【美文欣赏】许下一个人的承诺,却刻骨了两个人的烟火。前世,我为情花,只开在你的心里,只为与你相识。可是为何,你转身便相忘于红尘,独留我一人,在时光的深处空回忆?总以为,红烛点尽,许下的天长地久,便会成真;红尘一梦,独饮寂寞。凝一指沧桑,泅渡岁月,以一掌合十的虔诚,祭奠情深缘浅。今生,你我注定要在这纷纷扰扰的尘世,做一次梦的旅行,无花亦无果,无始亦无终。许下一个人的承诺,却刻骨了两个人的烟火……
守一墙花开,共一世温暖,伴一生牵挂。总有一种温暖,让我们彼此相伴总有一份感恩,让我们那么怀念总有一种幸福,让我们顾盼流连总有一段时光,让我们念念不忘……岁月是一条静静流淌的河流。所以我们会抱怨岁月的无情。如果你愿用一生守一墙花开。岁月有多么温柔与温暖。守一墙花开,感恩似水流年。轻推岁月的门扇。放逐岁月,才会愈加清晰。草木闲情光阴里。捻一朵花。花的一生如人的一生。此生只愿守一墙花开,与一人共度黄昏。
一抹醇厚的牵念,在岁月里凝成永恒。站在岁月的巷口回望,那一抹醇厚的牵念,在玲珑岁月里凝成永恒。红尘落幕,细数幸福,点点滴滴,情数数落落,闲看飞雨落花飞,静看云朵诚服影,那是爱长相斯守的倩影,飘过风划过天际,婉约了一朵花的风韵,云在飞,情在追,芳菲落日的清雅,彩蝶纷飞彩虹花,点缀一段情就它,浪漫了一场爱的缱绻,沿着来世,曾经牵手过的岁月,,与你幸福相约,与你倾心相守;
静坐在岁月的一隅,看流年荏苒【伤感美文】岁月离失,淡了一季的温暖。我也知道,人生从来都是不如意之事十之八九,不管再大的伤痛翻过去了,也不过是一个小小的伤口,甚至连一个小小伤口都不会留下,但我就是忍不住要去伤感,在秋风里看着悠然飘落的枯叶伤感,看着夕阳西下漫天晚霞伤感,看着江水缓缓东去伤感,看着一部电影结尾字幕“全剧终”时伤感,就连站在熙熙攘攘人头攒动的热闹街头,听着四面八方传来的笑声也会莫名伤感。
一场飘雪,一世爱恋!刘颖,在北方的寒冷中,等你,寒风带着着飘雪,透心凉。在想你的时光里,我拈一片落叶,接一朵飘雪,将你的容颜携刻,抛落在红尘的记忆里,念一份平安。每当白天到来,夜幕降临,任思绪飘浮你的音容总浮现在我的眸前,想念便会溢满心田,任岁月如何流转,任时光如何消逝,你的容颜依旧走过岁月的痕迹,消瘦我纸笺上的新词,憔悴我的红尘落寞。一场飘雪,一场爱恋,雪已融入大地,情却绵绵不休!
梦回曲水烟花绽,血墨燃尽七世缘。如云烟飘渺般散去的远古美丽,一缕旧时的春花秋月,落成宋词里的痴恋离殇,那一袭白衣儒雅,那一袂罗衫春薄,那些飘逸在岁月里的故事,一生,都在寻觅着西湖桥断的旷世绝恋,与年轮不休的永世相守。古卷里书香萦绕的情事,在莹莹烛光中飘散成了若有若无的云烟,我们也在云烟中从此失散。等一季轮回,浅奏成暗夜里烟花散落的离殇。人在殊途,梦过,也总是要醒来的。幽梦一帘,相逢是何处?
[转载]你若安好;便是晴天[转载]你若安好;便是晴天。再一次回望柳絮随风而舞动,想着你,轻轻的对你说:"想你,是柳絮飘扬的美丽。时光会渐行渐远,而你,永远不会走出我岁月的记忆。樱花开了,没来得及留下芬芳就无悔随风飘逸。"想想曾经走过的岁月,说过的话语,许过的心愿,爱一生,恨一生,痴念一生,一切的一切,仅仅一个转身的距离,一切成了断点,原本如此熟悉的两个人从此永不相见,形同陌路。彼岸沒有灯塔,我依然张望着。
看一墙花开,共一世温暖,伴一生牵挂。用我们平凡的一生守候着一墙花开,用时光的宽容与爱包容着我们的叛逆与轻狂。当我们懂得一份感恩的时候,会觉得生活中到处充满着幸福与快乐。静静回味,淡淡追忆,守一墙花开,感恩似水流年。轻推岁月的门扇,我能捕捉到那一抹浅粉色的记忆。青砖的院墙,爬满了浅粉色的蔷薇,厚重的门扇仿佛让外面与小院与世隔绝。草木闲情光阴里。捻一朵花。花的一生如人的一生。时光不老,花香不散。
18、朦胧在红尘里的痴痴怨怨,憔悴在生活中的茫茫碌碌,看不破人生,点不透红尘,聚散在尘缘内外,落魄在红尘事中。47、泪倾城 浩淼江天,万里清秋,兰舟催发,人比黄花瘦,竹泪此去,一别经年,天寒,莫独倚高楼,忆初见,漫天飞花,千丝清愁,呢喃软语,江南灵秀,叩字问句语不惊人,誓不休,有清照风骨,独立寒秋,也曾诗词和,未吟泪双流, 潇湘竹泪泪无眠,花谢无语语无声,感君缠绵意,为花谱倾城,花似无情却有情。
爱你一世一生(写给2014 1 3)爱你一世一生。人海之中,总有不期而遇的相逢在你我的生命里,又有不告而别的离散在惊慌的红尘中。也许想你,也只是想过互尊互爱的生活,想渡你我千百年来仅有的这一次现实世界里的相逢,相逢在我们红尘辗转的日出日落,相逢在岁月静好心情无恙的春秋冬夏。恋恋红尘,牵手相携不离不弃的人生;隔河岸边,有你真好,那伫立的身影,依旧挺拔,你是万丈红尘的一曲清唱,伴你岁岁年年,爱你一世一生。
情牵一生,恋你一世 情牵一生,恋你一世   作者:若雨非尘 编者按:文章很真挚,这个世界上没有人能让你哭,爱你的人一定舍不得让你哭。--题记  【烟花倾城,情难却】  如果这个世界上,还有一个人值得我哭泣,那这个人一定是你。抬头,烟花倾城,划过最绚丽的天空,只是情难却!一弯月儿,一处愁情,一缕思念。
那些爱,在时光中安然无恙【情感美文】跌撞的流年,剪辑时光的片段,悄然收藏一缕缕温暖。千帆过尽,心如旧。这个冬天,有些特别,那些时光的记忆,能否一直停留,用生命寻找一份属于自己的答案。剪辑时光的片段,静静品尝生命的滋味,我依然没有改变初衷。宁愿在一杯咖啡里,研磨着一生的时光...... 笔尖流淌的流年,淋湿了自己的心。独自在陌生的世界,路过幸福,路过生命中漫无止境的寒冷和孤独... 时光飞逝,转眼又一年。
捧一杯香茗,捻一段时光,捡拾记忆的点滴温暖,藏入这个冬季的罅隙里,融化岁月的冷若冰霜。白落梅说:“只有一些蜗居在冬天的人,在约定好的日子里缺席。有些人,在赶往春天的路上邂逅美好,和姹紫嫣红的春景演绎一场红尘情事。有些人,在赶往春天的路上死亡,留下梦断尘埃的叹息。这就是宿命,春天,这个意味着重生的季节,亦会有消亡。”红尘深处,我与时光静坐,感悟人生的真谛,体味幸福的平淡和简单。
红尘岁月,有你安然。我时常依窗凝想与你红尘相遇定是我前世在佛前祈祷了五百年,满心虔诚,感动了天感动了地,才会与你在红尘一偶相遇,便择一城终老。每一季的花开,每一季的凋零,在这个纤墨万紫的红尘中有你相伴岁月安然。就如秋叶的飘落般安然若素,就如夏花的颓败般大义凛然,就如松叶的守望般心甘情愿,我一直很庆幸,在岁月的滚滚红尘中与你有缘相遇,相识,相恋,相守,相伴走四季,踏岁月。
共你一生不负相思。喧嚣的红尘中,岁月携着生命的列车缓缓向前,相遇有始有终,活着有得有失,请允许我将这一刻时光定格,让我们静静的听风,淡淡的赏花,轻轻的相拥,缓缓的徐行。风,吹起我流动的发丝;就这样,静静的相随,就这样,默默的相许,缤纷的岁月书写着古老的文字,文字里盛开着斩不断的相思,披一身凡尘,碧草青青,染一枚红枫,方心未艾,轻嗅一缕文字的芳华,淡然翻过一页素淡如菊的女子。
剪一段流年做影,一卷丹青,描一副倾城的画,惟愿,素年锦时,岁月安好,执念,生生有涯。行到水穷处,坐看云起时,将似水年华弹指一挥,华丽转身后一笑而过,任凭流年变得风轻云淡。独行云水间,万世轮回,千影聚合,醉卧怎敌一盏深情,浮生未央,往事如烟,岁月飘零,回首前尘似梦中,在时光的长廊中,那些纠结的恩怨,终究是错落一场花期的相遇,柔肠千回百转,温一壶浓郁的思念,漂泊天涯,将沧桑饮尽,静守这喧嚣的尘世轮回。
蹉跎岁月情依旧,盛世烟花几度秋。心所念,爱就暖,一世情长谁能伴,爱相惜,情就远,一生所求爱好难,夜未央,情缠绵,醉意红尘君莫伤,爱离恨,心忧缠,绵绵一去相思难。情,在眉尖柔柔舒展,无声也是幸福。把情当情,才会有真感情;一场爱,不管是瞬间,还是永远,相信,总有一段情,会为你醉,总有一颗心,会为你守,总有一片天,会为你而晴,有爱,心才会暖,爱过,就知道爱有多长,有情,心才不寒,痛过,就知道情有多宽。
倾我一生,沐你欢颜。此情常在,永世守候,倾我一生,沫你欢颜。时光静走,我终于明白,岁月静好,原来流年里的那些寂寞,那么满。如果可以,与时光对舞,我愿在这样温暖的时光里,任心若云归,年华静美,然后,慢慢老去。薄凉的声色里,也曾与时光邂逅,与寂寞有染,抹不去画地为牢的孤单,在流年的怀抱里,在空城里,闭上眼,静静沉睡,记忆里,那些生如夏花的绚烂焚尽,如秋叶静美而凋零。就让我,倾此一生,沫你欢颜。
红尘守候,踏碎一场今世烟花  夜已凋零,雁鸣已息,此时,一首《守候》的殇歌在夜深处回响、那幽婉、如诉如泣的声音,在凌晨更显凄恻,瞬间脆弱的思绪被伤弦击中,惹得乱了心绪,百思骤起,忆那曾经泛轻舟,笑旖旎的时光,如今也是随江飘去,于我,是流年里枯萎的风景,剪断的时光搁浅在手心,坐看风景流断,岁月搁浅,这一段时光再也不敢去忘记,聆听、思索、彷徨、迷惑,结并齐来,于是,在伤感的音乐中寄情于那流失的旧尘中!
唯美爱情语录。寒风一吹,泪沾裳,泪沾裳泪,泪,泪,泪。20、 情怀若可以备份,永如初见多好,情淡了,伤了,都是最近的人,擦肩而过,带着笑颜可好,曾经彼此拥有过,记住那份情那份真,情可近可远,情近了殇近了,情远了人淡了,尺度是用心丈量,恰当的位置在哪,心彷徨,怕离,怕殇,怕淡,怕浓,指尖在心门徘徊。有些情缘不问因果,有些人遇见只是一场烟花易逝,有些人遇见注定改变一生,有些人遇见注定要终其一生来遗忘。
浅相逢,深相离,愿你一生幸福。也许岁月能够抹去了所有的痕迹,也许岁月能够抚平所有的伤痕,也许岁月能够冲冼所有的记意。浅浅相逢,又淡淡相离。剪不断,理还乱,这一生天边的眷恋,充盈了我孤独的心,却寂寞了我忧伤的情。这一份思念的力量是我一生的情劫,流入时光里,化作一种真情的回忆。情多,终是薄情,为了成全你的幸福,我只站在你的身后,伴着你的心灵起舞,看着你为他红尘摆渡。浅相逢,深相离,愿你一生幸福!
既已琴瑟起,何以笙箫默。有些人的伤口在岁月渐长中愈合,而我的伤口却在时光里慢慢腐朽。当缘分已尽,许多人却还在苦苦思念。那是,我一个人的花开花谢,一个人的风景看透,一个人的天涯相守。缘分的长短,并非我们所能掌控。所有的惊艳都是在被辜负后才明白,有些人只能缅怀,有些事只能成故事。试问,谁会为一场水月镜花耗尽青春年华,谁又会为一次刹那心动等到白发,多少人等到风住尘香花已尽,才明白谁是自己一生的归人。
爱你不是情永远,一生陪伴才是缘文:古月明 编辑:冰心爱你不是情永远,一生陪伴才是缘, 动心的人情难忘,刻骨的情爱难放。时光流转情怡康,爱如初见回头看,被时间荒芜的昨天,已然在岁月里平淡。爱是愿得一人心,情确白首不相离,好好珍惜一个人,好好珍惜一份情,下辈子,不一定能遇上。没有了心的感应,失去了情的倍增,再多的交往,也是虚情;人生,不论情淡情浓,缘浅缘深,记得包容,好好陪伴,久情没有陪伴好。
琉璃莲华 菩提花开。作者 / 琉璃疏影 主播 / 太阳雨 &秋歌。只为来世,还能把你记起 来自琉璃疏影 00:00 10:39.岁月匆匆,流年逝水,唯爱永恒。红尘纷扰,爱意不变,我愿用一弦清音的温婉,伴你每一个平淡的日出月落。陌上花开花谢,相约琉璃轩,唯爱是你!舞一场,琉璃菩提。作者:琉璃疏影,原名,张丽华,山东青岛人,江山文学网签约作者。微信号 zhanglh0789 公众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789)
若你许我一段时光,我会许你一世倾城。任岁月流逝,任流年缄默,我的心一如既往,为你牵挂。滚滚红尘,姻缘际会,谁为谁苍老了流年?倾我一生的情愫,许一段今生的相遇,在烟雨尽头,在红尘深处,用我的心牵你的手。若你许我一段时光,我许你一世倾城。将所有的美好都永存于心,任时光溜走,任岁月变老。花尽落,曾是风吹雨打过,人亦错,时光亦过。只是无法忘记,曾有那么一段清澈的时光,你我花下,两小无猜。
染指了微凉,执捻了花落 我初见你,人群中独自美丽,于是只消一眼,沉沦我心。忧伤堆砌的文字,泪水拼凑的深情,提笔落墨书一卷红尘赋,无病呻吟却真切到了冰凉蚀骨,记忆仿佛指间的沙。你侧目,我抬头,在恰好的时间里,我为你停留,用一生的时光。我伫立在回忆里,捧一杯热茶,静对屏幕,流连文字的世界,时常,思如泉涌,文字是心的语言,是我羞于启齿的表达,当所有的心情在洁白的书笺定格,心便如释重负,过眼成风。