【年终大盘点】16年牛熊个股大盘点 四川双马变身四川黑马。一些热门题材龙头股容易成为阶段牛股,如数源科技是无人驾驶龙头,廊坊发展是恒大举牌概念龙头,科恒股份是锂电池概念龙头,中国建筑是安邦举牌龙头,煌上煌是高送转填权龙头。二、年度涨幅TOP10牛股。谈完了阶段性妖股牛股,我们再来盘点一下年度涨幅最厉害的几只股!点评:从上述牛股的特征中,我们可以看到,重组题材依然是牛股诞生的温床,今年的两只快递股赫然在列。
透视2016年20大牛股、20大熊股(附完整名单)全年涨幅为负的个股占据了大半壁江山。作为资本市场永恒的主题,重组题材相关个股占据牛股涨幅榜1/4的席位,包括好想你、圆通速递、鼎泰新材、银鸽投资、宏磊股份等。40只熊股遭腰斩“熊出没”在哪?这两大熊股也刚好描绘了2016年最典型的两个熊样:一类是,公司基本面遭遇了“黑天鹅”事件的影响。据21数据新闻实验室统计,2016年前20大熊股中,一共有10只熊股遭遇“黑天鹅”,比如:
2016个股牛熊榜:牛股出自3阵营 熊股明年要翻身?从上榜个股看,2016年50只大牛股主要来自股权转让、高送转、重组(借壳上市)这三条主线,部分个股还脚踏两大主线。牛熊规律:今年熊股明年大概率变牛股?一般人认为,一只个股股价连年大幅度上涨或者大幅度下跌的概率极低,相反地,今年的牛股可能变成明年的熊股,因为上涨的空间已经提前透支了,今年的熊股有望成为明年的牛股,因为股价跌过头了,价值洼地就出现。
9月牛皮市下十大牛股解密。9月份,四川双马以76%的涨幅傲视群雄,在相对弱势行情中,月涨幅超过30%较为难得,而这些牛股大涨背后原因是什么,都是什么题材股呢?本月涨幅:75.92%.大涨揭秘:四川双马发布要约收购报告书,报告书显示,股权受让方和谐恒源以及天津赛克环通过受让上市公司50.93%股权并成为四川双马的控股股东而触发全面要约收购,基于要约价格为每股人民币8.09元的前提,本次要约收购所需最高资金总额约为19亿元。
标的资产为专业私募股权投资管理机构,主营业务是私募股权投资管理,即通过私募方式向基金出资人募集基金,将募集的资金投资于企业的股权,最终通过股权的增值为基金赚取投资收益。11月13日晚间公告,自筹划本次重大资产重组事项以来,公司与交易各方进行多次协商,鉴于交易双方对标的资产整体估值及盈利预测等关键性问题未能达成一致意见,预计本次重组工作难以在规定的时间内全部完成,公司决定终止本次重大资产重组事项。
这些股票月涨幅超过40% 资产重组概念受追捧(附股 这些股票月涨幅超过40% 资产重组概念受追捧(附股  与3月的反弹行情相比,4月A股市场进入震荡整理阶段。其中,尤夫股份(002427.SZ)涨势最猛,4月涨幅高达67.13%,此外,深圳惠程(002168.SZ)、金马股份(000980.SZ)、银宝山新(002786.SZ)涨幅也都超过60%。通过下表可以看到,资产重组仍是造牛的集中营,重组转型股稳占4席,“壳资源”价值仍在,“高送转”也依旧受追捧。
此概念短期一周涨幅超过20%的强势个股还有汇嘉时代(一周涨幅28.15%)、力星股份(一周涨幅26.81%,创业板代表股)、高科石化、四方冷链、鹭燕医药(高价股代表)等。随着龙头股进入调整期,股权转让概念股进入走势分化的后双马时代,周五个股仅卢天化、嘉麟杰封板,整体板块强势不再。一周维持强势的个股包括嘉麟杰(股权转让后进入实质并购阶段,一字涨停,周涨幅61.32%)、国栋建设、天马股份、卢天化等。
十大妖股横行:四川双马年内近5倍涨幅 恒大概念股占了两只2016年10月26日 07:54来源:编辑:东方财富网摘要【十大妖股横行:四川双马年内近5倍涨幅 恒大概念股占了两只】就在妖王四川双马被“关禁闭”后,同样是股权转让概念的泸天化接力拉出5个涨停板。这不,随着往云霄冲,四川双马今天早上又停牌了,这已经是该股票最近一个多月来第二次因股价异动停牌。第二大妖股:四川双马年内最大涨幅475.69% 大股东股权转让。
股权转让、高送转概念成牛股集中营。自8月披露大股东转让股权消息复牌以来,四川双马累计录得13个涨停板,近3天3个涨停板股价创历史新高,复牌以来涨幅257%。其中涨幅最大的是股权转让概念股大连电瓷,累计涨幅高达74.62%。按照三季报预告净利中值或者三季报净利计算的市盈率来看,亨通光电动态市盈率仅17.41倍榜单最低,该公司预计今年前三季净利超过10亿元,按照净利中值折算的每股收益达到0.89元;
一周十大牛股:填权股占据四席 四川双马年度第三次上榜-2016-10-21 本周涨幅排名前十位的个股(不包括上市少于45个交易日的次新股 )分别为:沙隆达A、佳电股份、四川双马、溢多利、中际装备 、煌上煌、红墙股份、名家汇、金桥信息、四通新材。牛股基因:高送转填权 消息面上,公司半年报 拟以资本公积金向全体股东每10股转增20股,近期该利润分配方案已经实施,除权后该股绝对股价较低,目前走出高送转填权行情。
9月下跌个股中,248只股跌幅超10%,其中,16只股跌幅超过20%。该股近期走势可谓妖性十足,因间接控股股东筹划重大事项停牌一个多月后,四川双马于8月22日公布了相关各方签署股份转让协议的公告,并触发要约收购义务,多方股权转让协议最终实施完成后上市公司控制权将发生变更,股票复牌后连收4个一字涨停,9月以来股价再次出现一波拉升,因股价短期内涨幅过大,公司股票9月14日起曾停牌自查,复牌后股价四连阴,今日小幅收涨。
春节前并购重组股名单曝光 7股连遭主力爆炒。据中国证券报记者统计,1月涨幅居前的十大“牛股”中,有7只个股属于并购重组概念股,包括天茂集团、中国南车、中国北车等。据中国证券报记者统计,2014年全年,证监会并购重组审核委员会共审核了191宗并购重组方案,一共否决了9宗预案。2015年至今,截至2月11日,证监会已审核了32宗并购重组方案,有4家上市公司的并购重组方案被否,而这被否的4单重组方案在市场上争议也颇大。
百圆裤业、金磊股份、万昌科技等重组股复牌后暴涨的股价,也持续挑逗着投资者神经。此次交易前,海南瑞泽已持有金岗水泥20%的股权,交易完成后,海南瑞泽将持有金岗水泥100%股权。海南瑞泽复牌至今,累计涨幅仅有15.57%,而停牌期间中小板指数涨幅达到14.7%。9月1日复牌的金磊股份,拟以全部资产及负债,与北京完美影视传媒股份有限公司(下称完美影视)100%股份的等值部分进行置换,完美影视将通过这一交易实现借壳上市。
(49)昌九生化,存在股权转让预期的低市值个股。昌九因为国庆之后停牌,宣布了重大资产出售终止,股权划转也终止,妥妥的市场以为重组无望,然后复牌连续两天下挫,在整个8~9月份,低市值不断攀升的这个期间,昌九距离3月份最初停牌的上涨幅度仅仅只有30%,但是如果我们随便翻翻大量有并购重组以及股权转让预期的标的,哪一只不是涨幅超过50%甚至更多,最近的ST钱江,泸天化,英力特,河池化工这些同类国资做股权划转的就不提了。
新东家入驻私募举牌 “妖王”再送红包步森股份(002569) -2016-9-20盘面上,昨日领涨的石墨烯板块变脸杀跌,此外,四川双马停牌,直接导致四川金顶、岭南园林等一批跟风股一地鸡毛。【公司内线】每天盘后挖掘牛股一只,继四川双马(000935)4连扳停牌,关系不大,因为之前廊坊发展也有停牌在先,【公司内线】今天盘后又送一只00****,接力四川双马的中秋红包;
2011年6月,国海证券借壳成功上市,证监会核准公司以所有资产与债务置换索美公司与索科公司所持有国海证券9.79%的股权以及1.28亿元现金,同时公司以3.72元/股定向增发5.01亿股购买国海证券90.21%的股权,以实现吸收合并国海证券。因2007年到2009年连续三年亏损,*ST白猫再次陷入停牌的噩运,这次浙报传媒抓住了借其壳上市的机遇,通过定向增发向*ST白猫注入16家传媒公司的资产,囊括浙报控股持有的浙报发展100%的股权;
累计涨幅均超50% 11月十大牛股是怎样炼成的?其中,三江购物、云意电气、新疆城建、齐翔腾达、南洋科技、浔兴股份、嘉麟杰、中国建筑、王子新材、中青宝等期间累计涨幅均超过50%,成为11月涨幅最高的前十大个股。对于重组股开板后的行情表现,分析人士指出,根据并购规模、收购标的所属行业前景以及盈利能力的不同,只有少量优质个股能够获得市场的青睐,因此,投资者在投资并购重组概念股时应格外慎重。
散户必须知道:牛股有三宝散户必须知道:牛股有三宝 收藏本帖 回复主题2014年上半年即将过去,尽管指数波幅创出历史新低,但个股表现却精彩纷呈。而分居涨幅榜第二、三位的成飞集成和世纪华通同样也属重组股。统计显示,在上半年38只涨幅翻番个股中,有6只来自沪市主板、3只来自深市主板,其余29只全部为中小板和创业板个股。其中,中小板个股占到17只,创业板个股为12只,可见流通盘较小也成为上半年牛股的一大特征。
并购重组“绯闻”缠身 掘金小市值股(名单)-2014-0-21其中100亿元市值的股票为82只,而200亿元市值以上的股票仅4只—考虑到这些股票有不少是经历了100%乃至200%的涨幅,大涨启动之前多数为20亿至50亿元的小市值股票。分析人士指出,考虑到该市值区间的市值平均数为33亿元,很多个股经历了大涨之后才超越20亿元以上,正说明20亿元以下小市值股票是牛股孵化集中营。小市值股票被青睐,很大程度是重组成本低、借壳成本低。
9月八大牛股翻番 并购重组引爆相关个股。新股天和防务、腾信股份、好利来连续涨停;停牌近5个月的金磊股份,在8月29日公布了影视公司借壳草案后,已经连续10日涨停,9月份股价累计涨幅高达158.01%。福成五丰9月12日揭开资产注入面纱:公司计划以5.23元/股的价格,向大股东福成投资发行2.87亿股股份,购买其持有的三河灵山宝塔陵园有限公司(简称“宝塔陵园”)100%股权,标的预估值为15亿元,溢价率约181.26%。
牛股汇:并购重组股成资金避风港 万昌科技领涨两市。在停牌4个多月后,步森股份日前发布重组预案,公司拟注入康华农业100%股权。贵糖股份拟向云浮广业硫铁矿集团有限公司、广东省广业资产经营有限公司发行股份,购买广东广业云硫矿业有限公司100%股权,此次交易完成后,云硫矿业将成为贵糖股份的子公司,贵糖股份的资产规模和业务范围都将扩大,而也有分析认为,这次进军矿业的资产重组将使贵糖股份的盈利前景大幅改善。
据小编统计,剔除2015年12月之后上市的次新股,今年上半年股价涨幅居前10位的个股有:鼎泰新材、好想你、科恒股份、七星电子、坚瑞消防、天赐材料、雅克科技、中通客车、山东黄金、濮阳惠成。今年上半年,锂电池、高送转、OLED、3D玻璃、新材料、物联网等等,每一轮热门题材的炒作,都会诞生一批牛股,而上半年前10大牛股往往是某一热门概念的龙头,有些牛股甚至集多个热门概念于一身。
11月十大牛股基因解码 中纺投资涨135%执牛耳11月以来,A股一路逼空,不少个股上演涨停潮,中纺投资、同花顺、长亮科技、兴业证券等十只股票牛不可挡,股价暴涨超过六成。中纺投资获安信证券100%股份资产注入,意味着安信证券将实现曲线上市,成为券商上市最新一案。19只券商股平均涨幅达到33.08%,其中本月涨幅超过50%的分别为兴业证券、光大证券、广发证券、方正证券。以兴业证券为例,该股本月涨幅超过七成,位居券商股榜首。
三类牛人开年逆市造富 _ 股票频道 _ 东方财富网(Eastmoney.com)三类牛人开年逆市造富。与安徽水利一样,三陕水利也受益政府未来加大对水利方面的投资。中信证券分析师吴非指出,公司实际控制人水利部综合事业局下属的新华水利水电旗下资产较多,若此次新疆塔尕克水电资产能够顺利交割,公司所具有的二级市场融资能力有望促使综合事业局进一步明确对其定位,同时未来可能的水电资产注入也值得期待。
上半年十大牛股涨幅均翻倍。国海证券是今年上半年走势最为强劲的个股,在"高送转"的刺激下,去年借壳上市的国海证券今年上半年股价大幅上涨,统计显示,截至昨天收盘,其涨幅高达181.36%,遥遥领先于其他个股,也自然而然地成为2012年上半年牛股榜的冠军。最熊股惨遭腰斩4只ST股登榜  相比ST昌九和ST宝龙的牛劲,其余的ST股则并没有那么幸运,得以摆脱退市政策预期以及重组新规等政策的影响,共有ST宜纸等4只ST股跌幅进前十。
据《证券日报》记者梳理发现,上述十只牛股中有五只个股存在重组转型、借壳上市等资本动作,显现出市场对并购重组概念股以及转型股极高的投资热情,广博股份、浙江金科、凯瑞德拟从传统产业向移动游戏等新兴产业转型;对此,市场人士表示,从上述个股的特征可以总结出,一些风险偏好度较高的投资者,若想在市场中获取超额收益,还是应关注有举牌、定增、并购重组等资本动作的个股。
Chinaxiao: 牛股解读 1、西藏珠峰(600338)上涨6...牛股解读1、西藏珠峰(600338)上涨61.13%:这名太吉利,果然成了本周“珠峰”11月16日晚间,西藏珠峰公告称拟向湖南智昊通过协议方式转让珠峰锌业100%股权、西部铟业56.1%股权。11月14日,停牌逾七个月之久的鞍重股份发布重组预案,公司拟通过资产置换和发行股份的方式,置入九好集团100%股权。停牌3个月后,朗玛信息重大资产事项浮出水面。7月8日起停牌的赛摩电气终于复牌了。
7月13日异动股点评:多只“熊”股反扑失败 盘点四牛与四熊摘要【7月13日异动股点评:多只“熊”股反扑失败 盘点四牛与四熊】兴源环境(300266)周五下跌10.02%。公司控股股东补充质押1540万股。另外,公司原控股股东宜宾国资公司已于2018年1月将持有公司37.77%股份无偿划转至五粮液集团,后者由此成为公司控股股东。消息方面,控股股东溢价逾五成转让控股权,公司实控人将变更。最新消息,公司控股股东终止转让5.4%股份。