如何买入股票之短线买入时机如何买入股票之短线买入时机-------------------------------------------------------------------------------- 1根据消息面判断买入时机 (1)大市上升趋势初期出现利好消息,应及早介入 大市处于上升趋势初期再配合利好消息,会使股价快速上涨,是短线投资者介入的好时机。
股票短线卖出时机:短线卖出股票的方法。中国股市中消息面的影响非常大,大盘及个股的暴涨与暴跌,大多是由利好与利空消息造成的,因此要求短线操作者应对大市在不同情况下利空或利好消息带来的影响有所了解,以采取不同的应对措施,捕捉短线卖出时机。(2)当大市处于上升趋势初期出现利空消息时。短线投资者应在利空消息朦胧之时卖出,待利空消息被证实,股价回调获得支撑并重新抬头,或股价完成二次探底并回升时再买入。
上升趋势中期利好逢低买入上升趋势中期利好逢低买入。当大市处于上升趋势中期出现利好消息,会使股民对后市更加充满信心,交易更加话跃。这期间管理层的利好不断.诸如将考虑遥步向境外投资者开放A股市场,允许保险基金、养老基金直接八市等等。由此可见,当太市处于上升趋势中期出现利好消息,会促使股价加速上升,短线投资者每遇回档便可连逢低吸纳。
第三条:炒股的诀窍便是在牛市时全力投入,在牛市结束或接近结束的时候卖所有股票。二线股涨后三线股涨;第三十四条:如果股价跌穿支撑线,交易量大增且股价很快弹回支撑线之上,这是极佳的买入机会。第四十七条:选股重于选时,先细心选好股票,等待时机分批买入为最佳方法。第五十一条:下第趋势中股价急得或暴跌远离10日均线的买入时机。第七十七条:在选定的股票之间应买如有主流题材的股票而放弃没题材的股票。
一名良心股民花费8年悟出:股票卖出技巧,比万卷股票书都要精湛。更加不好的卖出自己的股票,郭柏申在文章给大家写的就是股票如何卖出。一、卖出股票的K线形态。2、当大市处于上升趋势初期出现利空消息,将促使股价快速回调或二次探底,甚至创出新低。因此,当大市处于上升趋势末期出现利空消息,短线投资者应及早离场。4、利空消息传出,等许多投资者终于明白过来,大市已进入下降趋势了,于是恐慌抛售,股价出现大幅下跌。
(4)股价高位平台窄幅整理且成交量萎缩时逢高卖出。股价前期高点往往会成为未来股价的重要阻力位,股价如果能有效突破前期高点,证明上升动力充足,股价创新高不成问题。股价经过一轮涨升,买方的力量已经消耗殆尽,没有能力将股价推向更高,但由于惯性作用,股价有可能顺势上涨,而成交量却不能配合放大,造成无量空涨现象。但如果股价在高位时,遇利好出台且放量,股价不升(甚至反跌)便成了一个危险信号,庄家出货的可能性极大。
圆形底是股价在构筑底部阶段时,股价和成交量均呈现圆形变化的底部反转形态。但是在下跌趋势尾声时,阳线,当股价经过一轮下跌而止跌企稳时,阳线数量开始增多甚至超过阴线数量,特别是连续出现数根小阳线后才有小阴线出现量,一般有庄家在悄悄地吸货建仓,此时股价也在一个不大的低位小箱体内横向波动,成交量表现较为温和而非再缩小,到其建仓末期不断出现盘升的小阳线时,成交量明显放大,上升行情展开,是中短线买入时机。
卖出技巧的几大总结   在股市中,有很多的投资者总是在不断地提高自己的投资能力,多学一些卖出技巧的知识,期望自己能够盈利。因此,当大市处于上升趋势末期出现利空消息,短线投资者应及早离场。大市下跌趋势初期,由于人们惯性的牛市思维,认为大市下跌只不过是牛市上升中途的回调整理,股市仍会上升,所以仍抱着股票不放,对大市所发出的一些见顶信号视而不见,即使看见了也认为是庄家设的空头陷阱,不愿相信牛市会就此结束。
短线买入股票的时机。(2)大市上升趋势中期出现利好消息,应逢低买入。(6)大市上升趋势中期出现利空消息,可逢低买入。(7)大市下跌趋势末期出现利空消息,可逢低买入。二、根据成交量判断买入时机。②突然放量前的股价应在一个时间段内获得支撑,有跌不下去之感,股价呈平台整理形态,此区域成交量呈均匀缩量状态,突然放量才有效。
短线投资者可考虑在股价回调时逢低买入。2根据成交量判断买入时机(1)股价上升且成交量稳步放大时买入有的股票在下跌过程中,成交量一直保持相对稳定的状态而无明显的萎缩,股价却呈现一路阴跌的走势且无止跌的迹象,底部也无明显的形态可言,突然某几天成交量却稳步放大,股价也由跌转升,下跌趋势的结束以股价向上突破重要的下降趋势线或30日均线(若干日收盘价的平均线,常用的有5日、10日、30日均线)为标志。
(2)当大市处于上升趋势初期出现利空消息时。(3)当大市处于上升趋势末期出现利空消息时。(4)当大市处于下跌趋势初期出现利空消息时。如果短线操作没及时出货,待利空消息传出时果断离场。(3)高位出现价量背离时逢高卖出。(4)股价高位平台窄幅整理且成交量萎缩时逢高卖出。(7)股价在高位出现无量空涨时逢高卖出。(8)高位利好出台,成交量放大但股价却不升(甚至反跌)时卖出。
或是预期股价下跌,卖出股票后,股价却一路上涨,前者称多头套牢,后者是空头套牢。反转指股价由多头行情转为空头行情,或由空头行情转为多头行情。利空消息未必会造成股价的下跌,因为在利空消息出台前股价可能已大跌,这时的利空出台很可能就是主力吸筹的好时机。阻力线:股价在上升途中到达某一价位时,由于此价位上方多为套牢盘,当股价一达到该价位,就不断有卖盘出现,致使股价无法上涨,此价位就叫阻力线或阻力位。
第五、在股票操作中,买入的股票一定要是强势股,重势不重价。第六、持股不要过分分散,严格意义上讲对于普通散户投资者来讲持有股票的上限不要超过3池,当你持有股票多的时候就会带来负面反映,没有时间盯住你买的股票,没有时间去研究你买的一大堆股票,这样你操作的时候就会精力不集中,而且容易分散,而本来散户的资金就比较有限,没有必要把这个股票池子放的太大,3支足够了。第七、买卖的是股票的价值和价格。
阴线买入 不得不学的实战技巧(五)  今天是“阴线买入”系列博文的第五篇,在之前文章中依次与朋友们分享了“平台型阴买入”9月16日,“均线型阴买入”9月20日,“资金流阴买入(一)”9月30日,“资金流阴买入(二)”10月14日等内容。因此,无论是阳线买个股,还是阴线买个股,“趋势”都是应该放在首位的。举个例子:“平台型阴买入”的核心是在个股收出力度性阳线后,强势盘整时进行阴线买入。
大盘震荡不断,短线天才教你一招对抗震荡市,十拿九稳。目前局势还是一直在震荡,最近很多股民朋友们都来问我该怎么操作,下面小编给大家解析震荡市该如何操作。中位震荡是指当股价已产生一波上升行情,由于短期获利比较多,必然要获利回吐,因此容易产生震荡行情。(6)选择震荡幅度大的中小盘股,大盘股因震荡幅度小,很难做差价。总之,在震荡行情获利有相当难度,但一个好的投资者肯定能在震荡行情中把握好买卖点的。
上海商学院炒股天才解密:战略选股买入法,简单易学值得收藏。这时选股很有讲究,选择那些曾经大幅下跌却又能领先大盘止跌企稳的个股,把这些加入自选池。2、复选:当大盘止跌企稳时,要对初选个股进行复选,锁定能够在形态上构筑小型底部形态的个股。4、确认:等待大盘已经确认止跌企稳并有转强迹象时,经过多重严格筛选的股票中,如果有个股能够出现放量的强势拉升行情,可以确认为短线买入信号,要及时跟进买入。
什么是事件驱动 十送二十的高送配,是利好还是利空?但是:出台在股价持续大涨之后,就是利空,见光死。出台在股价刚刚拉升初期,就是利好,加速股价的上升。出台在大趋势转为空头的时候,既是利好又是利空——对欲继续出局的资金而言是利好,有了再次逢高卖出的机会。对盲目进场的资金而言就是利空,会被套牢。股市里面的任何消息的研判和解读,都是必须站在股价趋势位置的基础之上进行分析,否则就是没有什么指导意义。
短线抄底的乐趣。故事实录: 大盘跌向 2650, 从自选股发现 东方明珠 的分时线和15分钟线双双背离,开始跟踪, 实施买入操作.7.67和7.57两次买入, 股价却继续跌, 最低至 7.53. 尾盘2分钟, 奇迹发生了, 大单强力买入,股价收于 7.63. 见附图.日线走出了红杏出墙, 因55日线未走平而浪子回头, 总之正在动感地带蚂蚁上树..., 处于安全位置。
除了创业,还有哪些其他方式能赚钱?除了创业,股市也是很多人选择的赚钱投资方式,股市术语常识你知多少?多头:指看好后市的人,他们现在买入股票以待日后股价上涨时抛出。利空:指对空头有利,刺激股价下降的消息。想了解更多股票投资信息的,小编给各位推荐一个精品的微信号——股票投资圈(igupiaoquan),长按下方二维码图片——识别图片二维码——即可直接关注!
如何在上涨趋势中抄底。注意来看,当一只个股回踩两次的时候就可以将这两个低点一连,构成一条上涨支撑线!当股价每次回踩上涨支撑线时候坚定买入!如果股价一直沿着支撑线上涨,更加可以坚定买入,因为下方的支撑线非常强!一旦有量能的配合,股价的上升将会更加稳健,每次回踩就买!2,当股价上涨较快,偏离支撑线过远的时候显示乖离过大,及时获利了结或者平仓!
可以说股价和成交量的同步、同方向波动,是庄家拉升股价的必然选择。当庄家在低位建仓完毕,进入第一波拉升阶段,成交量放得较大,股价大幅上涨并远离庄家的成本区,同时短线客也获利丰厚,震荡洗盘清除浮筹势在必行,股价冲高后回落调整,但下跌的幅度并不深,而成交量却出现极快的萎缩,往往在1~2周的时间内成交量就会萎缩至前期拉升时天量的1/10左右水平,股价也不再出现大幅下跌和不再创调整的新低,这时应是明确的买入时机。
6、股价触及布林线下轨。布林线有三条线,股价一般在中轨线附近波动,上轨线为压力线,下轨线为支撑线,股价一般会很少触及下轨线,一旦触及,则很有可能出出现反弹。笔者由于钟爱股市分析,曾对长线、中线和短线线的方法和功能做了一番成功率测试,结果显示,长线成功率要求在80%甚至90%以上,中线成功率要求在60%甚至70%以上,短线则只要求51%以上就可以了,因为只要超过50%的成功概率,来回倒腾,最终的结果仍然是赢利的。
个股启动前的特征,股民应该记住的5条戒律。那么怎样在“熊市”中获利,我们知道牛市中买什么股票都能赚钱,牛市中获利的方法就是:买了龙头股一直持有,牛市不结束不卖出股票。小编通过总结在“熊”市中获利的方法是:买逆市上升的股票。当我们看到这样逆势上涨的股票的时候,我们如何分析这类股票为什么能逆势上涨?小编提醒大家:首先分析一只股票形态,来找它的特征,通过特征分析股价涨跌的本质原因!
卖出口诀+买入口诀=炒股口诀卖出口诀+买入口诀=炒股口诀。卖出口诀:买入口诀:看盘口诀:要想涨,先有量。二日长量要紧张,三日长量是反转,马上追涨没商量!先放量,后缩量,放量过顶先别慌,阳量长,阴量短,阴量最小三分一;放量上,再缩量,过不过顶看二样,盘中买卖关键点,一是量来二是线。百分百不亏的口诀。其实,每日的量比榜和成交金额榜就是短线的黑马榜;其实,洗盘和出货最重要区别就在于一个量缩一个量增;
用上涨趋势选股,不是涨停就是涨不停。股市能赚钱,完全就是一个趋势的炒作,难道不对吗?只有股价有效的上涨,我们才能赚到股市里的钱,而在股市里展示出股价上涨的指标就是均线,均线形成上涨趋势之后才能出现大行情,而且还有可能出现涨停。从贵州茅台来看,无论大趋势还是小趋势都是非常好的形态,所以想要股市赚钱,那就得选择这样趋势的股票。
(3)在股价放量突破前期高点时,最好是能够“价量齐超”,即不仅价格突破,同时成交量也能够超越前期的成交量水平。有的股票在下跌过程中,成交量一直保持相对稳定的状态而无明显的萎缩,股价却呈现一路阴跌的走势且无止跌的迹象,底部也无明显的形态可言,突然某几天成交量却稳步放大,股价也由跌转升,下跌趋势的结束以股价向上突破重要的下降趋势线或30日均线(若干日收盘价的平均线,常用的有5日、10日、 30日均线)为标志。
熊市如何抢反弹 熊市如何抢反弹。原则六 选择新上市的股票。熊市其实一点都不可怕,怕的是当熊市来临时你不知如何应对,或是妳根本不知道熊市已经到来,还用牛市操作法买卖(其实大多数投资者根本就是一套方法走天下),所以只要懂得应对,遵循操作守则,熊市背后往往就是牛市的开始,不信先看看下面过去几次国内暴跌惨况,再去看看随后的指数表现就可得知,每一次的高点与2007年的6124相比根本一点都不算高,所以不要怕暴跌。
【授之以渔】如何识别空头陷阱,这几点你必须要清楚!均线空头陷阱经典案例。1.股价上升趋势途中,大三线出现均线空头陷阱,后市股价过前头颈线之后,展开加速上扬走势。3.股价向上突破下降趋势线之后,首先出现均线银山谷,随后出现均线空头陷阱,成交量配合出现后量超前量走势,后市股价受小三线多头排列助涨效应支撑,行情出现大幅飙升!
长期压制买入技巧   当一只个股受到长期压制,股价不断下跌,持有此股的人处在崩溃边缘时。虽然以上那样说,但是我们选股也是有技巧的,更需要的是买入技巧。我们分析,由于股价长期下跌处于压制状态,且大利空已公布;技术面结合基本面,我们作出:鉴于股价长期处于下跌趋势,股价受压制,股价急需上涨等,我们可以在目前价位附近买入。