。线是构图中的基本视觉要素,可以将画面分割成大大小小的面积而产生节奏感,表达多种象征性功能,由于线的这些特性,使线构图成为摄影中经常使用的方法之一,最学见的线有,水平线,垂直线,斜线,对角线,曲线等构图方式。在摄影构图中,忌讳横线直接穿过画面中心平均割裂画面。
所谓水平线构图,是指在取景画面中出现一条或者是多条与地面平行的线元素,这些线元素可能不太很明显,也可能非常清晰,将画面与这些线元素保持同一水平线进行构图拍摄,这就是水平线构图。开放式构图是一种颠覆传统构图观念的构图形式,在取景拍摄时,主要是将部分主体保留在画面中,而将主体或与主体有关的其余部分切割在画面外,这样当人们看到照片里的主体时,就会下意识的联系到画面以外与主体相关的部分。
必学的10种摄影构图技法。九宫格构图。对角线构图。对角线构图也叫斜线构图,对角线型构图的特点是把主体安排在对角线上,打破横线构图时画面的均衡,增添图片的立体感、延伸感和运动感。三角形构图。三角形是最稳定的结构,在摄影中使用三角形构图也同样能够使得照片变得平稳,三角形构图通常以3个视觉中心作为主要位置,或是以一些建筑线条组成的三角,营造出平稳的画面风,格具有安定、均衡、灵活等特点。曲线构图。前景构图。
这也是最典型的井字构图法拍摄的一张沙漠一棵草照片;谁能看出是井字型构图照片?用井字构图法画出拍摄的风景照片;就很容易鉴别井字型构图法;三角形构图法在旅行摄影中的使用场景有:山峰.建筑,及其一些想要表达稳定感的人物.静物;(1).在旅行摄影中,对比构图法一般具有两个互相依托的物体,一个作为主体,另一个作为陪衬;(2).相对于单纯的黄金分割构图法来说,整个画面会有突出的主体的同时,更具有一定的均衡感和层次感;8.搭画框构图法:
线条是摄影构图的灵魂,这8种线条构图方法你都知道吗?斜线构图是指主体以斜线的形态出现在画面中,主体只是相对画面清晰,真个影像还是以稳定的垂直的或水平角展现在观者面前,而”倾斜的画面“是指除主体外,整个画面均以倾斜的角度呈现。在斜线构图中,主体的倾斜方向、倾斜角度并没有严格规定,而在对角线构图中,无论是主体还是主体所形成的倾斜直线都必须以画面的对角线形态出现。
无形的线在摄影画面里具有极强的暗示作用,是摄影构图中极具影响力的一种线条,经常会被用到。长城以对角线的形式将画面分成两个大小近似的三角形,让观者视线在随着它移动时欣赏到整个画面,并不由自主的对比两边的异同,给画面带来动感。这幅作品中的两条土路并行呈“S”型曲线,蜿蜒的伸向画面,曲线的尽头是一群草原上的马队,散落开的“队形”正好横贯画面,正是这两种明显的线条成为这幅作品欣赏的看点所在。
全面拆解各类「线条」在摄影构图中的运用技巧。有别于几何学对线的定义和分类,摄影构图中的「线」则是从方向、形状、角度、透视等多个维度进行分门别类的,可大致分为水平线、垂直线、斜线、曲线等4种。从多线条和视觉透视的角度,斜线又可分为消失线和聚合线。3.1 斜线与垂直线。这种情况与「垂直线与斜线对比」类似,曲线作为视觉引导线,与垂直线条形成矛盾与对比。此图集合了水平线、垂直线、斜线和曲线等多种线条。
黄金分割构图经过演变后,就是九宫格构图,它是用横向和竖向各两条线把画面平分成九块,中心块上的四个角的点就是画面的黄金分割点,用任意一点的位置来安排被拍摄主体都会让画面更完美。色彩又称颜色,它是摄影构图中的重要元素之一。色调主要是指彩色摄影中画面色彩的基调,是由色彩的明暗和色别组成的。节奏是利用摄影构图元素中的点、线、形状、色块、影调等,通过有序的重复或是有规律的变化(渐变、交替、间隔等)创造的。
17种基础摄影构图法则,再也不怕照片不好看了1、井字形构图法。何为井字形构图,其实就是黄金分割法的其中一种,将画面平均分为九等分,将拍摄主体放置在井字形的交叉点位置,会给画面带来不同的视觉效果,九个格子四个交叉点,根据现场拍摄场景的特点,结合主体与环境间的联系,经过个人思考过后在选择将主体焦点放在哪个交叉点,这种方法可以让拍摄主体更加突出体现,使得整个画面更加和谐自然。
在摄影创作中,我们会遇到多种元素,有相同元素,也有不同的元素,我们可以按照自己的构图想法,从相同元素中找一个单一的元素来作为主体呈现在画面中,让画面只有一个焦点,去除周围同质化的相同元素,去繁存简,要在相同元素中体现其中一个元素,我们必须要结合拍摄角度,大光圈虚化背景等技巧来使画面干净整洁,突出主体。选择合理的背景,可以起到增强画面主题,烘托画面效果,一般情况下,背景都是作为陪体出现在画面当中的。
3. s形曲线构图。所谓S形曲线构图,就是指利用画面中具有类似英文字母“S”形的曲线元素来构建画面的构图方法。并不是要求一定是一个完美的S形曲线,它可以是一些并没有完全形成S形的曲线,也可以是弧度很小的曲线,这些元素都可以进行S形曲线构图。6.汇聚线构图。汇聚线构图就是指出现在画面中的一些线条元素向画面相同的方向汇聚延伸,最终汇聚到画面中的某一位置,利用这种线条的汇聚现象来进行构图拍摄的方式就是汇聚线构图。
九宫格构图。三分法构图。三角形是最稳定的结构,在 摄影中使用三角形构图也同样能够是的照片变得平稳,三角形构图通常以3个视觉中心作为主要位置,或是以一些建筑线条组成的三角,营造出平稳的画面风格。对角线构图。对角线构图也叫斜线构图,大部分的的拍摄场景中,只要稍作留意就能发现画面中的线条,构图时就可以多利用线条,可能就会有不同的视觉体现。两个常见的提升画面纵深感的构图方法就是:汇聚线构图和放射线构图。
手机摄影构图技巧——手机也能拍大片系列之二机摄影构图技巧——手机也能拍大片系列之二 有点阳光就能灿烂 2018-03-14 10:54:04.四,曲线构图: 曲线构图就是充分利用画面中的曲线元素进行构图,蜿蜒的河流,曲径的道路,人工的曲线建筑都是良好的素材。六,对角线构图:对角线构图其实是引导线构图的一类,将画面中的线条沿对角线方向展布,便形成了对角线构图。九,放射线构图:以主体为核心,景物向四周扩散放射。
全方位掌握摄影构图技巧。12.画面之中的线--地平线 在摄影构图中,尤其是在拍摄风光摄影题材时,地平线是非常重要的线元素,地平线在画面中被安放的位置直接影响画面的效果,同时,地平线在画面中是否保持水平,对画面的影响也非常大。13.曲线 曲线元素可以说算是所有线条元素中最具美感的,所以当曲线元素被利用在摄影构图中时,可以使创作出的画面看上去更有韵律感,同时产生优美、雅致、协调的感觉。
我们常会遇到一些相同的元素出现在画面中,这样画面中的主体就不再是一个单一的个体了,而是多个相似的主体,由于这些相似主体的出现,使得我们看到画面后会产生强烈的好奇心,画面也就具有了一定的吸引力。对角线元素对于画面的整体构图来说也起到非常重要的作用,往往可以增强画面的运动感和指向性,并且可以最大程度地运用画面的空间,使主体和陪体发生直接联系,增强画面的空间感和各元素之间的联系,达到吸引观众视线的目的。
24种摄影构图技巧。1 九宫格构图。3 黄金分割构图。4 低水平线构图。5 对角线构图。主体在或接近画面对角线位置;6 延伸线构图。7 斜线构图。9 垂直线构图。10 三角-品字形构图。11 锐三角构图。12 居中地平线构图。14 S曲线构图。15 镜像构图。16 折线-之字形构图。18 前进水平线构图。19 倒三角构图。22 Z曲线构图构图。23 生长垂直线构图。
浅色的花卉适宜用明调表现,深色的花卉适宜用暗调表现。没有层次,就表现不出花卉的立体感,特别是花卉摄影,应在真实地再现花卉色彩的前提下,追求影调和层次效果。S线构图在风光摄影中适于表现道路、河流,而在花卉摄影中适于表现弯枝花卉与藤蔓植物。PS:以上构图法只是最基本的花卉摄影构图,也并不是固定的构图法则,初学者可以先按照以上构图法进行练习,熟练后大家可以发挥自己的创意,拍出更多不同意境的花卉。