六大后七大前主持中央工作的领导人是谁?周恩来成为党的实际领导人,后来又是李立三、瞿秋白。1930年8月,周恩来、瞿秋白回国,由瞿秋白主持召开了六届三中全会,对李立三的“左”倾错误进行了批判,撤销了李立三政治局常委和宣传部长、秘书长职务。在1935年1月遵义会议(中央政治局扩大会议)后不久,博古被撤销中央“负总责”职务,由张闻天(洛甫)接替他作为党的“负总责”,博古仍为书记处书记(相当于政治局常委)。
没参加开国大典的任弼时同志。在任弼时赴苏前夕,毛泽东专程来景山东街任弼时寓所探视并为他送行,再三叮嘱任弼时安心治病,尽早恢复健康。10月30日上午9时,首都4万余人集会追悼任弼时同志,刘少奇代表中共中央致悼词说:“任弼时同志是一个模范的职业革命家、模范的共产党员和中国共产党的最好的领导人之一。中国人民革命的胜利,中华人民共和国的成立,与任弼时同志三十年努力工作和领导革命斗争的历史是分不开的。”
西柏坡中央旧址(冀晋之旅16)到西柏坡,中共中央委员会、中国人民解放军总部旧址是必须参观,这里是中共中央进入北平、解放全中国的最后一个农村指挥所。这里有毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时在革命胜利前夜那段光辉的战斗历程,新中国就是从这里走来。中国共产党在西柏坡时期创立的丰功伟绩和铸就的西柏坡精神永载史册。毛泽东同志旧居。朱德同志旧居。刘少奇同志旧居。
路过贵州:转运遵义城。遵义自古以来就是黔北重镇。这就是遵义人传说的毛泽东生于湖南湘江边,崛起于遵义湘江畔。遵义是红色的,因为这里留下了如遵义会议会址、毛泽东、张闻天、周恩来的故居、红军战士陵园等众多的历史遗址,令这座历史名城举世瞩目。据说,每年都会有无数游客辗转来到遵义,在遵义会议会址、遵义会议陈列馆、红军街和红军山等景点流连,试图寻找一个答案,一个关于绝处逢生的答案,一个关于历史转折的答案。
倪熊:延安,宝塔山,枣园。“……几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。建国后,国务院将延安宝塔归入第一批全国重点文物保护单位延安革命旧址之中,1953年版第二套人民币二元券正面图案为“延安宝塔山”,中华人民共和国1955年颁授的独立自由勋章,核心图案就是宝塔山。我们是第二天早晨往西北奔驰距延安城8公里路程的枣园革命旧址。1947年中共中央撤离延安后,国民党军队对延安进行了毁灭性破坏,枣园也遭到严重损坏。
新中国民航成立七十周年专辑(七)一九五六年毛主席接见民航局首届先进生产者。当日,毛泽东、刘少奇、周恩来、邓小平、彭真等中央领导同志亲切接见与会全体代表并合影留念。▲毛泽东、刘少奇、周恩来、邓小平、彭真等中央领导同志亲切接见全体代表并合影留念第一次出国访问专机任务。1956年11月17日,民航局派出伊尔14型632、626号飞机,执行周恩来总理访问越南、柬埔寨和缅甸等国家的专机任务,次年2月8日返回北京。
2月4日深夜至5日凌晨,中央政治局和中革军委毛泽东、周恩来、朱德、张闻天、博古等人参加了在石厢子召开的“鸡鸣三省会议”。几天前,洛甫(张闻天)就向毛泽东提出,因为博古(秦邦宪)和李德错误的军事指挥,使红军遭受了重大的损失,如果党中央再让博古这样继续领导下去,已经没有人服了!“鸡鸣三省会议”开得十分成功,没想到博古爽快地同意而且态度十分诚恳,这是出乎毛泽东和其他红军领导同志意料之外的。
三人团画像 “三人团”为中共党史名词,在中央红军历史上曾成立或出现过四个''''''''三人团'''''''', 即中央派往江西苏区的三人团、中央红军长征前夕的“最高三人团”、长征途中自发形成反对最高三人团错误指挥的中央队“三人团”、遵义会议后成立的新“三人团”。从此时至1934年10月长征初期,中央政治局和中革军委再也没有开过会,中央政治局和中革军委的成员也被排斥在外,一切均由“三人团”说了算。
据不完全统计,属于由中央政治局主持的会议,包括它的全会、常委会、紧急会和扩大会等,从 1934年底至 1935年底的一年间,比较重要的就达 20多个,除遵义会议外,还包括通道会议、黎平会议、猴场会议、“鸡鸣三省”会议、扎西会议、苟坝会议等。(一)为遵义会议的召开作了重要准备的系列会议。据此,对遵义会议与前后系列会议的关系,可以讲两句话:一是从通道会议到苟坝会议等,可视为党的历史发生第一次伟大转折的系列会议。
8月29日政治局听取了陈毅的汇报,决定由周恩来、李立三、陈毅组成委员会,起草一个决议,周恩来为召集人。周恩来讲这个话不仅是由于听了陈毅的汇报,也是由于他了解陈毅、毛泽东、朱德。根据周恩来的多次谈话,陈毅起草了中共中央给红军第四军前委的指示信。11月初陈毅在前委会议上做了传达,朱德表示坚决拥护中央指示,欢迎毛泽东重回前委工作。这次陈毅派人将中央的信送给毛泽东,并附上自己的信,请毛泽东回来工作。
四渡赤水在古蔺召开的六次重要会议。1935年2月15至16日,中央政治局在古蔺白沙场崔家祠堂召开会议,毛泽东、张闻天、周恩来、博古、朱德、王稼祥等参加。会议讨论和完成了中央最高领导的组织和调整,对中央政治局常委工作进行了重新分工,决定由洛甫(张闻天)代替博古(秦邦宪)为中央总负责人,毛泽东为周恩来在军事指挥上的帮助者,博古任总政治部代理主任;白沙军委纵队会议。在会上,毛泽东报告中央政治局扩大会议决议精神。
1924年中共在领导工人运动时将其吸入党内,后来顾顺章与陈赓等人一同被送往苏联学习,顾顺章是一个极具特务天赋的人,乔装,暗杀,爆破等手段无所不通,就连国民党特务之首的万亚刚也称他为特务界的大师。1931年顾顺章在武汉被国民党特务逮捕,顾顺章早就想投靠国民党了,所以没有经过任何严刑逼供他就投降了,当时他供出了中共在武汉的所有地下组织,结果那些组织无一幸免,几乎一夜之间中共地下组织惨遭毁灭。
直到1991年苏联解体后,过去封闭的联共中央和共产国际绝密档案陆续开放,陈独秀以及中共这段历史的真相才由此大白于天下:1923年至1927年的中国大革命是在联共政治局和共产国际直接指导下进行的。中央党史研究室新近出版的《中国共产党简史》,也一改陈独秀为首的党中央“违背斯大林和共产国际的许多英明指示,推行右倾投降主义路线”的传统说法,指出:中国共产党作为共产国际的一个支部,直接受共产国际的指导。
国庆大片《决胜时刻》精彩剧照剧情阅赏 国庆大片《决胜时刻》精彩剧照剧情阅赏【写在前面】 《决胜时刻》是由黄建新监制,黄建新、宁海强共同执导,唐国强、刘劲、黄景瑜、王丽坤领衔主演的历史电影 。1949年3月25日,毛泽东率中共-中央-机关和中国人民解放军总部从西柏坡进驻香山到9月21日居住了181天。△周恩来 演员 刘劲 1949年3月25日,随毛泽东率领的中共-中央-机关和中国人民解放军总部从西柏坡进驻香山。
熊向晖:西北王胡宗南身边的红色卧底,一个人的作用可抵十万人马。蒋介石给胡宗南的密令都由熊向晖签收,胡宗南对所属部队下达的文件也都由熊向晖起草。胡宗南问:“你看怎么查?”说这话时,胡宗南两眼死死地盯着熊向晖。熊向晖迎视着胡的目光,说:“请胡先生指定专人,将西安和参战部队知道这一秘密的人,包括我在内,列出名单,秘密审查。”胡宗南听了这话,没说别的什么,只叫熊向晖把下属的特务头子刘大军找来。
关于成立中央书记处的决议。鉴于全党工作着重点转移之后,社会主义现代化建设的任务异常艰巨和复杂,为了便于中央政治局和它的常务委员会能够集中精力,考虑和决定国内外事务中的重大问题,同时使党的各方面大量日常工作能够及时地有效率地得到处理,中央需要建立有系统地进行经常工作的机构,全会决定成立中央书记处D。中央书记处在中央政治局和它的常务委员会的领导下,负责处理中央日常工作。
中国共产党中央书记处书记—搜狗百科鉴于全党工作着重点转移之后,社会主义现代化建设的任务异常艰巨和复杂,为了便于中央政治局和它的常务委员会能够集中精力,考虑和决定国内外事务中的重大问题,同时使党的各方面大量日常工作能够及时地有效率地得到处理,中央需要建立有系统地进行经常工作的机构,全会决定成立中央书记处。中央书记处设总书记一人,书记若干人,候补书记若干人。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>