成功,其实只有一步之遥。每个人其实离成功都只有一步之遥,成功只有两步,一叫开始,二叫坚持,一步的距离决定了所有人命运的归宿。许多人之所以没有成功,是不知道如何去做,不知道自己在干什么,因为他的生命中还没有出现一位重要的贵人,缺少一位通往成功的导师。因此,要想成功,就要时刻保持主动学习的状态,学习新知识、掌握新技能,永远跟上时代的潮流。任何成功不是想出来的,一定是行动的结果。
有目标才会成功。目标,是赛跑的终点线,是跳高的最高点,是篮圈,是球门,是一个人要做一件事所要达成的自己,是奋斗的方向。从小就要为自己的人生制定一个目标,然后不断地向它靠近,终有一天你会达到这个目标。如果从小就糊里糊涂,对自己的人生不负责任,没有目标没有方向,那这一生也难有作为。所以说,一个人有了目标,才会成功。
调查结果显示90%的人没有目标,6%的人有目标,但目标模糊,只有4%的人有非常清晰明确的目标。古希腊的彼得斯说:“必须有人生的目标,否则精力全属浪费。”古罗马的小塞涅卡说:“有些人活着没有任何目标,他们在世间行走,就像河中的一棵小草, 他们不是行走,而是随波逐流。”在这个世界上有这样一种现象 就是“没有目标的人在为有目标的人达到目标”。有了目标,就会有动力;有了目标,就会有方向;有了目标,就会有属于自己的未来。
千年来,三十而立,俨然成了人们信奉的真理,是不太正确的。古往今来,大器早成者有之,三十而立者有之,大器晚成者也不少。据哈佛大学对在校学生做过的一项调查显示:27%的人没有目标,60%目标模糊,10%短期目标清晰,只有3%长期目标清晰。在我们的生活中,常常会碰到两种人,一种是整天梦想天上掉馅饼的人,沉湎于幻想之中,连一步路都懒得去走,这种想不劳而获的心态,结果只会导致一无所获;方向不对,越是努力,离目标越远。
人生的 “三天”、“三受”、“三度”人生的 “三天”、“三受”、“三度”昨天有成功,也有失败;但是昨天的成功并非意味着今天的成功,昨天的失败也不意味着今天的失败。人生必须享受,享受生活,享受快乐。度就是目标,所以,人不能无度,人生失去目标则失去了方向;无度就是没有目标和方向,过度则是脱离了现实,目标和方向就像猴子在“水中捞月”一样,无法实现!在每一个人的人生旅途中,要学会享受、善于接受、懂得忍受;
树的方向,由风决定 ,人生的方向由自己决定。所以,王大空先生生前曾有一句座右铭:「树的方向,由风决定;人的方向,自己决定。「懒惰、懈怠、没有方向、不知奋发向上、不知坚持到底」的心啊!假如问道:「想成功的人请举手!许多人没有「开创性、冒险性」,他们不喜欢为自己订下目标,也不愿意吃苦,只想「坐享其成、一步登天」。可是,人的成功是很少有快捷方式的!
人人都向往幸福,人人都追求成功。空怀着成功与幸福的美好期冀,我们走在大多数人的道路上,不管是不是适合自己,只是朝前赶,朝前赶,朝前赶,却没想过朝前赶所经历的却是彼此竞争、阻挡、践踏,直至湮没在滚滚红尘之中,也未能到达自己的理想之所。如此这般,如何实现自己本心的愿望,如何赢得成功与幸福?而那些心中存有精神目标的人,他走在自己的路上的同时,又走在一切可能的方向上,成功与幸福的果实,也就只手可摘了。
点击加载图片。但是,大多数时候,方向远比方法要重要,如果你没有一个明确的目标,没有一个正确的方向,那么你现在做的所有挣扎,其实都是使你离成功越来越远。即使失败后,他也并没有任何气馁,他知道自己的目标就在那里,而他的方向是正确的,所以只要朝着这条路努力下去,不管这中间有多少的波折、多少的陷阱,他爬起来继续赶路就是了。所以不管别人怎么看你自己,自己相信的自己的目标和方向是明确而正确的就好。
成功的一个定律。作为一个很普通的人,我们渴望成功,不仅是人前笔挺的西装,锃亮的皮鞋,还是挺直的腰杆,我们都渴望着,于是我们寻找着一个个可能成功的机会,追逐着一个个带着成功光圈的人,饶了一兜转,大多数人还是大多数人的样子,只是钱包瘦了,看着周边做小生意周而复始劳碌的人如今也买上了房开上了车,于是懂了,成功不是听听说说的事情,而是做出来的。成功有定律吗?选对方向,什么样的方向是对的?
“一个目标”:一个单位或一个人,重要的不是他所站的位置,而是他所朝的方向。方向错误,速度越快,离目标越远。方向正确,速度再慢也是前进。“三种心态”:发善心,用真心,得人心。时常自省,不断修正前进的方向。战略决定前进的方向,态度决定做事的心态,性格决定做事的手段,思路决定做事的方法,细节决定事情成功的概率。
所以光想着「成功」,并不算是有了方向。我们最常用的手段,叫做「奇迹提问」:「假如奇迹发生,晚上有一个精灵来过,给你偷偷注射了一大针努力/成功/幸福/积极乐观,那么第二天早上你睁开眼,会发现自己变了吗?我们当然不是真的去呼唤奇迹。就像你找一个东西,可是你都没想过这个东西的颜色、大小、材质。假如奇迹发生,你一夜之间变得离你的目标接近了一点,那么明天一早你睁开眼,你会发现自己变了吗?
分手后如果有这些表现,80%可以成功复合!在一段感情当中,分分合合是一种常态,有的人觉得床头打架床尾和再正常不过,但是有些人却觉得产生矛盾、吵架之后,感情是回不到从前的,从而也就导致分手。挽回就好比打牌,我们多数情况下抓到的都是一副烂牌,我们能做的就是将手里的牌精心打下去,即使那手牌再差再糟糕,也应该努力打出自己的水平,只要我们尽心尽力去打,差牌未必就会输。
没方向时,先做对这两件事教成功的人很多,真正厉害的人很少。真正的核心说出来,可能没有想的那么神奇,就是有一个方向目标,然后多年如一日的坚持。第一,找一个方向和目标,并且确定这个方向目标是否有价值。看这两个事很简单,但只是第一条目标,已经筛掉了很多人。根本不需要有独立思考能力,自然很难形成自己的方向和目标。确定自己的人生方向,是一件很难的事,因为我们要放弃其他的可能,还要承担选择错误要付出的代价。
古今中外,通过坚持而最终获得成功的故事不胜枚举。父子俩卖驴的故事,更是将不能坚持的弊端刻画地入木三分。一头驴,就因为别人的几句话,父子俩便变来变去:让儿子骑着,是不孝敬老子;爷俩全都骑上驴背,则是虐待动物;没有法子,父子两人只能绑了驴子,抬着行走,众人便嬉笑其为傻瓜。方向对了,目标正确了,在行动上你越坚持,才会离成功的彼岸越近!
一个人要称得上成功,着实不易,但有三种人,具备着这样的品质,注定能够成功。成功的第三类人,是有思想,有方向也有行动的男人。成功的男人,一定对自己的人生有过整体的规划,从不好高骛远,从不眼高手低;成功的男人,永远不寻找人生的捷径,因为他们知道,人生唯一的捷径,就是脚踏实地。也许,成功的男人会有千千万万,但这三种人,成功却只是时间问题。
成功的人生,需要抗拒诱惑。人生面临着很多诱惑,想要成功,需要抗拒形形色色的不良诱惑。将军自有将军的目标和方向。我们很多人在诱惑面前,往往迷失方向。在不良诱惑面前,成人尚且难以自持,更何况定力不强的孩子呢?能够抗拒诱惑的人是坚强的。人,无论外界多么风云变幻,都应该有自己的目标和方向,都应该具有抗拒不良诱惑的能力。要成功,请先从树立远大目标,抗拒不良诱惑开始!
先设定一个大的目标,再将大目标拆解成数个可以实现的小目标。假如自己确定的目标很难完成,那么这个时候你就需要拆解目标,把目标拆分成许多个小的目标。
成功非常“六加一” 洮河人收藏成功是所有人梦寐以求的。有了方向,目标才会清晰,我们才会根据目标付诸行动。只有自己有强烈的意愿去实现目标的时候,菜非常容易接受别人的方法,甚至是自己去寻找方法。所以获取正确的方法的前提是目标与意愿的存在。世上方法千千万万,只有能实现目标的方法才是最重要的。过程中的困难和意外难以预料,所以当我们遇到困难时,盯好眼前的目标,用你的毅力去战胜困难和阻碍,坚持然后突破!
一个男人如何从失败走向成功。立志后自己就会有一个前进的目标,就像黑夜里你的灯塔一般,有了前进的方向。就如同一艘在大海里的船一样,没头航向,也没有灯塔的指引,你不知道要往哪个方向去划,心血来潮的时候乱划一气,再累的时候停歇下来看看周围还是一望无尽的海洋,和没有努力之前没有什么变化。但是立志之后有了灯塔就会完全不一样,知道了努力的方向,每天去向自己的目标去靠近。即使随波逐流也要朝着灯塔的方向前进。
如果理财中你没有赚到钱,这4个原因必须反思!近来发现一个现象,在理财过程中,经常看到某个朋友羡慕这个收益高,妒忌那个又赚钱了,不知道这些朋友有没有思考过为什么在理财中没有赚到钱?同样的资金,同样的时间,不同的人理财收益完全不一样,原因在哪里?2、懒惰思维决定你的理财方向想 干=成功,等 看=落空!与其整天在网上咨询,这个理财公司怎么样,那只基金怎么样,不如擦亮眼睛,跟着小编一起学习P2P网络理财的精髓。
二、 人生之路要自己走,要过怎样的人生,完全是自己的选择,只有自己才能赋予生命最佳的诠释。人生最害怕的就是没有目标和方向,导致很多人怀才不遇而茫然。九、 成功的人生,需要自己去经营,别再说了,莫再等了,现在就为自己的人生做好规划,为人生点亮一盏明灯,赢在人生起跑点上。十九、 如果在人生的道路上遇到了“红灯”而不得不停止前时时候,你要坚信——红久必绿.二十三、 人生,就是一段路,或长或短,或弯或直。
聪明人都有明确的奋斗目标,懂得活着为了什么_南京职场论坛_西祠胡同一个人做什么事情都要有一个明确的目标,有了明确的目标便会有奋斗的方向。有些人也有自己奋斗的目标,但是他的目标是模糊的、泛泛的、 不具体的,因而也是难以把握的,这样的目标同没有差不多。生活中有一些人之所以没有什么成就,原因之一就是经常确立目标, 经常变换目标,所谓「常立志」者就是这样一种人。目标有大小之分,这里讲的主要是有重大价值的目标。
创业者必经的三重境界近代博学通儒王国维在其名著《人间词话》中写到,古今之成大事业、大学问者,必经三种境界:第一境界是"昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。"创业者在创业前期,最重要的就是目标的选择。"当创业者经过不懈努力,所追求的事业获得初步成功的时候,他往往感到力不从心,自己的精力、知识都跟不上事业发展的需要了。这一境界要求创业者及早关注企业制度建设,学会选人、用人,知人善任,替自己分忧解难。
【转载】目标的名言,格言,谚语。要有生活目标,一辈子的目标,一段时期的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标。有了目标才能向目标努力,不会象没头苍蝇一样盲从的无所施事,最终走向消磨时光的犯罪的道路,只有了目标,才会有一颗定心丸,为了实现自己的目标而追求目标,才会不断努力。人生之要事在于确立伟大的目标与实现这目标的决心。
目标和方向,决定着人的一生大多数人都有这样的体会:不知道真正想做的事情,不知道你在做什么,但不知道怎么做才能成功。可以说,目标和方向决定着一个人的一生..没有目标,什么都不会。给自己最好制定一个长期目标和短期目标,分阶段进行,逐步小目标开始实现自己的目标。给自己设定一个目标,然后按照自己的目标规划选定方向,并坚持不懈地做下去,拥有这种执着和永不放弃的精神的人,才算是真正的成功人士。
人生就是一种选择,既要懂得坚持,也要学会放弃。当发现自己离成功越来越近时,有的人因为追求成功的欲望过于强烈,因此,会在自己力量无法支持时,凭着对成功那股执著的信念会坚持到底,直至实现自己的梦想为止。果断地放弃也是一种敢为天下先的举动,虽然他们在追求中放弃了,没能实现梦想,但就是因为有可以追求或没实现的梦想,才促使他们不断地为梦想,为目标继续奋斗,从而产生了一种积极向上的人生观。
再艰难的人生,也不要磨灭自己的志向。相信只要你能够坚持你的志向,总有一天会成功的。但是有一点是相同的,那就是所谓的志向,志向是一种极其可贵的精神力量,基本上所有想要有所作为的年轻人的,都给自己设立过一个目标,为了能够达成这个目标而不断地努力。就拿想成功这件事情来说吧,“想成功”和“一定要成功”是两个完全不同的方向,前者有志向,但是没有行动,后者是有志向,有行动而不是嘴上说的。
努力,从现在开始。有目标的人在奔跑,没目标的人在徘徊,因为不知道要去哪里!有目标的人在感恩,没目标的人在报怨,因为觉得全世界都欠他的!有目标的人睡不着,没目标的人睡不醒,因为不知道起来去干嘛!成功的路上没有人会叫你起床,也没有人为你买单,你需要自我管理,自我约束,自我突破,若安于现状,你将逐步被淘汰,逼自己一把吧!人的方向,自己决定!二话不说把事先做了的人,成功的几率要远高于那些明日复明日的人。