如何选购质优价廉的眼镜如何选购质优价廉的眼镜挑选镜架1.就眼镜材质来说,如选板材镜架,目前市面上大部分宣称的“板材”或“新型板材”,要留意其是否为塑料镜架,莫被商家忽悠;如选金属镜架,钛材质的镜架相对其他材质较好。2.注意镜腿上的文字标识,正规的眼镜架的镜腿上,会有产地、型号、品牌、材质的齐全标识,如果镜腿上仅有一串数字,那么对店员宣称的材质则需多加小心。加工眼镜1.如果自行购买镜片和镜架,可前往部分眼镜城的加工部加工,加工费一般为5元至20元。
眼镜镜片和镜架材质简介。
眼镜架是纯钛好还是β钛好,哪种价格更贵?聊一聊钛,β钛,钛合金,记忆合金,tr90,tr100的差别。当钛纯度达到了百分之九十九以上的钛金属材料才可被成为纯钛眼镜。β钛虽然纯度不可与纯钛相提并论,可其强度、抗疲劳性能和耐环境腐蚀等特性却较之纯钛有过之而无不及。对于钛合金的定义是比较广泛的,只要是含有钛材料的都可以被称为钛合金。钛价的区别并不只是价格,更重要的是它们各自有着独特的工艺和产品性能。
左侧的是β体心立方结构,右侧是α钛密排六方钛及钛合金按照结构可分为α钛、β钛、α+β钛(α钛和β钛的结合体)。近视眼镜的镜片属于光学镜片,我们经常看到的光学镜片一般是指能改变光的传播方向的镜片,相机镜头的镜片也是一种光学镜片,所以从理论上来说近视眼镜的镜片和相机镜头的镜片其实是同一类东西,而在实际中也确实是如此,眼镜镜片的很多技术都是从镜头那里直接拿过来的,这也是为什么镜片的学问很深的原因之一。
镜架知识大全 眼镜架的分类材质与配件详解。非金属眼镜镜架有------木质的如:檀木镜架、动物骨骼如:牛角以及有机材质的镜架等;二、各种常见材质眼镜镜架的优缺点:常见的镜架产品有:日本精工、法国都彭、米顿纯钛等一些中、高档镜架。3、IP真空负离子电镀:高温使镜架表面形成负离子,在真空炉内游离,与颜料粒子结合,通过电流正负极向引导吸附在镜架表面形成电镀层。1、钛材镜架的优点:3、区分纯钛镜架与普通镜架的方法:
眼镜架的选择。钛、纯钛镜架:钛的比重只有4.5,非常耐腐蚀,强度是钢的2倍,用于制造航天飞机表壳等,被称为"太空金属",而且没有金属过敏,早期钛材存在着切削难,焊接难等问题,随着技术发展,这些问题已被逐步解决在日本市场,钛材已成为主流,在欧美市场上的钛材也主要来自日本,96年全世界90%的钛材产自日本。最近,西欧等多国出现镍的过敏症,纯钛金眼镜架完全不含镍,不会引起过敏,故在眼镜市场上流行起来。
三.镜片的判断:衡量一个镜片的好坏的参数很多,比如镜片的抗冲击能力,耐磨能力,透光指数等等,但是这些是无法用肉眼看出来的,那么我们在买到一款眼镜的时候,要想了解自己眼镜的镜片就只能从镜片包装上了解:四.镜片折射率:我们平时说的1.56/1.61/1.67指的就是镜片的折射率,折射率越高镜片越薄,配的眼镜也会越轻,但色散现象就更加严重,所以配镜时要根据自己的度数选择镜片:一般来说小于600度用1.56或者1.61;
纯钛与合金钛镜框的识别一般不是专业的人士,对选择和验收眼镜方面有点困惑,如何选择眼镜镜架,怎样验收眼镜是否合格。纯钛用于镜框+镜架Titan-P 、Ti-P、 PURE或TITANIUM纯钛用于镜框Front-Titan-P或F-Ti-P纯钛用于镜脚Temple-Titan-P或T-Ti-P钛合金用于镜框+镜架Titan-C或Ti-C钛合金用于镜框Front-Titan-C或F-Ti-C钛合金用于镜脚Temple-Titan-C或T-Ti-C.
眼镜镜架常识。如是一般合金镜架,我们可以回答:这些镜架是用专门适用于眼镜的合金材料做的,合金材料既保证了镜架有一定的牢固度,又使镜架具有很好的柔韧性,戴起来更舒 适。如是纯钛镜架,我们可以说:这种镜架是采用航空航天界普遍采用的一种材料,钛。由这种材料制作的镜架易于加工,具有很好的强度、弹性,是高度耐腐蚀的合金,一般作为中高档镜架的材料。(13)、全框镜架、半框镜架、无框镜架三种镜框哪一种最好?
(6)钛金属及钛合金(TITAN):什么是钛?钛金属的特性及用途   钛金属:钛之比重介于铁和铝之间,只有白铜之58%重,钛具有良好之耐蚀性,与铂相近,其机械性质极优;(零售价格500至1000元以上)   钛金属框特性:(1)物理特性:→重量轻(约为钢铁重量60%,合金材质之52%)→燃点高(约为1670℃)(2)化学特性:→钛金属在高温、高浓度之酸性有机氧化物中有相当强之抗腐蚀性。
如何正确的保养镜片https://www.cnblogs.com/Shirlies/p/5226542.html23变色镜片https://www.cnblogs.com/Shirlies/p/5226542.html24?钻石切边眼镜https://www.cnblogs.com/Shirlies/p/5226542.html25?吃什么对我们的视力好https://www.cnblogs.com/Shirlies/p/5226542.html26散光https://www.cnblogs.com/Shirlies/p/5226542.html27?眼睛疼是怎么回事?用钛做成的眼镜架,硬度较高、不易被刮花、不易损害,是最耐用的眼镜架材质。
现在的钛架有两种,一种阿尔法钛,一种贝塔钛,两种都属于纯钛。但贝塔钛比阿尔法钛的要便宜很多,不知道的人就会被骗,用阿尔法钛的价格买个贝塔钛的。(不是说贝塔钛不好的意思,贝塔钛的性价比很高,也是纯钛的)。一般来说镜架的价位从低到高就是tr90框=铜合金框<板材框<钛架,前两种一般在百元左右,板材也是150-200,钛架就至少200起了,但也不会特别贵的,除非是那种很大牌的钛架(夏蒙之类),一般都不会超过500。
眼镜架什么材质的好 眼镜框什么材质的好眼镜架什么材质的好 眼镜框什么材质的好阅读:20873次来源: 百度百科 我要评论摘要:眼镜架什么材质的好?眼镜架的种类比较多,每一种材质的眼镜架都有自己的优点,这也是大家选择不同的眼镜架的原因所在了。2、高镍合金镜架。记忆钛合金:在0℃以下表现为形状记忆的特性,在0-40℃之间表现为高弹性,记忆钛材质耐腐蚀型高于蒙耐尔合金及高镍合金,不过比纯钛和β-钛要稍逊一筹。
眼镜架材质识别(一)眼镜架材质识别(一)(2012-03-20 11:07:08)转载▼。当前市场首要有三大类镜架材质:自然材质、金属材质、塑料材质。镜架材质在质量上要求如下: *镜架各部位具有柔韧性和巩固性 *质轻 *抗侵蚀功能优秀,这会便镜架不易变旧 ,并且能维护镜架免受化学物质的腐蚀(也可镀上恰当的膜层) 一、金属镜架 (1)加工办法 首要由零件加工、装配、抛光和外表处置四道工序构成。
眼镜架分类与介绍,教你如何挑选镜架。β钛镜架镜腿。(3)无框型眼镜架:这类镜架没有镜圈,镜片、鼻梁和镜腿直接由螺丝紧固连接,一般需在镜片上打孔进行加工。制作镜架材质的特点:耐磨耐腐蚀、比重轻、弹性好、有光泽和色泽好等,影响镜架价格的因素主要有品牌、材质、工艺、设计等。按镜架材质可分为金属,非金属,天然材料。金属镜架除了以上材质外,还有其它贵金属镜架,如纯金及金银铜合金、白金、铂及铂金、包金架等。
高镍合金:镍含量高达8%以上,主要有镍铬合金、锰镍合金等,高镍合金的抗蚀性更好,另外,材质的弹性好。蒙耐尔材:镍铜合金,镍含量达到63%、铜28%左右,另外还有铁、锰等其他少量金属,具有抗腐蚀、高强度、焊接牢固等特点,为中档架采用最多的材料。记忆钛合金在0℃以下表现为形状记忆的特性,在0~40℃之间表现为高弹性,记忆钛材质耐腐蚀型高于蒙耐尔合金及高镍合金,不过比纯钛和β-钛稍逊一筹。
顾客立马回复:顾客购物法则。当我们提出顾客利益时,顾客关注的焦点就会转移到利益上,顾客心里的天平就会倾斜。如果我们换一个方式,先提出顾客的需求,也就是需要带给顾客什么样的好处(B),然后再提出某一款产品刚好可以达到这一效果,因为它独特的F和A。这是典型的BFAE推荐法,我在使用这个方法之前,先找出了顾客的需求,然后为了满足顾客的这个需求,也就是为了带给顾客这个“利益”(B),我们才需要具有特定F和A的商品。
[转载]建议去香港配眼镜。眼镜的选购应该包括两方面的选购,即对组成整副眼镜的眼镜片和眼镜架的选购,其选购的内容有可以分为以下3个重点:材质、款式、质量。所以,消费者为了获取一副质量符合要求的眼镜,除了在选购制成眼镜的“零件”-眼镜架和眼镜片的质量外,还应注意对整副眼镜的验收这个环节。3.艺视眼镜  一间超过40多间分店的眼镜铺子,销售各种牌子的眼镜,包括Boos,Amani等名牌眼镜,大部分价钱由200多元起至3000多元。
探访丹阳眼镜城 揭示眼镜暴利。“青岛近年来开了不少眼镜平价超市,眼镜价格确实便宜了一些,但到目前为止,眼镜依然是不折不扣的暴利行业。”3月6日,城阳区的展先生向本报反映,他曾在眼镜行业工作多年,并且多次去南方贩过眼镜,眼镜行业的不够“光明”让他深有感触。在一家加工厂,记者拿出从丹阳眼镜城花200元买的POLICE男士眼镜,加工厂负责人说:“你这副眼镜,做下来最多也就是15元!”
拿到一张可信的验光单之后就可以正式开始网购眼镜了,眼镜由镜片和镜架组成,个人认为镜片的重要性和技术含量高于镜架,在这里先给大家脑补下衡量镜片优劣的几个基本技术指标:单光镜片又叫单焦点镜片即整个镜片只有一个焦点,为最普通的镜片,也是镜片厂家量产的成片最多的类型。2)镜架镜片分开购买。买完镜架觉得佩戴合适之后再寄给镜片店加工,可避免因镜架不合适导致镜片浪费:镜片一经加工除非有质量问题否则是无法退换的。
选配眼镜的 4 个要点  说起眼镜,大家的第一感觉可能是——不便宜。几十块的眼镜和几千块的眼镜,除了价格还有不少区别,为了自己的眼睛可不能这么马虎。二、镜片。镜片常见的材质包括玻璃片、树脂片和 PC 片。常见的折射率有 1.56、1.60、1.67 和 1.74,简单地说,同样度数下,折射率越高镜片就越薄。树脂镜片还有一个重要的参数叫「色散系数」,是用来衡量镜片的成像清晰度,一般用色散系统的倒数「阿贝数」来表示。三、镜架。
顾客就是要货比三家的,你越是想阻止他,他越是觉得不放心,所以,比较好的方法是欲擒 故纵:鼓励顾客去看看,并告诉顾客,自己很自信,他一定会回来, “昨天有位顾客和您一 样, 就是不相信我, 非要去其他地方看, 结果跑了一圈还是回来我这里。 我相信, 您也会的。 ”真正的主导是顾客的需求,是顾客的内心。顾客原来的镜片想保留,重新配板材架,镜片很小,找不到合适的镜架,让顾客换新 的镜片,导致顾客跑单怎么办?
高价眼镜和廉价眼镜之间差距在哪儿?在验光和装配没问题的情况下,一般来普通镜片和高端镜片最大的区别就是对人眼的适应度和舒适度,普通镜片是工厂流水线的产品,参考的是普通大众的眼睛参数,不会对某个人的眼睛做出优化,而高端镜片都是要根据你的验光度数和个人参数来做镜片的,这样的镜片你佩戴起来更舒服也更容适应,而且普通镜片的膜层的确不怎么耐磨,透光率也低于高端镜片,功能性上也少于高端镜片;说完镜片,来说镜架!
眼镜 | 鼻梁上的复古小格调。Lunor眼镜比一般眼镜多几次镀膜,手工更精湛。乔布斯生前就是配戴这款眼镜,他对眼镜的要求是轻,呈圆形。在眼镜行业,这个牌子可以说是历史最悠久的专业品牌了,其眼镜架属于专业范畴。它有很著名的两款眼镜:飞行员款和步行者款。日本的眼镜职人们用更为低调而富有内涵的材质与工艺对复古眼镜进行诠释。赛璐珞材质江户时代末期传入日本,并在日本职人们的坚持下成为日式手作眼镜的标志。
网络上经常会有很多对眼镜行业的误解,一旦出现关于配镜的各种问题,人们往往会在第一时间把责任推向眼镜店,最终人为坐实眼镜行业“乱象丛生、暴利不断”,加上很多无良媒体为了博人眼球,也是推波助澜制造混乱。除非儿童初戴眼镜需要散瞳要选择去医院验光,很多个人更倾向去专业的眼镜店验光,因为(专业眼镜店)验光人员会专业耐心听取顾客的反馈,试戴环节长,能避免验光时间短而造成的验光不准确。
如何快速提升气质,你需要这副复古眼镜架。今天我想聊聊眼镜架的话题。Lunor眼镜比一般眼镜多几次镀膜,手工更精湛。在眼镜行业,这个牌子可以说是历史最悠久的专业品牌了,其眼镜架属于专业范畴。日本的复古眼镜主要以手作眼镜为主,在赛璐珞材质江户时代末期传入日本之后,日本匠人对于这种材质的偏爱和坚持一直延续到今天。泰八郎的手作眼镜采用的都是静置五年以上的赛璐珞作为原材料,个别高规格的甚至采需要十几年慢养。
世界唯一一家全系列100%原装进口的老花镜品牌也是日本最著名的老花镜品牌,且只专注老花镜的研发与生产。专注眼镜生产30年国内老花镜品牌,产品款式丰富涉及的产品有太阳镜、平光镜、近视镜以及老花镜,价格实惠,其中销量最好的是性价比最好的抗疲劳树脂老花镜采用德国进口不锈钢材质,符合人体工学设计,颜色纯正不易掉色。晰雅老花镜是国内老花镜品牌,主打时尚老花镜,产品款式丰富,产品优良、价格实惠。
戴轻的眼镜是一种什么样的体验?有一则关于眼镜的。Markus T眼镜主要以钛金属及TMI物料打造而成,这种TMI物料是由玻璃纤维和碳纤维等材质混搭而成,具备了B钛金属的延展性,是制造高性能眼镜最完美的材质之一,Markus T也是全球唯一一家采用TMI材质制作眼镜的制造商。Markus T拥有全球最轻的“钛金属眼镜”之称. 超轻眼镜系列里,主要以TITAN及ME系列为主,TITAN系列把纯钛的优势发挥到极致,制造出轻巧及稳定性极高的眼镜系列。