“每日好习惯”清单“每日好习惯”清单起先是我们养成习惯,尔后是习惯造就我们。------ 一份好习惯清单,指导你过上更美好、更快乐、更成功的生活。养成一个习惯的好方法就是每天坚持去做,所以我觉得很有必要列出一份日常习惯清单给大家做一个参考。我发现睡前读会书是种非常好的习惯。24.在一个合理的时间去睡觉:这份清单上的第一个习惯(早起)完全依赖于你是否在一个合理的时间去睡觉以及是否拥有一晚的好睡眠。
【转载】行走职场 10个习惯让你成为好员工 一次做好。松本幸夫在《戒掉你的加班病》一书中讲到,在时限的前半段就完成大半的工作,也就是中国人说的“行百里者半九十”。准备时间不可省。很多人为了省时,把准备时间省掉,如发布会前的预演、开会前的简单磋商等。老板交派的任务只有口头说明、没有太多指示时,不妨取得明示,如经他核准的企划书。每个人习惯的工作方式不一样,为使沟通更顺畅,与其改变别人,不如先改变自己。
提前准备好书单和书。当然,如果是特别喜欢读书的人,或者读了一本非常吸引人根本放不下来的书(比如我前天一口气读完了《无声告白》),可能并不会拘泥于这样的计划。偶尔有这种时刻,我们给自己规定了阅读计划,马上就要到时间了(例如一周一本书,但到了周日这本书还有一半没读完),这种时候如果我们认为阅读计划最重要,那就可以把这一天其他计划都取消,专心地去读完这本书,这就是为了读完这本书排除万难,牺牲其他计划。
这个活动需要报名者付费参加,设定一个计划,确保是自己最想完成的事,接下来你需要做的就是每天打卡,打卡成功可领取红包奖励,打卡失败者将被没收红包。《整理情绪的力量》一书提到了“如何应对生活中的无力感”,恢复内心张力的方法大体分为两种:2、不管三七二十一先行动起来,再带动情绪。情绪不会轻易为我们改变,与其等待情绪变好再去行动,不如一咬牙就去做,在做事的过程中,情绪就会得到整理,你的烦恼也会少了一大半。
《The 168 HourWeek》是今年新出版的一本时间管理书。如果你意识到需要时间管理已经超过一年,仍然没有形成一个良好的时间管理习惯,那么无疑这就是你的问题所在。书中最精华的部分介绍了一个新的概念"CurrentInitiative"。最理想的是你能通过在不同阶段设置不同的"CurrentInitiative",达到一个又一个的目标。更重要的是"CurrentInitiative"的设置方式。作者认为,"每天早上换上跑鞋"就足以成为一个好的"CurrentInitiative";
《暗时间》:充分利用好暗时间,才有可能成为顶尖「时间管理」01.直到看了《暗时间》,我突然间醒悟,是我没有好好利用暗时间!如果你能利用好暗时间,做优先级最高的事,让大脑时时刻刻地思考,走路想,做梦也想,这样大脑才处于满载状态,思维时间利用到极致。有个科学研究表明,大脑中有一个瓶颈,如果大脑在间隔不到300毫秒内,同时处理两件事,大脑处理第二件事就会慢很多。3.利用碎片化时间,一有时间就看书或者思考问题。
2. 限制!任何时刻,都让自己只专注一件任务,并且只专注于当前的事。8. 简化任务。每天找到最重要的任务(MITs),这些事要没有完成就不要做其它的事。14.简化套路。套路可以提高效率。每早套路,可以助于迎接好新的一天。在实现书中所有的建议需要有前进的动力,这一章节列出找到自己动力的几个技巧。其它参考:ZTD:每天改进一点点、保持轻松高效的12个关键习惯 《简化的力量》一书姊妹篇《兴于精简》中文电子版在此可免费下载。
生活中的很多事,都可以数值化。这些看起来跟数值不沾边的事情,也可以数值化,然后通过加减运算,让行动更有节奏感和吸引力,从而阻断拖延。也可以把目标数值定为0,每天加10,花10天就累积到100。『改变任务时段』因为她总是在截止时间前几个小时才考虑报告的事,所以“周五下午”就变成了数据分析的固定时间,只有到这个时段,她才能想起这个任务。如果我们在同一时段尝试做某件事并以失败告终,不妨换个时段试试。
懒惰和依赖是人类共有的弱点。我们大多数人宁可一再忍受自己并不满意的工作环境,满足于平淡无奇的生活,然后平庸地过完一生;也不希望打破生活的平静,然后奋起一搏,创造出人生的辉煌。对现实的自我满足和对环境的依赖,往往使我们进取精神减退,养成被动接受任务、“做一天和尚撞一天钟”的陋习。
今天我们分享书中三个内容,分别是每周任务、每日冠军和精力达人。打个比方,如果周任务是学习英语,那就把它分解成多项小任务,比如:领取任务有两个原则:首先是在保障七天内完成任务的基础上,做灵活调整;当你继续往清单里添加任务,就相当于把每日目标变成了一长串任务清单。如何提升精力,做一名精力达人呢?总结下,我们今天分享了活用业余时间的一套方法,包含了三个内容,分别是每周任务、每日冠军和精力达人。
工作之外,做什么好?平衡时间精力,合理安排时间,养成良好习惯。白天的时间里有做不完的工作或事情,而这些都是劳神费力,特别有些工作是硬性规定时间要完成,有些工作不仅要动脑,还要写报告,有些工作是协调要互相配合的,没有足够的睡眠很难完成任务。一天花八个小时工作,外加往返在路上的时间,一天所剩余的时间就不多,但假如这些本该属于自己的时间,又被琐事给吃掉的话,那后果真的不堪设想,生活一定会一团糟。
抓住你的暗时间抓住你的暗时间摘自《青年文摘》 作者:刘未鹏 每个人的手表都走得一样快,但每个人的生命却不是。所谓暗时间,即一个人用来思维的内在时间。如果你走路吃饭做梦,心心念念想的都是这件事,你的思维时间就被利用到了极致,投入的时间才真正等于实际流失的时间。我们每个人的生命像沙漏,沙漏里装的沙子总量是相当的,不同的是,有的沙漏颈部较细,有些较粗。
不会时间管理只能瞎忙,3句话提醒你,别再浪费时间了!曾经有一句谚语说,“如果你每天早上醒来做的第一件事是吃掉一只活青蛙,你会欣喜地发现,在这一天接下来的时间里,将没有什么比这个更糟糕的事情了。”博恩·崔西的《吃掉那只青蛙》就是基于这个思想,阐述了用最短的时间完成最多工作的21种时间管理法则。这本书的书名叫“吃掉那只青蛙”,那我们首先最重要的是找到自己的那只“青蛙”,也就是找到对自己来说最重要的事情。
学会这五大法则,让你一天24小时变成48小时来用-今日头条。有人就能把一天的24小时变成48小时来用。不管怎样,人都会遇到一些无法预料的事情,也就是计划时间外的事情,例如,塞车、等人、等车等,这种时间,有人用来背英语单词,有人用来读书,有人听录音,有人听广播,有人听新闻,总之,不能让这段时间白白溜走。在《高效能人士的时间与个人管理法则》一书中提出了五项时间管理的法则,就非常具有操作性。
我们都因拖延而焦虑,却又在焦虑中拖延。然后你在焦虑中刷着微博、朋友圈。2、对任务有反感心理。3、目标和回报太遥远了。确立一个可操作的目标(可观察、具体而实在的),而不是那种模糊而抽象的目标。设定一个务实的目标。不要过于理想化,而要选择一个能接受的程度最低的目标。将你的目标分解成短小具体的迷你目标。每一个迷你目标都要比大目标容易达成,小目标可以累积成大目标。或者利用你的借口作为完成一个步骤之后的奖赏。
他用长达20年作为管理顾问和执行教练的经验,形成了一套在商业界极受欢迎的时间和优先级管理体系,这个体系发源于 – GTD.事事全搞定(或者GTD)是指一个能让你同时管理工作和个人生活的体系,让你工作生活两不误。如果你是完成这项任务的不二人选,而且这事需花费超过两分钟,放到后面再做,把它放到你的优先级体系中(也就是说需做事项列表、Outlook中的任务便签等等),将工作列表中的事按照重要性优先级做。
怎么时间管理(一)前几天仔细看了《不抱怨时间》这本书,觉得还是学到了一些有用的知识。1.任务管理的技巧 怎么写任务清单,怎么安排任务,应该怎么确立目标。时间管理所说的内容就是怎么合理的安排时间(左脑),怎么不择不扣的执行自己的计划(左脑->右脑)。如果一个任务清单,可以随便向里面添加任务,就会使整个任务清单做不完了。反正任务清单中的任务都没有完成时间限制,那就习惯性的拖拖拉拉了。
你真的会表扬孩子吗。你不妨说:“你自己把书收拾这么整齐,我真高兴!”一些泛泛地表扬,如“你真聪明”、“你真棒”虽然暂时能提高孩子的自信心,但孩子不明白自己好在哪里,为什么受表扬,且容易养成骄傲、听不得半点批评的坏习惯。表扬和夸赞孩子时,可以描述事情本身,但不要评价孩子的性格,可以对他的成绩和表现进行客观的描述,而不是一味美化和拔高孩子,特别是品格方面。孩子做了坏事,对孩子的“惩罚”要及时。
三分钟热度的人生,你还要继续多久?三分钟热度是很多人的通病,我也不例外。我是通过以下几个方法改变三分钟热度的,如果你有更好的方法可以提出来哦,让大家一起进步。每次我不想做某件事时,都会闭上眼睛,静静地打坐冥想。想要做一件事,却永远只能保持三分钟热度,是因为没有压力,尽管不做也没人能拿自己怎样。以上就是我告别三分钟热度的方法。愿我们终能告别三分钟热度得人生,愿我们终能从一棵小树苗长成参天大树。
所以任何事,不能总是想着堆积在长假期间做,那样只会造成一个个时间的冲突,长假不是万能的,它不是你想利用就能利用好的,因为,你的计划总是赶不上变化。
自我训练读书打卡的21天。在朋友圈坚持完成了21天自我训练读书打卡,其实完全没有需要用到坚持二字。在完成打卡的这后面几天,我依然在读书打卡,这个习惯变成自然的一种行为。每天自然而然的想到,我还有打卡,于是满怀敬意的捧起书,找到自己钟爱的文字,一个字一个字的敲打上去。so,我们壹心理第二期21天学习打卡计划终于来啦,欢迎添加壹心理小鲸鱼微信(yixinliyhfk),邀你进打卡报名群,获得优先报名的机会!
事实上,生活被工作和杂事绑架的原因,是因为你很少留点时间给自己,反而经常落入「为别人而活」的迷思,把大部分时间浪费在对自己无关紧要的事情上,比如说:为了拿下订单,把自己打造成「全能」超业,凡是客户提出的要求照单全收,只能用工作外的私人时间,为客户打点额外的服务;傅立德也同意善用时间的重要性,他在《人生的营销企划书》提供7个方法,帮助你找出值得你投资大量时间的事物。
最奇葩的一个方法叫番茄工作法,说一个番茄时间是25分钟,你给自己设一个闹钟,在这段时间里绝对不要让任何人打扰你,这25分钟专心致志地干一件事。一个番茄时间结束了,再做另一个番茄时间的事。那你就同时找好几件你觉得有价值的事,都搁在这儿。殊不知,你既然有拖延症,就说明你克服不了,你把这件事搁在这儿,为了拖延那件事,你只能找出大量无意义的事情去做,比如说聊个QQ、打个游戏,然后东搞西搞。
一位优秀管理者每天应该做什么事?刚才说到优秀的管理者要为团队成员布置工作,既然有布置,就要有检查,不了解成员们的工作进度就无法掌握整个项目的进展情况。管理者要懂得维护团队的和谐,要会发掘团队的潜力,要明白团队的成功就是自己的成功。有书君曾遇到这样一位中层管理者,当工作出现失误时,他会把成员推出去档枪,当团队取得一点点成功时,他就会到领导面前邀功抢功,可想而知,这团队的凝聚力自然不会高到哪里去。
中国教育最大的失败。中国教育最大的失败是设么?我的答案是大学生不读书!现代社会,往往会被冠以“浮躁”“快节奏”等等词语是的不知从何开始我们开始没有耐心没有耐心听别人讲话没有耐心做好一件事甚至没有耐心读一本好书大学生是社会知识分子的主体可是连我们也变得同样浮躁起来国内大学生的阅读局面让人堪忧为什么大学生不喜欢阅读?阅读变成任务,应试教育适得其反。本是为了激发阅读兴趣的教育,变成了阅读最大的阻碍。
放任自流的时光。从小到大,绝大多数中国人都被教育着:要学会做人,做一个八面玲珑、受人欢迎的人。读书跑千里之外,工作做了一个又一个,很享受一个人的时光。在遇到对的人之前,不想谈恋爱也还不考虑结婚生子,一人吃饱,全家不愁。陪我疯陪我吃陪我玩,支持我想做的任何事,尽全力呵护我,让我的心渐渐变得柔软起来,心甘情愿跟他组成一个温馨小家。它们跟篮球一样,会一直陪着我,这也是属于我的放任自流的时光。
给中小学生的5个忠告,越早知道越好!今天,小编整理了给中小学生的7个忠告,此外,小编还特地补充了一些具体怎么做的一些注意事项,快来看看吧。很多同学都对作文发愁,有的说不会审题,有的说不会描写方法,有的说应试教育的作文没意思……阅卷老师绝对不会放过你的“粗心”。注意1:粗心不是个“小问题”,不引起重视,下次还会错;注意2:每一个“粗心”同学的背后的问题就是基本概念不清楚、熟练度不够、准确率低。
AI现阶段擅长“人能做的事”|人工智能|任务|人类。例如人类非常擅长识别语音,而人工智能语音识别也在从事相同的任务。人类非常擅长识别人脸,人工智能也在这一领域取得了快速进步。原因有很多,但其中之一在于,当我们选择一项人类能够完成的任务,然后让人工智能介入其中之后,就会努力研究为什么人类完成任务的速度更快。所以,如果你看看人工智能的各种垂直领域,肯定会发现一些连人类都不太擅长的任务。
相信我,你从来就不是那个最笨的人,或者最聪明的人,或者最幸运乃至最不幸的人,你所经历的一切都是从古至今无数人所经历过的。4、不要定长期计划。6、人生就像一场华尔兹。但很快我就发现好像不是这个样子,人生应该是一条“楼梯线”在我们不断学习的时候线是平的,当积累的量大到可以发生质变的时候就会变成一条竖线,而后再变成一条水平...直到我看到李笑来老师的书,他把人生比作不规则但是总趋势上升的曲线,像华尔兹一样。
×

¥2.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>