3、男八字中财星(女官星),尤其男正才(女正官)星被合(被日主合除外):配偶容易红杏出墙,容易有婚外情,导致跟别人鬼混,有甚者跟别人跑了。11、财星为忌神旺:(测女命,将"财星"改为"夫星")12、八字财星在年或月柱见财星:(测女命,将"财星"改为"夫星")2、看配偶星(男命,财星为配偶星,女命官星为配偶星)一般来说,财星(女官星)在年或月柱出现结婚时间比较早,财星(女官星)在日或时柱出现,是晚婚的命。
八字日柱论婚姻不顺 简单又明确!在生辰八字中,出生日的干支称为日柱,日柱天干代表命主本人,日柱地支为命主的婚姻宫,代表命主之配偶。八字日柱干支相克感情不顺:八字中的出生日天干代表本人,出生日地支代表配偶,夫妻在同一柱上相互依存,如同天和地一样。八字日柱带刃伤克配偶:男命出生日干支为丙午、壬子;女命八字日支伤官婚姻不顺:出生日干支相生也不可大意,女性假如日支所生的是伤官,婚姻也难顺利。
日支为官杀星的女命通常夫缘好:女命以官星为夫,干支这样的组合属于宫星同位。日支为财星的男命通常婚姻美满:乙丑,乙未,丙申,丁酉,戊子,己亥,庚寅,壬午日,因男以财为妻,日支逢财星为宫星同位,通常是婚姻美满的。日主坐印星的男女命通常婚姻幸福:日主坐印星就是日干被配偶宫所生的组合,甲子,乙亥,丙寅,丁卯,戊午,己巳,庚辰,庚戌,辛丑,辛未,壬申,癸酉日。
女命的配偶星是正官,如果自己八字里或岁运出现比劫星与正官相合,说明老公有出轨的可能,尤其是八字原局有比劫和正官星近合、远合、暗合。以夫妻星和夫妻宫看姻缘,就是依据夫妻星、夫妻宫看夫或妻在命主八字中所处的状况,由此而推断出配偶的相貌、人品、性格、年龄大小等等,再据此对照现实生活中的意中人是否与本命八字中显示的先天配偶之象吻合。如戊午日生人,日支火为日干土之母,火生土,表明命主会得到配偶的喜爱。
男命偏财在前,正财在后,是婚前与别女人同居或与别的女人有夫妻之事。男命日支偏财,四柱中又有正财混杂者,必主风流有外遇。男命透两个偏财,有婚姻不顺之象,特别时上、月上都是财。男命正财一位,与日主相合,主夫妻感情好,婚姻美满。女命伤官旺,财与印无或无力,命主好骂夫,瞧不起丈夫,二婚之命。男命偏财在前,正财在后,也属于婚前有夫妻之事。男命正财被冲克在先,日干支合正财在后,娶的是失贞之女或二婚之女。
男命财星先冲后合,或局无财星,大运财星冲局中字,流年后合财星,妻子为二手货。女命伤官见官,伤官气势强于官星,局中、大运又无财星通关,则丈夫的事业或身体不佳。男命婚灾易财与比劫流年(女命婚灾在官与伤官流年),并引动夫妻宫,以及日支被冲或合的流年。日支代表夫妻官,日干与日支生克关系一定程度也标示着日主与配偶关系,一般日干支相生主夫妻感情好,干生支说明自己爱配偶,支生干说明配偶爱自己。
透解迟婚命的原由。◎ 日柱天干合化或日柱地支合化:命理合之即为强!◎ 天干地支合化后改变了五行性质又不是喜用神:丙火日元“丙辛合化水伤丙火”;◎自己八字中见日元与月令自合:甲己合化土、乙庚合化金、丙辛合化水、丁壬合化木、癸戊合化火、自命八字有缘合者多数对婚姻不够主动,要对方来追求自己。如辛金日元〔本命〕无助,人生婚姻定会很坎坷。◎ 根据众多八字来看:女命“辛卯、丁酉”日生人婚姻多是不顺。
在八字命局中,出生日的干支称为日柱,日柱天干代表男命主本人,日柱地支为命主的婚姻宫,代表命主之配偶。男性出生日干支为丙午、壬子,女命出生日干支为丁巳、癸亥的人婚姻上最为不顺利。这八组干支中,尤其是男命日柱为甲寅、戊辰、戊戌、庚申,女命日柱为乙卯、己未、己丑、辛酉的,因坐在婚姻宫的比肩与配偶星暗合,所以代表有人与配偶在感情上暗通款曲。出生日干支相生也不可大意,女性假如日干所生的是伤官,婚姻也难顺利。
八字论婚姻 八字论婚姻 来源-_bazimingli 八字配偶星只一位而无冲无破,如本气位于年柱,早婚而娶他乡之妻或姻缘由长辈契因,位于月柱,早婚而娶邻近之妻或姻缘缘由父母叔伯契因,位于日支,多娶同乡或同事者为妻或姻缘自定,位于时柱,则多为晚婚,且娶远方之妻或姻缘乃因恋爱先有结晶而后结婚。9、日坐财星,又见财星,多妻之命;
日干就是日主,也是自己,日支就是配偶宮(先生或妻子),日柱干支就是自己和配偶關係的組合。男命配偶宮坐食、傷,雖然財星(妻星)不入宮,但食傷可以生財,能生旺妻星,如果男命日主旺,喜財星的話,則與配偶情緣必深,婚姻幸福;女命以官、殺為夫星,夫星不入配偶宮,而且配偶宮坐比、劫與夫星相克,比、劫克財,財不生官、殺當然不旺夫,比、劫又主爭奪,比、劫入配偶宮主有夫星易被爭奪而離異的可能,婚姻幸福也差了。
【八字测婚姻】伤官女命婚姻不顺利阴历:戊辰年 二月 廿三日 未时生。偏财    食神    日主    正官     坤造:  戊     丙     甲     辛     (辰巳空)      辰     辰     午     未。7、日支伤官为配偶宫,八字中逢午未合:婚姻不顺,配偶易外心。8、日支配偶宫为伤官:女命婚姻不顺。9、辛金正官坐下未土克制辛金:婚姻内环境不好,夫妻性生活不和谐,分居,甚至闹离婚等危机。
3、配偶星代表具体的人,配偶宫(日支)是配偶所在的位置,是配偶的家,也是配偶的生活环境,星、宫的喜忌对婚姻影响也是至关重要的。不现正财和正官,就把偏财杀星看,官杀偏正都没有,干支之中找替星。男以财星为妻,女以官星为夫。实践证明,凡八字命局中,男命日元对正财起好作用,女命日元对正官起好作用者,皆为婚姻幸福美满之命;凡八字命局中,男命日元对正财起坏作用,女命日元对正官起坏作用者,皆为婚姻不顺多婚之命。
而子平八字的作用.就是在探讨人一生的過程,有了这個八字,就會造成符合八字內容的人品出来,包含個性、婚姻、富贵貧賤、吉凶等之所有事情,這就是八字的垂象.有了垂象之後,就慢慢地随著時間運轉而到來,就是所为的大运、流年」。1,用神在時柱,乃靠自己之命.男命尤届白手成家之命。四柱財旺的男命,只要八字日主有根不弱,或是这個八字很不好,則通常妻子是屬于精明、能幹型的人.這是男命日主用印而受制於妻財的情形。
月柱干支為官殺的,月柱為兄弟宮,故必克兄弟,但比劫旺時,有兄弟姐妹有當官,管事或富貴的一面。男命時干為財、官,且財官有氣或偏旺,子女必有出息富貴。男命以官殺為子女,殺為子,官為女兒。女命以食傷為子女,以傷官為兒,食神為女。男命無官殺可參看食傷、女命無食傷可參看官殺。女命日坐傷官不論喜忌必克夫婚姻不順。3、夫妻星雖喜用神、但日支卻為忌神、是得配偶之力但不長久,配偶有災,或有二婚之象。男命:女命:
凡日干为木、八字有丑,日干为火、八字有辰,日干为土、八字有未,日干为金或水、八字有戌,就其官星在八字里有墓,要警惕丈夫寿命问题。八字中劫财和正财紧邻,克妻无疑。凡日干为木或水、八字有戌,日干为火、八字有丑,日干为土、八字有辰,日干为金、八字有未,就其财星在八字里有墓,要警惕寿命问题。即男命正财星在八字里被比劫或其它干支合、冲,女命正官星在八字里被比劫或其它干支合、冲,有配偶被他人抢走之虑。
男命看财星,女命看官星。1、男命正财与日主相合。7、男八字日支是比肩或劫财的(女是日支食\伤)8、八字财星在年或月柱见财星。夫妻星为日主的喜用神,说明夫妻感情好,为忌神,说明夫妻间气场不合,感情差。日支表示夫妻宫,日干支的关系,一定程度上面标示日主与配偶的关系。往往日干支相生,主夫妻感情好,干生支说明自己爱配偶,支生干说明配偶对自己好,如干支相克,夫妻矛盾多,若日支为喜用神,关系要好些,为忌神关系差。
但是有情有意,还需印星拱卫官星,有财星生助官星。身旺八字中财星为喜用,有官星护卫财星的人;生旺而官星为用,有财星生助官星;比如男命中八字中比劫在日支,看起来不利婚姻,但是如果八字中财星旺,或者官杀旺,财星为忌,则这个比劫就会发挥出好的作用,这就属于夫妻双方能够同舟共济的命;女命中八字中官杀太旺,有印星化泄官杀,有伤官克制官杀,或者日支坐印星,伤官、食神的人,同样也属于能够与丈夫同舟共济的女命。
生辰八字看你婚期何时生辰八字看你婚期何时。1、从八字中的夫妻星出现的早晚确定婚期;八字中的夫妻星出现在时柱的,多半结婚时间较晚,男命成婚的时间大约在30岁之后,女命的成婚时间在28岁以后。男命中配偶星为财星,女命中配偶星为官星。男命中食伤多,官杀多,女命中的财星、食伤过多为婚姻之病的,结婚时间多在32岁之后。男命之财星,女命之官星,在月支、日支都得令,一般结婚的时间男命大约在26岁之前(包含26岁);
八字详批婚姻及配偶八字详批婚姻及配偶。日干支相生主夫妻感情好,日干生日支说明自己爱配偶,日支生日干说明配偶爱自己,如果日支日干相克则夫妻矛盾多,日支为喜用神的关系的会稍好些,但仍需一方认输懂克制,若为忌神的,夫妻俩经常三天一大吵,小吵白日有的情况发生。(八字若水是财星,见辰为墓;10、男财星为喜用神:(测女命,将"财星"改为"夫星")12、八字财星在年或月柱见财星:(测女命,将"财星"改为"夫星")
一般日干支相生,主夫妻感情好,干生支说明自己爱配偶,支生干说明配偶对自己好,如干支相克,夫妻矛盾多,如果日支为喜用神,关系要好些,为忌神关系不好。想了解更多周易文化看老蔡算命风水博客或多加我QQ 1401932180五、看何时结婚婚期:大体看结婚早晚:一般来说,财星(女官星)在年或月柱出现结婚时间比较早,财星(女官星)在日或时柱出现,是晚婚的命。男命看财星,女命看官星或杀星,结合配偶宫;
日干支比合?4、日柱干支相比,如果日支为喜,由于五行一致,夫妻有一定默契。不过,日坐劫财,无论喜忌,多会影响婚姻。男命日柱为丙午、壬子、丁巳、癸亥者,女命日柱为丁巳、癸亥者,婚姻不顺。如果日支为忌,轻则离婚,重则致配偶伤残、死亡。日坐比肩为忌,夫妻多争吵,遇事不让步,感情一般不好,配偶还容易有外情。
出生日地支为婚姻宫,是妻子正财星居住的位置,犹如妻子的“家”,这个地方却住着一个专门克正财星的劫财,说明妻宫时刻遭受着它的克制,如此妻子岂能平顺?即男命正财星在八字里被比劫或其它干支合、冲,女命正官星在八字里被比劫或其它干支合、冲,有配偶被他人抢走之虑。大运和流年是通过冲、刑、合、害四种方法来引动婚姻宫或配偶星的,如果该年夫妻双方都有这种引动,说明发生的事情会影响到夫妻的婚姻感情。
八字日柱干支生克决定了夫妻情感的好坏。日干代表命主本人,日支婚姻宫代表配偶,日干生日支如壬寅、癸卯,或者日支生日干如壬申、癸酉,日柱干支相生代表日主对配偶很好,说明夫妻之间能互相迁就或者一方对另一方很迁就,如果八字之中没有其它不利婚姻的组合,这样的八字夫妻关系多数很好,夫妻恩爱、情缘深厚。日支为婚姻宫,日支是比肩,如日柱干支为乙卯、甲寅之类干支为同一五行且阴阳又同性;
八字如何看配偶的远近。如何看配偶的相貌,脾气,性格。看配偶的相貌,看配偶相貌主要从两方面着手:看日支、看配偶星配偶星代表具体的人,配偶宫日支,是配偶所在的位置,是配偶的家,也是配偶的生活环境,星、宫的喜忌对婚姻影响也是至关重要的。看配偶相貌,主要看日支与夫妻星临何五行:日支为子午卯酉,主配偶漂亮端庄或有能力。女命日干伤官婚姻不顺:出世日干支相生也不行粗心,女性假设日干所生的是伤官,婚姻也难顺畅。
女命以官杀为夫星,如果命局中的官杀夫星多且为忌,或命局中的官杀夫星不见,或官杀夫星休囚无气,比劫旺,这也是婚姻不顺的标志。女命干为婚姻宫绝传,男性出生日干支为丙午、壬子,女命出生日干支为丁巳、癸亥的人,对婚姻最不利。这八组干支中,特别是男命日柱为甲寅、戊辰、戊戌、庚申,女命日柱为乙卯、己未、己丑、辛酉的,因坐在婚姻宫的比肩与配偶星暗合,所以代表着有与配偶暗中情感交流的人。
女命:日主为王子,成午,丙午,己已,癸酉,乙型,甲戌,婚姻情感多不颀女命:月令正印或正财旺夫之命,丈夫婚后家境好转,事业也有好转与进展。出生日的地支本来是其婚姻宮,是配偶呆的地方,却有比肩占据,说明配偶と肩住在起了,这不是配偶白轨是什么?这八组干支中,尤其是男命日柱为甲寅、戊辰、戊成、庚申,女命日柱为卯、己、こ丑、辛西的,因坐在婚姻宫的比肩与配偶星曜合,所以代表有人与配偶在感情上暗通款曲。
八字中婚姻信息,怎么看?“流年”就是“流动的年份”,比如2016是丙申流年,2017是丁酉流年,2018是戊戌流年等等这些年份就是流年。男命以财星代表妻子,女命是以官星代表丈夫,所以男命流年财星到位,女命流年官星到位时,正是婚缘旺的时候,很有希望结婚。有时候八字中只有一个字,而大运上也有一个字,流年那个字与这两个字也可以构成三合局(这种三合局中,三个字分别在大运,流年,和八字中),也可视为婚缘来到。
命理上讲,出生日为夫妻宫,日柱干支中,日干代表命主本人,日支为配偶宫代表配偶的家,既然日干生日支(如壬寅、癸卯之类),或者日支生日干(壬申、癸酉之类),相生是指对对方很好的意思,说明夫妻之间能互相迁就或者一方对另一方很迁就,只要是没有其它不利婚姻的组合,这样的八字夫妻关系多数很好。八字日支为夫妻宫,夫妻宫被六冲或相刑、相破、相害 ,如月支、时支与日支相冲,冲即夫妻之间思想感情不稳定,冲者散也。
八字看婚姻关系的基本法则(一)?首先看夫妻星的喜忌,夫妻星为日主的喜用神,通常夫妻感情好,为忌神,则夫妻间气场不合,感情不好。当大运或流年的干支有刑冲克害八字中的配偶星时,容易有婚姻障碍。男命比劫或财星大运流年,或大运流年支刑、冲、合、穿日支,或月时支本身刑冲日支,容易有婚灾,夫妻不和,离婚、双方有一方病、伤残或死亡等。(如水是财星,见辰为墓;火是财星,见戌为墓;木是财星,见未是墓;金财星见丑为墓;
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>