全国四大赛事大奖赛颁奖典礼暨山东国际笔会作品大展:徐志荣。热烈祝贺全国第二届“泰山杯”文学作品擂台赛、全国第四届“七夕杯”爱情作品大奖赛、第五届“风景杯”中国作家诗人眼中的旅游名胜景点大奖赛、中华“二十四节气”文学作品大奖赛、登天下第一山泰山·游天下第一泉趵突泉——山东国际笔会在济南、泰安成功举行!徐志荣★贺山东国际笔会胜利召开。★山东国际笔会偶作。
女子十二词坊2015年五月笔会通知本期笔会由墨菡主持。建议本期填《清平乐》一首。附:清平乐词谱李白。◎⊙⊙●韵◎●○○●韵玉帐鸳鸯喷兰麝。◎●⊙○○⊙●韵⊙●⊙○⊙●韵女伴莫话孤眠。◎●◎●○○韵◎⊙⊙●⊙○韵一笑皆生百媚。梅心竹韵:清平乐·春去留春不住,尽付啼鹃去。凭阑听雪:清平乐·我读纳兰词清词一卷,半盏流年换。
全国四大赛事大奖赛颁奖典礼暨山东国际笔会作品大展:李寿崧。热烈祝贺全国第二届“泰山杯”文学作品擂台赛、全国第四届“七夕杯”爱情作品大奖赛、第五届“风景杯”中国作家诗人眼中的旅游名胜景点大奖赛、中华“二十四节气”文学作品大奖赛、登天下第一山泰山·游天下第一泉趵突泉——山东国际笔会在济南、泰安成功举行!李寿崧★济南笔会颁奖盛典(三首)★五绝·祝贺山东笔会颁奖盛典——庚子年八月初四时逢盛典,即席而作。
女子十二词坊二零一五年一月诗词笔会各位姐妹好!附钦定词谱如下:调见欧阳修词,因词有“珠帘卷”句,取以为名。○○●(句)●○○(韵)○○●●○○(韵)○●○○○●(句)○○○●○(韵)○●●○○●(句)○○●●○○(韵)○●●○○●(句)○●●(句)●○○(韵)例。凭阑听雪:珠帘卷·2015新年感赋轻弹指,又经年,匆匆去日难还。珠帘卷·听雪凭飞絮,落寒檐,眉间洒满芳涵。同我惜辞残岁,听雪语,卷珠帘。
女子十二词坊二零一五年三月笔会女子十二词坊二零一五年三月笔会三月份的笔会临时改为梅心竹韵主持,请阶前夜色主持五月份的笔会。内容:填浪淘沙一首,主题不限,用韵不限。浪淘沙,双调五十四字,前后段各五句,四平韵。
全国四大赛事大奖赛颁奖典礼暨山东国际笔会作品大展:张晓敏。热烈祝贺全国第二届“泰山杯”文学作品擂台赛、全国第四届“七夕杯”爱情作品大奖赛、第五届“风景杯”中国作家诗人眼中的旅游名胜景点大奖赛、中华“二十四节气”文学作品大奖赛、登天下第一山泰山·游天下第一泉趵突泉——山东国际笔会在济南、泰安成功举行!作者简介:张晓敏,女,1977年出生在风光无限好的北国,却向往烟雨蒙蒙的江南,故笔名烟雨江南、金华烟雨。
《满庭芳》生之长短、应比泰山巍《满庭芳》南苑芳香,东巅碧酿。云飘海蜃天曦。素心织出、闲韵集灵丝。欣赏农家才华,笔底贮、呵景舒帷。意驰间,盼云开卷。翠岭遍阳晖。悦春风沐浴,阵香来袭,运笔描蜃祺。漫留得、芳心寂寞依稀。智慧裁规情感。顿悟中,诗启词思。精神撼、生之长短、应比泰山巍。【词林正韵·第三部】
渔歌子. 泰山广场秋晨(词林正韵)
《文学与艺术》“七夕杯”大奖赛颁奖典礼参会通知与入围作者名单。全国首届“七夕·华原杯”爱情作品大奖赛颁奖典礼暨采风笔会关于作者参会申请报名的通知。2、全国首届“七夕·华原杯”爱情作品大奖赛十佳作家、十佳诗人、十佳艺术家以及一、二、三等奖和优秀奖获奖名单将于8月7日颁奖典礼现场揭晓,对出席颁奖典礼的获奖者颁发奖牌与证书。全国首届“七夕·华原杯”爱情作品大奖赛颁奖典礼暨采风笔会组委会。923、赵玉华。
《文学与艺术》全国首届“七夕?华原杯”爱情作品大奖赛颁奖典礼暨采风笔会在山东沂源隆重举行。2016年8月6日至8日,全国首届“七夕·华原杯”爱情作品大奖赛颁奖典礼暨采风笔会在山东沂源隆重举行,来自全国25个省市的60余位获奖代表和各界人士2000多人出席并见证了颁奖盛典,山东电视台进行了现场直播。8月7日上午,第九届中国(沂源)七夕情侣节暨全国首届“七夕·华原杯”爱情作品大奖赛颁奖典礼在沂源牛郎织女景区隆重开幕。
泉城之韵。《泉城之韵》喷泉丝丝窈窕,小桥拱拱韵调。泉城楼多层高,风景这边独娇。
泉城菊韵。
【一月笔会】集合贴13首【一月笔会】集合贴13首一、【七绝·山居】五首【七绝·山居一】(限韵六鱼)傍水依山谁隐居,朝阳灿灿晚风徐。【七绝·山居二】(限韵七虞)身居草舍自名愚,煮酒烹茶无所需。细数光阴吟岁月,夕阳流韵赏桑榆。【七绝·山居三】(限韵八齐)抛开尘世恋清溪,石上飞流润草萋。【七绝·山居四】(限韵九佳)踏露观花湿草鞋,临渊钓日向天涯。【七绝·山居五】(限韵十灰)挖取山花小院栽,春光怜惜悄然陪。
女子十二词坊十二月笔会姐妹们好!张辑词有“一片月当窗白”句,名《月当窗》;吴体之词,有“长桥月”句,名《长桥月》。霜天晓角 双调四十三字,前段四句三仄韵,后段五句四仄韵。◎▲ ⊙●▲ ◎⊙⊙◎▲ ◎●⊙○⊙● ◎◎● ⊙⊙▲※ 此词押仄韵者,以林词、辛词为正体,若赵词、葛词之多押两韵,程词、吴词之添字,皆变格也。风晚不传三弄,怀疏影、惹词客。霜天晓角·画梅(二)小窗临帖,偷任梅花发。
第十期【新浪博客诗词笔会】活动词会公告X第十期【新浪博客诗词笔会】活动词会公告1、限定词牌: 【巫山一段云】,此为唐教坊曲,优美清疏,极赋韵致。2、笔会要求:题材自选;3、笔会时间: 8月15日开始,15日-31日投稿,9月1日-5日评点总结。4、笔会主持:蘅芷清风5、笔会助理:青青子衿【定格】——巫山一段云中仄平平仄,平平中仄平(韵)。
《原创》苏幕遮*[枫韵紫秋]苏幕遮*[枫韵紫秋]笔会(二)依清白相承老师韵。词/廖江。水晶莹,蛙鼓歇。渺渺烟波,白鹭翩衔猎。日映池塘飞蛱蝶。妩媚荷花,潇洒随风拽。紫秋然,枫叶染。火焰燃山,逐梦飞天越。决胜小康追日月。(词林正韵第十八部,范仲淹体)苏幕遮 【枫韵紫秋】笔会(二)词/清白相承。枫叶飘香,又是金丹结。
2017年世界硬币大奖赛颁奖仪式。
花落谁家 | 2018年世界硬币大奖赛颁奖仪式。
[6月笔会]微写作——名著推荐要不要限定  140 个字.... ^_^【 在 miwang (TC版欢迎您§迷惘) 的大作中提到: 】: 标 题: [6月笔会]微写作——名著推荐: 发信站: 水木社区 (Tue Jun 9 09:51:16 2015), 站内:: 我推荐《三国演义》的卷首词“滚滚长江东逝水”。: 最后啰嗦两句:: 微写作的方式,比较适合当今的节奏吧。以后的笔会里,打算多采用这种方式了。
wlnn的视频:泉城菊韵。
男:这些成绩的取得,离不开市政公用人的奉献精神、离不开局党委正确领导,离不开市政公用的领路人。我们将陆续揭晓济南市市政公用事业局“三星”评选获奖人员名单,下面有请济南市安监局局长付志清同志揭晓“平安之星”获奖名单。女:作为市政公用人是骄傲的,因为市政公用人的卓越贡献,成就了泉城突飞猛进的巨变。男:朋友们,济南市市政公用事业局“三星”颁奖典礼到此结束,再次感谢各位领导和职工朋友的光临,再会!
一月笔会》集合贴《十四首》一月笔会》集合贴《十四首》〖词林正韵〗采桑子 · 尧舜神州艳丽天 东风送暖阳光灿,云彩丹丹,碧水潺潺,锦绣中华春满园。〖平水韵 · 六魚〗五律 · 新春乐 瑞雪隐村庐,春风送美书。〖平水韵 · 八齐〗五绝 · 山乡布谷啼春风浸柳堤,芳草秀泉溪。〖平水韵 · 九佳〗五律 · 春日小唱 夜雨润苔阶,春风绿树槐。〖平水韵 · 十灰〗五绝 · 桃花遍地开春风青路柳,夜雨润阶苔。
金晶的颁奖词。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>