大中专院校毕业生凭身份证毕业证可落户西安 西安 安居客。记者梳理发现,自户籍新政实施以来,西安相继出台了23条人才新政和《优化高层次人才服务工作的十三条措施》《“西安伯乐奖”奖励政策》《高层次人才创业或成果转化绩效奖励政策》《技术转移机构资助兑现政策》等政策措施,以前所未有的力度和气度,前所未有的改革和创新,前所未有的服务和保障,向全球“招贤纳士”。
全国在校大学生凭学生证和身份证即可落户西安。在接受媒体采访时,他表示和同学们之所以志向在西安工作生活,是因为看到了西安一年多来的革新变化和历史与现实的实力,更是在了解到西安公安户籍新政如此便捷之时,由最初的怀疑到现在看到的实际情况,更加促成了他与同学到西安发展的决心!西安户籍新政在招聘活动现场掀起了一波高潮,许多外地市用人单位都纷纷表示西安的政策了不得!
zt讨论:西成高铁开通成都虹吸效应更强 西安压力将更大?前文中粉巷君(微信ID:nbdfxcj)曾说到,“在城际间,高铁对于旅游业、高等级服务业等第三产业的聚集效应有着明显的推动作用。长期来看,综合实力更强的城市会吸取高铁串联起来的其他城市资源。此种情形之下,两城之间的极化趋势会更加明显。”此前我们提及西安本土的那位企业家及其一些朋友,因更看好成都的“虹吸效应”,在成都开始进行置业。西安VS成都!
2017年西安新增户籍人口20万 男性比女性多4.87万.中商情报网讯:2017年各大城市掀起人才争夺战,为留住大学生,西安市出台了就业创业新政、户籍新政、安居新政、人才新政等一系列政策措施,吸引更多高校毕业生来西安就业创业,提出了5年留百万大学生在西安就业创业的目标。其中,男性人口424.98万人,占50.3%,女性人口420.11万人,占49.7%,男性比女性多4.87万人,性别比为101.16(以女性为100,男性对女性的比例)。
天津“抢人新政”出台第一天:30万人申请落户,买房者已在路上。报道称,为了确保申报渠道畅通,从即日起,人才可以通过天津公安民生服务平台微信公众号和天津公安手机APP两种渠道提交落户申请。天津公安方面的落户申请演示显示,符合条件申请在天津落户的人群,可以选择本人或配偶名下产权房、所在单位集体户、单位所在区人才集体户、北方人才市场集体户,其中北方人才市场集体户针对在天津没有房子也没有单位的外地人才。
根据猎聘日前发布的《2018年二季度人才大数据报告》,北京、上海、深圳、广州四个一线城市的供需占比依次名列前四名,这表明一线城市的资源优势仍然在释放工作机会和聚集人才方面发挥重要作用。据了解,北上广深也于2018年先后推出或者启动招才引智新政,这说明即使一线城市也有人才引进的危机感,而人才新政的推出会在一定程度上巩固一线城市的固有优势。除一线城市放松落户政策外,很多二线城市打出了“零门槛”落户的招牌。
为方便群众办理户籍业务,在3月1日西安户籍新政实施运行当天,“掌上户籍室”同步上线运行。除了“掌上户籍室”这一落户西安的“神器”外,自4月17日,公安碑林分局开始试点办理户口补缺制度,“这是‘让群众为少跑腿,最多只跑一次’的升级版。”公安碑林分局户政大队负责人介绍说,户口补缺制度目前仅限7项户籍新政,群众申请西安户口缺什么材料,户籍民警会以告知单的形式进行告知,让大家一目了然。
说起西安户籍新政的实施。为方便群众办理户籍业务,在3月1日西安户籍新政实施运行当天,“掌上户籍室”同步上线运行。除了“掌上户籍室”这一落户西安的“神器”外,4月17日,公安碑林分局开始试点办理户口补缺制度,“这是‘让群众为少跑腿,最多只跑一次’的升级版。”公安碑林分局户政大队负责人介绍说,户口补缺制度目前仅限7项户籍新政,群众申请西安户口缺什么材料,户籍民警会以告知单的形式进行告知,让大家一目了然。
二线城市开打“人才争夺战”,你更青睐哪片“草原”?长沙:6月29日,长沙发布《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》(简称“长沙人才新政22条”)。其中近40亿元用于高精尖人才、高技能人才、紧缺急需人才、国际化人才、高校毕业生的引进培育、奖励补贴等。9个热点二线城市全域常住人口年均增速从之前的1.9%降至1.2%,其他19个二线城市年均增速从之前的1.3%降至0.9%,43个三四线城市年均增速从之前的0.6%降至0.4%。
要解决北京这样特大城市存在的“城市病”,需要再有十个类似北京这样的中心城市才行。于是,新一线城市、二线城市成了吸引人口的重点所在,这些城市也迎来了做大做强的好时机。中国社科院城市发展与环境研究中心研究员牛凤瑞告诉第一财经记者,北京和上海的城市人口已经超过了2000万,确实出现了很多“城市病”,但很多二线城市的人口在五六百万,离北京、上海的距离还非常远,还有很大的增长空间。
西安“一键落户”、武汉启动百万大学生留汉工程、深圳强化对高新技术人才吸引,渴求人才、加快创新发展已成为很多城市的共识。“说明各城市现在都意识到了人才的重要性,给予人才足够的尊重。”但十几年的人才工作经验,也让何慧超保持警惕,“必须提防恶性竞争,不能搞一哄而上,捡到篮子都是菜。”在他看来,城市发展的水平不同、产业发展方向不同,需要的人才也不同,城市引才应因地制宜、有所侧重,让人才各得其所、各尽其用。
2017广州/成都/西安/无锡抢人战绩PK:猜猜谁新增户籍人口最多。从目前来看,成都遥遥领先,新增户籍人口36.43万,广州和西安新增户籍人口超20万,对比之下,无锡则逊色不少,新增户籍人口不足10万。广州/成都/西安/无锡抢人战绩PK.目前,一线城市广州、深圳人口吸引力依旧比较大,杭州、成都、重庆、武汉、西安、郑州、南京经济发展迅速,人口吸引力也不可小视,东莞、无锡等城市想要在人才大战中分的一杯羹,还需加大优惠力度。
2018年2月,西安市186个有户籍业务的派出所,500余名户籍管理民警戴着白手套,集体宣誓,坚决打赢西安人才人口争夺攻坚战。按照河南省的人才新政,对于全职引进河南省或河南省新当选院士等顶尖人才,省政府给予500万奖励。人才之战,也是人口之战。在北京、上海两座超级城市出现人口流出,杭州、重庆挤入“新一线城市”的当下,众多二线城市希望通过网罗人口,提升本市竞争力,好在下一轮的城市排位赛中,占据一个有利的位置。
京沪一线城市推出吸引人才政策主要为高峰人才及家属落户。陕西省社科院副研究员谢雨锋说,西安人才新政23条中主要涉及ABCDE共5类人才,分别对应国内外顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、创新型和紧缺型人才以及产业发展与科技创新类实用型人才和特殊技能人才等,成都人才新政12条中覆盖了高层次人才、急需紧缺人才、青年人才、高技能人才等几类人才群体,两市比较可知对引才类型划分、标准取舍和关注重点是有一些区别的。
只花3分钟就拿到户籍准入证明 二线城市掀起人才落户潮。户籍新政配套齐全。长沙市委组织部副县级组织员刘怀彧说,“长沙对青年人才实行‘一落户九补贴’十项政策,即高校毕业生‘零门槛’落户、租房和生活补贴、博士硕士购房补贴、博士后科研人员生活补贴、‘四青’人才奖励补贴、创业培训补贴、一次性开办费补贴、经营场所租金补贴、优秀青年创业项目扶持资金、高校毕业生就业见习补贴等。”
好吧,我承认,人才落户肯定有他积极的一面,绝不能全盘否定,对于人才的重视我向来是支持的,也是坚决拥护的,但我们要谨防那些借人才落户之名放松城市限购,如此一来,人才落户也就沦落为“人才落户买房新政”了。北京:凡是符合北京市高精尖产业发展方向并达到一定条件的科技创新人才、文化创意人才、体育人才、加大国际交往中心建设的人才、金融管理人才、专利发明者和北京市紧缺急需的自由职业者,均可引进。
西安户籍人口正式突破1000万!2019年3月17日,西安市统计局、国家统计局西安调查队发布《西安市2018年国民经济和社会发展统计公报》:截至2018年底,西安市常住人口1000.37万人,年末全市户籍总人口986.87万人。西安常住人口破千万的消息,也让我们格外期待西安户籍人口突破千万的那一天!在1月6日发布的《西安国家中心城市建设实施方案》中,西安明确提出,到2020年,西安户籍人口要超过1200万,常住人口超过1500万;
西安人才新政加强版13条集中解读……西安市人社局送你大礼包。5月17日,西安市人社局、财政局发布《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》(“人才新政13条”?戳:重磅!为留人才,西安再放大招!),不仅贯穿高校生就业创业全过程,而且涉及人才工作生活多方面,满满都是干货,条条都是全国首发。近期,小编连续向大家解读了西安人才新政加强版13条的详细内容以及办事指南和工作流程。为“西安人社”点赞!!
西安落户风暴:一日迁入8千人 西安落户风暴:一日迁入8千人。据西安发布消息,连日来,西安户籍新政不断升级,引爆全国关注。三天以来共有数百位在京学子注册了西安户政的“掌上户籍室”,并有十数名硕士、博士生通过“掌上户籍室”现场办理完成落户西安。当晚,西安公安的同志们在处理反馈相关同学的留言信息时,意外的看到小寸同学在西安发布公众号下的留言,再次表达了为西安点赞的激动心情。
大西安引才聚才再放大招,学历落户竟如此简单!早在1月16日的时候,省委常委、市委书记王永康主持召开的市委召开常委扩大会议上,就强调了要认真落实户籍新政、人才新政、创新创业新政,在就业、安居、教育、医疗、公共服务等方面做好保障,以更好的态度、机制、环境、措施、服务,形成尊重、爱护、珍惜、服务人才的良好氛围,为西安吸引集聚更多高素质、专业化的优秀人才。1.学历落户对于学历有什么要求?
建行发放西安租房贷,可贷30万最长5年2017年全年新迁入西安落户的人口总计25万余人。点评:西安政策利好不断,被誉为“史上最宽松”户籍新政、“5531人才引进工程”、5年内建设和筹集22万套人才安居房等,外来高素质人口明显增加,建行发起租房贷,提供当地机构住房租赁发展动力,也为租房人群租房稳定性提供了帮助,大力支持西安住房租赁市场的发展。
本报西安5月6日电 (记者龚仕建)“在西安的员工可以安心地融入这座古都城市,对我们企业发展是真正的利好!”公司总部在深圳的魏婷婷了解新政策后,第一时间向西安工商部门申领了工商营业执照。“五一”前夕,西安户籍新政再推举措:全面开放在西安创业的35岁以下企业法定代表人、股东和企业员工落户西安。与西安交通大学共建创新创业学院,探索本地高校院所人才创业和成果转化的新型模式,引领示范全市的双创工作;
全国在校大学生凭学生证和身份证即可落户西安 2017年西安户籍人口增加20万.即日起,在校大学生仅凭学生证和身份证即可完成在线落户大西安的新举措,这一举措面向全国开放。西安市出台了就业创业新政、户籍新政、安居新政、人才新政等一系列政策措施,吸引更多高校毕业生来西安就业创业,提出了5年留百万大学生在西安就业创业的目标。2016年西安户籍人口增量9.27万人,相比之下,西安抢人大战战绩不俗。
西安户籍新政再升级。为落实市委市政府决策,为群众打通户籍新政落地“最后一公里”,连日来,西安市公安局按照服务最优、程序最简的要求,加紧制定完善窗口服务标准,推动落户流程再造,1月19日西安户籍新政流程再升级,全面实施户籍新政办理新举措——。本次户籍新政升级后,不仅办理流程再次简化,办理时限也大幅度缩减,实现群众办理户籍业务“最多跑一次”。悦西安整理自西安发布 西安公安。
据了解,西安户籍新政自去年3月份正式实施以来,截至去年底,西安共计迁入新增人口25万余人,同比增长340%多。近期,市公安局针对户籍新政实施中存在的问题,按照流程最简、效率最高、服务最优的要求,推进窗口服务升级和办事流程再造,研究修订了《2018年户籍工作“一指南、两规范”》,即面向群众的《户籍业务办理指南》和公安机关《户籍窗口建设管理规范》《户籍业务办理工作规范》,大幅简化了落户流程、提升了服务标准。
啥叫虹吸效应?我国城乡发展失衡的一个重要因素是资源要素配置失衡,长期的城乡二元体制放大了城市的虹吸效应,城市过度吸收来自乡村的资源要素,形成大树下面不长草的虹吸效应,比如北京天津相对于附近的河北,就像两个巨大的黑洞,吸走了周边的资金、技术、人才,使农村发展处于严重的“失血”、“贫血”状态。必须强化制度性供给,推动资金、管理、技术、人才等要素更多配置到农村去,让人“流”入乡、留在乡,让钱“流”进村,生成钱,让地“活”起来,变成现,为乡村发展强筋健骨、输血造血。
魅力西安大西安——生机勃勃三大革命换新颜,机遇叠加谱新篇。人才新政唤游子,寻梦圆梦乐此间。大西安——时代强音革故鼎新好传统,远承西周时代声。创业基因辉煌史,西安寸土皆厚重。周而复始因缘合,时代强音频率同。气干云霄人才聚,凌烟阁上赞英雄。大西安——生态虹吸大国重器诠实力,追赶超越硬科技。优化环境强根基,生态虹吸无比拟。
猎聘近几年的大数据显示,一些二线城市如杭州、成都等地人才净流入率明显高出一线城市,尤其是杭州,连续一两年的人才净流入率都稳居全国之首。从去年开始到现在,一大波二线城市如杭州、武汉、南京、成都、西安、长沙等地不断推出人才新政,大幅降低落户门槛,提供购房、租房优惠政策,提供各种补贴,吸引优秀人才。为城市发现人才,为人才发掘价值,这是我职业生涯最大的乐趣,也是全国抢人大战中我能尽到的、令自己欣慰的本分。
西安VS成都!西成高铁的开通,让这两座城市的联系更加紧密,但也意味着,成都的这种优势,届时将会更加“便捷”地输送至西安,让西安的高校学子和创业者们多了一种选择。@安然-超越:两城市深度交融、密切来往,对思想闭塞、意识保守的陕西或者西安来说是好事,成都是一座真正靠投资、消费和出口三驾马车齐头并进拉起来的城市,反观西安还是过分以来国有企业,以来政府投资,站在秦岭之巅看陕西,就是不仅往北看,更要往南看!