玄空九星催财理气方法 要先确定大地方位第2页。九星运行的轨迹九星运行的轨迹  由洛书所显示的数与八卦所规定的九宫统一而成的图,称为洛书九宫图。九星运行之气的旺生衰死  紫白九星按洛书轨迹运行,进入中宫之星为当令之星,退出中宫之星为失令之星,将要进入中宫之星为生气之星。生旺之星俗称为吉星,衰死之星俗称为凶星。一白水星  此星先天在坤,后天在坎,别名贪狼星,又号为文昌星,五行属水,其色为黑为蓝又为白。
玄空飞星罗盘逐层详解玄空飞星罗盘逐层详解一、下罗盘诀 天旋地旋九星旋, 阴阳顺逆显神尊, 五行生克各在位,趋吉避凶降周全。后天八卦图由两部分构成,一部分是卦象,正北方为坎卦,正南方为离卦,正东方为震卦,正西方为兑卦,东北方为艮卦,西南方为坤卦,西北方为乾卦,东南方为巽卦。通常,在图中只写上九个数字,不画卦象,也不写九星全名,数字就代表了卦象、星名、方位三种意义。别名贪狼,先天卦序为六,后天卦数为一。
換言之,就運盆上的數位寄居在八卦位置,例如上圖表,坎宮位置有運星三,乾宮的位置有運星八,艮宮的位置有運星一,離宮的位置有運星二,土中宮的位置有運星四,震宮的位置有運星五,兌宮的位置有運星九,中宮位置有運星七。如前圖,子山午向的山星圖,坐方運星的"三"。山星"三"到山,原則上要以"三"入中宮,由於子山有兼向因素。必須以替星入中,從前圖表中可以查到三到山,三為卯,卯3替2,卯陰逆飛。因此以"2"數入中宮逆飛。
玄空风水罗盘图片及玄空罗盘逐层详解 - 中国风水罗盘网在上海罗盘售台湾金玉堂罗盘,日星堂罗盘,东定罗经盘,翰辉罗盘,国泰罗盘,香港通胜堂风水罗盘,唐氏罗盘,李居明风水罗盘等专业罗盘及风水书籍用品。玄空风水罗盘图片及玄空罗盘逐层详解。研究风水,一定需要罗盘。后 天八卦图由两部分构成,一部分是卦象,正北方为坎卦,正南方为离卦,正东方为震卦,正西方为兑卦,东北方为艮卦,西南方为坤卦,西北方为乾卦,东南方为巽 卦。
阳宅风水有布局:九星与九官。北极星与北斗七星保持-定的距离, 当北斗七星绕北极 星顺时针左旋一周为一年,当斗柄落到地面的最低点时,斗柄所指的地方就是正北,当斗柄升到地面的最高点时,斗柄所指的地方就是正南,当斗柄向左平伸时,斗柄所指的地方就是正东,当斗柄向右平伸时,斗柄所指的地方就是正西。由北斗七星绕北极星所确定的方位,反映在洛书和八卦九宫上,就出现八个不同的方位:洛书之三和八卦之震宫,为正东方。
易经与周易的区别(易经的来龙去脉)(李守力)以上便是整个易经体系的脉络,所以易经是个广义概念,易经包含周易,易经是一切自然科学和社会科学的起源,易经包括天文、历法、星占、星命、河洛、八卦、连山、归藏、周易、五行、干支、奇门、太乙、玄空、六壬、堪舆、中医、相法、占卜等诸多法门,所以易经阐述的是宇宙人生的起源、生长、发展、变化、消亡的所有规律,并用数学方式做出准确的推算,此即佛陀十号之一“世间解”也。
蓋圖示先天乾在後天南方位,先天坤在後天北方位,即先天乾氣在南方而入後天之坎位矣!河洛匹配用後天方位、理先天之卦爻也,如先天卦乾南坤北、本是否卦不交,一翻倒而為坤南乾北,則交為泰卦!金伟:很简单,它实际就是真城门诀而已一句话:先天来龙后天向如:乾入坎,坐坎卦三山壬子癸,向星必是离卦丙午丁,后天离卦是先天乾卦,先后天要通气,用后天乾卦作来龙,则为乾入坎矣.后天坎为先天坤,岂不是乾坤交媾否?
二十四山挨九星 二十四山挨九星(2012-02-19 10:35:50)转载▼。其次,二十四山的挨星數,代表的是「旺山」的運數。在玄空本義中是以洛書九宮數配上後天卦,再配以貪狼諸星而構成的卦配星的法則,即:根據本章前面各節所闡釋的挨星法則,丑的挨星右弼,水發於一運,艮的挨星破軍,水發於三運,寅的挨星文曲和巨門,水發於六運和八運。未的挨星貪狼,山發於一運,坤的挨星左輔,山發於八運,申的挨星祿存和武曲,山發於三運和六運。
每横向八个卦的内卦(下卦)是固定不变的,而外卦(上卦)却按阴阳消长的规律变化着。汉?孔国安为《尚书?顾命》作传说:“《河图》八卦,伏羲王天下,龙马出河,遂则其以画八卦,谓之《河图》。”《汉书?五行志》说:“刘歆以为伏羲氏继天而王,受《河图》则而画之,八卦是也。”《三坟?天皇伏羲氏皇策辞》:“河龙马负图,神开我心,子其未生,我画八卦,自上而下咸安其居。”都说是伏羲得《河图》,画八卦。《河图》探秘。
洛书的秘密。洛书方位。如果把方位纳入洛书,则就是后天八卦,洛书数就是后天八卦卦数。洛书方位及后天八卦。洛书所传达的信息不可能只有几个数字而已,洛书数的顺序也大有玄机,我们从中央五黄开始立太极,这样数按从小到大的顺序,先飞排到六,六到七,七到八,八到九,九到一,一到二,二到三,三到四,四又飞回中央五,周而复始生生不息,这种飞排的轨迹相传就是北斗七星的运行路程,术数上称之为飞星轨迹。
风水常识之玄空飞星运行轨迹。首先,这段话是表现了北斗七星和左辅右弼两个星一共九颗星的运行轨迹,它传说中出自于洛书,各位可要看清楚了,上图就是其绝对的运作轨迹,不会变化的。首先我们先来温习一下上次说过九星的五行和方位:1、正北方,坎宫,坎卦,水。5、中央,中宫,无卦,土。知道了这个方位后,我们来看看,在上图中,或者说在风水学中,一向都是以北方在下,南方在上的布局方式,和我们的上北下南是刚好相反的。
先天八卦和后天八卦。一、先天八卦。伏羲氏借着观看日月星宿的分布,俯瞰地球的自然环境,画八卦以配河图,成为先天八卦。由此产生八卦第二组数,即先天八卦数(请看内层数):乾九、兑四、离三、震八、巽二、坎七、艮六、坤一。后天八卦图与先天八卦图不同。后天八卦亦名“文王八卦”,相传是周朝的圣君周文王所绘,这是属于后天事象的八卦,以乾为父,坤为母,震为长男,巽为长女,坎为中男,离为中女,艮为少男,兑为少女。
每天一条风水学:常听的九宫飞星中,九宫和九星到底是什么?在风水学中,有“天有九星,地有九宫”这样的说法。而九宫则是按洛书排布,飞星轨迹由中宫为起点,然后按照洛书数序飞移,飞布八方。因此,飞星轨迹又称为洛书轨迹或者洛书步法,风水中常用来判断宅命的好坏。二黑星名曰巨门,为坤卦,属土 ;三碧星名曰禄存,为震卦,属木 ;四绿星名曰文曲,为巽卦,属木;九宫飞星数理分布九宫数理分布。
九星运行的当运与失运九星的运行是在特定的空间方位进行的,这个空间方位是由北极星来确定的。由北斗七星绕北极星所确定的方位,反映在洛书九数和八卦九宫上,就展示出八个不同的方位。单数属阳,宇宙在上亦属阳,所以洛书的单数顺飞,表现了宇宙气场对地球的作用。由此可见,地面的整体气场,既有宇宙气场的成份,也有地球气场的成份,是两种气场的统一。单数顺序相连,是顺时针左旋,表现了宇宙气场的运行方向。
九宫飞星风水操作方法。如住宅为子山午向,即是坐坎卦朝离卦,对应九宫图,坎卦为四绿星,离卦为三碧星,此时的山星为四绿星,向星为三碧星。但风水术也与时俱进,近十年流行九宫飞星了,大陆坊间的风水小师们还有很多仍然在用八宅风水,还有的以为八宅风水就是风水,风水就是八宅风水的人,写风水书,仍然对八宅风水如获至宝,大肆宣扬,以下内容就是八宅风水的具体操作,你若不是特别的笨,五分钟就做风水大师,“神奇”吧。
(图中,以中文“一、二、三、四...”代替九星名称,以数字“①、②、③、④...”代替飞星顺序。) 以2016年“年星”举例:2016年,掌管全年风水的“年星”是:二黑巨门星。飞星的顺序:(九紫右弼星)从中宫开始、飞入乾宫(一白贪狼星),飞入兑宫(二黑巨门星),飞入艮宫(三碧禄存星),飞入离宫(四绿文曲星),飞入坎宫(五黄廉贞星),飞入坤宫(六白武曲星)、飞入震宫(七赤破军星)、飞入巽宫(八白左辅星)。
“雄”就是后天八卦里的坎卦,“气”的北方,“数”就是玄空学派里的“一”。《后天八卦图》里的坎、离两卦,也就是《先天八卦图》里的乾、坤两卦,乾为阳为天为父,坤为阴为地为母,乾坤为父母卦,最基本的卦,相交合而派生出其它的卦,又叫做六子(震长男、坎中男、艮少男、巽长女、离中女、兑少女),八个易经卦就这样形成了,再加上中宫的位置,九宫就出来了。《洛书》数字和卦的关系是:一为坎卦,坎是北方;
也有将北斗七星加上左辅、右弼后称为九星的。"北极星"居于正北方,永恒不动,古人就以此来确定大地的方位,北极星与北斗七星保持了一定距离,当北斗七星顺时针绕北极星一周,则为一年,当斗柄落到地面的最低点时,斗柄指在正北方,此为冬至之时节,其数为一。由于北斗七星绕北极星所确定的方位,反映在洛书和八卦九宫上,就应示出八个不同的方位。洛书之一为八卦坎宫,在正北方;
九宫飞星法。九宫飞星实际上体现出了风水轮流转的道理,主要强调时运,三元九运,即一白星、二黑星、三碧星、四绿星、五黄星、六白星、七赤星、八白星、九紫星,每一颗星管二十年,此为一运。九星是指北斗七星、左辅星和右弼星,北斗七星(天枢、天旋、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光)在风水的实际运用中称为:破军星、武曲星、廉贞星、文曲星、禄存星、巨门星、贪狼星,是中国风水学中辨正方位的重要参照系统。
风水九星与方位是如何划分的?把方位融入在洛书和八卦九宫,就呈现出八个方位:洛书中的六数与八卦的乾宫,为西北方位。洛书中的八数与八卦的艮宫,为东北方位。洛书中的二数与八卦的坤宫,为西南方位。把洛书的九个数与八卦的九个宫,八个方位结合起来,就形成了紫白九星方位图。只不过八个方位隐藏了起来,没有明确地标出来,只要标出紫白九星图,很自然就知道方位了。
紫白飞星又称“九星飞泊”,就是以洛书九宫的顺序推排,以住宅坐山为主,并参照后天八卦方位来分布九星的相宅之法。它以一卦所管的三山〈二十四山中,每三山对应一卦),将中央的本山之星安入中宫,依洛书的九宫飞布法,观察中宫卦的五行和其他八宫卦的五行生克状况,并由此判断吉凶。廉五即廉贞星,为五黄中,属土,它是一颗隐形的星,是一种肉眼不能见的气场,很难找到一样东西去代表它,只能泛指污秽、堆积、潮湿、阴寒的地方。
二、地有九宫:由于北斗七星绕北极星所确定的方位,反映在洛书和八卦九宫上就有八个不同的方位,洛书之一为八卦坎宫居正北方,洛书之二为八卦坤宫居西南方,洛书之三为八卦震宫居正东方,洛书之四为八卦巽宫居东南方,洛书之五为八卦中宫,洛书之六为八卦乾宫居西北方,洛书之七为八卦兑宫居正西方,洛书之八为八卦艮宫居东北方,洛书之九为八卦离宫居正南方。南方不吉71丁星为退气,财星为佑气为远旺财星摆风水轮增加财运;
斗,以四化成易,即斗数中七阳八阴星辰四化,就是所谓的「质变与量变」。卦以干九坤六(合十五)为阴阳,斗以男七女八星辰(合十五)为阴阳。星辰,为物象之源,凡有物之说,皆以星辰五行与星名立论,虽然物象之中包罗万象,但星辰之意含,实为其它数术所不能及之处也。星辰的阴阳与河洛数之关连。另外,此十五星辰除了男女星辰之平衡外,另外,关于星辰之排列,或四化之创造源流,约在千禧年后,坊间各大家均渐有论述产生。
如果此房补角也要十分小心,因为结合房屋的理气运盘及飞星等情况,补角使用的物品就要慎重选择,这些问题我们后面再讨论。方法一:先要探讨一个网上经常会见到的补角方法,我还见过一本专门介绍这种补角方法的书。方法三:采用八卦卦象的方法来补角。首先采用八卦的卦象来补角,西北方为乾卦,乾卦为六白武曲星,卦象的物象中就有狮子,并且狮子为百兽之王,代表一家之主也象征家长的权威,用它效果当然不错。
九星含义:一代表坎卦,属于正北方,我们称为“一白贪狼星”,五行属水。是个平星,不算凶星也不算吉星,因为文曲星也主管文化科考,所以一白和四绿若相结合同入一宫,便可以立为文昌位。八白之星主管财富,所以在九星之中古人将此星定为最大的吉星。这里的飞星顺序,是有一定的飞行轨迹在内的,称为“飞星轨迹”或者“洛书轨迹”。九星顺逆飞星:关于九星的顺逆飞行,在风水堪舆界,我们称之为“八十一步量天尺”。
九星源自中国代的天文学,北方有北斗七星,其中一白贪狼星、二巨黑星、三碧禄存星、四绿文曲星、五黄廉贞星、六白武曲星、七赤破军星,这七个星宿就称为北斗七星,实际上在北斗七星的子武曲和破军的旁边还有两颗不为人注意的星宿:左辅星、右弼星。所谓“天有九星,地有九宫”,九宫就是天上九星在地上的反映,将根据九星的五行属性和颜色,填入九宫。九宫飞星法是将洛书配九星,变形为九宫,再按照顺和逆排布,由是形成不同之星曜组合。
九星的飞行顺序是完全按照洛书数序进行的,即中宫为五黄廉贞星,乾宫为六白武曲星,兑宫为七赤破军星,艮宫为八白左辅星,离宫为九紫右弼星,坎宫为一白贪狼星,坤宫为二黑巨门星,震宫为三碧禄存星,巽宫为四绿文曲星。习惯上将飞星置入中宫,再照此洛书数序进行飞行。所谓“入中”,就是根据不同的元运之当令之星或坐山、向首起头之星及流年起头之星,将其布入中宫,然后按照洛书数序逐个宫位进行飞行。
離卦三山:丙午丁 坤卦三山:未坤申 兌卦三山:庚酉辛 乾卦三山:戌乾亥 坎卦三山:壬子癸 艮卦三山:丑艮寅 震卦三山:甲卯乙 巽卦三山:辰巽巳 這卦每三山中間的叫"天元龍"﹝又稱父母﹞,天元龍前一山叫"地元龍"﹝又稱逆子﹞,後一山叫"人元龍",﹝又稱順子﹞。山向山水飛星法﹙章仲山玄空挨星法)江蘇無錫山章仲山﹙無心道人)所用的玄空挨星法,是用以辨山向以及周圍山水的衰旺,配合實際巒頭,並看星與星的會合之吉凶者。
公元2164年-公元2223年。公元2224年-公元2283年。公元2284年-公元2343年。公元2344年-公元2403年。公元2404年-公元2463年。公元2464年-公元2523年。公元2524年-公元2583年。公元2584年-公元2643年。公元2644年-公元2703年。公元2704年-公元2763年。公元2764年-公元2823年。公元2824年-公元2883年。公元2884年-公元2943年。公元2944年-公元3003年。公元3004年-公元3063年。公元3064年-公元3123年。
×