3:分前后片,第一行正面、31针右前片,44针袖子,62针后片、44针袖子,31针左前片,分别放4个记号扣,记号扣一针两侧加针,4根筋加8针,一共220针。5:前后片编织,前片33针,后片66针,加腋下绕线7次,总针数146针,织长度22厘米,换3.0棒针织单螺纹,防止单螺纹收缩,分散加针13针,共159针。织到袖子长度24厘米减一针,针数40针,换3.0棒针织单螺纹收针。
实穿:女士棒针育克圆肩叶子花套头毛衣(附图解)袖子:另线起头用9号针挑起4针织小条约20CM(每针都要织)两头无缝连接再用8号针挑50针第2行隔2针加一针共75织平针15行,第16行放记号针4个,第17行在记号针处减针 6-4-3 共减了12针,继续织平针38CM平收8针剩55针(袖子可以织多几针,我的感觉小了点)
完成两只袖子放置一边,把袖子记号扣两边8针串下来(共16针) 开始身子育克部分:用废线起针122针《后片》(放第一记号扣)织第一只袖子的 64针,再废线起针124《前片》织第二只袖子的64针(放第二记号扣)针上一共374针再圈织一圈到第一记号再织34针翻面引返,反针织过第二个计号扣再织34针翻面引返,《从两边向中间引返每次6针引返十次(每次一边少织6针)》消行织一圈。
极为暖和的棒线毛衣。织完底边后就加针,织正面是前后各加一针,织完袖子开始往上减针时是反正面都减,就是正面前后各减一针,反面前后各减一针。再织肩部,然后与前后衣片缝合,再挑88针织领子,最后挑针织前襟边。衣长:55cm袖长:38cm底边宽:38cm至于胸围就无所谓了,因为加针后和袖子的特殊性没法量袖子了。
就是在每次织到离中间(那个已留好的6-10针的地方的旁边)就放到循环针上一针,掉过头来继续编织。1,起91针织元宝针,织到6寸左右,2,织6行上下针,3,再织2行下针,在织第一行下针时,原来上针得地儿要加针,共加45针,4,织枣子针,5,织12行元宝针,这么从复3次,就要就要分大身和袖子了,在大身和袖子得地儿要加几针。其次织3行上下针,接着织第四行时在上针得地儿加一针,共加45针。
加这8针的目的是为了形成一个后领的领窝,在实际操作中,我没有加这8针,感觉也是可以的,领子不算翘,可能用细线就要加上这8针更好些。)第二行开始加针,在留好的茎的两侧左右各加一针,(就是在记号两侧各加一针)正反每行都加。我起针是68针,后片从62针加到118针开始织袖,袖子加到58针开始加腋下,两边各加了12针。身子织完以后再挑针织袖子,袖子针数我不记得了,大概80针左右,然后再按需要减针,直到袖口。
挑好针后,第一排,一针上针,挑一针(不织)一针上针,挑一针(重复)第二排织上针,第三排把第一次织上针 的一针挑上,把第一次挑的织上针,第四排织上针,织够领子长度收针。
DIY毛衣。起好后先织底部,两针平针一针上针排好。织10个来回(即20行)就可以织正件的"花"了,中间是两个反方向的大麻花,会织毛衣的妈妈应该看得懂,这是最简单的"花"了,平1上1+平1上1+平1上1+平14+上1+小麻花2+上1+大麻花14+上1+小麻花2+上1+平14+上1平1+上1平1+上1平1 =62针。注意:中间的14针平针收完剩一针就不再收了,直接往上织2-3个麻花就好了,如下图:
后片穿起后织两行正针,排花:(紫铃兰花是12针*16行为一个花,图解在下面)38针正+12针紫铃兰+2针正+12针紫铃兰+38针正,共织3次紫铃兰,第四次的时候从中间2针开始加针4-2-3,织到自己想要的长度,底边换4.0的针织铜钱花3次即可。
1、10号针起96针,织3行下针换11号针织一上一扭下针,织8行扭下针。3、开始织捆针,一针下,三针捆针(织法:把左针上的三针穿到麻花针上,然后把线在这三针绕三圈,再织一针下针,再把这四针移到右针上),下面都按照三针捆针一下针来织,织完这一行,再织一行下针。第三行开始加针,在前后片89针下针处各加15针,加针时注意紧贴31针袖子花样处的两侧都扭加一针,就是2针,其余13针均匀加针,大约7针扭加一针。
云朵 娥眉月老师云卿改版儿童棒针提花圆肩毛衣云朵 娥眉月老师云卿改版儿童棒针提花圆肩毛衣。开始织袖子:挑起针上64+8针+两边连接处各挑3针共78针圈织,腋下放上记号扣作为收针标志,织一行平针在记号扣两边各收一针,织6行收一次共收2次,织8行收一次共收4次,织10行收一次共收2次,共收8*2=16针,此时针上共78-16=62针,不加不减织够长度均减去10剩52针,织双罗纹22行织一行平针套收结束子,藏线头结束。
[/L][L]3:二针上针,一针下针加一针一针下针加一针一针下针一针上针。[/L][L]三、树叶尾部成型[/L][L]1:二针上针,加一针减一针,九针下针,减一针加一针,一针上针,加一针减一针九针下针,以此类推,第二行反过来二针下针,中间部分上针,最后二针下针。[/L][L]2:三针上针,加一针减一针,七针下针,减一针加一针,三针上针,加一针减一针七针下针,以此类推,第二行反过来二针下针,中间部分上针(包括加针),最后二针下针。
一、10号针,另线辫子起82针(方法如下图),7针一个花样,织54组花(退针前约27CM,退针后45CM)具体织法如下:1、先织三行下针2、第四行排针顺序如下:123下针,第4针挂针加针,第5针三针并一针(详见图解),第6针挂针加针,第78910下针,第11针挂针加针,第12针三针并一针,第13针挂针加针,第14、15、16、17下针,如此重复。另线辫子起针方法:二、下图红点这2针下针是织完全部以后退掉的针,称为漏针;漏针后的样子:
想织的毛衣。
宝宝毛衣编织方法。宝宝毛衣编织方法第二步:织袖子。3、先从后片织,织12针(正面),然后返回织16针(反面),再返回织20针(每边带4针,也就是比上一行多织4针)别忘了加针(现在这行应该加上4针)。宝宝毛衣编织方法其实有很多种,并不局限于上面所说的这一种,织出来的花样、条纹也是各有不同哦~妈妈们在选择宝宝毛衣编织方法的时候,只有选择宝宝喜欢的花样、款式,才能创作出宝宝喜欢的毛衣哦。
就针法我尽力用文字描述下:一,灯芯绒针的织法(也许不是这种叫法,我只会织)第一排下针,每二行先织一上针,然后把线带到针下用织下针的带线方法织上针,看上去有点像扭针,然后再上针,再下针带线织上针,重复,二行一个花样。答:下针,四针一个花样,二黑针二白针,第二排移一针,错开织二黑针,一共四排后反方向移动四行。答:四针一花,袖子提花下半段二白二黑错开织下针,上半段二白二黑织错开织上针。
1、起针:起51针(一开始是按原作起49针的,加针后,发现茎两侧花样不对称,因此做了调整,方法仅供参考)2、第2行,反面编织,除铜钱花部分,全部织上针,并按3、6、34(后背)、6、2在顿号处放上记号扣,共4枚。1、后背织到第15个铜钱花时开始分袖,同时后背铜钱花间开始加针;此时铜钱花间的反针是9针。挑针完成后,织4行全下针,第5行(反面)织2针上,按“1挂针,左上两针并一针(上针)”重复,最后1针上,结束。3、扭加针:
第1行:单螺纹58针(第1针下针,第58针上针),挑针右扭加1针,织1针下针,挑针左扭加1针(前V领),单螺纹58针(第1针上针,第58针下针),挑针左扭加1针,单螺纹59针(第1针上针,第59针上针),挑针右扭加1针。第1行:从起始位置开始打6针单螺纹(第1针下针,第6针上针),8针绞麻花(左边4针在上,右边4针在下),1下,8针绞麻花(右边4针在上,左边4针在下),6针单螺纹,共29针,放记号扣。
麻花针为8针,麻花针边二边均为上针,在麻花针上针边上左加针,(二边各加一针,加了二针)。2,织过10针麻花针,再给17下针,然后每6针加一针,重复到最后17针前时,左加一针,17针平针,10针麻花针。正面,织麻花边针,织43针,用别线穿起76针(为右袖),起12针(腋下),织32针放后背塑形记号扣A,织41下针,后背塑形记号扣B,织32针下针,用别线穿起7针(为左袖),起12针(腋下),织43针下针,麻花边针。
下针织到袖洞记号处,LL1法加针,滑记号扣,下针1,RL1法加针,织到下一个袖洞记号前一针,LL1法加针,下针1,滑记号扣,RL1法加针,下针织到袖洞记号处,LL1法加针,滑记号扣,下针1,RL1法加针,织到下一个袖洞记号前一针,LL1法加针,下针1,滑记号扣,RL1法加针。开始圈:【(下针1针,KFB法下针加一针)2次,(KFB法下针加一针,下针1针)2次,记号扣,上针3(3:4:4:3:3:4:4)针,记号扣】4(4:4:5:5:5:5:5)次。
1、育克:别线起250针,织二行下针,一行上针,一行下针,狗牙(加一针,两针并一针,重复织完一圈)织二行下针,一行上针,一行下针。向下圈织平针,腋下各织一针上针作为侧缝,因为想织A形的衣,所以在侧缝边上加针10-1-4,12-1-7(共152针)此时长约67公分,换9#针织下摆花样:2行下针,1行上针,1行下针,狗牙(加1针,2针并1针,重复织完一圈)织2行下针,1行上针,两条花样间织4行下针,共织4条花样,用8#针平收结束。
2行:第一短针上3锁针1长针,隔1短针,(第一锁针钩1短针第二锁针钩3长针…)最后短短针处钩2长针。4行:第一短针上3锁针1长针,(锁针上钩1短针,短针上钩3长针…)最后短针处钩2长针。在长针上钩1短针,接着在短针上钩1长1锁1长,继续钩( 1短-1长1锁1长…)钩到记号扣位置,在记号扣的短针上面钩两针长针并且在长针上分别扣上记号扣,然后在三长针中间针里钩1短针,短针上钩1长1锁1长,按照这样的规律钩完这一行。
织完底边后就加针,织正面是前后各加一针,织完袖子开始往上减针时是反正面都减,就是正面前后各减一针,反面前后各减一针。毛衣的尺寸:衣长:55cm 袖长:38cm 底边宽:38cm至于胸围就无所谓了,因为加针后和袖子的特殊性没法量袖子了。后片减完针才剩不到3寸,所以袖子起针起的很多,使得这件衣服的袖子过于肥大了。所以袖子留多少、留多宽都因人而异,袖子的长度大约到肘部就好。
开始用10号钢针起针,起针方式是,一针上针一针下针。织6行单罗纹,开始换6号钢针织平针(也就是只织下针)然后在每个记号扣的前一针后后一针进行加针(加针方式,绕线加针)织完9行开始往右织,织之前在棒针上加3针,加的3针每针做上记号扣,袖子先不织,用多余的毛线用针把袖子穿起来。织7行,第8行开始加针,然后16,24,32行进行加针,加针方式和上面加针方式一样,就是领口那。下摆也是织单罗纹(1下针1上针)循环织。
2.第二步就是绕线加针,一次加6针,加6次,再一次加15针(加针的多少根据毛衣的大小来定);具体方法:中间一针织辫子,正面正针,反面反针,在每行中间针的前面加一针,正反两面都加,都是在中间针前加, 然后注意在织正面加的那一针时从下面挑;6.袖口收好,就可以收毛衣的下衣身,把衣身的中间针拿线穿起留着不打,织左边的剩余针数,织正面时每行左右两边各收一针,全部收完,右边织法重复左边织法;
五根针编织的毛衣快来看我喜欢的五根针毛衣大集合啦(有图解看不懂图解的看文字过程还有二种圆孔起针法)圆圈起头起24针,织4行,中间收紧,分在3根针上圈织,24针分成6等份,一份是4针,第5排开始加针,每朵花二针下针间加一针上针,织二排加成3针上针,再织二排加成5针的上针,然后开始在花的外围加针,前后片是加16行,袖片是12行,最后收尾就可以了。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>