我们了解了什么是意外,那么发生的任何额意外伤害,保险公司都赔吗?交通意外:只保障特定交通意外伤害,虽然保费要远远低于普通意外险,因为保障范围局限性很大,只适合有某些特定需求的客户购买,如航空意外险、公共交通意外险、自驾车意外险等等。老年意外:普通意外保险的投保年龄上限是60岁~65岁,这年龄以上的老人可以选择老年专属意外保险,保费比普通意外稍高,保障额度会稍低,没有终身意外保险,一般可续保至75岁~80岁。
在保险期限内出现意外,但确认致残时候已经超过保险有效期,但保险合同里有180天的保险责任期限规定,也就是说,自受伤之日起,180天内确认死亡或者残疾的,保险公司就需要承担给付责任,即使死亡或残疾的确发生在保险期之外。前面的是保险有效期内,后面的是保险责任期内。意外险在理赔时候经常有争议,意外险对于意外的界定很严格,有些时候我们以为的意外,但并不属于意外险界定的意外,这种时候保险公司就会拒赔 。
它的保险责任是:被保险乘客在登机、飞机滑行、飞行、着陆过程中,即在保险期限内,因遭受意外伤害导致身故或残疾,自伤害发生日起180 日内,由保险公司按照保险条款所载明的保险金额给付身故保险金,或按身体残疾所对应的比例给付残疾保险金。二是保险合同订立后,由于保险财产的市价下跌,以致保险事故发生时保额大于保险价值的,赔偿额只能按保险事故发生时的实际价值计算,超过部分的保额无效,连保费也不会退还。
寿险和意外险不得不知道的核保要点。寿险和意外险的核保要点 来自寿险微课堂 00:00 02:27.寿险,是以人的生命为给付保险金条件的险种,被保险人的死亡及伤残发生率直接影响赔付,因此在寿险的核保过程中,主要从健康因素,财务因素、个人生活方式三个方面进行评估。所以我们需要了解各险种的核保要点知识,这样才能在客户遇到核保问题时给予正确的解答,保证客户能够顺利承保!
这一类产品,是要乘坐交通工具的时候发生的意外才属于理赔范围,而交通工具呢,又包含自驾车(驾车或乘车)、公共交通工具(水陆空,船,地铁,火车,轮船,飞机等)等,而发生事故时,人基本都是在交通工具里面的,以自驾或坐车为例,一般会这样描述:这个客户如果买了第二类交通意外伤害险,则本次事故中不可以获得理赔(因为发生事故时,他人在车外),不幸中的万幸,他买了600万的普通意外险,他的家人获得了这笔理赔款。
10、可以在网上买的保险尽量在网上买 ,如中民保险网,慧择保险网或保险公司官网,如此可尽可能的降低你的保费支出(保险公司因为不用付提成给保险代理人,所以一般会给予一定的折扣) ————我是正文的分割线—————— 我家人所保的保单列表:(数字部分指保额) A|社保 B|商业险长期部分 1、定期寿险:50万 合众保险 国内不多的定期寿险提供商且性价比相对较高。
收入不高买什么保险最合适?对于普通人来讲,最基础的风险是损失性的风险,比如因疾病、意外等原因发生的治疗费用、家庭收入中断、康复医疗费用缺口等,这个也是购买保险最基本的需求。定期寿险又称 “定期死亡保险”,在合同约定的期限内被保险人若身故,保险公司将按合同规定给付保险金;是以被保险人的身体作为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。
车有保险了,驾驶员意外险还有必要买吗?很多车主,都有这样的疑问:我已经给车缴纳了车辆保险,还有必要买驾驶员意外险吗?虽然上述车主投了各种保险,开车过程中的大多数风险(包括车和第三者)都得到了有效的控制,但惟独最重要也是最大的风险依然处于无防护状态--那就是驾驶者本人的意外风险。车损险,当被保险车辆出险时,保险公司会按照合约给予事故对方赔偿金。咳咳,那问题来了,驾驶员意外险该怎么买?
四大险种保障责任一文帮你读懂!意外险、医疗险、重疾险以及寿险。意外险∩医疗险=意外医疗保障。意外险∩重疾险∩寿险=意外全残保障。某些重疾险产品目前可自愿选择是否附加身故责任(以上饼图表示的是含身故责任的重疾),若不附加,则为纯重疾险。正确的投保顺序为:意外险、寿险、重疾险/医疗险。报销型险种(医疗险、意外医疗)不可以重复理赔,只可在约定条款范畴内,用多少报销多少,因此这类险种买多份用处不大。
想为家里老人买份保险,怎么选?但是,在如今的商业保险中,很多险种对年龄都有限制,于是老年人的保险成为了很多人比较纠结的问题。我们一直强调:买保险越早越划算,买保险要趁早。事实上,我国的保险公司也在积极开拓这一市场,国内市场也出现了相应的长期护理保险产品。然而,这些险种基本上都是作为附加保险出现,并且其运作方式与养老性质的保险大同小异,所以虽然有一定的作用,但还不能算是真正意义上的长期护理保险。
多数购买保险的人不了解保险,代理人能够根据保户需求定制保险计划。了解意外保险的索赔程序有助于受益人顺利地获得赔付。贷款买房的人士都知道,在银行办理抵押贷款手续时需要购买个人抵押住房保险,也就是我们常说的房贷险。另外,就房屋和车辆本身而言,房屋保险和车辆保险也是两张必备的保单。房屋保险一般由屋主或住户投保,保险费率为0.1%-0.2%,发生损失时,保险公司按房屋的实际价值计算赔偿,但以不超过保险金额为限。
【家庭保障】关于买保险,你必须知道的事实!去香港买保险靠谱么?此外,内地居民在我国香港地区购买保险的时候,若选择分期缴费,需要在当地银行办理一个用于分期缴纳保险的户头(通常是按月缴),头期、第二期保费通常在签单的时候就已经缴纳了,但后续保费还要投保人每期通过内地银行的柜面或网银先汇款到自己在香港办理的银行户头中,有些人可能因为疏忽遗漏,错过缴费,导致香港的保险公司扣费不成功,从而影响保单效力。
这个保险平时提供基本保障,在假日里,会把保障额翻高几倍,能充分满足普通人的"分段不同额度保障"需求。三、 财险公司意外险更便宜、保障范围更广 相比寿险公司的意外险,财险公司的意外险有两大"法宝":费率更低,可选择的附加保障范围更广。由于财险公司本身就经营财产险和责任险,因此在其推出的意外险中,往往可附加财产损失保险、个人责任险等保障内容,而寿险公司在这类附加价值上有先天劣势,难以和财险公司"较量"。
保险的目的是实现家庭对于整体财务风险的规避,一般来说,是在保证家长有一个合理的保险投入后再对孩子进行适量的保险投入。目前市场上的意外伤害医疗保险和住院费用医疗保险往往是以附加险的形式销售的,中德安联的保险专家建议年轻的父母在为小宝宝投保时,可以选择一份物美价廉的意外伤害保险作为主险,同时附加意外伤害医疗保险和住院费用医疗保险,这样的保险组合不但保障比较全面,而且更经济实惠。
地震频发 看哪些险能为地震伤害埋单。地震使人们的生命财产安全受到威胁和伤害,人们的保障意识再次提升,近日,不少市民开始打听什么保险可保地震风险,以及自身的保险保障是否完善。记者采访广东几家寿险公司和财险公司的专家后了解到,人身保险能保地震伤害 (附有免责条款的除外),但车险、家财险大体上不能赔付地震损失。也有保险专家从学理角度解释,财险不赔地震损失,依照的是保险原理。
日常生活需要哪些保险? 常用保险种类分析。一般我们不可能一步到位地买好所有的保险,投保人可以随着自己经济条件的改善逐步补足保险。因为保险事故发生时,保险人是按照损失当天受损财产的实际价值来计算赔款。如保险金额估计过高,则应缴保费数额也随之增大,而保险人在赔偿时只把投保人家庭财产的实际价值作为赔偿的最高限额,因此超过家庭财产实际价值的那一部分保险金额无实际意义,被保险人白白多付了保险费。
买保险之前,您一定要了解这些,买保险的十大误区。这份保险类似强制储蓄,钱太太每年向保险公司缴3000多元,55岁退休时,钱太太每月可从保险公司领回一笔钱。陈女士每年在这份保险上投入5000元。案例:赵先生2003年为孩子购买了意外险、重大疾病险和教育金保险,每年向保险公司缴费5000元。点评:如果赵先生最初购买的是有保费豁免条款的保险,或是另外附加儿童保险费豁免险,出现这种情况,赵先生孩子的保险利益就不会受到影响。
家里“顶梁柱”伤不起——必须买保险! 保险让生活更美好bx332211.为了能够未雨绸缪,替家庭留足一笔足够的生活费用,使生活质量得到保障,作为一家之主不仅仅要努力赚钱,还要学会理财并把保险作为“万一”之后,保障家人生活重要工具,让保险延续对家人的关爱。如果家庭经济状况只能支付一份保险费用,应该首先给顶梁柱买份保险,到了有经济实力的时候在给老人、孩子买保险。购买保险应更具轻重缓急来确定购买什么保险产品。
为此,小编特意总结了大众关于保险及投保的九大理解误区,希望能借此拨开迷雾,让大家更加了解保险的用途。保险合同涉及到不少保险专业术语,不少人都会觉得枯燥乏味,难以理解,因此往往懒得去认真阅读条款中列明的保险责任、权利义务等内容,更别提仔细分析了。投资型保险是保险与投资产品之间的产品,这种保险与传统保险有所区别,并不是所有人都适合购买投资型保险产品,尤其是需要高保障的人群。
首先,跟团旅游时旅行社确实已经给我们购买了保险,这个保险到底是一个什么保险呢?旅行社给跟团旅游的游客购买的是旅行社责任险。三是特殊风险保险,一般的保险产品会将一些高风险的运动风险排除在外,但是现在很多旅行者都会有一些高风险的旅行项目,如攀岩、潜水、跳伞、滑翔等,如果有这些如果高风险的运动,一定要与保险公司确认曾经购买的保险是否在该保险的承保范围,因此,最好单独购买针对高风险运动的保险产品。
自驾游,不同方式出游 投保规划各有侧重,2013.03.25不同方式出游 投保规划各有侧重。自驾游由于缺少专业旅游机构的陪同,出游风险相对集中,在自驾游之前,有必要检查一下自己的人身保障和车险保单,看看有无增加保险额度或种类的必要。市民在自驾游之前,有必要检查一下自己的人身保障和车险保单,看看有无增加保险额度或种类的必要。保险金额低于保险价值的,除合同另有约定外,保险人按照保险金额给予赔付。
下面深蓝君就通过一个真实案例,看看各种保险间有什么差异,如果只买一类保险,到底应该买什么?但是医疗险也有自己的劣势,就是只管医疗费用,比如整个家庭为了这件事忙前忙后,由于无法工作导致的收入损失、营养费、护理费、丧葬费等,医疗险也都是不管的,因为这些都不是医疗费用。正如深蓝君开头提到的一样,一个保障的完善的保险计划,应该是一个组合,一般要包含:重疾险、医疗险、意外险、定期寿险。
国内大众化路线,即旅行路线和目的地是开发成熟的旅游路线和景点,这种安全系数较大,无论是跟团游,还是自助游,旅行者投保一份涵盖旅行期间的短期意外险即可,除了意外身故、残疾类保障,保险责任中最好还能涵盖意外医疗类保障。有些境外旅行保险还可以为游客在保险范围内发生的住院治疗费用提供担保,并直接与医院或其他服务机构结算费用,为游客在遭受意外时雪中送炭,缓解游客临时困境。
手术意外险或许能帮忙。试点医院的相关负责人告诉记者,“通过我们多年的经验,大多数患者对投保费用的心理承受预期大概在手术治疗费用的2%左右。比如手术要50000元,手术意外险的投保费用在1000元,患者基本可以接受。”记者向人保财险的相关专家了解到,“由于手术意外险采取按病种单独设计的方式,因此不同的手术类型对应的保险产品价格会有一定差异,但总体来看,手术意外险的保费将在大部分市民可以承受的范围之内。”
在这一部分,爱签单通过一个真实的案例,和大家分析一下:各种保险有什么差异,到底要先买哪一种?医疗费用支出可以通过医疗险进行报销,由于是百万医疗险,扣除 1 万免赔额,其余 54 万的医疗费可以报销,这就是医疗险的作用。一提到买保险,很多人都会想到重疾险,以为只买了一份重疾险,就觉得万事大吉了。正如爱签单在开头提到的,一个完善的保险计划应该是一个组合,一般要包含:重疾险、医疗险、意外险、定期寿险。
我们整理了5款便宜又实用的保险,能让你不因意外而变穷。保险公司的精算师通过数据计算出意外的概率,然后以相对合理的价格设计产品,最终销售给普通用户,帮他们解决未来意外的风险。小菜鸡也是做了这一行之后,才发现其实市场上有很多好玩的保险产品,也逐渐学习了不少知识。其实家财险的价格不到房子价格万分之一,今年夏天洪灾的时候,小菜鸡也研究了一圈,自己买了份家财险。小菜鸡算了一下,这5个险种加起来也不到200元。
未遵循医嘱发生意外,如何寻求保险理赔?保险是居安思危、未雨绷稠缪,平安健康的时候买份保险,就是为了在风险发生时不再过多地考虑经济的问题,能享受更好的救治时间和救治环境,每个人每年做份消费型1200元左右的保险,也能做份较全的意外险的全套保障。张先生的遭遇令人惋惜,但也同样提醒我们买好正确的保险是十分重要的,如果还有很多朋友不清楚自己到底该如何购买,那一定要找专业的保险顾问以给出专业的建议。
常规家庭的科学保险规划。对于家庭的其它成员,如孩子和老人,由于不是家庭经济主要来源,也不承担家庭经济责任,主要采取防御型方案,以健康保障和意外为主要目的,保费支出无需占用过多的家庭资产;保险产品种类众多,没有最好的,只有最适合的,我们虽然不能掌控生活,但是购买保险往往是自我选择,对于中产家庭,虽然家庭经济有了一定的基础,如何掌握正确科学的投保顺序,把钱用在刀刃上,就显得十分重要了。
雇主责任险与团体意外险。雇主责任险是以被保险人即雇主的雇员在受雇期间从事业务时因遭受意外导致伤、残、死亡或患有与职业有关的职业性疾病而依法或根据雇佣合同应由被保险人承担的经济赔偿责任为承保风险的一种责任保险。三、雇主责任险、团体意外险、工伤保险三者的区别。雇主责任险。2、如果员工发生工伤保险,保险公司会按照条款对个人的人身伤害进行赔付,从法律上来讲,保险公司的赔付不能免除雇主对员工应尽的赔偿责任。