2、锅留底油烧至四成热,下入郫县豆瓣30克炒出红油,放入泡酸菜碎、泡仔姜丝各30克小火炒出香味,放入鲜汤1千克,加入味精、厨邦鸡粉各4克,白糖5克,厨邦蚝油、花椒油各3克调味,放入滑好的兔肉以及青笋片、水发木耳40克小火煮1分钟,加入青、红二荆条辣椒圈各20克,淋藤椒油20克,起锅装入盆中,撒香菜3克即可。4.起锅放油,放入花椒煸至变色,捞出花椒,然后放葱、姜、蒜爆香,加入干辣椒段、陈皮、桂皮、八角小火慢煸;
食材:大排400克、豆豉15克、蒜5克、姜5克、料酒1汤匙、食盐1/2茶匙、生抽1汤匙、白糖1茶匙、蚝油1汤匙、胡椒粉1/2茶匙、生粉1/2汤匙、植物油1汤匙。2.干豆豉剁碎,姜蒜切末放进小碗里,加料酒、盐、生抽、蚝油、白糖和胡椒粉调匀做成豆豉汁。2、锅下熟猪油烧热,下带皮五花肉片煸炒出油,至金黄色,将多余的油分倒出,加入小米辣和坛子菜,小火炒香,加盐、味精、老抽调味,加大蒜叶翻炒均匀,出锅装盘即可。
天天快报。老公做的烧茄子真的太好吃了,水平都赶超大饭店了!材料:茄子,青椒,西红柿,洋葱,油,姜片,盐,白糖,老抽,味精。将茄子清洗干净之后切成块,然后加入淀粉滚匀。锅里热油将茄子炸至金黄捞出控油。锅里留少量的油翻炒西红柿, 青椒,洋葱姜片,加入盐白糖翻炒。最后加入一点水将茄子放进去翻炒一会儿加入味精就好了!
荷叶美食夏季时新丨做法。鲜荷叶尖(进货价8元/斤)用清水稍微冲洗一下,|水手美食|放入盐水中浸泡10分钟去除生涩味,捞出沥干,每个荷叶尖中酿入调好的五花肉馅30克,放入盘中大火蒸8分钟,取出带蒜泥汁即可走菜。2.把干荷叶用开水烫软后,|水手美食|抹去水并剪成圆型,把山药块放荷叶上垫底,铺上拌好的排骨块后,把荷叶折过来包好,入笼蒸20分钟后,取出来打开荷叶,撒葱花并淋热油即成。特点:成菜排骨软嫩,带有荷叶的清香。
豆花菜品欣赏与制作流程豆花鸡。2、锅里放化猪油烧热,下雪菜碎和姜米炒香后,掺入鲜汤烧沸,放入酥肉丁并倒入野山椒水,|水手美食|稍煮出味再把豆花下锅,调入盐、胡椒粉、鸡精和味精推匀,待出锅盛入锅仔后,撒葱花并配明炉上桌。2.净锅放适量的化猪油和色拉油烧热,|水手美食|先下野山椒节、姜片、蒜片和葱节炒香,再倒入酸菜炒出酸香味,把牛蛙下锅稍炒以后掺入清水,烧开后加盐、胡椒粉和味精,接着把豆花下锅煮至入味。
2.锅入二汤烧开,调入盐,放入辽参微火煨制10分钟,捞出吸干水份,内里抹上干生粉,酿入虾胶,用蛋清抹平,入蒸柜大火蒸7分钟至虾胶成熟,取出擦干。调料:盐2克,味精5克,蛋清1个,生粉50克,干辣椒丝10克,花椒25克,干辣椒节、葱、姜、蒜各20克,色拉油500克。原料:猪精排250克,铁观音茶叶30克,姜片、蒜片各5克,熟芝麻、蔬菜水、盐、蒜香粉、生粉、白糖、味精、色拉油各适量制法:原料:小龙虾一只、鸡蛋、生小樱花虾。
2、净锅入油烧热,先下青花椒、鲜小米辣椒颗和青二荆条辣椒颗炒香,|水手美食|待掺入少许鲜汤烧开后,加盐、味精、鸡粉、藤椒油和香油搅匀,起锅浇在鱼身上,撒些葱花即可上桌。2、出菜时,先把草鱼放入加有化猪油、姜片、葱节和盐的鲜汤锅里,待其汆熟便捞出来装盘,|水手美食|随后把烧椒料放入油锅炒香,再用少许的湿淀粉勾薄芡,起锅浇在盘中鱼身上,撒入大把的葱花并浇少许热油激香,即可端上桌。
菜谱做法丨亮点十足鱼头九款王朝炝鱼头。此菜鱼头糊辣鲜美,在火红的辣椒堆之间挑出鱼头,香味浓郁;1、锅内入鱼头,加骨汤没过鱼头,放入葱段、姜片各50克,白醋100克,大火烧开,加盖小火煮10分钟,将鱼头倒在沙锅内。椒香雄鱼头。将豆豉、蒜蓉、青红椒碎、姜米、鸡粉、盐、白糖、蚝油、生粉、生抽、料酒、陈皮丝混合拌匀成调料,均匀抹在鱼头和豆腐块表面,入蒸锅大火蒸18分钟,取出,撒葱花,将烧热的花生油浇在鱼头上即可。
1、将猴头菇切块,鸡胸肉切片,锅中加水,放入盐、葱姜沸腾后放入猴头菇煮5分钟捞出;2、鸡肉中加入料酒、盐、味精、鸡蛋、水淀粉、食用油拌匀腌制片刻后,放入沸水中滑熟备用;3、坐锅点火倒油,下入葱姜蒜爆香,烹入料酒,冲少许清水,加盐、味精、白糖、水淀粉勾芡,依次放入木耳、黄瓜、猴头菇、鸡肉,淋香油滑炒均匀即可。
正宗香干榨菜肉丝的做法香干榨菜肉丝。原料:猪肉1小块,香干(豆腐干)几块,青椒1个,榨菜小半碗(超市里买的袋装榨菜即可,用整头的榨菜切丝味道更好)。2、香干洗净切丝,青椒、榨菜切丝。3、锅留底油,油热后爆香葱姜,倒入肉丝大火煸炒2分钟,倒入生抽,然后放入香干丝、榨菜丝、青椒丝,调入盐、味精继续炒一下,看到汁收得差不多出锅就可以了。
干锅腊肉蟹味菇。3. 锅中再倒入一点油,放入花椒,小火将花椒炒香,待花椒变色后捞出不要,留下花椒油。5. 把腊肉倒入锅中,慢慢煸炒至腊肉出现透明的部分,然后把混合好的郫县豆瓣酱放入,炒香。2、锅内留底油烧热,入姜片炒香,加鲜汤、糯米酒,入大葱结、盐、白糖、酱油,大火烧沸后转中小火煨至肉块软熟,加味精,取出姜片、大葱结不用,淋香油,起锅装碗即可。
醋溜胡萝卜丝的家常做法。醋溜胡萝卜丝的家常做法分类:美女厨艺秀 简介:主料:胡萝卜。配料:油、盐、白糖、醋、葱、姜、蒜、香油、味精。醋溜胡萝卜丝做法:1、胡萝卜洗净切成细丝。2、锅里放油。3、放入葱、姜、蒜煸炒。4、放入胡萝卜丝翻炒。5、放入白糖、盐、醋翻炒。6、放入味精、香油调味,即可出锅。7、盛入盘中,即可享用。
香菇焖豆腐。豆腐300克,瘦猪肉50克,香菇8朵,红辣椒2个,葱、姜、蒜,盐,老抽、花椒粉、白糖、味精、食用油。1、豆腐切成长方片,在平底锅里煎成两面金黄色。2、香菇去蒂,切成四块;再放入姜葱蒜炒出香味,加入豆腐片,翻炒。4、放入红辣椒、香菇块,加入盐、白糖、花椒粉、老抽调味。5、然后加一碗水,小火焖至汁收浓,加少许味精翻炒出锅。
甜咸酱排骨。猪排骨、盐、白砂糖、酱油、料酒。材料:粉丝、白糖、酱油、辣椒油、醋、花椒粉、味精。腰内肉 300g,葱 2根,姜 适量,蒜 3瓣,辣椒 2根,豆鼓 适量,盐巴 适量,鸡粉 适量,酱油 3匙,香菇素蠔油 2匙,米酒 2匙,太白粉 适量。2、热锅下油葱,姜,蒜,辣椒爆香,然后下豆鼓炒香,下肉丝五分熟时,下些许的水,拌炒到肉熟盐,鸡粉调味即可!
兰花炒鱿鱼的做法兰花炒鱿鱼的做法详细介绍更新于:2013-10-12 18:07:10 美食分享,让更多人知道13菜系及功效:家常菜谱兰花炒鱿鱼的制作食材:西兰花150克,鲜鱿鱼100克,姜,红萝卜少许,花生油20克,盐10克,味精8克,白糖2克,湿生粉少许,麻油少量。教您兰花炒鱿鱼怎么做,如何做兰花炒鱿鱼才好吃1、西兰花切小颗,姜切片,红萝卜切片,鱿鱼切薄片,用少许生粉拌匀待用。
玉米羹?咸鲜略甜,清新适口【玉米羹】主料:罐装玉米250克,鸡蛋100克调味料:盐2克,味精1克,白糖5克,料酒3克,葱白5克,姜5克。制作方法:1,将葱和姜洗净用到拍一下,放入碗中加入150克水制成葱姜水备用。炒锅加水200克烧开,加入盐,味精,料酒,葱姜水,白糖倒入玉米使其完全溶解均匀后,勾入水淀粉把汁收浓,用大火把鸡蛋淋入锅中,鸡蛋呈小片均匀地分布在玉米蓉中,盛入大碗中即可。
干锅狗肉配料红萝卜大蒜或白萝卜调料盐味精辣椒花椒白糖葱姜蒜沙仁白扣十三香生抽八角丁香荜拨良姜猪油,香油狗肉焯水二分钟,把萝卜切滚刀块,焯水。
花椒:温中、止泻、止痛白糖:富含碳水化合物味精:升压、富含蛋白质、富含钠食材用料:葱青椒泡椒泡姜蒜。把泡椒、泡姜、蒜切好,兔肉切小块(我选兔肉的上半截),码上盐、料酒、淀粉腌入味备用。(切好的兔肉忘了拍)热锅放菜油和猪油,油热放入兔肉滑炒两下,用锅铲把兔肉撇在半边放入花椒、郫县豆瓣、泡姜、泡椒、蒜、少量白糖、胡椒翻炒入味在加一点水。把青椒、葱段倒入锅中翻炒几下。
火爆菜“爆炒腰花”烹制要领、注意事项及其菜例。注意事项:1.把腰花先用花椒水浸泡过,除了是为有效祛腥外,还为了保持腰花的水嫩。2.烹制此菜时要先勾芡,然后才下腰花;黑椒海兔爆腰花原料:猪腰200克海兔(即笔管鱼)100克水发秋耳、青红椒片各20克花椒、黑椒汁、美极鲜、蚝油、料酒、鲍汁、老抽、味精、鸡粉、白糖、葱姜蒜末、湿淀粉、煳辣油、香油、色拉油各适量制法:1.将海兔逐一抽去软骨后,打一字花刀;
肉末豆腐肉末豆腐。豆腐 500克肉馅 250克葱 10克姜 10克蒜 10克水 100ml辣酱 30克白糖 1茶匙盐 适量油 2汤匙味精 2/5茶匙步骤:0. 豆腐洗净后,切成长1厘米方1厘米的小块,肉馅一旁备用,葱姜蒜切末。1. 锅中放油,倒入葱姜蒜,爆香后,倒入肉馅,翻炒均匀后,倒入豆腐块。2. 将辣酱,白糖,水倒进锅中,小火煮10分钟,放入盐以及味精。
干煸肥肠 就好这一口 越吃越爱吃。猪大肠350克干辣椒、花椒、香葱、葱姜片、盐、味精、花生油、料酒、白糖各适量。1 大肠搓洗净,放锅内,加料酒、葱姜片及适量水煮至熟烂。3 锅内放油烧热,下入大肠条炸至上色、皮脆,捞出备用。4 锅中留少许油,下入花椒、辣椒炒出香味。5 下入炸好的大肠、香葱,调入盐、味精、白糖,翻匀出锅即成。
你好,很高兴回答你的问题1:你把鱼切成了鱼断,你应该要做:红烧鱼和麻辣鱼。话不多说让我们开始做1“红烧鱼??”配料:鱼断(提前腌制),葱姜蒜片,蒜台(切短)调料:干红辣椒,八角,耗油,料酒,老抽,白醋,盐,味精,鸡精,白糖,炸鱼:锅內做油,油味升到150度时,把鱼断裹面,放进锅里。接下来我们来做 【麻辣鱼】?配料:鱼短(腌制好,油炸至金黄色备用),葱姜蒜片。
辣子脆肠的做法辣子脆肠的做法详细介绍更新于:2013-8-26 22:34:02 美食分享,让更多人知道7菜系及功效:川菜辣子脆肠的制作食材:乳肠,干辣椒,花椒,辣椒粉,马耳朵葱,盐,味精,胡椒,料酒,姜蒜片,白糖,醋,碱,色拉油各适量。教您辣子脆肠怎么做,如何做辣子脆肠才好吃1.将乳肠洗净,划成破刀,切成小段,用碱、盐码味,入沸水锅中氽至断生,捞起。
泡豇豆香酥鲫鱼。小鲫鱼10条(约500克),泡豇豆100克,干辣椒节10克。盐、姜葱水、料酒、胡椒粉、味精、白糖、辣鲜露、色拉油各适量。1、把鲫鱼宰杀治净,先逐一对剖成两半,再斩成小块,纳盆后加入盐、姜葱水、料酒、胡椒粉、味精、白糖和辣鲜露,拌匀后腌渍1小时;3、锅留底油,先放入干辣椒节炝香,再下泡豇豆粒炒至出香,随后倒入炸好的鲫鱼块翻炒一会儿,出锅装盘便好。
鲫鱼怎么做才好吃?材料:鲫鱼,泡姜米、蒜米、葱花、豆瓣和小米椒末,鲜汤、料酒、盐、味精、鸡精、白糖和胡椒粉。2、净锅里放菜油烧热,在下入泡姜米、蒜米、葱花、豆瓣和小米椒末炒香出色后,掺鲜汤并调入料酒、盐、味精、鸡精、白糖和胡椒粉,熬出味才放入鲫鱼,煮1分钟便加盖关火闷3分钟,随后把鱼搛出来装盘。小火烧至鲫鱼入味且自然收汁时,撒入青椒颗和大葱粒略烧一会儿便起锅装盘,在鱼身上撒葱花和酥花生碎,即成。
红烧豆腐。作者:梅艳的厨房。豆腐 一斤。盐 适量。味精 适量。酱油 适量。白糖 适量。水淀粉 适量。葱姜 少许.1、豆腐切片,配料切片,葱花姜米备用。2、油温8-9成热,豆腐入锅炸。3、表面金黄或者金红色后,捞出控油。4、葱姜爆锅后加配料翻炒,少许酱油调色后倒入豆腐,加高汤,盐味精白糖调味,汤汁合适后,水淀粉勾芡,淋椒油,出锅。
萝卜丝烧带鱼。鲜带鱼500克,白萝卜300克,葱、姜各5克。红烧酱6克,味精2克,白糖3克,盐4克,淀粉50克,十三香1克,熟猪油20克,色拉油500克(约耗50克),高汤150克。1.将带鱼治净,改刀成块,拍粉均匀,下入五成热的色拉油中炸至金黄色,捞出沥油;2.净锅上火,下熟猪油,入葱、姜煸香,入盐、白糖和带鱼,烧至带鱼成熟,加高汤。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>