应事、应人、应期是择日的"三应”效果。我相信许多通书式的择日师都不知道日课使用后会产生这三“应”的神奇之处;而真正依天运、地理、人命为根据的这种高层择日法,使用后往往会出现与日课相关的"应事、应人、应期"的三应效果。如果所择的日课不明确其中的应人动机,就足以说明所用的择日法是不完善,达不到与人谋福的标准;而只有具备三“应”能力的择日师,才算是成功的择日师。
破财是有原因的,风水择日罗天大退和冲丁杀日课知。
2011年七月,有位福主来笔者的日子馆,要求笔者帮他选一课新造阳宅行墙吉课,并告知笔者的坐向是坐癸向丁兼子午分金,强调要选九月之课。此课合正体五行择日、天心大五行择日、北斗九星吊宫择日法,得天帝、太阳到山,又吊禄马到坐宅,,贵人到中宫,又得同天符,合生成,九星流转有情,课格天干壬癸辛得禄得贵,五行流通,各干通根有气,又为太阳时,此课吉星云集,五行流通,故用之大吉矣!
现在人们生活条件优裕,身心自由、空闲时间、不愁吃穿,学懂一、二门手艺是好事,为此,学、做、用“地理风水、择吉”的人,遍及城市乡村,地理风水的故事、典范,也新鲜颖异,有声有色,各路人才也相应层出不穷;作为“地理风水、择吉师”除了精通技术性能、操作运用外,还要加深全面了解主家,所有庚命最近吉凶运程信息(进行八字预测),如果主家命运近期信息很好,“地理风水、择吉师”可大胆放心帮忙做风水和择吉;
一般择日跟阳宅的择日的不同之处是?择日学的派法也是很多,各依不同的根据和标准来选择日课,传统的择日法称为三合择日法,以避凶为第一考虑。而阳宅的择日必须加上方位上的考虑,日课虽吉,有可以为主事者使用,但是在方位上又不一定吉利,就像选择动土之日课时, 就像选择阳宅选择动土的日课,首先是看一下这个日课本身是不是吉利,然后看能不能用在这个方位上,如果用在这个方位吉利,再看下这个日课能不能为主事者使用。
原来第一次开工的日课如何,才能跟第二次的日课做对比,化煞不是第二个日课的作用,为什么如此说呢,举个简单的例子,一家酒店,第一次择日开张不顺利,后关张三天,再择日重新开张,会转好,这个就是吉利日课的作用,合适的时间介入一定的空间, 第二次日课,壬午,壬寅,己未,戊辰,正月己土,田園猶凍,蓋因臘氣未除,餘寒未退,忌見壬水,反為己病,何也?择日总想追求更好,我刚开始开日课的时候,都是拿自己开玩笑的。
和年卦、候卦一样,连山时卦是完全独立的。陈明开师傅看了一下挂钟,然后对他说:“你尽管去做,保你有钱赚。”该男走后,我问陈明开师傅:“陈师傅,你是怎样断他肯定有钱赚的?我又不见你起卦起课。”陈师傅听了,笑了二下对我说:“我现在已懒得用卦用课了。刚才那人问事时是在当地时12点50分左右,恰好是连山时卦的「鼎」卦时。「鼎」有鼎盛,向上奋发之意,是一个吉利之卦。问事之时恰好在此吉卦之时,故断其为吉也。”哦!
择日秘诀——一个进车日课的探讨。近日,一个朋友打电话跟我说:“韦师傅,我的侄子买了一辆货车,用于跑运输,你帮我看看进车的日子如何”?我说:“进车的日子己经用了,吉凶己定,现在讨论日课也没有什么意义,吉也好凶也罢,都不能改变什么。”农历七月的丙子日是一个好日子,师傅帮他择这个日子是从五行考虑的,结合年,时四柱搭配有力,这种择日思路,是很多择日师傅的共性。
弟子接着很高兴地说:“师傅你评得非常对!此课是弟子为一福主选的。当时弟子也电告赖九鼎的大哥赖国福老师,他说此课为上吉之课,但辛卯日癸巳时才是上上吉之课,和师傅您说的完全相同,属于三奇贵格,请师傅分析下,此课好在哪一方面。”笔者说:壬加子用午时,为冲兼山,虽然书云“南冲北不动,东冲西不移”,以笔者的观点,凡是冲山的日课不凑成格局的,必有惊恐破损之事发生。
择日师神秘地对杨先生说:“杨老板,这可是一个百年难遇的大吉大利日课,保你用后货如轮转,日进万金。还有这个日课应用时会有一些奇事妙事发生。”其次,当你着重日课克应,那么日课就变了专去发动克应,日课就无力应吉于人,好比吃梨之皮不吃梨之肉。只有将日课式变成卜式才能知用课前会发生什么克应,单纯用日课本身就无能为力。某年夏天,师傅替一王姓人家出了一课进葬日课,日课选用的时辰是酉时。日课是:连山课格——。
南湖先生依照理法循序渐进教授邱高风水学。一时兴起,杨先生将1995年入宅的日课给出黄师傅,黄师傅一看日课,在旁边推算一会对信宜杨先生说:“用了日课后,这几年运气不错。不过日课是令你赚到了钱,但有一不吉地方,日课会犯车祸,你应在1998年的秋季发生过车祸,是别人撞你的。”杨先生眼睛睁得大大,说:“黄师傅高明。确是有这样的事。”杨先生佩服之余,想到家中的灶使用日久,已呈破旧,于是请这位黄师傅择一吉日作灶。
13)三元择日造葬妙,吉三煞课速发富三元玄空大卦择日法,用于安葬祖宗,比其他择日法更具科学因素,特别是三元日课些子法中的吉三煞速发富贵吉课,是杨筠松祖师秘授曾文辿公的天机秘诀,也是立誓方传的些子法,此外还有七星打劫日课,五鬼运财日课,南北八神日课,天元一卦日课……
综上所述:凡是你看一位大师的名片中介绍他的业务范围完全可以判断他是否是真正撼疑二经形家风水人,大家只要看到某大师在做阴阳二宅穴地时,他如果用罗盘或择日或喝形或断事等以及他的名片中业务范围有择日,婚期,改名字,卜卦,房屋结构布局,室内布局,风水用于现在商品房中的楼盘择日,方位等等,这些大师你们不要怀疑,直接判断为罗盘择日理气等法家风水大师,可以肯定判断这些风水大师绝对不是真正撼疑二经形家风水人。
四和择日法四和择日法2007-08-14 02:30:52 来源: 藏风得水 评论:0 点击:478 四和择日法在择日选课时不必考虑防避凶神恶煞。其法起例如下: 第一...四和择日法在择日选课时不必考虑防避凶神恶煞。四和课是一种以“和”为贵的课格,也就断定其为“中立派”择日法,其法与“雷庭八架与律吕择日法”一样,主要功能用来“隔煞”的。
怎么通过紫白择日选一个好日课。
斗首择日13土山日课吉凶。
择日之重要山川有一小庇,不减真龙之厚福;年月有一端之失,反非吉地之祯祥。一一在风水操作上,这言择日之重要!如图中碑上记录的丁山修坟日课,的确不是吉格!这是正五行择日法之两头生入课,看是好看,可惜皆是虚花。日主无力,用之天干更无力,这样失去了用处!长图。
李宸钧谈择日 什么样的日课才是好日课 择日该怎么择。
论择日与年命(一)(一)●郑善铭的尴尬公元1990 年郑善铭师傅选择一个这样的日课,替当地社坡蔡老师造宅:坐向——坤山艮向兼申寅用事——造宅进脚择用——公历1990 年5 月27 日6 点正(北京时间)农历庚午年五月初四日卯时课格——庚辛壬癸午巳辰卯课格出好之后,蔡老师拿去让别的日师参评,第一个说不吉,第二个也说不好,第三个也是这么说,最后一共有近十人评了该课日课,没有一个说会应吉的,更没有日师主张使用。
风水大师3五鬼运财日课 五鬼运财日课亦称"寅葬卯发"日课,五鬼运财日课有台湾曾子南最善运用,曾子南用之极为灵验,所以曾子南敢大口呱呱叫,称之为"寅葬卯发"日课,但亦有人称之为"寅作卯发"日课,更有人称之为"救贫大课"。当他来到黄森风水堂评课时,黄森风水堂发现该课属"五鬼运财"课格,全课成格成局,但问及房屋形局时,却不属五鬼运财局,断定择师所择日课为偶合五鬼运财课格。