分享

2016年湖南会计从业资格考试《会计基础》模拟试题及答案(2)

2016-10-08  秒杀丑八怪

一、单项选择题

(1) “货币资金”项目在资产负债表上需要根据。

A: 总账科目余额直接填列

B: 几个总账科目余额计算填列

C: 根据明细科目余额计算填列

D: 根据报表各项数字抵消计算填列

答案:B

解析: “货币资金”项目需要根据“库存现金”“银行存款”“其他货币资金”三个总账账户的期末余额的合计数填列。

(2) 不能结转入“本年利润”账户借方的是。

A: 生产成本

B: 主营业务成本

C: 管理费用

D: 财务费用

答案:A

解析: “生产成本”期末结转到“库存商品”账户。

(3) 按照实际成本进行原材料核算时,不可能使用的会计科目是。

A: “原材料”

B: “在途物资”

C: “材料采购”

D: “银行存款”

答案:C

解析: “材料采购”科目核算企业采用计划成本法进行材料日常核算而购人材料的采购成本,在按照实际成本进行原材料核算时,不可能使用。

(4) 下列费用不属于销售费用的是。

A: 企业在销售过程中的运输费

B: 修理费

C: 广告费

D: 销售机构人员职工薪酬

答案:B

解析:销售费用指企业在销售过程中所发生的费用,如运输费、装卸费、包装费、保险费、展览费、广告费及专设销售机构的人员职工薪酬和福利费等。

(5)商业承兑汇票到期,承兑人违约拒付或无力支付票款。企业收到银行退回的商业承兑汇票、委托收款凭证、未付票款通知书或拒绝付款证明等,将到期票据的票面金额转入账户。

A: “应收账款”

B: “预收账款”

C: “预付账款”

D: “其他应收款”

答案:A

解析:应收票据到期无力偿还时,应编制的会计分录 :借记应收账款。贷记应收票据。故选A。

(6) 对于现金的清查,应将其结果及时填列。

A: 盘存单

B: 实存账存对比表

C: 库存现金盘点报告表

D: 对账单

答案:C

解析:现金清查结束后应该填写“库存现金盘点报告表”,并据以调整现金日记账的账面记录。

(7) 以下各项中,不属于资产类账户的是。

A: 材料采购

B: 材料成本差异

C: 制造费用

D: 累计折旧

答案:C

解析: 制造费用属于成本类账户。

(8)在借贷记账法下,“盈余公积”账户的期末余额等于。

A: 期初借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额

B: 期初借方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额

C: 期初贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额

D: 期初贷方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额

答案:C

解析:“盈余公积”属于所有者权益类账户,“盈余公积”账户的期末余额=期初贷方余额+

本期贷方发生额-本期借方发生额。

(9)是指按照一定的步骤反复运行的会计程序。

A: 会计循环

B: 会计核算

C: 会计监督

D: 会计审核

答案:A

解析:会计循环是指按照一定的步骤反复运行的会计程序。

(10) 出纳人员在办理收款或付款后,应在

上加盖“收讫”或“付讫” 的戳记,以避免重收重付。

A: 记账凭证

B: 原始凭证

C: 收款凭证

D: 付款凭证

答案:B

解析:出纳人员在办理收款或付款后,应在原始凭证上加盖“收讫”或“付讫” 的戳记,以避免重收重付。

(11) 下列关于借贷记账法的说法中,错误的是。

A: 以“借”和“贷”为记账符号

B: 以“资产=负债+所用者权益”为记账原理

C: 以“有借必有贷、借贷必相等”为记账规则

D: 无论哪种账户,借方表示增加,贷方表示减少

答案:D

解析:借贷记账法是以“资产=负债+所有者权益”这一会计基本等式作为记账原理,以“借”和“贷”作为记账符号,反映会计主体资产、负债及所有者权益增减变化的一种复式记账法,故A、B选项说法正确。借贷记账法的记账规则为“有借必有贷,借贷必相等”。故C选项说法正确。借贷记账法下,是“借”表示增加,还是“贷”表示增加,取决于账户的性质及结构。

(12)某会计人员在审核记账凭证时,发现误将8000元写成800元,尚未人账,一般应采用改正。

A: 重新编制记账凭证

B: 红字更正法

C: 补充登记法

D: 划线更正法

答案:A

解析: 因为尚未人账,可重新编制记账凭证。

(13) 关于所有者权益与负债的区别,下列说法中不正确的是。

A: 负债的求偿力高于所有者权益

B: 所有者的投资收益取决于企业的经营成果

C: 债权人的求偿权有固定到期日

D: 所有者承受的风险低于债权人

答案:D

解析: 债权人承受的风险低于所有者。

(14) “待处理财产损溢”账户期末。

A: 可能有借方余额

B: 可能有贷方余额

C: 无余额

D: 以上都不对

答案:C

解析:企业财产的损溢,应查明原因,在期末结账前处理完毕,处理后“待处理财产损溢”账户期末应无余额。

(15)在审核原始凭证时,对于内容不完整、填写有错误或手续不完备的原始凭证,应该。

A: 拒绝办理,并向本单位负责人报告

B: 予以抵制,对经办人员进行批评

C: 由会计人员重新编制或予以更正

D: 予以退回,要求更正、补充,以至重新编制

答案:D

解析:对于真实、合法、合理但内容不够完善、填写有错误的原始凭证,应退回给有关经办人员,由其负责将有关凭证补充完整、更正错误或重开后,再办理正式会计手续。

(16) 下列资产负债表项目中,需要多个总账账户的期末余额进行汇总填列的是。

A: “货币资金”

B: “应付职工薪酬”

C: “资本公积”

D: “短期借款”

答案:A

解析: “货币资金”项目,反映企业库存现金、银行存款、外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款等的合计数。该项目应根据“库存现金”、“银行存款”、“其他货币资金”科目的期末余额合计填列。

(17) 不需要在会计账簿扉页上的启用表中填列的内容是。

A: 账簿页数

B: 记账人员

C: 账户名称

D: 启用日期

答案:C

解析:需要在会计账簿扉页填写的内容包括单位名称、账簿页数、起止页数、启用日期、记账人员和会计机构负责人、会计主管人员姓名,并加盖有关人员签章和单位公章。

(18) 大写金额为壹拾伍万零伍元伍角,在填写发票小写金额时,应写为。

A: 150005.5

B: 150005.05

C: 150005.50

D: 1500050.50

答案:C

解析: 填写小写金额时,有角无分的,分位写“0”。

(19) 下列关于会计科目的说法,错误的是。

A: 合法性原则就是所设置的会计科目应当符合国家统一会计制度的规定

B: 企业在设置会计科目时应遵循合理性原则、相关性原则和合法性原则

C:单位在不违背国家统一规定的前提下,可以根据自身业务特点和实际情况,增加、减少或合并某些会计科目

D:设置会计科目是为了分类反映单位的经济信息,便于会计信息使用者利用会计信息进行有关决策

答案:B

解析:企业在设置会计科目时应遵循合法性原则、相关性原则和实用性原则。合法性原则指所设置的会计科目应当符合国家统一的会计制度的规定。相关性原则指所设置的会计科目应为提供有关各方所需要的会计信息服务,满足对外报告与对内管理的要求。实用性原则指所设置的会计科目应符合单位自身特点,满足单位实际需要。

(20) 下列与原材料相关的损失项目中,应计入营业外支出的是。

A: 计量差错引起的原材料盘亏

B: 人为责任造成的原材料损失

C: 自然灾害造成的原材料损失

D: 原材料运输途中发生的合理损耗

答案:C

解析:计量差错引起的原材料盘亏计入管理费用,人为责任造成的原材料损失计入其他应收款( 由造成损失的人赔偿),自然灾害造成的原材料损失计入营业外支出,原材料运输途中发生的合理损耗计入采购成本中。

二、多项选择题

(21)会计核算的环节包括。

A: 确认

B: 计量

C: 记录

D: 报告

答案:A,B,C,D

解析:会计核算的环节包括确认、计量、记录、报告。

(22) 会计账簿按账页格式分,可以分为。

A: 三栏式账簿

B: 多栏式账簿

C: 数量金额式账簿

D: 横线登记式账簿

答案:A,B,C,D

解析:按账页格式分类,账簿可以分为 :两栏式账簿、三栏式账簿、多栏式账簿、数量金额式账簿和横线登记式账簿。

(23) 下列各项中,不符合登记账簿要求的有。

A: 为防止篡改.文字书写要占满格

B: 数字书写一般要占格距的1/2

C: 将登记中不慎出现的空页划线注销

D: 根据红字冲账的记账凭证。用红字冲销错误记录

答案:A,C

解析:账簿中书写的文字和数字上面要留有适当空格,不要写满格,一般应占格距的1/2 ;按照红字冲账的记账凭证,冲销错误记录可以用红色墨水记账 ;各种账簿应按页次顺序连续登记,不得跳行、隔页。如果发生跳行、隔页,应当将空行、空页划线注销,或者注明“此行空白”、“此页空白”字样,并由记账人员签名或者盖章。

(24) 其他货币资金包括。

A: 外埠存款

B: 银行本票存款

C: 信用卡存款

D: 存出投资款

答案:A,B,C,D

解析:其他货币资金包括外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用证存款、信用卡存款和存出投资款等。

(25) 股份有限公司接受投资者投入资本,可能贷记的会计科目有。

A: “营业外收入”

B: “盈余公积”

C: “股本”

D: “资本公积”

答案:C,D

解析: “股本”属于所有者权益类账户,用以核算企业接受投资者投入的实收资本。“资本公积”属于所有者权益类账户,用以核算企业收到投资者出资额超出其在注册资本或股本中所占份额的部分。

(26) 在下列各类错账中,应采用红字更正法进行更正的错账有。

A: 记账凭证没有错误.但账簿记录有数字错误

B: 因记账凭证中的会计科目有错误而引起的账簿记录错误

C: 记账凭证中的会计科目正确但所记金额大于应记金额所引起的账簿记录错误

D: 记账凭证中的会计科目正确但所记金额小于应记金额所引起的账簿记录错误

答案:B,C

解析:记账凭证没有错误,但账簿记录有数字错误应采用划线更正法更正 ;记账凭证中的会计科目正确但所记金额小于应记金额所引起的账簿记录错误,应采用补充登记法进行更正 ;此外,因记账凭证中的会计科目有错误而引起的账簿记录错误,以及记账凭证中的会计科目正确但所记金额大于应记金额所引起的账簿记录错误应采用红字更正法进行更正。

(27)在资产负债表编制过程中,需要根据账户余额减去其备抵项目后的净额填列的有

A: 固定资产

B: 无形资产

C: 交易性金融资产

D: 委托加工物资

答案:A,B

解析:固定资产项目,是根据“ 固定资产”扣除“累计折旧”、“ 固定资产减值准备” 的净额填列;无形资产是根据“无形资产”扣除“累计摊销’’“无形资产减值准备” 的净额填列。

(28) 以下各项中,属于会计核算具体内容的有。

A: 财务成果的计算

B: 财务成果的处理

C: 资本的增减

D: 收入、支出、费用、成本的计算

答案:A,B,C,D

解析: 会计核算的具体内容包括 :(1)款项和有价证券的收付 ;(2)财物的收发、增减和使用 ;(3)债权、债务的发生和结算 ;(4)资本的增减 ;(5)收入、支出、费用、成本的计算 ;(6)财务成果的计算和处理 ;(7)需要办理会计手续、进行会计核算的其他事项。

(29)企业用现金支付办公用品费780元,会计人员编制的付款凭证为借记“管理费用,,科目870元,贷记“库存现金”科目870元,并登记人账。对当年发生的该项记账错误不应采用的更正方法有。

A: 红字更正法

B: 重编正确的付款凭证

C: 划线更正法

D: 补充登记法

答案:B,C,D

解析:记账后,发现记账凭证和账簿中所记金额大于应记金额,而应借、应贷的会计科目并无错误,应用红字更正法进行更正。故答案为BCD。

(30) 企业中期财务报表至少应当包括。

A: 资产负债表

B: 利润表

C: 现金流量表

D: 附注

答案:A,B,C,D

解析: 企业中期财务报表至少应当包括资产负债表、利润表、现金流量表和附注。

(31)会计准则是反映经济活动、确认产权关系、规范收益分配的会计技术标准,我国已颁布的会计准则有。

A: 《企业会计准则》

B: 《小企业会计准则》

C: 《事业单位会计准则》

D: 《行政单位会计准则》

答案:A,B,C

解析:会计准则是反映经济活动、确认产权关系、规范收益分配的会计技术标准,是生成和提供会计信息的重要依据,也是政府调控经济活动、规范经济秩序和开展国际经济交往等的重要手段。会计准则具有严密和完整的体系。我国已颁布的会计准则有 《企业会计准则》《小企业会计准则》和 《事业单位会计准则》。

(32) 下列关于当期应计提坏账准备金额计算公式的表述中,正确的有。

A:当期应计提坏账准备= 当期按应收款项计算应提坏账准备金额+“坏账准备”科目的贷方余额

B:当期应计提坏账准备= 当期按应收款项计算应提坏账准备金额-“坏账准备”科目的贷方余额

C:当期应计提坏账准备= 当期按应收款项计算应提坏账准备金额-“坏账准备”科目的借方余额

D:当期应计提坏账准备= 当期按应收款项计算应提坏账准备金额+“坏账准备”科目的借方余额

答案:B,D

解析: “坏账准备”属于资产类备抵科目,其贷方登记增加额,借方登记减少额。

(33) 下列账户中,借方登记增加的有。

A: “ 固定资产”

B: “生产成本”

C: “营业外支出”

解析: “固定资产”“生产成本”“营业外支出” 的增加记在借方,“短期借款”是负债类账户,负债类账户的增加记在贷方。

(34) 下列各项中,属于资金投入的有。

A: 企业发行三年期债券200万元

B: 本企业收到张三投入的资金10万元

C: 企业向投资者分配现金股利10万元

D: 企业向银行借入三年期借款50万元

答案:A,B,D

解析: 选项C属于资金的退出。

(35) 下列各项中,可作为企事业单位会计期间的有。

A: 半年度

B: 年度

C: 季度

D: 月度

答案:A,B,C,D

解析:会计期间是指会计核算工作中为核算生产经营活动或预算执行情况规定的起讫日期,通常为一年。称为会计年度。会计年度具体划分为月度、季度和半年度。

(36) 下列支出中,属于营业外支出的有。

A: 捐赠支出

B: 债务重组损失

C: 固定资产盘亏

D: 非正常损失

答案:A,B,C,D

解析:营业外支出包括 :非流动资产处置损失、非货币性资产交换损失、债务重组损失、盘亏损失、公益性捐赠支出、非常损失等。

(37) 下列各项中,应包括在资产负债表“存货”项目中的有。

A: 工程物资

B: 在途物资

C: 委托代销商品

D: 低值易耗品

答案:B,C,D

解析: “存货”包括各种材料、商品、在产品、半成品、包装物、低值易耗品、委托代销商品、受托代销商品等。该项目应根据“材料采购”“在途物资”“原材料”“周转材料”“ 自制半成品”“库存商品”“发出商品”“委托加工物资”“委托代销商品”“受托代销商品”“生产成本”等科目的期末余额合计,减去“代销商品款”、“存货跌价准备”科目期末余额后的金额填列。材料采用计划成本核算,以及库存商品采用计划成本核算或售价核算的企业,还应按加或减材料成本差异、商品进销差价后的金额填列。

(38) 负债的特征有。

A: 由过去的交易或事项所引起

B: 由企业拥有或者控制

C: 现在已经承担的责任

D: 最终要导致经济利益流出企业

答案:A,C,D

解析:负债具有五项特征 :(1)负债是由于过去的交易或事项而产生的现时义务 ;(2)负债是一种具有强制性的义务 ;(3)负债的清偿预期会导致经济利益流出企业 ;(4)负债是能够用货币确切计量或合理估计的经济责任 ;(5)负债一般都有确切的受款人和偿付期限。选项B属于资产的特征。

(39) 下列关于总分类会计科目与明细分类会计科目的表述中,正确的有。

A: 总分类会计科目详细地反映会计对象的具体内容

B: 总分类会计科目对明细分类会计科目具有控制作用

C: 明细分类会计科目概括地反映会计对象的具体内容

D: 明细分类会计科目是对总分类会计科目的补充和说明

答案:B,D

解析:总分类会计科目是对所属明细分类会计科目的总括,对其所属明细分类会计科目具有统驭控制作用 :明细分类会计科目是对其总分类账户的细分,对总分类会计科目具有补充说明作用。

(40) 记账凭证按其填列方式分类,可分为。

A: 单式记账凭证

B: 复式记账凭证

C: 汇总记账凭证

D: 科目汇总表

答案:A,B

解析:记账凭证按其填制的方式不同,可分为复式记账凭证和单式记账凭证两种。记账凭证按其反映的经济业务的内容来划分,可以分为收款凭证、付款凭证和转账凭证三种。

三、判断题

(41)“收入-费用=利润”反映的是资金运动的动态方面,反映的是某一特定日期的经营成果,反映一个过程,是编制利润表的依据。

A .正确

B .错误

答案:错

解析: “收人-费用=利润”反映的是资金运动的动态方面,反映企业一定会计期间的经营成果,是编制利润表的依据。

(42) 采用信用证付款方式的企业,在“其他货币资金”账户进行核算。

答案:对

解析: 采用信用证付款方式的企业,在“其他货币资金”账户进行核算。

(43) 我国企业的季度财务会计报告至少包括资产负债表和利润表。

解析:

季度、月度财务会计报告至少应该包括资产负债表、利润表、现金流量表和附注。

(44)汇总记账凭证账务处理程序的缺点之一是当转账凭证较多时编制汇总转账凭证的工作量较大。

解析:汇总记账凭证账务处理程序的缺点是当转账凭证较多时,编制汇总转账凭证的工作量较大,并且按每一贷方账户编制汇总转账凭证,不利于会计核算的日常分工。

(45) 采用记账凭证账务处理程序,不得根据汇总原始凭证填制记账凭证。

解析: 采用记账凭证账务处理程序,根据原始凭证、汇总原始凭证填制记账凭证。

(46)我国的资产负债表采用账户式结构.左方为资产项目。一般按要求清偿时间的先后顺序排列,右方为负债和所有者权益项目,大体按照流动性大小排列。

解析:在资产负债表中,资产项目按流动性大小来排列,负债和所有者权益项目按清偿时间的先后顺序排列。

(47) 利润表中“本期数”栏的数字,应根据各损益类账户本期发生额填列。

解析: “每股收益”项目不是根据损益类账户本期发生额填列的。

(48)复式凭证是指将多笔经济业务所涉及的全部会计科目及其内容在同一张记账凭证中反映的记账凭证。

解析:复式凭证是指将每一笔经济业务所涉及的全部会计科目及其内容在同一张记账凭证中反映的记账凭证。

(49)在历史成本计量下,资产按照购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照购置资产时所付出的对价的公允价值计量。

解析:在历史成本计量下,资产按照购置时支付的现金或者现金等价物的金额。或者按照购置资产时所付出的对价的公允价值计量。

(50)在期末对账时,应将会计部门财产物资明细分类账余额与财产物资保管和使用部门相关财产物资明细分类账核对。

解析: 在期末进行账账核对时,包括明细分类账簿之间的核对。

(51)“待处理财产损溢”虽属于资产类账户,但一般要求企业应于期末结账前对盘盈或盘亏财产查明原因并处理完毕,所以该账户期末结账后应无余额。

解析: “待处理财产损溢”账户,查明原因结转之后没有余额。

(52) 企业提取的法定盈余公积累计超过其注册资本的50%时,可以不再提取。

解析:根据 《公司法》的规定,股份有限公司和有限责任公司按照净利润的10%提取法定盈余公积,法定盈余公积累计额达到公司注册资本50% 以上的可以不再提取。

(53)固定资产的大修理、中小修理等维护性支出,应在发生时计入固定资产账面价值。

解析:固定资产的大修理、中小修理等维护性支出,不符合资本化的条件,因此应予以费用化,应在发生时直接计入当期损益。

(54) 银行存款日记账就是对银行存款的序时核算。

解析: 银行存款的序时核算就是银行存款的明细核算.即银行存款日记账。

(55)“待处理财产损溢”账户借方登记财产物资盘盈数,贷方登记财产物资盘亏数,期末无余额。

解析: “待处理财产损溢”账户贷方登记财产物资盘盈数,借方登记财产物资盘亏数。

(56)企业向银行或其他金融机构借入的期限在一年以下(含一年) 的借款通过“短期借款”账户进行核算。

(57) 投资者投入的固定资产,应按投资方原有账面价值作为入账价值。

解析:接受投资者投入的固定资产,按投资合同或协议约定的价值作为入账价值(但合同或协议约定的价值不公允的除外)。

(58)过去的交易或事项是指企业在过去的一个时期里.计划在未来一个时期从银行提取现金、购买股票、计发工资的业务活动。

解析: 略

(59)在可变现净值计量下,资产按照其正常对外销售所能收到现金或者现金等价物的金额扣减该资产至完工时估计将要发生的成本、估计的销售费用以及相关税金后的金额计量。

(60)记账凭证账务处理程序、汇总记账凭证账务处理程序、科目汇总表账务处理程序的不同之处在于登记总账的依据不同。

解析:记账凭证账务处理程序、汇总记账凭证账务处理程序、科目汇总表账务处理程序的不同之处在于登记总账的依据不同。

四、实务操作题

(61)某公司为增值税一般纳税人,假设20×7年12月发生如下经济业务 :

(1)12月1 日.向工商银行借人期限为3个月期限的借款60000元,年利率6%,

借款到期还本付息.借入的款项存人银行。

(2)12月8 日,开出转账支票一张,向甲公司预付货款50000元 ;

同日收到乙公司预付的购货款40000元,已存人银行。

(3)12月12 日,收到甲公司货物结算单,其中材料价款40000元,增值税6800元,

材料已验收入库,货款已于本月8 日预付,多余款项尚未退回。

(4)12月23 日,向预付货款的乙公司销售A产品200件,单位售价100元 ;B产品300件

,单位售价100元,增值税税率17%,其余款项尚未收回 ;

公司另用银行存款为对方代垫运费500元。

(5)12月24 日,接到银行通知,本季度企业存款利息收入300元已划人企业账户(

假设以前月份没有预计)。

要求 :根据上述经济业务,编制该公司12月份的会计分录(该公司单独设置了“

预付账款”,“预收账款”账户)。

答案:

解析:(1)借 :银行存款 60000

贷 :短期借款 60000

(2)借 :预付账款—— 甲公司 50000

贷 :银行存款 50000

借 :银行存款 40000

贷 :预收账款—— 乙公司 40000

(3)借 :原材料 40000

应交税费——应交增值税(进项税额) 6800

贷 :预付账款—— 甲公司 46800

(4)借 :预收账款—— 乙公司 59000

贷 :主营业务收入——A产品 20000

——B产品 30000

应交税费——应交增值税(销项税额) 8500

银行存款 500

(5)借 :银行存款 300

贷 :财务费用 300

(62) 甲公司20×8年度的有关资料如下 :

(1)年初未分配利润为150万元,本年利润总额为400万元,适用的企业所得税率为

25%,假定不存在纳税调整因素。

(2)按税后利润的10%和5%提取法定盈余公积和任意盈余公积。

(3) 向投资者宣告分配利润40万元。

要求 :

(1)计算甲公司本期所得税费用。

(2)编制甲公司确认本期所得税费用的会计分录。

(3)编制甲公司提取盈余公积的会计分录。

(4)编制甲公司宣告分配利润的会计分录。

(5)计算年末未分配利润。

(答案中的金额单位用万元表示)

答案:

解析:(1)甲公司本期所得税费用=400×25%=100(万元)

(2)借 :所得税费用 100

贷 :应交税费——应交所得税 100

(3) 甲公司的本期净利润=400-100=300(万元)

甲公司本期应提取法定盈余公积=300×10%=30 (万元)

甲公司本期应提取任意盈余公积=300×5%=15(万元)

甲公司提取盈余公积的会计分录为:

借 :利润分配——未分配利润45

贷 :盈余公积——提取法定盈余公积 30

——提取任意盈余公积 15

(4)借 :利润分配——未分配利润 40

贷 :应付股利

(5)年末未分配利润=300-45-40+150=365(万元)

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。
    转藏 全屏 打印 分享 献花(0

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多