游戏引擎许可与组件    如今如果你要制作一款游戏,时常最快的开始方式就是购买现有的游戏引擎许可证并在此基础上开发---这就是Raven所做的事情,最近使用Quake3引擎编写了Star Trek Elite Force。"我认为我能公平地比较游戏引擎 (Quake,Unreal等) 和游戏组件如 RenderWare 和 Karma。游戏引擎是包含游戏开发的所有技术方面的组织严密的框架:渲染,编辑工具,物理学,人工智能,网络,等等。
当 3D 显卡用纹理绘制多边形时,它检测到缩放因子,说,"你知道,我要使用小一些的纹理,而不是缩小最大的纹理,这样看起来会更好一些。" 在这里, MIP 映射为了一切,一切也为了 MIP 映射。处理多边形时,把它们加入到一个内部的阴影列表,一旦所有的多边形处理完毕,渲染器遍历纹理列表,就将纹理及所有使用这些纹理的多边形同时传送出去。但是因为许多多边形倾向使用相同的墙壁纹理,所以对于世界场景的渲染,它常常就是地狱。
游戏引擎大战一触即发 | 36氪。(Cryengine 你在哪……,难道你只有侏罗纪公园吗,别陪 nv shield 玩了,你还不发招你就不 worthy 了)然而不仅于游戏引擎,专业领域方向的选手也开始往虚拟现实凑热闹了。一段时间前 Unigine 发布了官方的 DK2 支持插件,而 Autodesk,竟然也新带来了个游戏引擎 Stingray。这个引擎的核心是基于 Autodesk 去年收购的 Bitsquid 引擎,号称带来了大量改进,比如不需要重新编译就能看到修改结果等。
为什么游戏引擎大多选择使用 c 而不是 c 开发?为什么那些引擎选择 C++ 而不是 C,或者说在游戏引擎的开发中有哪些功能、特性是可以通过 C++ 开发而不可以通过 C 的?我也曾经试着用C写,可结果发现开发效率、代码可读性,都不是一个档次的。它比C可读性好,做到了开发效率和运行效率的折中,是我写代码的首选语言。C++的开发效率肯定是高于C的,高一倍没压力,所以可以用省下来的开发时间去做性能优化。所以适合引擎开发。
Libgdx允许你使用Android上面同样的代码在桌面PC上面编写,测试,调试你的应用(也就是说,你可以不需要打开Android模拟器,就可以调试用Libgdx引擎写的游戏应用),把剥离了常见的Windows之间/ Linux应用程序和一个Android应用程序的区别。该引擎除了基本的音效、图形、物理、精灵等常用组件以外,也内置有Ioc、xml、http等常用Java组件的封装,代价是jar体积较为庞大,PC版 已突破1.2MB,Android版有所简化也在500KB左右。
题主问的图形引擎开发:想做图形引擎开发就问怎么学做图形引擎开发,别跟游戏扯上关系。题主加了个PS,说主要是问图形引擎,即便不加,题主问的也是图形引擎。基本上正如 @张静vinjn 说的那样,引擎就是从游戏里来的,所以早期的引擎就是游戏的复用部分,像QUAKE(开源),通用引擎是很后来的事情了。引擎复引擎,引擎何其多,吾生待引擎,游戏成蹉跎。以做引擎为目标去做引擎,10个引擎9个都没用,没用的引擎等于没做。
第三阶段,就是看大量的引擎,对引擎有很深刻的概念,3D引擎只是引擎的一部分,引擎主要是框架,如果框架搭建好了,那么引擎的效率是很显著的,其他底层细节优化,也会有明显的优势体现。2.从狭义上分,我只分解游戏引擎部分,基本包括(1)游戏图形引擎(2)声音引擎(3)网络引擎(4)脚本引擎(5)GUI(6)人工智能引擎(7)物理引擎。用引擎做出的游戏和直接做游戏还是有很大区别的,这样你引擎也就符合引擎的概念,代码重用性更强。
高层游戏引擎——基于OGRE所实现的高层游戏引擎框架(4)高层游戏引擎——基于OGRE所实现的高层游戏引擎框架(4)收藏。图2-2 OGRE核心部分框图(引用自OGRE的开发框图)图2-2是整个OGRE的核心成分框图。使用OGRE很简单,因为OGRE提供了自己的Application Framework,如果有兴趣可以参考一下附录里面一段使用OGRE Application Framework的标准代码:(示例来自OGRE自带的地形Demo:Terrain)图2-3 Ogre Application Framework 工程。
3D Engine 的设计架构3D Engine 的设计架构。我把这些成分称为 系统(System)、控制台(Console)、支持(Support),渲染/引擎 内核(Renderer/Engine Core)、游戏介质层(Game Interface)、以及工具/数据(Tools/Data)。引擎与游戏制作之间的控制介质能使代码设计变得更清晰,应用起来也会更舒服。几乎引擎的每一个部分都有动态的属性,而该引擎/游戏介质层(engine/game layer)提供了一个接口去修改这些动态属性。