老股民豪言:真正的短线绝学,唯独此文把短线技巧说得一清二楚!说到短线炒股谁都兴致勃勃,很多朋友遇见自己一两次的短线成功就非常高兴,其实真的要想做短线没那么容易,下面是高手的经验分享,水平很高受益匪浅,只要能够做到,短线盈利也不是不可能。一针锥底可以是阳线也可以是阴线,适合短线底部的确认,不适合中长期底部的确认,对待这个底部图形,使用时应采取短线操作方式,快进快出,避免出现反弹后再度杀跌行情出现。
2 买股要选收盘股价站在25日均线(本人称太阳线) 上的.跌破25日均线(本人称太阳线)的个股千万别买.各条均线成多头排列,个股股价(本人称地球线)在7日均线(本人称星星线),13日均线(本人称月亮线),25日均线(本人称太阳线)的上面。强势个股成交量缩量收阴线,股价在盘中有触击7日均线或13日均线(本人称月亮线)后收起成下影线,在7日均线或13日均线(本人称月亮线)附近大胆买入.买错也要买.(注意7日均线或13日均线的买点)
《宁波高手》炒股技巧108条《宁波高手》炒股技巧108条。01、上涨之前的特征:第一,成交量必须有所变化,股价未涨量先涨,温和放量是股价加速的有效条件;在此线之下,即是失去活力的股票,短线暂时可不关注此类个股。67、盘中二次放量(相对较安全?)和日线放量是分析股价推动的重要依据。70、周线出现沿五日均线上涨,最后为连续带下影阳线的股票,容易催生大阳。72、均量线金叉、均线金叉、股价突破等多重共震时,则机会更大。
强势股三十招强势股三十招。第四:除非强势股超跌,所有可操作的股票都要至少在24日线上。第十七:以涨停方式突破的次新股是短线最强的股。第二十一:毛毛虫k线是庄股特征,股价在高位+没有量配合,坚决不碰。第二十六:强势上攻的股,每日下影线碰到5日线就拉大阳。第二十七:并列阳,下影线长,阳线实体短,长度差不多,不跌破下影线,机构运作,一触即发。第二十九:突破重要颈线不回调的股,可能是强势黑马。
2、从出击个股来看,“经常割肉”出击个股,大多会布局在强势股回落后二度起涨点。4点技巧判断强势股调整到位。比如大连国际连续出现了涨停,而且在5月18日是高开涨停,但是在5月21日股价出现回调了,并回补了高开缺口,但是不破5日均线,可以看出这是主力在洗盘,低价买进是很好的强势股回调操作机会。1、出击个股的选择:最好是近期的热门股、强势股,最好是有过涨停,如果错过第一浪不要紧,等到第二浪回调到位之后,再买进。
龙头股战法揭秘。世界上没有绝对的事情,股市当然也不例外,炒股归根到底其实就是一个数理统计学中的概率问题,如果能做到这大概率的事情,持续快速增长账户收益,唯有研究趋势,其中的精髓就是龙头股、强势股战法!⑤接下来找到板块中最强的个股,这些个股就是你要找的强势股、龙头股。三、强势龙头股的低吸。逻辑:处上行趋势的强势龙头股支撑位作用巨大,经过一轮拉升,5日线的支撑被获利盘砸的力不从心。
跑赢大盘炒股实战技术(1)跑赢大盘炒股实战技术(1)熊市救命线:盯紧5日线,线上暂且持股,只要股指有效跌破5日线就跑!猴市特征之二、技术手段判断相对于大牛市或大熊市来讲要相对容易,用普通的波浪理论和黄金分割技术就能较明确的预测股市的大致走势。第二、 坚持《猎杀黑马》书中生命线操盘理论,在股票回落到生命线时“线上阴线买”,而当个股连续上攻冲击到重要均线受阻收出上影线时,“线下阳线抛”,千万不要追涨杀跌!
【炒股诀窍】专业操盘手的108个技巧(来源:理财中国)01、上涨之前的特征:第一,成交量必须有所变化,股价未涨量先涨,温和放量是股价加速的有效条件;04、五日均量线一定要处于上升通道,最好是与十日均量线形成金叉后平行向上。⑤经过三波上涨、加速拉升,股价在高位,五日均线下穿二十四日均线,股价进入死亡区,为空仓信号。②五日均量线死叉十五日均量线;72、均量线金叉、均线金叉、股价突破等多重共震时,则机会更大。
【炒股诀窍】专业操盘手的108个技巧(来源:理财中国)01、上涨之前的特征:第一,成交量必须有所变化,股价未涨量先涨,温和放量是股价加速的有效条件;04、五日均量线一定要处于上升通道,最好是与十日均量线形成金叉后平行向上。⑤经过三波上涨、加速拉升,股价在高位,五日均线下穿二十四日均线,股价进入死亡区,为空仓信号。②五日均量线死叉十五日均量线;72、均量线金叉、均线金叉、股价突破等多重共震时,则机会更大。
选股:阳线解放阴线,上影线不长,振幅大高换手。具体体现在: A:该理念要把下跌趋势的股票、振荡调整的股票、涨的很慢的股票、涨幅很小的股票、上影线过长的股票;股性不活、没有拉升动能及成交量的推动的股票、历史上曾经大幅炒过的股票、有问题的股票、有退市风险的股票...... 一概剔除、筛选滤掉一概不参与........ B:只参与那些能涨而且正处在快速拉升阶段的多头均线排列的股票。
【炒股诀窍】专业操盘手的108个技巧(来源:理财中国)01、上涨之前的特征:第一,成交量必须有所变化,股价未涨量先涨,温和放量是股价加速的有效条件;04、五日均量线一定要处于上升通道,最好是与十日均量线形成金叉后平行向上。⑤经过三波上涨、加速拉升,股价在高位,五日均线下穿二十四日均线,股价进入死亡区,为空仓信号。②五日均量线死叉十五日均量线;72、均量线金叉、均线金叉、股价突破等多重共震时,则机会更大。
强势股玩法集锦(资料整理) 强势股玩法集锦(资料整理) 1.龙头战法 龙头股指的是某一时期在股票市场的炒作中对同行业板块的其他股票具有影响和号召力的股票,它的涨跌往往对其他同行业板块股票的涨跌起引导和示范作用。④龙头个股必须同时满足日线KDJ、周线KDJ、月线KDJ同时低价金叉。7.负十六战法 ①龙头股或名股(必须是市场闻名的个股,无名股不适用)第一次跌停,第二天回调六个点以上买进。
重磅:龙头战法精髓篇—强势龙头低吸法(欢迎转发)强势不破五日线那可以沿着5日线低吸,龙头股由于全场人气非常足,深V调整换手充分后、空方情绪发泄过后,这样极易被点火上板做反包,也是成功率最高的低吸方法之一,甚至有时出现地天板或者振幅达到14%以上,本质上是博龙头的最后一口气,这个属于龙头的衰亡阶段,一般真正的龙头都会有反抽,不会悄无声息的死掉。越是阴雨绵绵各种不确定,越要紧盯前期龙头、妖股等强势股;
旗帜一直在讲选股就选强势股,什么是强势股呢?VIP操作。【vip学员拿下涨停板】周三(2017年12月27日)让vip学员进场了 健友股份(603707),2天后涨停,拿下10%的涨幅;原本无意开设vip,既已开设,我在此承诺:虽旗帜不保证vip100%盈利,但会保证100%的用心服务。当然不是说你这次不支持旗帜,旗帜就会冷眼以对,旗帜也很感激陪伴旗帜一路走来的每一个粉丝,没有大家的支持与陪伴,旗帜先明不会成长的这么快。旗帜先明。
K线分为两种:阳线、阴线。阴线和阳线一样,只不过阴线开盘价和收盘价反转过来,开盘价在上、收盘价在下,以阴线收盘。K线每日的开盘价和收盘价以及波动范围不同,形成了不同的阳线和阴线。小阳线和小阴线:大盘波动范围一般在0.6--1.5%;个股波动范围一般在0.6—3%;中阳线和中阴线:大盘波动范围一般在1.6-3.5%;个股波动范围一般在3—6%;大阳线和大阴线:大盘波动范围一般在3.6%;个股波动范围一般在7%以上;
只做强势股。大盘上下震荡,就做强势股,做启动起涨的股票。看好大盘,炒好强势个股,这是我的看法。大盘上下震荡找强势股,大盘系统风险空仓,大盘超跌抢反弹,大盘趋势明朗就满仓。只追第一根阳线和第二根阳线如果第二天调整冲高回落调整就出如果拉大阳就持股三阳四阳不涨了就出决不参与调整只做启动了的股票,只做有强势特征的股票。
首次回调十日均线炒大牛首次回调十日均线炒大牛。这里所讲的强势牛股是指短期在五日线上收出两至四个涨停板的股票,这样的股票强势龙头特征已经很明显,主力敢于在短期内连拉涨停,说明有备而来,一切准备工作已经做好,其涨幅从本波低点算起基本要翻倍,有的更强的是连续翻倍,因此当连拉涨停股票如果随大盘调整第一次回落到十日均线时,应该果断重仓杀进,后面必创新高。这样的大牛股在大盘每次大涨或强势反弹的时候都会出现。
沪深股市总共有几千只股票,潮涨潮落,参差不齐,每天都有技术指标到位,将要快速拉升的股票,只要技术到位,完全是可以准确的狙击到涨停板的。下面这些强势涨停的股票都有一个共同点,那就是短线的技术指标都是在白线下黄线之后再次回到黄线的下方之后而且再次向下的时候,股价开始快速拉升!基于技术面、消息面的原因,股价存在短线上涨的临界点。个股出现涨停跟大盘具有较大的关联性。在大盘强势时,个股涨停后往往能继续上涨;
谈股论金---20141、新股买卖A、新股第二周如果继续向上,MACD向上发散,则可买入。(2014年2月10日-11日)B、刚上市的股票,要密切关注股价动向,在突然下跌时(出长下影线,因为只有主力才可能做出这种图形)买进,之后若股价出现长上影线,又没有重大利好,先离场观望再说。(2014年3月17日)C、业绩与行业前景好的,价格也合适的刚上市股票,应该毫不犹豫买进,这类股票一旦价值修复股价便会一路飙升,等出现长上影线有压力再卖出。
第一种:大盘一共有三种趋势:上升趋势、下降趋势、盘整。在大盘盘整的时候,要选择那些带量低位突破的个股比较好;没有量的股票就是冷门股,冷门股绝对不是短线选股的品种,不要寄希望你买后它就会成为热门股!第四种:不要选择高位拉出长下影线的股票,这种下影线往往是魔鬼的拐杖,它在向你指示地狱的方向,相反在低位的长下影线可以买进,那是天使的拐杖,要领你升到天堂。
上下影线长的股票。具有螺旋桨特征的个股如果绝对价位不高,基本面还可以,没有股本扩张的历史,我们把这种股票称为螺旋桨王,一般情况下,具备螺旋桨王的个股是盘整市中机会较大的个股。我们可以说,能够形成螺旋桨K线的个股通常都是大部分筹码已经集中在主力资金手中的个股。上下影线长的股票,也是做T+0的好股票。大盘下跌时,是寻找有长上下影线这类股票的介入点之好时机。熟悉股票图形,看准可能赢利股票的长相非常重要。
A股市场的最大魅力是“庄股”,一只股票有了庄家就有了无限生机,没有庄的股票犹如一潭死水,庄家也有强弱之分,跟着强庄吃香的喝辣的,弱庄有时候甚至自身难保,下面具体讲讲强庄股有哪些特征:一、走势独立于大盘。股票运行过程中不断复制之前K线走势,同时经常伴随长下影线,复制K线代表操盘手有比较固定的操盘习惯,并且能很好的控制股价,上下影线一般是庄家可以通过上下影线做短差或是在大盘不好的情况下护盘的痕迹。
我常用且收益不错(大盘不好时更能选出)的超短线盘中选股方法在股市里,我不是高手,但赏常用的一些选股方法带来的收益也不错,愿与大家分享和探讨!!!短线选股,我常用的方法如下(大盘不好时更能精确选出这类股票):1、10:20选出一批振幅不超过2%的股票,看是否有多头向上的近期强势股(5000万以下的小盘股更好),留心观察这些股票的盘中变化。
首次回调十日均线炒大牛【图】这里所讲的强势牛股是指短期在五日线上收出两至四个涨停板的股票,这样的股票强势龙头特征已经很明显,主力敢于在短期内连拉涨停,说明有备而来,一切准备工作已经做好,其涨幅从本波低点算起基本要翻倍,有的更强的是连续翻倍,因此当连拉涨停股票如果随大盘调整第一次回落到十日均线时,应该果断重仓杀进,后面必创新高。
也就是说,只要掌握阴阳线形态分析的基本方法,就能融会贯通所有阴阳线形态。单根阴阳线难以对股价运行趋势作出肯定的判断,阴阳线形态分析的作用有时候也是有限的,因为许多阴阳线形态还原后的阴阳线并不能支持其原有涵义,此时往往需要根据其前后阴阳线情况加以综合研判。也就是说,阴阳线形态总是服从阴阳线排列,在阴阳线排列中即使偶尔有相反的阴阳线形态出现,我们应该从阴阳线排列角度来考虑操作,而不应该局限于短暂的阴阳线形态。
×