工作两年,你最需要克服的是“职场拘谨”工作头两年的时光里,我似乎一直处在“职场拘谨”的状态里。在一次又一次的职场拘谨里,我错失了很多表达自己的机会。后来经过了几番心理挣扎,我才走出了这种职场拘谨的状态。为什么会职场拘谨呢?不要脸、不要懒、不要忘,多尝试、多实践、多反思,职场拘谨没那么可怕!成功必须克服的19个弱点 克服犹豫不决的七种方法 克服职场压力只需十步棋 如何克服职场性格缺陷?
这种上司通常使用我们作为沟通模式,能妥善协调上下,以期顺利完成工作目标,他愿意鼓励部属提出想法,照顾员工并可以适时提出奖励。此外,有些上司习惯事必躬亲,好象除了自己就没人会做事一样,然而,过度监督及插手,只是使员工下不了决定而已,更无法使部属在工作中进步,喜欢打压与蔑视员工成就的老板,很难遇上愿意劳心劳力、全力付出的员工,久而久之只是拥有了一批不自动自发,私底下充满抱怨的员工。
职场反思。
汲黯曰:“弘位在三公,奉禄甚多;然为布被,此诈也。”上问弘,弘谢曰:“有之。夫九卿与臣善者无过黯,然今日廷诘弘,诚中弘之病。夫以三公为布被,与小吏无差,诚饰诈,欲以钓名,如汲黯言。且无汲黯忠,陛下安得闻此言!”天子以为谦让,愈益尊之。三、公孙弘这样的应对的权术策略对我们职场有什么启示呢?所以,权谋网认为,面对谗言和指责,公孙弘的三不策略完美无缺,所以汉武帝,不但没继续追究,反而愈加看中公孙弘。
对于初入职场的人来说,我们如何在短时间内让自己的事业有一个较快的起步呢?把自己看到的、听到的、观察到的转化为自己的思想,对工作有想法、对人际关系及职场的一切有自己的一套。态度决定高度,一个人在职场中表现出来的态度,也决定着他在职场中是否能够走得高走得远。态度包括工作态度、对待职场人际关系的态度、对待问题、责任的态度。我是职场达人“萍行职场”,感谢你的关注,升职加薪有套路!
简单8招 缓解职场压力山大简单8招 缓解职场压力山大。它可以帮助你确定是什么刺激引起了压力,通过检查你的日记,你可以发现你是怎么应对压力的。既然压力的来源是自身对事物的不熟悉、不确定感,或是对于目标的达成感到力不从心所致,那么,疏解压力最直接有效的方法,便是去了解、掌握状况,并且设法提升自身的能力。逃避之所以不能疏解压力,则是因为本身的能力并未提升,使得既有的压力依旧存在,强度也未减弱。
面对职场压力“十步棋”   当你面对职场压力时,学会下面"十步棋",一定可以变压力为动力,消压力于无形。第六步,加强沟通——不要试图一个人就把所有压力承担下来平时要积极改善人际关系,特别是要加强与上级、同事及下属的沟通,要随时切记,压力过大时要寻求主管的协助,不要试图一个人就把所有压力承担下来。逃避之所以不能疏解压力,则是因为本身的能力并未提升,使得既有的压力依旧存在,强度也未减弱。
把自己放在头条【深度好文/309期】2016-04-04 薛峰 深度好文。所谓“报纸头条测试法”,就是在你决定选择前想一想:如果明天在一份你的亲朋好友都会阅读的报纸上,你做的事被刊登为头条新闻,你会不会因此而感到羞愧?李开复内心里的“公正”和“负责”的价值观告诉他应该裁掉师兄,但他的“怜悯心”和“知恩图报”的观念却告诉他应该留下师兄。(1)徇私的李开复,裁掉了无辜的员工;(2)冷酷的李开复,裁掉了同窗的师兄。
如何成为一个“理性”和“有原则”的人?这本书分享了达利欧自己40多年的生活和工作原则,大大小小的原则加起来有几百条,内容涵盖为人处世和公司管理两大方面,浓缩了作者的人生智慧和管理哲学。很多人都会自认为自己是一个“理性的”、“有原则的”人,而实际上,真正能够做到理性、有原则的人少之又少。达利欧的工作原则,从本质上来说,和生活原则是一脉相承的,工作原则其实就是把生活原则应用到事业上。
《原则》关于作者瑞·达利欧,桥水基金创始人,“投资界的乔布斯”。第一,达利欧的生活原则:用绝对理性的态度去认识这个世界。第二,达利欧的工作原则:把原则当做工作的基础,在工作中以优秀想法至上的原则进行决策。二、达利欧的工作原则:以优秀想法至上的原则来决策从本质上来说,达利欧总结的工作原则和生活原则是一脉相承的,工作原则其实就是把生活原则应用到事业上。
职场必备10大品质。“职场必备10大品质”这一点,依我个人的经验,我觉得对于初涉职场之人尤其重要,因为在我们刚就职一份工作的时候,还不完成了解工作内容、不明白工作任务、不懂得工作方法、不清楚工作流程、不知晓公司制度,这需要我们慢慢摸索,而在我们每了解一项工作的操作方法与完成一项任务时,做好相应的工作笔记是必不可少的步骤,一方面便于日后查询,另一方便工作笔记也是我们工作的有效凭证。
如何与领导交流的学问——六招成为他的心腹。因此,如果你身处职场,就要学会恰到好处地跟领导交流。主动地与领导交流能够使你给领导一个非常好的印象,因为这代表你在用心的工作——用心工作我并不反对,但是关键是要让领导知道这一点。当意识到领导的观点有错误的时候,我们可以换一种方式理解,即认为这是对工作的一种认真态度。因此,向领导提工作意见,是博取领导好感的一个很有效的方法——当然,其实际内容也应很不错。
想要在实习时得到好的体验,你该先调整心态,准备好进入职场,否则你可能随时踩到地雷,留下不好印象,让第一个职场经验拿到极低的分数。身为实习生的你,与其满口抱怨、浪费整个实习期间,还不如更积极想想,如何把现有的工作做得更好,或是主动争取其他任务,扩大职场体验的范畴。很多时候,实习就是你第一个职场经验,你应该用谦虚的态度主动询问主管的意见,才能确认主管对于实习生和你手边工作的期待,也能据此改善工作方法。
缺乏职业危机意识的明显表现之一就是办事拖拉、效率低下。一些员工对工作失去热情,根本原因在于他们认为自己付出太多而得到薪水太少,于是他们便陷入了被动地接受工作的困境中,当被迫地接受任务时,情绪自然难以高涨起来。第二类是"装傻"的员工,他们其实很聪明,有能力,并且也有想法,但是,由于他们认为老板给他们的薪水与他们的付出不能划等号,于是,他们逐渐地对工作能拖则拖、能推则推,实在推不了的,就草草完成了事。
职场新人最容易犯的八个错误。在潜入职场江湖之前,有一些小错误你要学会避免。以下就是初入职场的年轻人经常会犯的八大职场错误。的确,要想获得职业上的成功,努力工作以及成为出色的员工至关重要,但在跳槽或晋升中,职场关系也是不可或缺的。最好的方式就是向你敬佩的高级员工获得一些职场上的指导。人际交往是建立办公室关系的好方法,但是说八卦就不对了。对于大学毕业生而言,的确很难从食物链最高等级转换到职场的新人。
4类职场人,将得到升职加薪,你在其中吗?职场中,获得上司的青睐不一定靠妙语连珠(务实的上司会觉得你不靠谱),也不一定靠丰功伟绩(不是所有岗位都能摊上大项目),你可以用下列的沟通方法让上司对你刮目相看,绝对升职加薪!3)找上司谈事情的时候,要先说明来意再和Ta约时间。参与“没关系”体接龙大赛,秀出你的职场态度,让更多的人倾听到你的声音,智哥还将选出“没关系”体金句定制T恤衫,送给最有态度的你!
职场要做到这8个细节8个细节。一、守时是最基本的要求。守时准时是职场的基本规则和职场人的基本职业素养。守时是一种态度,不守时的人难以被团队所接纳认可,只会被排除在团队核心之外。当面汇报是非常好的一种交流方式,为了方便而使用电话通知领导,很可能会使事情无法交代清楚,并且容易引发领导的反感。这样的态度只会令领导反感的,觉得你这是在推诿搪塞,逃避责任。
领导收买人心最常用的4句话,不花钱,员工听了还很开心!领导对员工的肯定,在一定程度上是最能激励员工卖力工作的。如果不是原则性的错误,聪明的领导不会指责员工,更不会对员工发脾气,相反,他会安抚因为自己的错误而忐忑不安,满怀羞愧的员工:其实,没有领导不喜欢努力的员工,领导口中的关心可能只是一句客套话,是为了体现自己对员工是关心的,自己是一个关怀下属的领导,但是别忽视了,他说的是“忙完早点回去休息”。
还是笑话你的多?工作犯错,有没有人安慰,有没有人笑话,不是我们当下关注的重点,做好自己才是应有的态度。职场竞争、压力是客观存在的,犯错也是不可避免的,老是关注被人的看法是没有用的,这只能说明自己内心的懦弱,不敢勇于面对自己的错误。其实,过几年后回头想想,那时候的问题暴露得反而是越早越好,每个人都会犯错,我们也不必太过懊恼,关键是要在犯错后,积极做出改变、提升自己,使自己更加成熟。
对第一份工作的态度 第一份工作再糟糕、再失望,但还是有其可取之处。单拿人脉来说,就有28%的受访者表示,第一份工作积累下的人脉对自己之后的工作很有帮助;从第一份工作开始积累你的职场人脉,把它当成公司"福利"一样去用心对待。前程无忧职场专家认为:行业内的工作经验只是代表了你在行业内的位置,而职场教训、工作思路、人脉积累等等收获,却代表着你在职场里的位置。
当然,要想在职场中如鱼得水,那就必须了解老板的底线,只有张弛有度地把握,才能避免触及老板的底线。前程无忧网就老板的底线这个敏感的话题展开了调查,短短两周内就有5682人参与进来,其中有2587人是双重身份,既是老板又是下属。当然,据前程无忧网关于老板的底线的调查结果显示,敢于触碰老板底线的受访者可以分为三类,有32%(1818人)的受访者认为当维系公司的利益时,应该理直气壮地跟老板碰撞一下;
如果你永远在犹豫迟疑、瞻前顾后的气氛中生活下去,就永远无法达到职场的目的——成功!你应该确信,上天赋予你一种神奇的力量,使你完全能够改正这些错误,而且要确信,改正这些错误也是你职场生命中必要的使命。如果你能坚强地这样去做,那么在无形中,你的错误也必定烟消云散,你会发现经过革新,自己已经浑身有力,几乎战无不胜、无往而不利,你如果达到这样的状态,那么,你就可以为自己走出一条最短的职场之路。
职场不败秘籍。如今资源越来越短缺,职场竞争更是空前的激烈,要立于职场不败之地,发展个人事业则面临着巨大挑战。有的人是为了工作而工作,有的人是为了事业而工作。张先生也属于高层领导,老板外出时,厂里一切事务都交予张先生打理。但老板却告之他,说裁掉谁也不会裁掉张先生的。原因一是出于对张先生的信任,相信张先生能够在困难时期把厂子解救出来。所以,张先生在事业上一值都比较顺利,生活更是顺利。