印度真的很穷吗?我们眼里的印度。目前iPhone在印度的市场份额仅有3%,这个数据让苹果很受伤,以至于库克老大亲自找到印度总理莫迪,推销自己的产品。更有意思的是,瑞穗证券分析师Abhey Lamba称,苹果或许需要降低投资者对该公司印度业务的预期,到2020年苹果在印度的市场份额可能只能达到5%,规模约100亿美元。根据宏观数据,再结合印度人民的购机热情,推断印度人民的生活没有大家想象的那么惨,至少不是天天挂火车。
【微讯10期3/5】华为、苹果、三星《三国杀》印媒报道,华硕宣布,已委托富士康集团在印度安德拉邦的Sri,开始生产华硕手机,帮助华硕开挖印度手机市场。中国品牌在印开始深挖市场,除简单网络抢购外,小米、华为等品牌开始和印度实体零售商合作,面向上网条件不佳印度乡村民众销售来自中国的高性价比安卓手机。印度国民消费能力较低,中国价格低于200美元高性价比安卓手机受欢迎,三星和苹果高端手机则在印度曲高和寡。
而在印度中低端手机市场,尽管有消息称三星市场份额已经超越了小米,但是据市场研究机构IDC报告显示,二季度,小米获得29%的市场份额,而三星电子市场份额为23%,小米仍然稳压三星。在印度高端手机市场,尽管三星占据了48%的市场份额,但是中国的一加、美国的苹果市场份额加起来亦达到47%,其他中国品牌诸如小米、华为、VIVO、OPPO等也在加速布局高端手机市场,三星面临的竞争只会越来越激烈。
三星手机正在竭力示范,如何不靠中国市场赚钱!在面板业务方面,三星几乎全面垄断了OLED产能,三星电子自家订单就占去了68%,对于OLED产品比例已经提高到30%的中国手机厂商来说,可用的份额相当有限,不得不未雨绸缪,仅小米就一次性采购了数百万块OLED屏幕,这也使得国产手机的产能仍然掌握在三星手里,三星也从不吝惜运用这种话语权。相比之下,三星对苹果就颇存顾忌,因为包括LG、夏普、友达等厂商都在抢着给苹果供货。
(15)印度:小米第一 华为未能进前五印度:小米第一 华为未能进前五腾讯科技2017年10月30日 14:24摘要:小米的市场份额距三星电子只差0.5个百分点,很有希望在四季度超过三星,成为印度智能手机市场的第一名。之前其他机构也披露了印度手机市场的部分统计数据,一家机构表示,小米的市场份额距三星电子只差0.5个百分点,很有希望在四季度超过三星,成为印度智能手机市场的第一名。
小米、联想等中企拿下印度46%手机市场。中国手机企业在印度市场的增长,主要蚕食的是三星和印度本地手机品牌的份额。金立手机总裁卢伟冰早前在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者采访时称,目前中国手机企业在中国的运营模式被证明是成功的,因此手机企业会把这一模式复制到印度市场,“金立在印度也是按照中国市场这套打法来的,OPPO和vivo也是这样,甚至他们两家都把国内的经销商带到了印度市场。”
中低端手机向来是全球手机市场的重要组成部分,在发展中国家更是以低端手机为主,目前在非洲、印度、东南亚市场也是以中低端手机为主,中国手机品牌当中在印度市场做得最好的小米热销的正是千元人民币以内的红米note4和红米4。随后夺取了全球手机市场份额第一位置的三星也有销售低端手机,并且它也是全球第一大的功能手机品牌,2016年功能手机出货量达到5230万部,这一出货量与小米的智能手机出货量相当。
摩根大通给出的预测指中国市场的智能手机出货量将继续保持下滑趋势,必将迫使国产手机品牌加强在海外市场的拓展,今年国产手机品牌在海外新兴市场的竞争必然会更加激烈,目前华为、小米、OPPO、vivo分别位居全球智能手机市场第三至第六名(据最新的数据,2018年华为手机的出货量应该还是在苹果之下,位居第三名),在海外新兴市场的发展很可能将改变小米、OPPO、vivo的排名。
苹果在印度难与中国手机企业竞争,意图以旧款iPhone吸引消费者。柏铭科技认为iPhone6S的上市对于拉动iPhone在印度市场的销售帮助有限,或许明年上市的iPhoneSE2才有可能推动苹果在印度智能手机市场取得突破,知名苹果分析师郭明錤iPhoneSE2将搭配A12处理器而售价将低至3000元人民币以内,这款手机的配置远较iPhone6S强大,这或许才是苹果抢占印度市场的利器。
苹果在印度遭遇滑铁卢,但是它在印度依然有希望。苹果当前对印度市场重视程度不足是它在印度市场销售不佳的又一个因素,不过其CEO库克正给予印度市场更多的关注,其在去年开始计划在印度设立更多的零售店,回顾苹果在中国市场的扩张正是在库克重视中国市场之后才迅速取得出货量的大幅增长的,随着未来苹果对印度市场给予更多支持,苹果或许将改变其当前在印度市场弱势的局面。
中国手机在印度高端手机市场夺下第一名,但面临苹果威胁。三星和苹果在印度市场销售的高端手机在600多美元以上,而一加在印度销售的高端手机售价在420美元左右,从某种程度上一加其实也靠性价比,就是它的手机性能与三星和苹果差不多但是价格较它们便宜三分之一,只不过一加的产品定价一直都远高于小米、OPPO、vivo,因此它逐渐在印度高端手机市场成为三星和苹果之外的一个选择。
苹果垂涎印度市场,以旧款iPhone冲杀能如愿么?2014年之后,中国手机企业纷纷涌入印度市场,与印度本土品牌相比,中国手机企业的手机价格要高一些,但是品质也更好,而且中国手机企业销售的主要是4G手机迎合了全球手机市场发展潮流,印度手机企业当时销售的主要是3G手机,中国手机企业的市场份额迅速上升,印度本土手机企业在智能手机市场出现败退。
忧虑市场份额持续下滑,三星似乎正重拾机海战术。随后拾起机海战术的是中国的华为手机,而且其机海战术比之三星当年还要凶猛,在2000元以下的价格段几乎每隔100元就存在一款华为手机,而且华为手机旗下又同时存在华为、荣耀、麦芒、Nova等品牌,也正是凭借机海战术,华为在全球智能手机市场的利润份额逐年上升,预计今年将正式超越苹果成为全球第二大手机品牌,并且它强调最快今年底将超越三星成为全球最大的手机品牌。
印度手机市场最新排名:小米继续第一,荣耀增速达146%.来自市场监测机构Counterpoint最新报告显示,2018年第一季度,印度市场排名前五的手机品牌分别是:小米(市场份额为31.1%)、三星(市场份额为26.2%)、vivo(市场份额为5.8%)、OPPO(市场份额为5.6%)、荣耀(市场份额为3.4%)。其中,荣耀手机是增速最快的,同比增长了146%,这也是荣耀在印度手机市场首次进入前五名。
今日,相关数据统计机构发布了2017年第2季度全球手机市场份额表,最新报告显示,6~7月份华为手机出货量同比大幅增长,超越苹果成为全球第二大手机制造商。在这份榜单中,除了华为外,OPPO、vivo、小米都有上榜,OPPO位列2017年第2季度全球市场份额第四名,vivo与小米分别以5%的市场份额并列第五,可喜可贺。①三星 20%②苹果 9%③华为 8%④OPPO 6%⑤VIVO 5% 小米5%.①三星13%②OPPO 12%③华为10% VIVO 10% ④小米 8%.
全球手机销量洗牌:小米第四,苹果第二,华为只能排第三.不难发现,在日益成熟的手机市场之下,整体手机市场的销量呈现着下降的趋势。紧接着,排名第二的是苹果,华为则惜败苹果。虽然华为与苹果的销量差距不大,但是华为还是在苹果之后,实现了2.06亿台的销量。小米作为国产四大手机厂商,在全球手机市场的表现超越OPPO和vivo,排名第四。接下来,OPPO以1.131的销量排名第五,占据了全球手机市场的8.1%。
手机市场又要变天:苹果第四,华为成为第一,小米排名饱受争议!只是OPPO的转型晚于vivo,也不如vivo干脆,有些拖泥带水,所以vivo的增速高于OPPO。OPPO Find X、OPPO R17 Pro、OPPO K1是OPPO这一年的代表作,但是真正走量的仍然是OPPO的千元机型。2018年的小米只有小米8一部爆款,别的手机全部都是炮灰,小米6X、小米MAX3、小米8SE、小米8青春版全都被不断降价的小米8碾压。
3月25日,三星在韩国大本营召开股东大会,三星手机业务总裁高东进因中国市场份额的下降向股东道歉,称“中国是一个复杂的市场,三星现在正在尝试不同的方法来吸引这一市场中的新客户,在过去几年中三星未能完全理解中国的零售业和商业环境,三星将采取更多措施继续努力,作为一家真正本土化的中国公司来发展中国业务”。去年第四季度,小米公司赶超三星市场份额上涨到了26.2%,三星跌落至23.9%。
2019中国手机市场大洗牌:小米OV销量全都下滑,苹果的排名最尴尬。从排名来看,华为、OPPO、vivo、小米以及苹果,依然是国内智能手机市场前五大品牌。其中华为表现优异,出货量同比猛增31%,份额也创下了八年来所有手机厂商中的新高38.2%。紧随其后的是OV绿蓝两厂,出货量分别为1790万和1710万,同比下滑18%和19%。小米则只排在第四,出货量为1150万台,销量同比下滑明显。出货量仅有570万台,还不到华为的六分之一。
国内手机市场销量最新排名:vivo打败各路强敌,勇夺第一!从这份排名来看,国内手机市场总体还是处于被几个巨头给垄断的,它们就是华为小米OV,但可以看到华为的子品牌荣耀和苹果也同样上榜了。不光如此,据小智所知,接下来vivo还有大动作,会有全新的革命性新机,并且在游戏,5G,VR,人工智能方面均有突破,而在外观上,真正的全面屏或许会由vivo首发。相信做到这些以后,vivo手机销量第一的位置,会坐的更稳了!
iPhoneSE2将抢夺中国手机在印度高端市场的份额。iPhone11进入印度市场后,印度高端手机市场的格局已发生了变化,市调机构counterpoint公布的今年一季度印度高端手机市场的数据显示,三星、苹果、一加分别位居印度高端手机市场前三名,苹果从此前落后于一加和三星冲高至第二名,并且苹果的市场份额与三星已差距不大,可见iPhone11从一加手里夺走了不少的市场份额。
最前线 | 二季度全球手机市场:华为、小米是大赢家,苹果虽跌至第三但根基稳固。虽然Canalys和IDC的统计可能有所出入,但是两家对华为中国市场份额的统计结果均为27%,因此可以大致估算一下:华为在国内市场的增幅低于总体的增幅,可以推测华为在海外市场的增幅要高于40.9%。在高端机市场,苹果的出货量没怎么上升,但华为的势头非常迅猛,华为品牌的P20系列很受欢迎,随着荣耀10 的发售,荣耀也开始上探500美元的高端机市场。
全球手机市场格局巨变:华为Q2超过苹果,中国巨头围猎海外。但是毫无疑问的是,中国手机头部品牌依然会长期生活在苹果和三星两家的阴影之下,曾有自媒体人表示:“三星在终端上损失多少,就会在半导体上赚多少回来”这表明的是在供应链上各大厂商依然饱受三星的桎梏,更无法辩驳的是,苹果凭借其优异的生态壁垒牢牢全走了大量高端用户,即便在中国,他依然是出货量前五的手机品牌,利润更是一骑绝尘。
iPhone全球性竞争力乏力,苹果恐退化为区域性品牌。苹果印度市场暴跌背后,价格虚高、策略失误。与中国品牌相比,在生产上,苹果长期只把iPhone6系列/iPhone6S系列/iPhoneSE等低端产品放在印度生产,而高端系列则始终依靠进口,造成生产成本虚高;印度市场暴跌、中国市场失守,苹果或退化为区域性品牌。然而在这些市场上,最受欢迎的苹果机型,并非较新的iPhone X、XR、XS等型号,而是老旧的iPhone 8、iPhone 7、甚至iPhone SE。
国产手机厂商纷纷宣布进军非洲,传音手机“非洲之王”地位不保?非洲部落众多,不同的部落手机运营商都不一样,因此非洲人往往在不同部落来往,都需要更换各种手机卡才能打电话。传音手机针对非洲用户,开发非洲人美颜功能。从2008年进入非洲市场,传音手机仅仅用了两年时间,销量就排名非洲第三。对于今年国内手机厂商开始进军非洲市场,传音手机“非洲之王”地位能否保住,大家怎么看?
IDC公布印度市场手机份额:小米连续6季度排名第一!实际上小米科技与三星在印度市场的差距拉开的并不是很大,相较于排在后面的vivo、Realme以及OPPO等品牌,小米科技和三星应该算是遥遥领先,目前三星有意重新调整中国市场以及印度市场的布局,从而提升整体的销量,在Redmi产品助力小米手机的同时,三星必然也将会针对印度市场推出更强竞争力的产品,在销量以及市场份额方面也会仅仅追住小米。
在兵败中国市场后,三星手机在印度的市场份额也被国产手机的蚕食。调研机构 IDC 的数据显示,2018 年第一季度,印度智能手机出货量达到了 3000 万部,同比增长了11%,目前在印度市场份额最大的手机品牌是小米,市场份额为30.3%;三星目前位居第二,市场份额是25.1%;第三名则是OPPO,市场份额仅有7.4%。为了抢占印度市场,小米于2015年在印度开设了第一家加工厂,而另外一个国产手机品牌OPPO,也于2017年在印度投资22亿元建立工厂。
能一年不使用手机的,请允许我叫您一声“大神”!
近千万小米手机在印度遭洗劫背后,难道是对国产手机制造的认可?众多周知,印度拥有庞大的手机消费市场,目前苹果、三星、华为、小米、vivo、oppo等手机制造巨头不仅在印度瓜分出自己的市场领地,取得不错的成绩,还成为主导印度手机市场的主要品牌。在2018年4月份,小米宣布在印度新开三家手机工厂后,据统计小米在印度已经拥有6家手机工厂,这也成为了小米稳居印度手机市场第一的关键。
×