【舒国治】小吃之乐(10.3.2)有时候,你恰好要忙到较晚才吃得上饭,如8点40什么的,又同时口里想进些稠腻浓郁的滋味,这时,“肥前屋”的鳗鱼饭是不错的选择。我说过鳗鱼饭与卤肉饭、鸡肉饭等一样,是“只宜单吃的饭”,根本不用配菜。事实上,“肥前屋”最佳也是鳗鱼饭;我进“肥前屋”,已有几十次,几乎每次只吃鳗鱼饭,从来没点过什么炸豆腐、烤墨鱼、蛋皮卷、炒野菜等,好比是若点了,这家店的原本名物便被打折扣似的。
日料中毒|为了一碗鳗鱼饭,你能跑多远?“杭州哪里的鳗鱼饭比较好吃,什么时候能做一个鳗鱼饭合集呀?”管他什么“夏季鳗鱼最是清瘦好吃”的鬼话,鳗鱼就是要肥肥糯糯的才好吃。地毯式地把杭州的日本料理吃了一个遍,喜山料理的鳗鱼饭最得我心。蒲烧鳗鱼。杭州|山花料亭:鳗鱼现杀现烤,很厚,韧性比较足。杭州|初·居食屋:从性价比来说极高的鳗鱼饭。台北三大鳗鱼料理店之一,身边爱日料的朋友去台北几乎都去“瞻仰”过了。
【攻略】台北超人气明星餐厅。肥前屋肥前屋是不接受电话预约订位的,只接受现场排队候位,11点半开始营业,记得排队候位的时候,要人数到齐后才能入座喔,来肥前屋的朋友大多数还是要吃招牌的鳗鱼饭啦!!!现在小份的鳗鱼饭要250台币,大份的则是480台币。KIKI餐厅舒淇和蓝心湄合开的,IKI餐厅在台北有四家店,台中有两家店,都是麻辣味正的川菜馆,最受欢迎的菜品是老皮嫩肉、苍蝇头、腐乳空心菜、五更肠旺、水煮牛肉。
这家店是日本生活杂货品牌东急HANDS(Tokyu Hands)在台湾开设的分店,如果你对杂货情有独钟,那么最好捂紧了钱包再逛,因为可爱又实用的好东东实在太多了!在台北微风广场、台北车站等有多家分店。台北101附近的诚品信义店、24小时营业的诚品敦南店、台北车站地下的诚品站前店、松山文创区里的诚品松烟店……除了书店,诚品生活还展示了独具特色的文创类产品和杂货、食品等等,在偌大的信义店和松烟店,细细逛下来半天时间不止。
导语:听说这家店很久了,但一直没來过,曾经以为这里是一家鰻鱼料理专门店,原來是一般常见的日本料理都有,這样就和台北那家叫“肥前屋”的店很像了,肥前屋明明就是一家日本料理店,但排队的人都是为了他家的“鰻鱼饭”。烤青花鱼 38元青花鱼不是貴的鱼,但卻是日本料理中的常客,也是我很喜欢的口感,几乎我在日料店里都不会錯过它,因為要把它做难吃了也很困难,是个最安全又划算又好吃的选擇。鳗鱼蛋卷。汤泡鳗鱼饭。
微博正文【台北 · 肥前屋】走进七条通的巷内,看到长长的排队人潮,就可以知道在排肥前屋了。是一间传统日式料理店,食材新鲜价格实在,其中又以鳗鱼饭最为有名,可以算是最超值的,且不加服务费,小份的是一片鳗鱼,大份则是两片,鳗鱼是真的入口即化,肉质很嫩很嫩~几乎不用咬。捷运中山站步行约7分钟。
都是现在沪上最火爆的日料店。
台北028Ice Monster:台北市大安区忠孝东路四段297号永康街芒果冰搬家后改名为:Ice Monster,而且还继续延着超级人气Ice Monster每到假日或是平日晚餐过后的时段总是看到满满的排队人潮吃货推荐:珍珠奶茶棉花甜、超级芒果冰、新鲜芒果棉花甜、鲜芒果棉花甜。台北033良品牛肉面:台北市中正区开封街一段10号该店有30多年的历史的老店,并且在2007年拿到来台北国际牛肉面节红烧牛肉面第二名。吃货推荐:冠军牛肉面。
道居食屋|暖心一碗鳗鱼饭。点了一份鳗鱼饭套餐,等了大概15分钟,一碗分量十足的暖心鳗鱼饭呈现在眼前。跟一般的鳗鱼饭不同,这里是将新鲜鳗鱼厚切,然后炸制金黄,咬一口,外皮酥香,里面鳗鱼肉质嫩滑。这样一份鳗鱼饭套餐,暖心暖胃,在冬日里,漫步沙坡尾,不可错过这间小但却温暖的道居食屋!特色:小却温暖的有格调小店,鳗鱼饭大赞。
8个值得收藏的台北夜宵老字号|四神汤|旅行基金。◢ 竹村居酒屋。还记得《我可能不会爱你》里大仁哥和程又青最爱的那家居酒屋吗?这家小巷中的居酒屋不仅有地道的日式烧烤和清酒,抬头便能看见台北101的炫目夜景,果然是喝酒谈心事的好地方呢。◢ 阿桐阿宝四神汤。四神汤。近四十年的老字号,一直保持着好滋味和实在的低价,一碗甘甜浓郁的四神汤搭配软软糯糯的肉粽,简简单单就很满足。
台北最值得吃的餐厅有哪些 台北必吃餐厅推荐。近年来,去台湾玩的人不少,台湾美食很有特色,吃过的人都赞不绝口,得到了很多人的喜爱,那么你知道台北最值得吃的餐厅有哪些吗?吃中餐,推荐这家餐厅,不管是它的人气还是口碑都很好的,这是一家地道的中餐馆,颐宫的内部装修是很奢华的,而且菜品也很丰富,是台北市很知名的餐厅。正宗台湾卤肉饭的做法 台湾卤肉饭怎么做。台北有什么好吃的餐厅 台北好吃的餐厅推荐。
台湾的食、台湾的味,都是最青春的记忆。也许对台湾就是青春的一种象征,一部电影、一首歌还是一个地名都可以勾起一阵青春的回忆...去台湾就是一场与年少的自己的一场隔空对话,寻找属于青春的一丝气息。台北の夜市。夜市也还是分布台北各区域,士林、宁夏、饶河也是最受欢迎的三大夜市,个人觉得去一个就能感受到台湾的“夜市”!宁夏夜市。饶河夜市。台北第一家观光夜市,除了美食,饶河街夜市也充满了许多的流行商品,
台北车站美食地图 | 这里才是真正的逛吃逛吃。台北车站贯通台铁、台北捷运和台湾高铁三大铁路,交通方便,几乎是去台北的必经之地。在高雄起家的「屋莎松饼屋」,凭其名物「云の松饼」红遍整个台湾,在正式进军台北之后,依然人气高企,店外长期排满人龙,大家都纷纷去打卡。但是,不要担心,因为台北车站旁新开了全台湾第一家以坚果奶冲调饮品的手摇饮品店,用杏仁果、夏威夷果等打成的坚果植物奶代替牛奶和奶精。
20间台北独立复古文艺咖啡馆,带你认识全亚洲最拉轰的咖啡之都。无论是咖啡味道本身,还是咖啡馆的整体格调,这都是一间让人回味再三的咖啡馆;顺天外科医院位于大稻埕保安街84号,1楼是咖啡馆,入驻著名的烘焙者咖啡,而2楼跟3楼又用以不同的艺文空间,无论是为了历史意义,抑或为了探访文化氛围,又或只是为了悠闲环境的醇香咖啡,这里都是个值得一去的咖啡馆。推荐理由:这里说是咖啡馆,但是招牌却是咖喱饭+咖啡;日光咖啡。
台北|甜品店五选。2 |平安京茶事。所以这家抹茶甜品店,只能是一切闲杂人等一律退却,放着我来。夢幻逸品草莓百香塔上的草莓淋着一层薄薄的糖霜,混着百香果汁熬煮的百香果醬,让嗜好甜品的你无暇他顾。4|Les Bebes Cafe &Bar.Les Bebes Cafe &Bar信手解决,既然自称Les Bébés,自然在baby上做文章。5|8%ICE 甜?鹹點心屋。咸点心屋原先落在金华街,其日式庭院风格的小小门面实在拥挤,几多甜品控只能外卖后,“流落街头”。
必吃炭烤多士、鹹肉粥、豆漿飯糰 | 台灣飲食 | GOtrip.hk.8間人氣台北早餐店!必吃炭烤多士、鹹肉粥、豆漿飯糰 | 台灣飲食 | GOtrip.hk 台灣朋友來香港,就必定要去飲茶食叉燒包、菠蘿包和飲絲襪奶茶!編輯部推介8間人氣台北早餐店,有古早豆漿、霸氣飯糰、炭烤多士等等,真係美味又抵食!新鮮豆漿店地址:台北市大安區潮州街35號營業時間:5:30am — 12:30pm 廣告 05|路邊早餐車開到入舖。
台北市大安区信义路四段30巷23号。台北市信义区信义路五段7号B1楼。台北市大安区永康街31巷6号1楼。台北市大同区赤峰街3巷5号之1一楼。台北市大同区赤峰街3巷5号之1一楼(10/10 HOPE中山店里面)台北市大同区赤峰街28-3号。台北市大同区赤峰街27号。主人是南投茶农的第五代,希望以一己之力延续台湾茶生命,故取名十间茶屋:茶屋也许真的能开到“十间”呢?台北市信义区忠孝东路4段553巷48号1楼。台北市大安区安和路一段49巷21号。
旅行&玩乐|台北最别致的独立书店都在这里了~这一期主要是来自台北的书店哦。这间书店在台北还挺出名的,因为它有“全台湾最便宜的书店”之称,因此特别吸引学生去买书。⑥『茑屋书店』茑屋书店原是日本的著名连锁书店,并且被美国网站 Flavorwire 选为全世界最美书店前二十名。虽然在20家里面的是东京代官山的分店,但茑屋16年底也在台湾开了第一家书店,书店内有贩售中文、日文与英文书籍。这家二手书店在台湾也是比较有名了。
台北旅游美食行。点了担仔面和卤肉饭,分别是50和35,价格不贵但份量也很小,每个只有一两左右。味道很不错,正宗的台湾卤肉饭!去新竹当天,在附近一家叫胡须鲁肉饭的店吃了午饭。这家店也是连锁性质中式快餐,台北城里也有看到过。我点的半牛筋半牛肉面。端上来之后还以为里面有萝卜,仔细一看原来是牛筋。牛筋糯糯滑滑,很容易入口又不失嚼劲。
喫饭有好吃的猪肝,砖窑有好喝的芋头米粉汤,对喫饭的印象就是煎猪肝、猪油拌饭、卤肉饭、奇香豆腐。地址:台北市大安区永康街12-5号。地址:台北市中山区吉林路105号。地址:台北市文山区开元街38号。地址:台北市大安区忠孝东路四段302号。地址:台北市大安区忠孝东路四段45号B1、台北市信义路五段B1F、台北车站微风2楼。地址:台北市市府路45号101大楼B1楼、 台北市大安区忠孝东路三段300号B2、台北市士林区中山北路六段75号。
台北捷运新线 打开食神大门(14.1.9)院子咖啡是一间很静悄悄的咖啡店,倚在大安森林公园的东南面,虽面对着大马路,简单的院子中肥嘟嘟的店猫动动在晒日光浴,散发着一种自在的气氛。“近年人们出外饮食讲究环境气氛,总是忽略了厨师的功劳和食物的质素,我希望可以回归饮食的基本,让人享受厨师煮出来的美味食物。”餐厅菜单充满实验意味,以在地食材煮西餐,例如招牌菜麻油鸡炖饭,便是以传统的麻油鸡作灵感,制成意式炖饭;
阿宗面线是台北无人不知的面线店,来到西门町不得不去赫赫有名的阿宗面线,面线勾芡浓郁,汤底是鱼汤鲜靓,配上弹力十足的手工面线和大肠,这就是美味的阿宗面线。永康牛肉面馆是所有牛肉面爱好者的最爱,永康牛肉面馆是地道的川味牛肉面,牛肉超大块清蒸3小时后,再红烧炖煮3小时,面条Q弹汤新鲜,香味飘散非常诱人,他家的粉蒸肉的味道同样超赞,值得品尝。推荐:红烧半筋半肉面、红烧牛肉面、清汤牛肉面。4、林东芳牛肉面。
“永康牛肉面馆永远是第一名”,这是很多牛肉面老饕的心声。2008年他们获得台北牛肉面节的10大人气牛肉面店殊荣,现在也可以说是台北前三名的牛肉面馆,可证明老店的魅力历久不衰。永康牛肉面馆是地道的川味牛肉面,必须点的是招牌红烧牛肉面。小小的一家店,不太好找,但人气招牌菜鳗鱼饭据说是台北最好吃的鳗鱼饭之一,在台北无人不知,无人不晓。来自蚂蜂窝用户@CHELSEYCC.地址:台湾台北市中正区忠孝东路二段106号。
这里的人在冰上费劲心思,红豆冰、花豆冰、仙草冰、爱玉冰、米苔目冰等纷纷登场。吃冰的时候,拿着汤匙对着冰“挫挫挫”,冰气逐渐在指尖散开,幸福感便油然而生了,刨冰在台湾也叫作“挫冰”。千奇百怪的冰在台湾人的智慧下应运而生,但是不论是哪一种冰品, “底冰”永远是一款冰的灵魂之所在,哪怕是以白水制成的清冰,依据其被刨制成的颗粒大小、形状色泽都能产生不同的口感,激发不同的滋味,带给人不同的感受。台北夜市。
“网红”特色店都在这街上-『赤峰街』赤峰街商圈由许多小巷互相连接而成,昔日是著名的打铁街,现在走在赤峰街上,还是有不少至五金与汽车零件的店铺。赤峰街里头有许多餐馆、咖啡店、甜点店、服饰店... 每间店都有着自己的特色,无论是想要在此悠闲地品尝下午茶,或者是为自己添购不一样的衣服配件,来这里肯定能找到独一无二的玩意儿!台北市大同区赤峰街22号1楼。台北市大同区赤峰街26-2号。台北市大同区赤峰街33巷10号1楼。
台湾寻味:夜市之外 巷弄之间。对牛肉面我有一种偏好,就是只吃半筋半肉牛肉面。看看这闪闪发亮的牛筋,再嚼牛肉,我会告诉你我刚吃完夜市就继续吃面了吗?地址: 恒春镇 屏东县恒春镇中山路35号(邮局)南门李:苦瓜排骨的甜。结果老板立马用电炉给做了当天开门第一碗苦瓜排骨面。别小看苦瓜排骨面,这是恒春老字号面馆。地址:屏东恒春镇文化路142号。这哪是牛肉饭,饭在哪?要不是扒开肉才看见饭,我真以为老板上错一盘牛肉。
火爆台湾的「巨无霸鳗鱼饭」,30cm整条活鳗现烤上桌!它是台北四大鳗鱼饭之一,去台北必吃的鳗鱼饭!1995年创始人去日本拜师学艺,花了4年苦求百年鳗鱼秘方,回来后以师傅的姓“剑持”为店名,从刚开业的9个位子小店到现在火遍台北,一做就是18年!这里的鳗鱼饭有3个大秘密。小菜也是鳗鱼周边,喜欢的别错过~检验一家店是不是真·活鳗,要看有没有烤鳗鱼肝。嫩滑的鸡蛋都是店里师傅手工制作,裹着大块鳗鱼,每一口都吃的到鳗鱼香。
东京必去的三家鳗鱼饭老铺。认为鳗鱼饭是日本料理代表作之一的人太多了,大家都想去日本吃上一顿美味鳗鱼饭,可是那些好的鳗鱼饭专门店在哪里呢?下面就看看东京的必去3家鳗鱼饭老铺。看着桌边放着的ひつまぶし吃法介绍,我们从大木碗里盛出第一碗鳗鱼饭,这一碗是吃鳗鱼饭的原味,可以什么都不加,也可以加一点山椒粉,就是普通鳗鱼饭的吃法,对我们来说,是重温那感觉最美味的鳗鱼饭;
北京好吃人气日料TOP10.松子算是老牌日料了,这家店开在日本大使馆附近,味道自然不能马虎。三文鱼刺身,生蚝,京城人气和风料理店,虽然价格分了几档,但食材用料好,味道都不赖。创意寿司是一大亮点,名字吸引人,味道也有特色。▲地址: 朝阳区三里屯路19号三里屯太古里南区8号楼。▲地址:朝阳区三里屯路19号Village北区。寿司,小丸子,食物都挺新鲜,味道不错。鳗鱼饭米粒软硬适中,鳗鱼肥而不腻,搭配起来口感很好。