县里工作,把关系维护好工作就成了一大半【成长故事】给领导一个交代,不让领导来追问结果。上级下来一项工作任务,我会先把文件要求全面准确学习领会,再根据单位实际准备两套方案后给领导定夺。3.察言观色,摸准领导意图。领导说过的话,关注的事,我基本都会在心里再琢磨下,今后办事也会按照领导的意图来。4.疏通关系,工作就成了一大半。特别是会问清楚是哪位领导主持召开,会上是否需要发言,给领导留下一个做事靠谱的印象。
1.先让领导熟悉你,知道你的存在——你周围有很多的同事,但领导少之又少,所以,领导不可能对每一位下属都非常熟悉,领导也是人,人在做决策时,都会条件反射的从自己熟悉的资源里选择,所以,与领导建立熟悉的关系,是取得领导信任的第一步,试想一下,领导压根都不认识你,甚至连你的名字都叫不上来,怎么可能对你产生信任呢,所以,你要做的第一件事就是让领导熟悉自己,让领导首先认识你。
有时候和领导沟通,一定要理解领导的真实意图,要知道,领导说话一般都不会直来直去,下面这四句话,看似领导在夸奖你,实际上暗示你要走人啦,遇到这种情况,就不能让自己犯傻了。看似夸你表现的还不错,实际上给你限定了三天时间,如果事情还做不好的话,领导再也不会给你机会了,这才是领导向你表达的真实意思,很多人听到领导这句话,还在跟领导讲条件,能不能给自己五天?
每个人都有自己的兴趣爱好,了解领导的喜好就非常重要,比如有的领导喜欢打篮球,你就要学一学打篮球,这样才创造和领导在一起的机会,让领导看到你。和领导共同出行就是一个很好的机会,比如年终聚餐后,你能送领导回家,帮助领导拎个包或者打理关系,这都是建立连接的过程,是你表现的机会。在平时既要细心观察领导,又要用心和领导打好关系,还要俯下身踏踏实实维护好与领导的关系。
如何搬倒领导?如果你要是和领导搞好关系,你有没有业绩不重要,这就是同事认为你是个潜敌,所以迟到三次只是一个借口。我告诉她,你一开始就应该和领导搞好关系,而不是去搞业绩,而且你现在还对抗思想很严重,你没戏了,他给我来了一句,你现在和我说这不晚吗?一个实习生进来表现的业绩强大,你和领导又搞不好关系,对抗思想又严重,这种人还有啥前途,给你指出本质,还给我来几句,我欠你啊?
与领导相处需懂三理,与同事相处需明三让,说的真好!【2】把功劳都给领导你就是最大的功劳,把功劳揽给自己你就是那个最没用的人——不要觉得你能耐很大,你做点事就想往自己身上揽功,没有领导给你提供机会,没有现在的平台,你什么功劳都不会有,领导代表的就是你和你的部门,领导有了功劳,就是你有了功劳,就是你们部门有了功劳,所以,只会揽功给自己的下属,一定是没有前途的。
体制内职场,领导层级往往比较多,所在处室、科室的领导往往是我们的直接上司。工作中,部门领导的位置有点像三明治——上面有大领导压着,下面又需要管理好下属,一般压力都比较大。部门领导最看重的是下属的忠诚度。所以,上下班或者工作期间,千万不要躲避领导,而应主动制造机会多和领导碰面、接触、交流。比如,去食堂吃饭或者在茶水间碰到领导时,不要一言不发,可以利用机会和对方聊聊,尤其是工作之外的事。
与领导关系再好,这三种事也不能忍,再忍下去,你永远没前途。
而遇到强势、命令型的领导,莫言妄开金口,避免被领导误解为挑战其霸道的主动权,让领导认为你不知天高地厚的话,反而让领导对你产生反感。当然,和领导同坐一辆车,要学会“眼里有事”,观察领导的一举一动,有的领导会利用坐车时间闭目养神,此时紧闭自己的嘴即可;在领导面前,不要试图纠正领导的教导领导,或者自以为是的用自己“高见”来接领导的“一知半解”,结果会很打脸。
人到中年,一定抓住这三种机遇,往后会越混越顺。人到中年,这三种机遇一定要抓住,让你的后半生越来越顺。【1】抓住让位之机遇。我们能够抓住的最大的机遇就是有人能够主动的把位置让给你,这里面可是有大学问和大大的技巧的。在任何一个单位和组织领导之间的更替和交换都是一个重要的发展机遇,一个新来的领导需要大家的配合,就需要一些对自己忠诚的人赶快补充到重要的岗位上。
想让领导喜欢你?在职场中,能得到领导的赏识,和不受领导重视,这两种不同的待遇,对于职场人士来说是截然不同的,他们面对的将是两条完全不一样的发展道路。2. 陪领导扛事。什么叫陪领导扛事呢?因此,事先把工作都捋一遍,把领导没想到的都做好准备,完美地完成了工作的话,你就是领导的惊喜,今后他不论去哪里都会想要带着你。陪领导加班、陪领导扛事、陪领导出差,这3件事陪领导做好了,肯定能够得到赏识,步步高升。
机关工作10大生存法则机关工作10大生存法则 一、领导总是对的,如果领导的决策不合理,而决策失误的后果不用你承担的时候,你不要指出来,因为失误是有概率的,而当场得罪领导是100%被扁的。尽量不要比领导晚到办公室,除非你的领导爱好每天提前一小时到办公室练字,最好不要迟到。如果是领导的决策造成了你的错误,要忍受,并找机会让领导意识到,虽然还是会算在你头上,但是你面对领导时候的心理优势会强一些。
80后强人总结职场规则:别把自己太当回事 1 正确的评估自己,千万别再作白日梦。9 领导就是领导,再亲热也不代表能"称兄道弟"17 对领导只能说好话,要你提意见,8分褒2分疑,千万别觉得领导给你提意见的机会,不然你可能不会有再提意见的机会。26 领导永远没有错,都是我没有领会领导意思。30 千万别觉得领导夸你两句就是重用你,领导夸你的同样也夸过别人,说明这是个会当领导的领导。
用这三招,和领导搞好关系!从你迈入公司之后,后期能不能发展除了靠自己的个人能力,还得靠领导,否则空有一身本事,但是领导不给予你升迁的机会。所以和领导搞好关系是十分重要的。很多人并不知道用什么方法和领导搞好关系,首先得定位清楚:和领导搞好关系并非和领导做朋友。以前我们部门没有一个是玩王者荣耀的,但是自从换了个总监,整个部门都玩起了王者,因为总监是个王者爱好者,大家都喜欢和领导有共同话题,打好关系。
这个人把他父亲病重的事跟领导倾诉过,领导原本是想提升他,却怕这个人会因为他父亲向他借钱,毕竟也是生死大事,加上全公司都知道他们关系好,不借实在说不去,不如趁晋升这件事把他们的关系淡下来。谁在背后议论你都无所谓,你只需要关心你的当下和未来就可以了,别让那些鸡皮蒜毛的事烦到你,你不需要人人都喜欢你,了解你,当然你也不要轻易给别人提意见,每个人都是环境的产物,道不同不相为谋,谁人背后不说人。
人这一生,有3件事最好烂肚子里,说出口会讨人嫌url:http://m.gmw.cn/2019-06/03/content_1300418658.htm,id:1300418658.要保持跟其他同事一样的心态去对待领导,就算公司有很好的同事也不可以把这个事情说出去,因为这种情况是很难处理的,要是你有能力,你的领导想提拔你,可是大家都知道你们两个关系,那么肯定避免不了说闲话,这时候你就会失去机会,而且你平时可能某些事情没做好,那么背后也会有人说是有关系。
6、平时多请领导吃饭,喝茶,拉近关系。7、请领导吃饭时不要宣扬,越少人知道越好。8、平时和领导对着干,另立小集团的人不要请在一起吃饭。11、多向单位的老同事取经。他们在单位几十年了,吃的盐比我们吃的饭多。21、女孩子在单位不要穿得过于暴露。22、在单位不能穿得太邋遢,也不能穿得太寒酸。35、不到万不得已,不要和单位任何一个人发生冲突。
做人, 有三件“必穷”事不可做, 容易陷入困境, 难有出头日!当然古代的“穷”字并不是说贫穷,荀子说的“穷”是指陷入困境,走投无路。上下级关系在我们的日常生活中十分常见,父母与孩子的关系,领导与员工的关系,老师与学生的关系。如果这种关系没有处理好的话,就像父母不爱孩子,领导不关心员工,老师不疼学生,这样的话处于下级关系的就会反过来与上级作对。谁希望和一个得理不饶人的领导合作?
领导逼你走的阴招,不知道的对领导点头哈腰,实际上背后都是巨坑。当出现这三个信号时,说明你已经被领导套路了。一般我们工作,都喜欢被领导夸,当领导说,“xxx,你能力不错,好好加油,公司业绩就靠你了!”有一次,他们单位领导派了个活给他,他屁颠屁颠的跑过去,以为领导要重用他 。领导还是领导,他通过这种拉近关系,伪装和谐的方式。所以一定要提防这样的领导,说话多留个心眼,领导和你有利益关系!
北上广胡师爷送礼随笔27则。5、他说“领导是人我也是人,凭什么要给他送礼啊”,我说“领导想弄你就弄你,想提你就提你,你何德何能能跟领导比?没关系,现实会给你大嘴巴子的”。4、不讲江湖道义的人。25、他跟领导走路都是侧着身子,头拧的跟向日葵似的,领导的喜好他一清二楚,清楚到用哪根手指抠鼻屎的地步,领导的物质需求,他满足了,领导的精神需求,他也满足了,这样的人,谁不宠啊?公众号【北上广胡师爷】
人际交往:4件事要烂在肚子里,别声张,小心别人背后“穿小鞋”但是又不得不与各种人相处,与社会上各种人打交道,这时候的我们 一定要学会人际交往,真的非常重要,相信身处职场的人,深有体会。不善于人际交往的人,一般都是机会不多的人,只是因为你的不善交际,有些机会就会变成别人的,所以我们要学会和别人打交道。而今天小编则是要讲述的是,在人际交往中,这4件事要烂在肚子里,别声张,小心别人背后“穿小鞋”
我们知道要想完成自己的工作,是需要很多资源的这些资源,大部分是领导分配的,还有一些资源是需要自己协调的,很多人没有一点主动性,遇到资源缺少的时候就找自己的领导,让自己的领导烦得不得了,所以那些聪明的人在这个问题上不给领导添麻烦,自己想办法把资源协调过来,完成自己的工作,把一个比较好的结果交给领导,自然会得到领导的重用和提拔。
职场中,这三件事要保持低调,聪明人都懂。职场中升职加薪这种事,其实也算是一种隐私,最好不要声张。聪明的职场人,在自己升职加薪后往往会更加低调,保持谦虚的态度,才会把事情做得更好,更服众。职场中有背景的人可能自身就有一种优越感,总觉得别人不敢动他,但是你越有背景关系,越保持低调,别人才会更加佩服你。所谓害人之心不可有,但是防人之心也不可无,职场上要好好保护自己,有些事情懂得低调,才是聪明人的作风。
如何和领导走的近?所以你想跟领导走得近,首先还得跟同事们搞好关系,有一定的群众基础会让领导觉得你擅长搞关系。领导选择下属的升迁一般都是培养自己的心腹和下线靠谱的人,如果你都不是他的人,就是你再有本事又如何,你不能为他所用。第三,你还要能为领导创造更多的价值,跟领导走近更多的是帮助领导他能往上走,如果他不往上走,你哪有机会往上爬呀,所以要把你的领导拱上去,而不是拉下来你上去。
怎样当好领导的秘书。这时候秘书就是领导的顺风耳、千里眼,领导和秘书一般不同时出差,秘书此时还是领导的雷达、描仪,而这个角色只要秘书这样的人才能不动声色的担当,他们具备两条别的任何人都不具备的优势,一是和领导亲密的关系,二是他们个人超常的能力。领导有意无意的无形授权,给他们个人留下了一定的操作空间,秘书本身就是领导的代言人,他的话说是代表了领导的意思,谁也不敢反对,谁也摸不清楚。
不管在哪个单位,都要记住这10个忠告,否则必走弯路。【8】领导永远都不会为你着想,因为你随时都会因为需要而被领导替换掉,所以,成为不可替代的人才是你的一个小目标,没有实现这个目标之前,不要说你能在职场上混得好——领导想的是大局,而不是你这个个体,领导只会关心起核心作用的人,只会关心不可替代的人,所以,给自己定下一个小目标吧,先成为单位里不可替代的人。
同事关系再好,这3件事都不能与之透露,否则必遭背叛。以前我有个同事是老板的司机,多年跟随老板却不被老板重用,后来才得知他曾将老板的个人隐私与同事交流,同事为了取得老板的关注,又把这事告诉了老板,老板很生气,认为他不靠谱,所以没有把更重要的任务交给他去完成。你的收入情况、领导的秘密、仅有你知道的领导交代的事项,这三件事即便是关系再好的同事也不要泄露,必定会遭到背叛的!
与人相处中,哪些事情一定要有“城府”?虽然有升职加薪的机会,但总是很难轮到你,毕竟那么多有能力和关系的人在。12,喝 酒不要全倒满,也不要全喝 满,这样才不会那么容易醉,也是不少人会用到的酒桌技巧。35,跟人聊天时,多听听别人讲,自己偶尔说一两句就行了,这样会让对方有优越感和觉得你懂事,慢慢和你的关系越来越好。45,与人相处还是要多少喝点 酒,不少人脉也是在酒 桌上培养出来的,那些默默吃菜的人不太受欢迎。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>