桌面管理体验:理论上讲,所提供的管理功能、策略越多,桌面管理的能力就越强,而在这方面XenDesktop保持了自己的特性,报告指出仅在XenDesktop自己的管理界面中,就提供了33项的管理策略,而View只有4种。应用与桌面交付体验:向不同的前端设备交付桌面与应用,是虚拟桌面应该具备的功能,所以面向PC以外的平台的桌面与应用交付能力,对于虚拟办公的实现程度与办公效率非常重要。
桌面虚拟化厂商实力大比拼。桌面虚拟化厂商实力大比拼 桌面虚拟化厂商对比之Parallels.Parallels主要针对Mac版本的桌面产品提供解决方案,当然它也有Windows和Linux版本的桌面客户端产品。Parallels针对Mac 的桌面虚拟化产品Desktop已升级到7版本,而面向Windows和Linux的产品其版本仍为4。VirtualBox是甲骨文收购Sun公司之后出品的一款桌面虚拟化产品,它能在Linux、Windows和OS X平台上完美实现虚拟化部署。
与其他桌面虚拟化不同的是,XenDesktop 通过使用单一映像为用户提供个性化桌面简化了桌面管理,并允许管理员使用内置桌面性能监视功能管理服务级别。Citrix XenDesktop 可提供下列主要功能:4 Citrix Essentials for XenServer(当作为 XenDesktop 的一部分获得时)只能用于管理托管的桌面以及 XenDesktop 许可证中附带的由 Citrix 提供的组件(如 Desktop Delivery Controller、许可证与 Web 服务器以及 XenApp 服务器)。
VMware推新型桌面虚拟化 减少所需存储。第一个工具是所谓的“Project Fargo”(Fargo工具),Fargo可以实时复制虚拟机(VM),而且VMware今天还称,Fargo可以在几秒钟内生成并启动一个虚拟机。如果您现在就想对VMware终端用户计算做点改良的话,那么可以试试VMware前一阵发布的Workspace套件,Workspace套件是VMware的AirWatch整合里的第一招。该项新终端用户计算产品属于应用即服务,是VMware的桌面即服务产品的附加品。
6个VMware桌面虚拟化的替代方案。如果你是众多关注虚拟桌面基础设施(VDI)或桌面作为服务(DaaS)解决方案的企业之一,那么你还没有听说过VMware,这几乎是不可能的。虽然VMware是一个虚拟化巨人,但根据用户的说法,它提供了一个相当高质量的产品,但它可能不是适合您的组织。对于虚拟桌面,VMware有什么替代方案?为了帮助你开发你的桌面虚拟化软件的候选名单,我看了几个VMware的竞争对手。VMware替代方案是否适合您的业务?
桌面虚拟化的部署很难,而且不一定会节约成本。因此在开始之前有必要了解一下虚拟化带来的挑战。现在基于镜像的OS部署、补丁和个性化设置,通过众所周知的Windows本地配置文件可以轻松实现,而且也非常稳定。另一方面桌面虚拟化却增加了提供Windows桌面和应用的复杂性。
云桌面让信息化服务延伸。云桌面平台的构建  利用云桌面的网络化和虚拟化的特点,将桌面应用所需的计算资源、软件资源、存储资源进行整合,实现对桌面资源和桌面管理的统一调配、回收和监控,为桌面管理和校园应用提供可靠、灵活、可扩展的管理模式。对云桌面的管理主要有虚拟应用的添加,管理人员根据用户反馈不定期增加虚拟应用的数量,持续的优化云桌面的参数,改进用户体验,满足不同应用场景对云桌面的需求。
为了实现企业应用、桌面、数据的统一管理,云宏超融合云桌面提供了用户到应用和桌面的端到端解决方案,可将任何应用、桌面、数据交付给任何用户,并提供最佳的性能、最高的安全性及最强的灵活性。云宏超融合云桌面交付技术,可通过单一解决方案满足各种要求,IT部门能够交付各种虚拟桌面,每种桌面都经过专门定制,可满足每位用户的性能、安全性和灵活性要求。虚拟化独占桌面(VDI)
ddc 是xendesktop的核心服务,ddc管理控制vm桌面的agent,当一个桌面启动在桌面vda注册到ddc,确定桌面状态是 on off idle et cetera、一个单点的ddc,显然是项目中需要考虑的.双ddc 或许更好.1.xendesktop的所有信息存放在数据库中,xd4 支持的数据库 包含access、ms-sql、然后xd5 现在只支持sql2008,目前xd5自带sql2008express,显然成熟的环境里sql2008 集群是必须的.不过目前sql2008 expreess 还没集群 哈哈..
在虚拟桌面运过程中,最常用到的步骤就是查看虚拟桌面,可以通过“计算机”项查看某一虚拟桌面目录里的所有虚拟桌面,也可以通过“搜索”项查看某一或某些特定的虚拟桌面。下面我们来查看名称为“QD目录”的虚拟桌面目录里的所有虚拟桌面。在实际工作当中,我们会遇到各种原因需要删除某个特定的虚拟桌面或者某个虚拟桌面目录下的所有虚拟桌面,下面我们详细介绍删除一个虚拟桌面的情况和注意事项。
Citrix XenDesktop 虚拟桌面 欢迎屏幕的清除方法。在Windows7/XP安装完成之后,默认增加一个开机弹出窗口“欢迎使用Citrix XenDesktop”如果桌面是Pool(池)/Streaming(pvs推送)类型的,即使勾上了“以后不再显示欢迎界面”的复选框,因为池桌面“关机即还原”的作用,每次用户登录windows 7/XP的VDI,仍然会弹出欢迎界面。
五种最流行的桌面虚拟化应用方式分析。软件:思杰的XenDesktop;Wyse ThinOS;微软的远程桌面服务;微软企业桌面虚拟化(MED-V);VMware View Manager。厂商产品的例子:思杰XenApps;微软远程桌面服务;VMware View;VMware ThinApps。厂商产品的例子:思杰的XenDesktop;Wyse ThinOS;VMware View;微软远程桌面服务;微软企业桌面虚拟化(MED-V)。厂商产品的例子:思杰XenApp;Wyse TCX;VMware ThinApp;微软应用程序虚拟化。
虚拟化技术天书:九宫格图解虚拟化讲了很多虚拟化,尤其侧重于桌面虚拟化,但是还是发现很多人对于虚拟化技术的认识还是比较片面,犹如管中窥豹,尤其是虚拟化=服务器虚拟化的观点更是一叶障目,开博就详细介绍了什么是虚拟化,为什么虚拟化,但回头看来,还是不够直观,不够系统,所以特别再来一篇,力求用最直观的图和语言以及公式来系统地介绍虚拟化技术。
大型服务器也可以部署VDI,并且可以在一台服务器上运行更多的桌面系统。Virtuallron公司的Barclay也称大多数VDI主机都并不昂贵:"典型的VDI服务器是支持iSCSI的双路四核服务器,价格非常便宜,而每台瘦客户机终端的价格仅为200美元"。这些工具可以当作VDI的broker使用,但也可以用于扩展虚拟化领域,为VMware客户端、Virtuallron客户端、微软虚拟服务器客户端以及刀片系统这样的物理硬件提供桌面会话连接。
透过Win2008 R2窥视微软虚拟化帝国透过Win2008 R2窥视微软虚拟化帝国 近年来,虚拟化是IT界最炙手可热的技术。Vmware占据了服务器虚拟化70%的市场份额,Ctrix更是在桌面虚拟化领域一枝独秀。从Windows Server 2008 R2开始,微软有了可以和ESX一较短长的Hyper-V2.0,有了具备相当大提升空间的VDI,再加上微软的SCVMM,MED-V,APP-V,VPC,XP MODE….微软的虚拟化产品线已经相当丰富,虚拟化帝国的雏形已经隐约可见了。
Deskpool支持主流的商业虚拟化平台(Hyper-V、VMware、XenServer、Proxmox),企业的IT人员可以重分利用自己在虚拟化平台上的经验,公司在部署桌面云之前,已尽有VMware vSphere和Hyper-V的维护经验。Deskpool的初始配置数据规划如下:虚拟交换机: vswitch虚拟桌面存储池:D:\Deskpool镜像存储池:D:\Deskpool数据盘存储池:D:\DeskpoolDeskpool管理系统IP: 192.168.1.10参考如下链接的Deskpool 安装和初始配置过程。
话说VDI与IDV.所以有了VDI的雏形,从上个世纪90年代末的Windows NT 4.0开始,Citrix开始出的WinFrame配合WindowsNT使用,可以让Windows共享给多个人使用。这种模式就演变成今天所说的IDV。IDV和VDI最大区别在于运算模式。VDI完全在服务器运算,IDV在客户端运行,只是管理在服务器端。国内现在IDV的软件也越来越多,国际巨头VMware,Citrix也先继发布了IDV模式做为VDI模式的补充。2. IDV模式:终端运算和显示、服务器集中管理。
要发布桌面,计算机上必须正在... 2013-08-27 02:09 阅读(3510) 评论(0) Citrix 服务器虚拟化之二十八 XenApp6.5发布文档内容 Citrix 服务器虚拟化之二十八 XenApp6.5发布文档内容 XenApp可发布以下类型的资源向用户提供信息访问,这些资源可在服务器或桌面上虚拟化:1) 服务器桌面:发布场中服务器的整个Windows桌面,插件连接到服务器之后,用户会看到可用来启动该服务器上安装的任何应用程序的桌面界面。
远程显示协议对比:RemoteFX vs. HDX vs. PCoIP在谈到虚拟桌面基础设施时,管理员有众多选择。微软的远程桌面协议(RDP)、VMware的PCoIP以及Citrix的HDX最为常见,但其他公司比如Ericom以及HP同样提供了相应的远程显示协议。Citrix HDX Citrix的远程显示协议源于ICA,但是Citrix在2009年发布XenDesktop 3.0时将此产品整合进了HDX套件。VMware View 5 PCoIP更新  Citrix HDX的广域网性能要优于VMware的远程显示协议。
超融合技术,让桌面虚拟化乘风破浪,扬帆远航。超融合基础架构(Hyper-Converged Infrastructure,或简称“HCI”)也被称为超融合架构,是指在同一套单元设备(x86服务器)中不仅仅具备计算、网络、存储和服务器虚拟化等资源和技术,而且还包括缓存加速、重复数据删除、在线数据压缩、备份软件、快照技术等元素,而多节点可以通过网络聚合起来,实现模块化的无缝横向扩展(scale-out),形成统一的资源池。
NComputing L300 NComputing L300 -简介。NComputing L300云终端产品使用了NComputing Numo?家族片上系统(SOC),配合 vSpace 桌面虚拟化软件即可通过远程主机提供前所未有的多媒体性能和无与伦比的价值[1] 。每套L300产品包含一台访问设备、电源线、NComputing vSpace软件光盘/许可证、软件安装和用户指南、快速安装指南,以及兼容VESA的显示器挂件。NComputing vSpace桌面虚拟化软件,以及User eXtension Protocol(UXP)
利用VMware 虚拟化改建原信息机房1 VMware 桌面虚拟化技术。面对机房快速发展所出现的这些问题,如何降低机房管理费用成为机房管理的重中之重, 利用虚拟技术对机房进行改造,可以有效延长老旧机计算机使用时间和效率,进一步推升机房效能最大化。每个机房根据课程需要需安装不同的操作系统和软件,在传统机房维护中管理人员需要一间机房、一间机房处理需要大量时间,极大增加了管理人员的工作量。
显卡虚拟化使用及配置技术。本文介绍Horizon View GPU显卡虚拟化技术,包括vSGA与vDGA两种使用及配置技术。vSGA的功能是利用在ESXi主机中本机安装的物理GPU(图形处理单元,也称为显卡)为众多虚拟桌面提供硬件加速3D图形。3.1使用vSGA模式,必须将NVIDIA驱动程序安装在ESXi主机中。5.1为主机启动GPU直通。vSGA是把一张显卡分配多个VM桌面使用,vDGA是把一显卡分配一1个VM桌面专用,如何选择与运用则要根据实际需求来决定。
桌面虚拟化在涉密网内的应用研究。桌面虚拟化少不了应用虚拟化,而应用的执行是在后台的数据中心里,那么应用所产生的数据也就存储在数据中心,而不是在用户终端的存储设备上,所以即使终端受损或是丢失,企业的应用数据也不会遗失,并且使原来分散在个人客户机硬盘内的数据集中到数据中心的磁盘阵列上,得到了更高级别的性能和保护且便于集中备份管理,这也极大地提高了企业敏感数据的安全性。3 涉密网内桌面虚拟化的部署难点。
云计算公认为是近几年的IT技术热点和发展趋势。虚拟化是云计算的核心技术,从1998年VMware将只有在大型机中采用的虚拟化技术引入x86平台至今,虚拟化已经为全球用户节约了大量成本,提升了服务器运营效率。尤其是在当前全球金融危机还远未过去的大环境下,虚拟化技术更是为降低TCO成本、提升办公生产效率带来了不可估量的价值。
恩科 NComputing L300 云终端。通过与NComputing vSpace软件配合使用,L300可为企业提供基于部署的低成本方法,供企业在短时间内实施全面的虚拟化桌面基础架构。vSpace虚拟化软件 – 充分利用VDI投资:NComputing vSpace软件通过为多名终端用户提供同一操作系统(Windows或Linux)一个实例的并发访问,使得企业可以优化虚拟化桌面的部署。通过配合使用NComputing vSpace软件,最终获得的VDI解决方案成本只是传统方案的1/3。
针对各行业桌面云解决方案,同方云计算提供端到端桌面云整体解决方案,从终端管理软件到端口映射,再到云终端、瘦客户机等,为中国用户提供全面到位的软硬件服务,帮助企业整合数据,形成系统、科学的云计算体系,该体系主要包括同方桌面虚拟化系统(TF-VDI)、同方内网安全管理软件(简称"TFCMC")、同方内网安全管理软件(简称"TFCMC")。
桌面虚拟化的优势和不足。虚拟化包括服务器虚拟化、存储虚拟化、应用虚拟化、桌面虚拟化或终端虚拟化。桌面虚拟化是继服务器虚拟化之后发展起来的一种新技术。桌面虚拟化并不是免费的,初始成本并不低,要进行基础架构的改造,IT架构做一个重大的改变,对IT人员的要求也更高,要额外的付出桌面虚拟化的相关软件和许可费用,而操作系统的授权还一个不能少,应用软件也是根据虚拟桌面数量来授权的,这方面与物理桌面没有什么区别。
图书馆信息化系统集成施工方案-NComputing.10到85%相对湿度(不结露)无活动部件,可在高灰尘/微粒/震动环境中使用每PC最多用户数NComputingvSpace软件最多允许每台共享PC使用100用户PC配置请参考NComputing网站的推荐硬件配置指南软件支持的操作系统MicrosoftWindows和Linux(对于可支持的最新版本,请参考NComputing网站的支持栏目)用户软件NComputingvSpace桌面虚拟化软件,以及UsereXtensionProtocol(UXP)