依然303 / 小学数学 / 一年级上册数学《解决问题》习题大全(1...

   

一年级上册数学《解决问题》习题大全(106-133)

2019-11-25  依然303

一年级上册数学《解决问题》习题大全(106-133)

106.冰箱里有14听可乐,小胖喝了几听后还剩9听?(答案:5

107.小丁丁剪了5朵纸花,他还要剪7朵,他一共要剪几朵纸花?(答案:12

108.学校里有足球和篮球一共12个,其中足球有5个,篮球有几个?(答案:7

109.小红有5支铅笔,妈妈又买来9支给小红,现在小红一共有几支铅笔?(答案:14

110.鸟笼里飞走了4只鸟,还剩下9只鸟,鸟笼里原来有几只鸟?(答案:13

111.体育室里有7个足球,又买来同样多的篮球,现在共有几个球?(答案:14

112.小巧想练字,她一共要写18个字,她先写了5个字,又写了8个字。小巧已经写了几个字?她还要写几个字?(答案:5

113.花园里有一些盆景,小红搬走一半后还剩6盆,花园里原来有多少盆盆景?(答案:12

114.小胖有4枚邮票,小胖的邮票数量是小丁丁的一半,小丁丁有几枚邮票?(答案:8

115.小亚折了5只纸鹤,小巧折的纸鹤数量是小亚的加倍,小巧折了几只纸鹤?(答案:10

116.树上有一些小鸟,飞走了8只小鸟,剩下的小鸟数量是飞走小鸟的一半。树上原来有几只小鸟?(答案:12

117.小丁丁有12块糖,吃了一半,还剩几块?(答案:6

118.小猫钓了8条大鱼和6条小鱼,小猫一共钓了几条鱼?(答案:14

119.红、蓝气球各有9个,一共有多少气球?(答案:18

120.商店里有15箱可乐,又运来5箱后,现在有几箱?(答案:20

121.小明吃掉了7块蛋糕,盘子里还剩下5块,原来盘子里一共有几块蛋糕?(答案:12

122.草原上原来有6只羊,又跑来7只,现在有几只羊?(答案:13

123.停车场有16辆卡车,开走9辆,现在有多少辆?(答案:7

124.商店里有12台冰箱,卖掉一些后,现在有7台,卖掉了几台?(答案:5

125.花园里有14只蝴蝶,飞走7只,现在有几只?(答案:7

126.盒子里和盒子外一共有13支铅笔,盒子里有9支铅笔,盒子外有几支?(答案:4

127.小红有5支铅笔,妈妈又买来9支给小红,现在小红一共几支铅笔?(答案:14

128.鸟笼里飞走了4只鸟,还剩下9只鸟,鸟笼里原来有几只鸟?(答案:13

129.体育室里有7个足球,又买来同样多的篮球,共有几个球?(答案:14

130.“六一”儿童节,小巧做了20朵小红花送给幼儿园的小朋友,她先送出了9朵,又送出了6朵,她一共送出了几朵?(答案:15

131.小胖买了12个气球,飞走了5个,还剩下多少个?(答案:7

132.汽车上原来有8个小朋友,又上来4个小朋友,现在车上一共有几个小朋友?(答案:12

133.同学们要种18棵树,已经种了10棵,还要种几棵?(答案:8

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章
    喜欢该文的人也喜欢 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付宝扫码支付:

    《个图VIP服务协议》

    全部>>