放风筝。星期天,爸爸带我去公园的空地上放风筝.我迎着风把风筝往上一送,然后紧跑几步,风筝果然飞上了天。正在着急的时候,爸爸走过来笑着对我说:“佳佳,你要想让风筝飞得高就必须,边跑边放线。如果你看到风筝往下坠,就拉一下线,风筝就又飞上去了。我拿着线边放边跑,风筝在天空飞舞着。没办法,我只好慢慢收了线,带着风筝走在爸爸的身后。
放风筝的启示我喜欢在春天放风筝,每当看见风筝在湛蓝的天空中不断向上跃进的样子,我总是受到鼓舞。于是,我们赶紧取出风筝,我负责放,爸爸一手高举风筝,只听我一声令下,爸爸便使劲把风筝甩了出去。爸爸安慰我说:“没关系,再试一次!”于是,爸爸重新把风筝甩了出去。我们要学做一只风筝,在平地上跌倒了自己再爬起来,然后继续前行,这就是放风筝给我的启示。
【黑龙江】宿元博《放风筝》指导老师:张旭。清明的假期到了,虽然天,风有点大,有点冷,但我和爸爸还是决定去放风筝。我还记得去年我和爸爸去放风筝,怎么也没有放起来,所以,这次我一定要成功。我和爸爸带着风筝来到了江边广场,由于天冷,人并不是很多。我和爸爸打开风筝,连好线,爸爸帮我托着风筝,我拿着线轮,边放线,边飞快地跑着。
烈日炎炎、骄阳似火、夏日可畏、绿树成荫、汗流浃背、蝉不知雪、夏雨雨人、冬温夏清、滚烫、火辣、暴晒、凉爽、闷热、燥热、灼热、酷热、酷暑、炎热、暑气、热浪、中暑、夏至、残夏、长夏、乘凉、炽热、伏天。一轮烈日不停地散发着热量,街道两旁的树木都懒洋洋地站在那里,连人都被晒得有气无力的。夏天的中午,烈日当头。炎热的空气中带着些许清凉,水乡的夏天就是这样,让人感觉不到那灼灼烈日的炙烤,也无乌云压顶般的闷燥。
七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。【炎热的夏天】一到酷暑的天气,太阳高悬天空,活像一个大火球,灼热、耀眼,大地像被烤焦了似的,一切生物都像在蒸笼里,闷热难忍。【酷暑】太阳失去了春天时那分温柔,像个火球火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部热量。
【山东】张云乔《放风筝》这么大的风筝需要爸爸的帮助才能飞上天。爸爸把线绑在架子上,我拿着凤凰风筝跑了起来,听到爸爸说:“松手!”我就把手一松,风筝像长了翅膀一样飞了起来,等风筝飞到很高的时候,爸爸把风筝线交给我,他要教我如何放风筝。呀,不好,风筝从高处往下掉了,我赶紧学着爸爸的样子把风筝线拽了拽,往前跑了一会儿,这时风筝又渐渐飞起来了,并且越飞越高。
我慢慢地接过爸爸手中的风筝,按照爸爸平时放风筝的样子,先把风筝的线放了一点,然后一手抓着线,一手拿着线柄奔跑起来。我又反复尝试,真是工夫不负有心人,这次风筝居然没有掉下来,正所谓吃一堑,长一智,我不敢怠慢,生怕风筝又掉下来,趁热打铁,我趁着风势,小心地放着手中的线,风筝又往上飞了一点儿,我兴奋不已。风筝越飞越高,本来很大的风筝,高高的蓝天上就像沧海一粟。
小学作文:放风筝(作者:吕御豪)我想,这一定是个放风筝的好日子,于是我拿起我的“小猪佩奇”风筝。看我这么着急,爸爸告诉我,要一手持着风筝后面的中心条,将风筝举过头顶,并使风筝略向前倾,然后猛地将风筝把风筝向上一扔,赶紧向前跑。我按照爸爸教我的方法尝试了几次,风筝终于飞向了高空,看着风筝在空中翩翩起舞,我心里充满了自豪感。
【安徽】徐紫萱《放风筝》指导老师:朱兴梦。只见爸爸从工具箱里拿出一个形状像蝴蝶一样的风筝,系上风筝线,一个完整的风筝就出现了!爸爸抓着蝴蝶翅膀,让我牵着风筝线,跟我说:“你转个方向,要逆着风,风筝才能借助风力,飞起来,等我数到三,你就拼命往前跑,这样,风筝就能飞起来了!”一开始,我并不相信爸爸的话,心想:怎么可能,逆着风,它怎么飞呀,根本就是无稽之谈嘛!
【重庆】代开丞《放风筝》正是放风筝的好时节。我急忙拿出自己的风筝,我的风筝是一个五颜六色的燕子,我叫小红、小刚一起来组装风筝:“OK”小刚应声道。这时,平时文文静静地小红也坐不住了,急不可耐地拿出她的风筝,她的风筝是一个漂亮的八色大蝴蝶,她没要小刚帮忙,直接把风筝放在地上,她跑了起来,风筝自然的随风飞扬。到了家,我一边和爸爸妈妈聊着今天放风筝的事,一遍吃着香喷喷的饭菜,其乐融融,今天放风筝真有趣。
【江西】章子乐《?放风筝》指导教师:袁桥玉。那天的天气很适合放风筝,所以爸爸给我买了一个风筝放。那是一个很好看的风筝,它是彩色的,就像彩虹一样。同时我还注意到周围的路灯上有许多风筝的“遗体”,我不禁紧张了起来,我可不想我的风筝和路灯做伴。一旁的爸爸跟我说:“风筝挂到了树上,不要爬上去拿。你的风筝挂的又不高,可以拿一根树枝捅下来。”我听从了爸爸的建议,找了一根长的木棍,把风筝从树上捅了下来。
描写天气热的好句好段 傍晚时分,雷声大作,下起了倾盆大雨。这就是闷热的天气。16、天气变得越来越热了,太阳火辣辣地照在大地上,好像在说:“我很厉害,万物都不是我的对手。哈哈哈!”白云也许也被太阳晒得躲了起来。园子里的花草树木,在烈日的蒸晒下,都显得没精打采的,只有知了还在枝头一个劲地叫着,好像在喊:“热呀,热呀!”夏日的七月,透蓝的天空,悬浮着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
微信朋友圈短句。三、七月的天气,太阳正毒,晒得人汗珠往下直滚。七、七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。二十四、天气变得越来越热了,太阳火辣辣地照在大地上,好像在说:“我很厉害,万物都不是我的对手。哈哈哈!”白云也许也被太阳晒得躲了起来。连稻田也被太阳晒得裂开了一道道口子,连我家门前的石板路也被晒得滚烫滚烫的,如果我倒点水在上面,马上就会变成水蒸气不见了。
晚饭后,我洗碗打扫卫生,媳妇辅导儿子写作业。儿子委屈的声音也传了出来:“如果它不同意借呢?”和三岁儿子逗着玩一伸腿把他绊倒了,孩子大哭,老婆生气的拉起儿子安慰他:“儿子别哭别哭!都怪爸爸!爸爸不是亲生的,咱不要爸爸了好吗?……” 现在甭管对着多少人,只要我一吼他,这家伙就大叫:“爸爸不好!我妈妈说了:你不是我亲爸爸!”睡觉前问我儿子,你今天洗澡了吗?周末带儿子去放风筝。
七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪。烈日炎炎的夏姑娘来到了,爱唠叨的蝉躲在浓密的叶丛中扯着嗓子“好热好热”叫个不停。夏姑娘生性活泼,但我又觉得她是淳厚朴实的:她蕴藏能量抚爱万物;却换来烦人的蝉儿,潜在树中间一声声地长鸣,火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,麦浪翻滚着,扑打着远处的山、天上的云,扑打着公路上的汽车,像海浪涌着一艘艘的舰船。
第一次放风筝|500字优秀作文。今天,爸爸给我买了一个风筝,还带我到兴宁文化广场去放风筝。当我和爸爸来到文化广场时,已经有了许多人在放风筝,有的人已经把风筝放得很高,但也有的跟我一样第一次学放风筝。我记住爸爸的话,站在荒野的中心,用右手拿着风筝,左手握住线轴,随着秋风的轻轻吹拂,大蝴蝶风筝就像展翅的小鸟,挣脱大地的怀抱,慢慢地飞上了天空。
小学生习作:放风筝的作文300字,放风筝作文250小学生习作:放风筝的作文300字,放风筝作文250.开始放风筝了,我拉着风筝,爸爸牵着线,一阵狂奔,风筝随风飘起来,爸爸赶紧放线,再牵着线把风筝往上,只见风筝慢慢的扶摇直上,我和爸爸仰着头,看着随风飘动的风筝。风儿吹来,风筝在天上飘,风儿停,风筝就左右摇摆,就像喝醉了酒一样,往下落。
草坪上,绿草如茵,人们踩在草坪上,愉快的放风筝,天上飘着各种各样五彩缤纷的风筝,非常漂亮,远处一家三口也在放风筝,爸爸帮孩子放完风筝,风筝飘起来了,孩子欢呼着爸爸把胳膊搭在妈妈肩膀上,妈妈顿时感到了温暖,爸爸妈妈看到儿子一边欢呼,一边奔跑美丽的风筝随风飘动,爸爸妈妈心里美滋滋的。
【浙江】冯箫宇《放风筝》指导老师:徐韩琼。我和爸爸妈妈决定去公园放风筝。首先,妈妈拿着风筝高高的举起,随着妈妈的一声“放”,我便拿着线轴往前跑,可风筝并没有飞起来。我有点沮丧,抱怨说:“肯定爸爸的方法不对。”这时,爸爸又跑过来说:“放风筝不能急,风筝线应该收收放放,慢慢来。当风筝飞不动时,应把线收一收,风筝受到压力会拼命往上飞哦!”公园里到处充满了欢声笑语,我爱放风筝,它给我带了快乐。
拿着风筝我着急地对爸爸说“老爸,你负责拉线,我负责拉风筝。”爸爸说“好的。”开始放风筝了,我拉着风筝,爸爸牵着线,一阵狂奔,风筝随风飘起来,爸爸赶紧放线,再牵着线把风筝往上送,只见风筝慢慢地扶摇直上,我和爸爸仰着头,看着随风飘动的风筝,心里甭提又多自豪了!风儿吹来,风筝在天上飘,风儿一停,风筝就左右摇摆起来,就像喝醉了酒一样,往下落,我的心也随着往下沉,为了不让风筝落下来,我扯着线拼命地跑。
【浙江】王姝蕊《春日 .幼时 .风筝》指导老师:秦佳。春日 ·幼时 ·风筝。一到春天,爸爸妈妈总会像变魔术一样变出许多五颜六色,形状、大小不一的风筝。爸爸拽着风筝在前面跑,我在妈妈的帮助下拿着风筝跟在后面。当风筝飞高时,我就激动地大叫:“飞高高喽,飞高高喽!”当风筝低一点时,我便着急地喊道:“快呀,爸爸,风筝要掉下来啦!”望着车后备箱里的老鹰风筝,我发现,我已经有两三年没放风筝了。
【广东】吴优扬《放风筝》指导老师:李林。到了草地上,我先放出一些线,接着开始飞快地跑起来,但风筝飞了不到两米就掉下来了,这时,我有一点不想玩了,爸爸过来了,他说: “优扬,你放风筝的时候,其实不用一直跑,我们先等风,找准风向。”我答应了爸爸,坐在一旁静静地等着风。当我在欣赏其他风筝的时候,它又跟他人的风筝线相撞了,我只好叫爸爸来帮忙,把风筝弄下来。
系在风筝上的童年 原文及答案。仰望晴空,偶见数点风筝,袅袅娜娜地飘挂天际,使我蓦然忆起"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟",正是放风筝的好时光。风筝!但是,偶有成功的时候,那风筝放起来就别有情趣, "信号灯"明灭闪烁,随风筝飘飘洒洒,也把一颗颗童心送上神秘的高空,如醉如痴。⑦风筝也有赌气的时候。(4分)做风筝的过程:找来竹篾->( )->糊纸涂色->( )3、 ⑤⑥两段已写了放风筝时的欢快情景,为什么还要写第⑦段?
春放风筝益健康。春放风筝益健康(2007年3月9日 中老年时报)医生认为,放风筝可以清目、养性、娱乐、增强体质、锻炼智力。放风筝对治疗精神抑郁、视力减退、失眠健忘、心烦易疲等症效果比较好。春回大地,风和日丽,空气清新,放风筝时能尽情地吐故纳新。有许多七八十岁喜放风筝的老人眼睛不花,据说跟放风筝有关。有不少放风筝的人说,跟风筝一跑,什么也不想了。
“放风筝”的由来。到五代时,李邺在风筝上拴上竹笛,微风吹动,嗡嗡有声,很像“筝”声,因而得名“风筝”。
描写天气炎热的句子 地上的土块被晒得滚烫滚烫的,几只黑褐色的大肚蟋蟀,安着弹簧似的蹦来蹦去。七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。七月的天气,太阳正毒,晒得人汗珠往下直滚。烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。夏天的天气热得像个蒸笼。知了不知疲惫的叫着,给人带来一种夏日的烦躁,没有一丝风,大地活像一个蒸笼。
爱,这火一样的热。人们在焦虑,在等待,在期盼着能来一场大雨,润一润这个干酷到极点的大地,然而老天就是笑哈哈的,云彩也不知藏到那里去了,太阳总是按时东升西落,依旧炼狱着大地。是光和热给了树木的年轮,给了大地生命的长青树,给了我们年龄,是光和热给了我们无穷无尽的希望,正如印度诗人泰戈尔所说:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”因此,我爱这炙热,爱,这火一样的热。
春分,跟着太阳早睡早起春分,跟着太阳早睡早起凌霄子0229分钟前 来自 荣耀V9我想要的快“仲春之日,曰春分”,3月21日开始进入春分,是24节气中阴阳平衡、昼夜平分、寒温各半的时节。要预防这些疾病,应当调和起居,每天跟着太阳早睡早起,规律作息。放风筝。春分时节莺飞燕舞,是全家春游的好时节,外出踏青不能少的一大乐事就是放风筝。风筝称为“鸢”,起源于我国。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>