我哥和嫂子是自己认识的,两人认识半年就谈的火热,然后我哥见了嫂子的父母,接着不知为何嫂子一直逼着我哥换车,并且不能低于15万,原本我哥有一辆七八万的车,后来得知是嫂子的妈妈蛊惑嫂子让买车,嫌弃车太便宜没面子。因为说好要让我嫂子带回来的彩礼她妈妈不给,同时她妈妈把金戒指也不给了,嫂子很生气,就不愿给了,同时我哥很爱嫂子,不让嫂子出去打工。
说句实在话,父母养育儿女尤其是女儿,自古到今中国的传统观念女儿嫁出去了就是别人家的了,虽然现在社会的发展冲淡了一些这方面的想法,但毕竟还是有很大市场的,大多数女方家索要彩礼如果是真的自己疼爱的女儿,肯定是会要的,因为以现在的社会条件,如果一个男孩子不缺手不缺脚,不是懒汉之类的,总会有一定的积蓄,女方家长索要彩礼也是为了看到男方对于自己姑娘的一个态度。
“赶紧让她怀孕,彩礼就不用给了!”买房资助是资助,彩礼是彩礼,怎么能混为一谈?朋友的姐姐嫁到了离家一千公里外的南方去,女方要十万的彩礼,男方提出要买房装修及办酒席,经济上略有困难,女方父母表示理解,定了7万。男方父母心疼别人家宝贝了二十几年的女儿远嫁过来给自己家当媳妇,给对方父母的彩礼,代表自己的诚意,既表达对女方父母养育女儿的感谢,也表达对媳妇的重视。重要的不是彩礼给了多少钱,而是给彩礼的态度。
“别退婚,60万彩礼我们不要了”丈母娘代女儿求情,被准女婿打脸我是东林夕亭。男方父母有问题,会毁了婚姻,比如结婚不愿意花钱,甚至想让女方倒贴钱,很少有女人及其父母会在这种情况下让婚姻开始。同理,女方父母有问题,同样会毁了婚姻,比如贪心不足开出过高的条件,讲好的条件坐地起价,东拼西凑想方设法问男方家要钱,完全超出了男方家的承受范围和承受能力,也很少会有男人及其父母会在这种情况下让婚姻开始。
“你肚子都被搞大了,还有脸谈彩礼?”比起彩礼,你的态度更重要。这话我一听就来气,本来双方父母已经约定好的彩礼哪能说变就变,而且我爸妈养我这么大也不容易,凭良心讲要点彩礼钱不过分吧。傻孩子,爸妈养你这么大,在你身上花了多少钱和心血,难道还图那点彩礼钱,关键要让他们知道你的珍贵,要懂得尊重和重视你,凭啥别人家嫁闺女就有彩礼,轮到我家闺女就没有。比起你彩礼给了多少钱,我们更看重的是你给彩礼的态度。
哪个地方女方收的彩礼最贵?古往今来,每逢结婚嫁娶,男方就会准备好聘礼,到女方家接娶媳妇。所以说女儿养大了,也留不住,不能给家里发挥作用,早晚拱手送人,结婚自然要纳彩礼,这是男方家对女方家的一种经济补偿,娘家损失人口,婆家增加人口,显然不能是无偿赠与。彩礼98000元(喝酒给女方68000元,女方回赠2000元),红包5000元,锁儿钱4000元,女方衣服钱4000元,本人初次拜访丈母家红包1200元,第二次拜访红包2000元。
女方要80万彩礼,男子只给一百块“按天支付我才不怕你离婚”刚见面没多久,小景的父母便提出了要求,女儿结婚后住哪里,要不要和公婆一起住,小孟会不会待小景真心好,他们都没有问,而是直接给小孟抛出了彩礼的问题。第一次见父母,远没有小孟想的那么轻松,小景的父母一口咬定了彩礼,少一分他们都不肯退让,原本小孟想着让小景帮着和父母说几句好话,但小景却是一反常态,站在父母身旁毕恭毕敬,一句话也不言语。
结果刚见面没半个小时,小美的爸妈就罗列了自己的彩礼清单:彩礼要18W8,黄金首饰要齐全,婚戒不能低于2万,婚礼要在五星级酒店,房车都要加上我女儿的名字......所以如果你让男方觉得,拿彩礼其实是为自己服务,这样在彩礼的交涉中就会容易很多。首先我们要让他明白,彩礼是男方家庭实力的表现,这样很多男方家庭为了得到女方的尊重,都会多拿一点。试想如果男方结婚时再不拿出像样的彩礼,以后凭什么来保住自己以后的家庭地位?
“彩礼70万,五金10万,改口费10万”娘家的贪心是在葬送女儿幸福。潘婷父母心想这下彩礼有着落了,将来自己儿子出国留学或者娶老婆都不用愁了。潘婷父母见计划进行得如此顺利,开门见山地说了起来:“我们嫁女儿可不是随随便便的,彩礼至少要六十七万吧;加上首饰五金,价格至少要10万,婚宴不能穿戴寒酸啊。”林涛父母可是见过世面的人,明明家境比女方好了许多,女方却一副高高在上、挑挑选选的样子,令他们深感女方无自知之明。
结婚彩礼不应该成为当下众多适婚青年迈不过的坎。喜讯网就为你来梳理一下结婚彩礼的本质,探讨一下如何轻松迈过结婚彩礼这道坎。结婚彩礼在传统上就有的,中国发展了几千年,向来是有男方向女方付彩礼的习惯。彩礼主要是经济层面的问题,感情足够好,彩礼的金额也就是其次的了,这个社会裸嫁裸娶的实例还是很多的。只要男方足够优秀,能够给女方以及女方对未来足够的信心,彩礼的多少就不是结婚的门槛了。
女方父母跟男方要彩礼,是在卖女儿吗?当然,至于这要彩礼的行为是疼女儿还是卖女儿,就要看要过来的彩礼的用途了。女方父母提出,必须拿30万彩礼,否则不给户口簿领结婚证。枫认识的女性朋友结婚,也都要彩礼,男方也没人说老丈人家卖女儿。其次,要来的彩礼,有的父母把钱直接打到女儿的银行卡上,一起带回了婆家,做为小两口过日子的小基金,这显然是女方父母在给自己女儿争取生活质量的保底条件;
结婚男方给的彩礼钱到底是给谁的?婚姻中的彩礼均是男方父母替男孩出的,目的是减少女方家庭负担给女儿备嫁装和孝敬女方父母的一点心意(也是订金),彩礼的多少都是一份心。女方父母在女儿出嫁也会备嫁装带喜钱也是为女儿出的,意为心疼女儿,怕女儿以后受气,这一嫁人为媳为人母是成人、独立、担当,给娘家无多大关系啦。
男方给了大额彩礼,女方用彩礼全款买了个小房只写女方名字做嫁妆。但真看不管这种行为,凭什要大额彩礼?而且这种要高彩礼买房只写女儿合适吗?我是女人都看不惯,彩礼只是个意思图个意头,不是变相啃老,算计别人,这种婚姻没意义,两个人过的好不好和彩礼沒一毛钱关系,我结婚没要彩礼,有儿有女以后女儿我也只是要个二到三万图个意思就行,儿子我也不会给高额彩礼也是意思。
为什么结婚男方要出一百万,女方却什么都不用出?她毕业后我带她回家见了父母,我爸妈对她挺满意的。房子和彩礼。当然,这些问题男方是没有做主的权利的,得先问女方的意见。最后,她们家想了又想,提出,要十万块彩礼。为什么我们俩结婚,你的父母一分钱不出,我的父母就要负担这么多?我又问她,那为什么还要给十万块现金彩礼钱?她理直气壮的说,我爸妈养了我这么多年,供我读书上学的,辛苦这么多年,花的钱何止十万块。
哥结婚彩礼不够,父母让我出,我说不可能,我妈大骂我没良心。高中几百的学费,我妈说没有,让我别读了,我哭着找奶奶说,奶奶在我家门口大骂我爸我妈,他们怕丢人于是让我上了高中。学费他们自然是不会帮我出的,我自己去申请贷款,并且勤工俭学读完了大学,而我哥在我妈陪读了三年的情况下再次奋战三年却还是个专科,我妈说是被我夺走了运气才考不上的,都怪我。
江苏一准岳母索要彩礼50万加宝马,男方:你女儿不值这个钱。视频讲述了的内容是一男子与24岁的女友谈了多年恋爱后,决定要结婚了,然而,女方索要的天价彩礼,“50万现金和一部宝马”,竟然,直接把男子吓坏了。女方索要彩礼50万加宝马,男方:你女儿不值这个钱。小编认为:彩礼,是结婚的一项重要流程,取采吉纳好之说。可随着社会的发展,本是寓意吉祥的彩礼,在很多地方却变了味道。
男方给的彩礼属于谁【婚礼纪】在解决女方父母私吞彩礼怎么办之前,先来了解下男方给的彩礼在法律层面属于谁。男方给的彩礼是女方私产,但很多情况下,彩礼都是作为嫁妆,用于启动新家的资金,所以是直接用于小两口。结婚彩礼钱一般是男方交给女方的,但若是女方再将彩礼钱赠予父母,那么男方给女方的彩礼钱就属于女方父母所有。
结婚之前如何聪明的商量彩礼给多少?女方不能让父母直接要钱,而是要把彩礼这个皮球踢过男方。女方要做的就是,要让男方觉得,彩礼跟你们家没有关系,而是跟他们家有关。女方家庭:会考虑让男方多付出一些代价,这样以后男方不敢随意欺负女方。让男人忠诚于你的方式从来都不是彩礼,而是源于女方自身的实力,源于女方的吸引力。
新娘下婚车时遭新郎暴打,新娘爸妈假装看不见!新郎为了将新娘娶回家拿了几十万的彩礼,说好的女方要陪彩礼。结果结婚当天女方没有任何陪嫁,彩礼钱全被丈母娘收走了,说是用来给新娘的弟弟结婚用,这让新郎很不爽,两个人路上就已经闹得不愉快了。新娘也被打蒙蔽了,一时不知道说什么,新娘爸妈也是僵在原地,至始至终没有说一句话。彩礼少的女方可以留给爸妈,彩礼多的女方可以留一部分...
“后来经过种种波折,双方各退一步,不在我老家办婚礼,在ex老家风光大办,然后在北京双方父母再参加我们的集体婚礼,然后出国旅游。这些都是我爸妈和她爸都同意的,只是ex她妈有保留意见,当时以为她妈可以被说服,没想到最后是她妈反对得最厉害。”——她妈妈这个时候已经看出男方家真的没什么钱,而且发现女儿的情报有误,对他一百个看不上,所以和男方妈妈一样,决定利用订婚结婚来激发矛盾,把他们的婚事搞黄。
但是她回请男方的时候,都是料理、牛排、火锅、烤鸭这种,每次男方都开心赴约。特别提下男方的背景,比女方家庭差一点,是公司的策划,公司和女方比差不多。回去后,女方就很不高兴,几天内没理男方,就等着男方的表现了。不过送了女方一个水晶坠子,女方打开后愣了,因为就只是一个坠子,没有链子。接着便问男方链子呢?当天晚上,女方就和男方提出了分手,将吊坠也还给了男方。但是没想到,没过一周,男方就去女方公司闹了。
敏小主:结婚,多少彩礼钱才合适?原因是这次她父母要的彩礼钱太多了,男友家买了房装修了房拿不出这么多,因此双方父母僵持不下,女方觉得彩礼钱太少不能嫁自己的女儿,男方父母觉得女方家女儿高攀了自己儿子。在这个自由恋爱,自由婚姻时代,彩礼钱如果可以用作发家致富或给子女留下婚后私房钱,那么就可以多生女儿,能生多少生多少,或者女人就可以不用上班,结婚时父母找男方要彩礼钱就行,留着婚后自己用。
谈彩礼时,男方父母故意拖延,女子这一举动,让婆家乖乖屈服。最常见的莫过于买房买车,以及男方给女方多少彩礼的问题,对男方父母来说,当然越少越好,对女方父母来说,当然越多越好,这样才能保证女儿以后的生活。林薇跟何军打算年底结婚,找了个时间,双面父母见面,谈了彩礼的事情。因为彩礼拆散的婚姻并不少见,很多父母在意的是彩礼的金额,而不是孩子的感情,他们会觉得只要彩礼合适了,这桩婚姻也算是成了。
“我妈同意给你10万彩礼,回来吧”“我结婚一个月了,彩礼50万”1、 彩礼是体现男方对你女方的重视。再说现在大多数父母要彩礼也不是靠这点彩礼发家致富的,大多都是让女方带回去的,或者以陪嫁的形式还回去,所以这个彩礼还是有必要给的。很多人认为高价的彩礼就像是卖女儿,其实我觉得彩礼存在是有它本身的含义的,聘金为财,聘礼为物,根据每个家庭的实际情况适当的给些彩礼是应该的,但是天价彩礼也是不可取的。
嫁女儿,父母该收彩礼吗?据悉,娘家为给弟弟成婚收了几十万彩礼,说好女方要陪彩礼的,但结婚当天女方什么陪嫁的也没有,这让新郎十分不爽.于是女方父母就以陪嫁为由向新郎家要了几十万的彩礼,新郎觉得反正这些彩礼还会变成嫁妆返回也不吃亏,遂达成女方父母意愿。父母如果索要的彩礼以陪嫁的方式归还给女儿,那新郎也乐意接受,毕竟,兜兜转转,钱还是回到自己家来。也就是那几十万彩礼很可能是新郎父母给的。
记者昨从东湖新技术开发区法院了解到,法院判决彩礼归女方所有。法院近日判决认为,两人的感情确实已经破裂,对原告要求离婚的诉讼请求,法院予以支持,但原告要求分割彩礼的要求,不予支持,女方可以不返还彩礼。湖北光谷律师事务所龚运明律师认为,彩礼其实是法律上所说的“赠予”行为,彩礼是男方父母给女方父母的,并不是给女方本人的,不属于夫妻的共同财产,故不存在分割一事,女方可以不予返还。
分析发现,在男方送彩礼和女方索要彩礼的演变过程中,女方家庭有三个误区起到了推波助澜的作用:一是娘家索要彩礼越多,婆家就会越在乎。其实正好相反,尽管彩礼能表达男方对这门亲事的重视,但也只是为了博取女方家的欢心,避免在成亲时节外生枝,更何况男方主动送彩礼和女方索要彩礼是两个不同的概念。但自愿给彩礼和女方索要彩礼的性质不同,女方开出的彩礼价码越高,男方家庭的经济负担就越重。
女儿状告父母讨要结婚彩礼。童童与李某结婚后,想购置运输车辆,但他们向刘某和姚某索要该款时,刘某和姚某拒绝给付。鄢陵县法院经审理认为,彩礼系男方以结婚为条件对女方的赠与行为,与女方父母无关,童童将6万元存放于刘某、姚某处,双方构成保管合同法律关系,童童向刘某、姚某讨要时,刘某与姚某应及时给付。本案中,童童的父母仅仅是在订立婚约的程序上协助一下童童,童童本人履行了婚约,因此彩礼应是属于童童的。
拼命干活就是为了给孩子攒彩礼钱,传统婚俗未免太不近人情!徐亚玲介绍,她19岁的儿子快接近结婚年龄,按照老家的风俗,结婚时男方要给女方最少6万6的彩礼钱。徐亚玲笑称:“拼命干活就是为了给孩子准备彩礼钱。”男方为彩礼数到处借钱;如果男方家庭条件好的,彩礼就可以多给一点,毕竟女方父母把孩子养那么大也确实不容易,多给女方一点,让他们父母明白你的心意,知道女儿被你疼爱,也会更加放心把女儿交给你。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>