用枇杷叶治咳嗽有特效用枇杷树叶治小儿成人咳嗽,效果很好。方法:采新鲜枇杷树叶3~4片,洗净后放入小锅内煮出汁,然后加糖,色淡红、无味。日服4次,三餐后、临睡前各服3匙。荐方人:安徽含山经委 秋枫百姓验证广西宾阳县新桥镇民范群英村王世和,男,54岁,农民。他来信说:“我村小学生王宝庆因感冒而咳嗽一个多月,服过西药和草药,花钱20多元未治好。后来我用本条偏方为他治疗,很快就治愈了,一分钱未花。”广东台山县台城镇富华新村59号甄沃根,男,53岁,工人。
枇杷叶治便秘。用料:枇杷叶90克,麦冬20克。制法:水煎20分钟。用法:早晚各饮用一次。
桑白皮10克、枇杷叶10克、淡竹叶10克,一起泡水饮用(水量为一天的饮水量)。
枇杷叶外洗可祛痘。[处方] 枇杷叶适量。[制用法] 采枇杷叶洗净煎汤,用来洗擦患部,一日二至三次。[功效] 祛痘美容。[验证] 屡用效佳。
枇杷熟了枇杷熟了。
枇杷金灿灿 枇杷金灿灿。
用料:枇杷叶90克,麦冬20克。
枇杷花熬茶治咳嗽材料:枇杷花熬茶制作:把枇杷花洗净,加水放砂锅内熬制15分钟,倒出放凉服用。
枇杷采收后管理技术要点11.早施重施基肥。枇杷采后应重施基肥,从培养健壮的夏梢,促进花芽分化。枇杷采摘后恰逢梅雨季节。7月上旬出梅后,常出现季节性干旱.此时正是枇杷花芽分化期,要注意抗旱供水,并用稻草、油菜秆覆盖树盘,以提高抗旱能力,降低表土温差。3.加强夏季修剪采收后的夏季修剪.是枇杷最重要的一次修剪,宜早不宜迟。
家中的枇杷今年21岁,和瀚儿同龄。今年是个丰收年,邻居们吃着枇杷,说着枇杷,而父母却乐此不彼,俺和瀚爸也乐不可支!远远望去,成片的枇杷很养眼,黄橙橙的果粒挂满枝头, 爷爷乐了,俺也乐了,但最高兴的还是姥姥,逢人就夸她的枇杷。枇杷表面有一层茸毛,有茸毛的枇杷,说明比较新鲜, 其中维生素C等营养成分含量也比较高。
枇杷 微微的小花,疏忽了冬天的强大战战兢兢地酝酿,像乌龟在爬借冰封的设问,星光的优雅结自己的果,不问其它梦,一旦在枝头悬挂、密密麻麻便可把绿绿的鸟蛋,献给春夏悄然不语,是忍痛的积攒痴迷挥洒,是才华的爆发当泛黄的蜜,被尖叫的太阳孵化有乘风的美人,弹响阔叶枇杷【枇杷与大部分果树不同,在秋天或初冬开花,果子在春天至初夏成熟,比其它水果都早,因此被称是“果木中独备四时之气者”。】
【转载】枇杷叶巧治咳嗽【转载】枇杷叶巧治咳嗽 转载▼。______________________________________________来源:互联网 早春天气,早晚冷,白天热,最容易感冒咳嗽。我介绍用枇杷叶治咳嗽的具体做法: 摘一些枇杷叶,把枇杷叶背面的毛用牙刷刷去并洗干净,切碎。一天三次,连续喝上几次就可以治愈咳嗽,我家里常用这方法,所以我一次摘了很多叶子,刷洗干净后晒干备用。
虽然叫做枇杷膏,但事实上,中医里真正入药的并非枇杷,而是枇杷叶,可以清肺热、降胃气,对烦躁、口渴也有助益。跟枇杷叶相比,枇杷果实的功效就弱得多了,可为食补,平日保养、调养体质用,可是没法子治病的,说枇杷有药用价值有些言过其实。但值得一提的是,由于枇杷是在秋天、初冬时开花,春、夏之际果子才会成熟,枇杷可说“集四时之气”,在水果独树一帜。
【枇杷】枇杷 1P.
容漱石的枇杷。
看到这个方子,很多人可能会感觉似曾相识。是的,这和超市里卖的枇杷膏大同小异,但市场里的东西往往掺杂太多其他的东西,如防腐剂、色素以及过多的糖分等,效果和口感都大打折扣,常吃对身体并不好。稍微勤快一点点,自己买点材料做来吃,感觉会完全不一样。枇杷膏是来自清朝太医院的配方,历来是女性滋阴养颜的方子。   枇杷膏先准备50~60片枇杷叶(干鲜均可),梨子2个,去皮切碎,红枣250克,莲子(干莲子事先浸泡24小时)120克,蜂蜜适量。先将枇杷叶洗干净,用清水煮沸,然后将枇杷叶捞出来,用纱布过滤去茸毛留清汁;然后把梨肉、大枣、莲子、蜂蜜放入锅内,倒入枇杷叶汁拌匀(水量要没过食材),加盖用小火煮20分钟,搅拌一次,继续煮,直至成膏,然后用陶瓷罐收藏。别看材料普通,效果却非同小可,否则一款枇杷膏也不会卖这么些年,经久不衰了。   要知道,这个方子来自《清太医院配方》,是专
枇杷治疗各种咳嗽。每100克枇杷含蛋白质 O.4克、脂肪0.1克、碳水化合物7克、膳食纤维O.8克、钙22毫克、磷32毫克、铁 0.3毫克、维生素c3毫克、胡萝卜素1.33毫克,其中钙、磷及胡萝卜素显著高丁其他常见水果,并含有人体所必需的8种氨基酸,其含糖的种类相当丰富,主要由葡萄糖、果糖和蔗糖组成。枇杷中所含的有机酸能刺激消化腺分泌,对增进食欲、帮助消化吸收、止渴解暑有一定作用:传统中医认为,枇杷味甘、酸,性平,有润肺止咳、止渴和胃、利尿清热等功效,可用于肺痨咳嗽、胸闷多痰。现代医学研究发现,枇杷中含有苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽:枇杷有抑制感冒病毒的作用。
枇杷叶。
好吃的枇杷。
20160106作画枇杷 pingpu.
枇杷花。
初冬的枇杷花 2.
初冬的枇杷花。
暖阳里的枇杷花。