雨夜怀想..我生来喜欢雨,更喜欢细雨,喜欢雨天,喜欢雨夜。微风吹着浮云 细雨漫漫飘落大地 淋着我 淋着你 淋的世界充满诗意 微风伴着细雨 像我伴着可爱的你 看着我 看着你 看这世界多么美丽 啊 愿我是风你是雨 啊 微风尽在细雨里 漫步青青草地 小草也在轻轻低语 歌一曲,酒一觞,心醉两相忘.;
微风细雨--最好听的雨中情歌3首。
微风细雨。天街润雨如酥,想到了。三月好雨知人,想到了。微风伴着细雨,就像你伴着我。等一场雨,等一阵风,
纯音乐 |《微风细雨》杨柳稀,细雨沥,相思伴,梦婵娟。《音乐疗愈》中国最美音乐微刊。微风细雨-张毅。点击上方音乐,聆听最美音乐。细雨里,温柔摇曳的叶,黄了又绿。微风细雨中的故事,若洁白芬芳的栀子花,绽放在每个思念的夜,那有伞有笑有羞涩的美好时光,如随风飘扬的发丝,柔柔的飘入甜美的梦里。新世纪音乐 | 治愈系音乐 | 冥想音乐 | 灵性音乐。
这样的夜,不予萧瑟,不惹寂寞,只静静的洗心聆听,端坐窗前......  雨落平湖,雨落心间,惊澜成平平仄仄的诗行,携着唐风,踩着宋韵,轻轻浅浅。这样的雨夜,每个窗口听雨人的心境都各不相同,就像雨打枯荷,雨敲青瓦,雨叩轩窗,雨落平湖......   即使是雨落一处,疏密,缓急又是别样的韵致,即使是一样的雨,不同心境又催生出不一样的韵律。静观一窗水帘,听年华淙淙流淌,听岁月,听人生,雨柔雨如丝,轻绾成云,散成烟。
雨韵疏影、雨韵疏影文:淡然 编辑:喜好喜好 细雨含笑为谁人?窗外终于飘来了雨滴,微风随着雨的印记,叩响了窗前的风铃,在疏雨潇潇的柔曼中,浅浅的丁香结便醉了我,湿了风。雨的洗礼,心的涟漪。还是安静地想自己所想,做自己所做,爱自己所爱,哪怕简单点,简单的只有偶尔的微风细雨,这波澜不惊的日子亦是美的。倚窗风相伴,雨中心相依。雨韵。
伯夏细雨情伯夏细雨情。确实像雨中的微风一样,我再回眸,雨中微风摆动着纤细的柳枝,轻轻的摇着,舞着,跳着,回旋着,是那样的娜婀,那样的迷人,那样的清新秀丽。你的动人的话语也像这雨中的情景,刚立窗前,看着外面的雨,看着外面的树,看着外面的花,是那样的肮脏。而且我坚信,会随着这场雨的光临,绿上一段时间,艳上一段时间。细雨净化了植被的外表,但你的如雨的声音却溶进了我的心里,酝酿了永久的甜蜜。
藏在诗词里的雨。本诗一开头就把雨拟人化,其中“知”字用得传神,简直把雨给写活了。这首小诗,写诗人在微风细雨中拄杖春游的乐趣。出自宋代李清照的《如梦令·昨夜雨疏风骤》“雨疏风骤”十分恰切地写出暮春时节,风萧萧然而雨却是疏落,词人情知海棠不堪一夜风雨的揉损,窗外定是残红狼藉,落花满地,却又不忍亲见,遂让侍女帮忙察看,侍女的回答让词人喜出望外却又无奈黯然,“雨疏风骤”之后,“海棠”怎会“依旧”呢?
动人心魄躺床上许久了,依旧无法入眠。思绪恍如窗外的菲菲夜雨,随风飘散着。窗外那棵梧桐树在这微风细雨中熠熠闪闪,间或飘下一两片枯黄的树叶。雨如烟如雾,丝丝缕缕时断时续地在微风中荡漾,荡漾出美妙的梦。也喜欢在雨中行走,不必撑伞,也不必在乎雨大雨小。恍然想起已许久不曾感受雨慈母般祥和轻拂,何况是在这样一个美轮美奂的夜色中。这夜色中的微风细雨,是何等的动人心魄啊!
小暑,一曲萨克斯《微风细雨》愿你暑气退去,清凉一夏!倏忽温风至,因循小暑来。小暑是农历二十四节气之第十一个节气,夏天的第五个节气,宣告季夏时节正式开始。▼萨克斯《微风细雨》小暑是农历第十一个节气,二候蟋蟀离开田野避暑热;古人避暑,东晋葛洪入深水避暑,夏日对雨寄朱放拾遗。远山欹枕见,暮雨闭门愁。竹喧先觉雨,山暗已闻雷。暑气蒸腾、
【每日一句】409 杜甫笔下的微风细雨之妙。风含翠筱娟娟净,雨裛红蕖冉冉香。细雨出落得荷花格外娇艳,而微风吹送,清香可闻。这两句诗结撰极为精心,写微风细雨全从境界见出。“含”比通常写微风的“拂”字感情色彩更浓,有小心爱护意味,则风之微不言而喻。后一句雨中有风,这从“香”字可以会心(没有微风,是嗅不到细香的)。
微风醒酒   好雨催诗。宋·叶梦得《石林诗话》:“老杜‘细雨鱼儿出,微风燕子斜’。此十字,殆无一字虚设。雨细着水面为沤,鱼常上浮而淰,若大雨,则伏而不出矣。燕体轻弱,风猛则不能胜,唯微风乃受以为势,故又有‘轻燕受风斜’之语。”薛涛《罚赴边上武相公二首》:“按辔岭头寒复寒,微风细雨彻心肝。”真是触景生情,情景交融,感人至深。
牵着你的手,与你同沐在春夜的微风细雨里今夜,听着淅淅沥沥的雨声。今夜,让我静静的想你,让这颗悸动的痴心伴着微风细雨,跨越千山万水飞入你的梦中,与你相依相偎,倾诉衷肠,圆我们一世情缘。微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的气息伴着绵绵细雨飘洒进来。多想此时,牵着你的手,与你同沐在春夜的微风细雨里,让微风轻抚你的心海,让细雨滋润我干渴的心灵,让我们共同沉醉在这春雨绵绵的雨夜里。
小提琴曲《微风细雨》夏日听雨,原来那么美, 邀友赏听!??小提琴论坛??邀 请 全 球 琴友 聚 会。长按二维码,关注小提琴公众号,即可进入论坛。全国200多万的琴友,在??小提琴论坛??聚会。张毅《微风细雨》我喜欢雨,喜欢夏天里的雨。更喜欢徜徉在雨中的荷塘。同荷一起感受雨水的滋润。在夏里,听雨的乐声。“阅读原文”关注后进入小提琴论坛!
听一曲《微风细雨》,任光阴静流。亲,每天不见不散噢。祝开心快乐每一天...细雨笼烟,雨过花落,拂了一地还满,掬香,浅尝,点唇的香,依稀薄凉,如雨细细的触角将我深拥。恍的那个的梦,相拥的身影,十指相扣,一起静听微风细雨,任窗前的雨润了双眸,湿了衣衫。纤纤指触,挽来几缕雨丝,垂成梦的迷离,相依在光阴里,品读岁月的长卷,
微风细雨,醉红颜【情感美文】微风细雨,醉红颜。微风伴着浮云,细雨慢慢的飘落大地,那么细,那么柔,那么密。微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的气息伴着绵绵细雨飘洒进来。多想此时,牵着你的手,与你同沐在春夜的微风细雨里,让微风轻抚你的心海,让细雨滋润我干渴的心灵,让我们共同沉醉在这春雨绵绵的雨夜里。不光喜欢雨中的情致和雨后的清新,更喜欢在这雨的世界里,你为我撑起的那一片无雨的天地。
四月的微风轻似梦。“花儿花儿为谁开,一年春去春又来,花儿说她为一个人等待,无可奈何花落去,似曾相识燕归来,花园里小路上独徘徊,四月的微风轻似梦,吹去了花瓣片片落,怕春花落尽成秋色,无边细雨轻吻我……”虽然说“四月的微风轻似梦”,但还是惊醒了沉睡一冬的大地。春天是一个细雨霏霏的节日,春雨总是伴随着春风飞花同时归来,细雨、春风、飞花它们是孪生姐妹,是春的使者。
依窗聆雨谱成曲文:逝者如斯夫 编辑:冰心   时光如梭,四季如风,吹淡了多少悲欢离愁的记忆,也吹散了多少情侣风花雪月的浪漫 故事?尘昏绵绵,雨夜潇潇,撑起窗棂,一曲夜的寂寞蔓延将去。心,为你临风飞舞,文字,尽情挥洒你的美好,向着你的方向飞去    细雨缠绵,轻倚窗棂,任冰雨洒落心里,激起心湖涟漪,泛出一层又一层的追忆。伫立窗前,微风细雨独扫念你的痴狂。无声雨,雨无声,隔着玻璃窗正为今夜的梦做着洗礼。
王明侠:一轮细雨微风后,绿色又将浓几分?王明侠,网名:开心嘟嘟,河北曲阳人。二 新韵。依依绿柳风中摆,袅袅新荷雨后娇。未有清风荷已动,小鱼出水戏芙蓉。乘风栖远陌,经雨委埃尘。新荷带露明如月,弱柳扶风靓似云。贺叶嘉莹先生九十五华诞 (新韵)层林万亩匀成海,细雨千帘润到心。沁园春 · 见97年受阅时老照片有感(新韵)早出披星月,晚归戴露,霜锤忠骨,雪砺芬芳。恼人细雨频来拂,惜楚楚,敛色闭眸,香消渐没。
微风细雨般的思念,只是为你……没有你的日夜,微风细雨般的思念,枕着玫瑰的娇艳,散发浓郁的芳香,在天的那一头闪现,想象着你的柔情,你的娇艳,你的画面,流香着你的气息,保留着你的温度,闪现着你的身影,你的一笑一动,一颦一颜,都宛如蝴蝶粘花,点击心头 ,顺着血液的流动,深刻在我的体内,深埋在我的心里,让我对你的思念,翩翩起舞,如泣如诉,如痴如醉,无日无夜,无边无尽……微风伴着细雨。啊 微风尽在细雨里。
《微风细雨》,送给下雨天会想念的人~??雨落,心扬。凭窗听雨,仿佛一切纷飞的思绪都融进了雨中,只剩下一人静,喧嚣尽散。素爱简约的心境,淡然的情怀,而这淅沥的微雨,更像是于心中绽开的清莲,让人忍不住驻足,观望。一滴雨,一颗心,心若雨,心似心。心晴时,雨亦晴,心雨时,晴亦雨。一个有内涵,有气度,心存感恩的人,
散文欣赏:聆听的微风 -聆听的微风。喜欢聆听,宛如风喜欢在雨中舞蹈,犹如雨喜欢在风中吟诵我要站在日月之颠聆听浩然正气,我要躺在滚滚浪尖聆听潮汐起伏,我要躲在母亲怀抱聆听她无微不至的叮咛,微风徐徐,遐想绵绵,我在思绪的海洋里感受着聆听的妙处,沐浴着天地人三者之间和谐的春风。
膨胀的蝉鸣,喧嚣的起伏在空气里。天气闷热得要命,连一口喘气儿的余地都没有,稠乎乎的空气好像凝注了。微风吹来,如秋天一般凉爽。我最怀念某年,空气自由新鲜,远山和炊烟,狗和田野,我沉睡一夏天。水精帘动微风起,满架蔷薇一院香。叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举。躺在院子里,伴着微风,一点,两点,三点...夏天要是一直这样就好了,一会儿梨花带雨,一会儿晚来风急,空气濡湿清洌,一头撞进风里像撞进什么人怀里...
一听钟情之《微风细雨》【情感美文】风很轻,雨很细,纤弱的手还是没能扣住溜走的流年,命运的转角,我和你相遇又别离---题记。风过流年,是谁把光阴剪成了一窗转瞬即逝的烟花?那些散落在流年里的故事,已没了初时的温度,一朵未放的心花在稀稀落落的时光里萎靡。或许,苍老的时光会带走太多的离别,但有你的岁月总是有那么温暖流淌。
春暖花香情随动 时光清浅爱随风