血友病。《南山喝云秘方》(调血四物汤)当归9g,赤芍9g,熟地15g,川芎6g,天冬15g,白芨9g,知母12g,阿胶6g,丹皮6g,石斛6g,三七粉6g(单包冲服),水煎服,每日一剂。主治血友病:阴虚内热,血溢经外,瘀于肌腠,调荣养血。??
为了纪念世界血友病联盟发起人─加拿大籍的法兰克·舒纳波先生(Mr.Frank Schnabel ) 对于血友病患的贡献,以及唤起大众对于血友病的正确认知,并为血友病患者提供支持和帮助,世界血友病联盟自1989年起,特别选中他的生日4月17日作为“世界血友病日”。】[摘自“百度百科”] 血友病(Hemophilia)是一组遗传性出血性疾病,其在凝血第一阶段凝血活 酶发生障碍。
「3D演示」凝血与血友病。
血友病忌用阿司匹林。血友病以出血为主要症状,一般要避免创伤及注射治疗,绝对禁止使用阿司匹林。因阿司匹林能令血小板凝聚性降低,血管脆性增多,引起凝血障碍,延长出血时间,从而造成更容易出血,加重病况。除阿司匹林外,还要禁用消炎痛、保泰松、潘生丁、前列腺素E、右旋糖酐等,它们和阿司匹林药理作用相似,均易引起出血不止。
(二十二)血友病(二十二)血友病?杨某,男,2岁半。辨证:阴虚火盛,脾失统摄(西医院诊为血友病)。(《刘惠民医案》)【评按】血友病为先天性凝血障碍中最常见的一种出血性疾病,患儿易见皮下、肌肉及关节出血。处方(2)所用紫荆花,李时珍《本草纲目》称其“活血行气,消肿解毒”,亦属经验方,处方3则以温、清、补结合活血行瘀法,能针对主症、兼症,发挥较好的综合疗能。
清热止血汤治疗血友病拔牙后出血【处方】黄连6克、黄芩6克、生石膏30克、茅根30克、知母15克、仙鹤草15克、石斛12克、茜草炭12克、生甘草9克【用法】水煎服【功能】清热解毒,凉血化瘀【主治】血友病拔牙后出血【加减】气血损耗加党参、生地;同时出血后常有血瘀阻络,旧瘀不去新血难生,瘀而化热,更易出血不止,故又加大黄、栀子、豆根凉血化瘀之品,使热清瘀除,气营得补而血止。
效方治疗血友病 血友病是一组遗传性出血性疾病,主要表现为轻微损伤后大量出血不止,本病多属中医“血证”、“虚劳”范畴。3、 细生地15克、玄参15克、麦冬15克、玄参9克、大青叶30克、紫草茸9克、丹皮9克、赤芍9克、白芍9克、红枣7枚、白茅根30克、山栀9克,水煎服。2、细生地15克、玄参15克、麦冬15克、玄参9克、大青叶30克、紫草茸9克、丹皮9克、赤芍9克、白芍9克、红枣7枚、白茅根30克、山栀9克,水煎服。
中药减缓血友病出血。血友病是一种遗传性凝血功能障碍的出血性疾病,主要表现为出血。因此,血友病患者日常生活中要注意减少出血,并防治关节变形。医生也应加强认识,积累血友病治疗经验,并在治疗和防护过程中发挥中医特色优势。胡萝卜,《本草纲目》记载其能下气补中,利胸膈肠胃,安五脏,令人健食,与花生米同用,有助于血友病的巩固治疗。除反复出血外,关节变形也是血友病患者的痛苦之一。
得了血友病又出血了,该怎么办?血友病带给病人的痛苦源头是出血,出血可能引发一系列的问题,出血不止,血肿,疼痛,致畸,致残......目前对于血友病的治疗,主要目的围绕三个方面。输注凝血因子是血友病的主要治疗,目的在于止血效用,因为病在体内凝血因子缺乏,水平活性低,所以凝血因子的输注只能是支持维持治疗,可以暂时的提升病人体内因子含量,但无法避免病人再次自发性出血。
血友病专效方血友病专效方组成;
沁园春 .想念。千古奇人,大略雄才,盖世无双。忆当年造反,心系黎民;而今逝去,气贯穹苍。遗下诗书,留传广宇,思想光辉耀世昌。天祈祷,盼救星返世,护佑兴帮。伟人四海名扬,乃天下救星浩气昂。念中华国父,庶民仰颂;金瓯大众,无限悲伤。祭日将临,苍生起敬,纪念堂前曕仰长。救星殒,永牵民想念,北斗闪光。词/马昕。
更年期、阴虚血热 喝四鲜汤 配方;鲜蒲公英500克,鲜小蓟500克,鲜茅根250克,鲜生地250克,也可以减半用量,榨汁或煮水喝都可以代茶饮,这是一天的用量,一般喝2个星期,如果出现腹泻马上停药,“小蓟能清血分之热,止血热之妄行。五心烦热,还得以阴虚内热,属于阴虚,更年期为主。养生堂2015年2月2日视频,王泽民,身边的鲜药房,四鲜汤。
益气化瘀汤治疗血管性假血友病【处方】桃仁9克、红花6克、生地12克、白芍9克、川芎9克、当归9克、三七3克、丹参12克、阿胶9克、丹皮9克、黄芪15克、党参12克、甘草3克【用法】水煎服,病情稳定后,常服归脾丸以善后调理【功能】益气活血化瘀【主治】血管性假血友病【说明】根据患者皮肤关节反复严重出血,结合实验检查,符合血管性假血友病乙型的诊断,临床上属于重型,目前尚无根治方法。
花生衣(附:花生油、花生壳)主治用法 血友病,类血友病,原发性及继发性血小板减少性紫癜,肝病出血症,术后出血,癌肿出血,胃、肠、肺、子宫出血。花生衣片,每次服4-6片(每片含花生衣浸膏干粉0.24克)。附:花生油。药理作用:花生油提取物给犬肌注后,可缩短凝血及钙化时间,提高血浆对肝素的耐受力,增进凝血致活酶及凝血酶原的活性。对血友病患者能增进抗血友病球蛋白的含量。一般第二次用花生油后,用驱蛔灵驱虫。
血友病的诊断 尽管当自己或家庭成员中有不正常的出血现象发生时我们可以怀疑是血友病,但精确的鉴定只能通过测量血液中凝血因子的水平来完成。血友病的严重程度和血液中的凝血因子数量有关,在一个家庭中所有患病成员凝血因子的数量趋于相同。中度血友病:八因子水平或九因子水平在1%-5%之间。轻度血友病:八因子水平或九因子水平在6%-50%。
血友病不同类型的出血治疗:甲型每12小时输一次因子。八因子的半衰期为8至12小时,因此正规治疗为每12小时输注一次凝血因子。九因子的半衰期为16至24小时,因此正规治疗为每天输注一次凝血因子。于是常规治疗就要维持数日保证更彻底的止血,因此多打几次因子就能止血得更彻底,恢复的速度就要比只打一次因子更快,感觉上就好像是多打几次因子就可以散血一样,这只是一种错觉而已。