人生最尊贵的标配是自律!
无标题 人生自律歌 人生征途多险夷 作人底线莫偏移百年世事三更梦 万代兴衰一局棋处世须以诚为本 宽人严己总相宜息事宁人和为贵 律己谦恭泰山移以强凌弱犯众怒 为非作歹法不依趋炎附势人格丧 洁身自好保根基见利忘义招唾骂 斤斤计较被人讥淡泊名利与私欲 知足常乐古人提好汉不夸当年勇 功过是非后人评人常自省为贤哲 人无亏欠心自怡。
关于自律的句子,让你控制好自己的人生,莫要毁了自己的一辈子.一个人有多自律,他的人生就有多美好。优秀的人,自律是基本素养。自律的人不一定优秀,但优秀的人基本上都是自律的。自律不是因为自律而自律,这应该成为你的一种习惯和态度。一个人想要多优秀,就看他能控制住自己到什么程度,不管是工作还是生活,都是这样。什么叫自律?我之所以能有今天的投资成就,是依靠自己的自律和别人的愚蠢。
爱自己,坚持自律,让自己变得强大!不要因为平凡卑微而降低了对自己的要求,人往高处走,水往低处流,对自己要求高的人,努力向上攀登的人,总有一天会到达自己渴望的高度,一个对自己降低标准的人,一个对自己不在乎的人,人生怎能有大作为?人生不要把自己沉入低谷,学会看重自己,总要奋斗一番,努力奔跑,挣扎前行,才能拨开迷雾,看见光明,对于人生的前路和未知,你不去赌一把,怎能知道是输是赢?
做个自律的人,活好自己的孤单和简单。一个人有多自律,自律是美好人生的前提,你有多自律,才有可能多优秀,进而你的人生才有可能多美好。有太多人嘴上说着要自律,行动上却从来都难以坚持,所以优秀的人始终是少数,所以越是通往成功的道路,越是不拥挤。生而为人,总不能一直停步不前甚至堕落退后,我们得往前走,才可能遇见更美好的自己,而那一定是自律、克制、坚持、努力的你。
从这18件小事做起,自律并坚持下去,你的人生将从此改变。不要把时间耗费在手机上了,能叫醒你的,只有自己。不要说说而已,实际行动才是关键。分享这18件小事,坚持下去,你会发现不一样的你,开始你的蜕变之路吧~
九言 | 真正能让你走远的,都是自律、积极和勤奋。——卢思浩。世界上许多人需要的其实不是实用的忠告,而是充满暖意的附和。人生最棒的感觉,就是你做到别人说你做不到的事。人生很多事,就像智齿,最佳的解决方式,是拔掉;人生自在常如此,何事能妨笑口开?永远不要把你今天可以做的事留到明天做。人生永远需要两种能力:好好说话和情绪稳定。
自由的本质不是放纵自己,不是无所不为,而是自律之后的舒畅,是有所为,有所不为。1.人为什么要自律。周末的时光,很多人慵懒地睡到中午,自律的人依旧雷打不动的早起、跑步、看书、工作。不自律的人,看似自由,但是会发现自己越活越没有自由,没有选择的资本。说要自律的人很多,可坚持自律的人很少,就像爬一座险峻的高山,越临近山顶,能够咬牙坚持前进的人越少。
九思三平斋《“人生四明”小议》九思三平斋。星云大师说:“真正的力量是忍耐,真正的智慧是宽厚,真正的慈悲是包容,真正的财富是知足。忍耐、宽厚、包容、知足,人生之四宝也。”今悟:真正的高明是审势,真正的聪明是随缘,正的严明是自律,真正的澄明是坦诚。审势、随缘、自律、坦诚,人生之四明也。
人要有自尊与自律。一个人的一生可以没有荣誉和鲜花,但不能没有自尊和自律。一个人不论体貌美丑、文化高低、地位尊卑、财富多寡,都要有自尊和自律,这是必不可少的人生修养。自尊和自律是一个人要得到幸福生活的首要问题,自律是自尊的表现,自尊是自律的保证,因为对一个不自尊的人免谈自律,只有自尊才能自律,才会拥有人生的真正幸福。
人生自律。梦,不能做得太深,深了,难以清醒;话,不能说得太满,满了,难以圆通;调,不能定得太高,高了,难以合声;事,不能做得太绝,绝了,难以进退;情,不能陷得太深,深了,难以自拔;利,不能看得太重,重了,难以明志;人,不能做得太假,假了,难以交心。
人生要学会努力追求,更要学会自律,自尊,自重!人生要学会努力追求,更要学会自律、自尊、自重!
前几天从一个公众号,读了一篇文章“我是怎么变自律的”,其实感觉自律,不是人生的一项技能,它就是人生!其实越早自律越好,比如我自己来说,之前都是网上赚钱和实体工作一起做,到最后工作越积累越多,其实只要付出点时间,专注某一件事,不但用时少,完成后还很有成就感,积累下的时间,搞一下自己的爱好,真的娱乐身心,给大家说一下两种自律,大家有没有感同身受!两种自律:
什么“你的不自律正在毁掉你”“你有多高级就有多自律”“自律,是人生最尊贵的标配”……毕竟,我们很多人,都做不到特别严格的自律。每个人都有自己的局限性,那些突破了自身局限的人很了不起,但是承认自己就是不够自律也没什么丢人的。谁的人生也不是范本,你享受你自律的人生,我享受我不够自律的人生,咱们互不干涉互不洗脑好吗?别强迫一个天生浪漫,追求自由的人去自律,那跟把鸟关在笼子里有什么区别?
只要你足够自律,人生不过是关关难过关关过只要你足够自律,人生不过是关关难过关关过。
优秀源于自律,一个人自律的程度决定其人生高度。
一日禅:忍是心灵深处对人性魔邪的一种自律。忍,有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律。
开篇第一节——自律,便让我受益匪浅。何为自律?解决这些人生问题的关键便是自律。正因各种问题的接踵而至连续不断,许多人会感到人生苦难重重,面对这些问题,智慧的人不会因害怕痛苦而选择逃避,他们会迎难而上,虽百舸争流,浪遏飞舟却不畏不惧,坦然承受问题带给自己的痛苦,直至消灭问题!自由便是一种适合自己的良好的生活习惯,而这好习惯来源于自律。懂得自律,方可放纵人生!
你有多自律,生活就有多美好 9个你现在可以做出的改变。【你连自律都能做到,还有什么做不到?】20岁到30岁,是人生最迷茫焦虑的时光。你是否一边羡慕别人的生活,一边自暴自弃。其实,照顾好自己,就是最高级的自律。只要自己的人生始终朝着更好的方向前进,蜕变就是水到渠成的事情。你有多自律,生活就有多美好。9个你现在可以做出的改变↓↓ ?
人生如苦旅,有时候决定我们上限的,不是智商,而是自律。人生哪有什么天赋附体与横空出世的运气,都不过是死磕与自律。人一旦拥有高度的自律,便能有足够的能力去掌控自己的人生。当你理清自己的思绪开始自律:有一天,你会发现你所有读过的书都停留在你的心里;有一天,你会发现你所有流过的汗水都丰富了你的人生;有一天,你会发现你所有倾情的付出都成为命运珍贵的馈赠。
所谓自律,是一积极而主动的态度,解决人生问题的首要方案,包括四个方面:推迟满足感、承担责任、尊重事实、保持平衡。一个人有多成功,他就有多自律。每个人的成功都是自律和坚持的结果,若连自律都做不到,还谈什么不甘平庸。你想活出什么样的人生,取决于自己对人生的掌控能力。我不相信缺乏自律精神,不自我建设,不努力,可以得到个人或集体的解放。
做到这些,其实自律并不难!1、保持良好的心态。2、远离诱惑源头。3、指定行动计划。4、加入自律人群。自律是对自我的控制,自信是对事情的控制。先学会克制自己,用严格的日程表控制生活,才能在这种自律中不断磨练出自信。《少有人走的路》里有这样一句话:“自律,是解决人生问题的首要工具,也是消除人生痛苦的重要手段。”
懒,终会毁掉你的整个人生!更加需要一个人足够的意志力和自控力!“自律,是解决人生问题的首要工具,也是消除人生痛苦的重要手段。”不自律会慢慢摧毁一个人的心智、外貌、甚至是人生。唯有自律,才是解决人生痛苦的根本途径。整个人外表的表现都会无精打采、游手好闲,什么事都不想做,一个人有多自律,人生就有多美好。
这里我想到的是,微信朋友圈中经常看到的一个时髦词汇【自律】。对的,唯有自律,才是解决人生痛苦的根本途径,也是重新塑造自己的有利武器。这也是我的问题,我如何做到自律,保证我能按照我的”为创作而生活,为生活而创作“的人生理想得以实现。我们要明白如何做到自律?如果大家有进行自律计划的,或者正在执行自律计划的,可以提供建议给我,谢谢!
人生的下半场,拼的是自律和坚持播放GIF.人生如同一场竞技,如果因为不够专注或者没有好运而输了上半场,请你不要灰心,只要没有丧失拼搏的勇气,自律与坚持往往能在下半场创造奇迹!每个人都希望自己能有一个好下场,而幸福人生是有密码的,自律与坚持是其中一个,如果你能破译这些无形的密码,你就能打开一扇成功之门,反之,你身上的枷锁会越来越多!人生的下半场,拼的是自律和坚持!
夏洛洛:《坚持与自律》作文【原创首发】坚持与自律。学霸靠的这不是智商,而是那些其他人在放纵的时候,默默的努力和持续的自律没有平白无故的好成绩学霸之所以成为学霸就是因为那份严格而无止尽的自律,自律赢得的,不仅是一时的成绩,而是以后幸福美满的人生。人生如同一场竞技,如果因为不够专注或者没有知运而输了上半场,请你不要灰心,只要没有丧失拼博的勇气,自律和坚持往往能在下半场创造奇迹!
忍,有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律。
不自律,才是导致你现状的根本,不要怪别人。放弃早起,放弃健身,放弃有益的阅读和交际,不肯花时间好好思考自己的人生。“自律,是解决人生问题的首要工具,也是消除人生痛苦的重要手段。”不自律会慢慢摧毁一个人的心智、外貌,甚至是人生。刘德华最为人称道的不是天赋,而是他的勤勉、执着、自律。能坚持下去的自律,都会成为蜕变的契机。
悟空问答一个人有自信自律,是非常了不起的,是值得敬重的。这个世界,有自信的人,未必自律。有自律的人,一定有自信。财富地位可以让人自信,但不能让人自侓。知识光环可以让人自信,但不能让人自律。至于其它人,有的也许会有自信自律意识,但在富贵人面前,所谓的自信会不堪一击;在金钱面前,所谓的自律会抛至九屑云外。