但其实,伤害孩子最深的,不是婚姻状态,而是父母们总喜欢把自己的恐惧施加在孩子身上。因为母亲通常和孩子相处时间更长,你的情绪就像空气一样在孩子身边甚至体内,你的紧张、焦虑、暴躁,都最先伤到孩子。真正影响孩子能否健康成长的,从来不是家庭是否完整,而是父母能否让孩子体会到爱的温度,让他汲取到成长的力量,明白生活的意义,感知到人生的价值。别把自己的所有劲儿都使在孩子身上,更别把自己的负面情绪传递给孩子;
伊能静:又作又出轨的“坏女人”,能是个好妈妈?黄德维暗示伊能静主动''牵手'',还表示与伊能静不会有未来。熟悉伊能静跟黄维德的友人又爆料称, 伊能静对黄维德用情至深。生父一直希望有个儿子,但伊能静母亲生到第七个孩子还是女儿,他便选择离开伊能静母女。后来伊能静母亲改嫁给了一个姓“伊能”的日本人,伊能静那时的名字叫吴静怡,也就被改成了“伊能江静”。庾澄庆接受采访时形容与伊能静的婚姻是白开水。
千万别把女儿养成“伊能静”伊能静和王菲同年,也都同为母亲,都离过婚,但是,在王菲身上,我们看到的是洒脱、自在,是不被任何东西牵绊束缚的能力。但是伊能静的妈妈前面已经生了六个女儿。在《妈妈是超人》这个节目里,除了伊能静和秦昊的相处模式被曝光的一览无余,秦昊父母也时常会出镜。伊能静对鲁豫说到一个秦昊父母对待她的细节。在和秦昊上《妈妈是超人》节目时,秦昊时常和伊能静发生争执,并且表现得也并不是那么体贴。
《解读王菲》(三):小时候是“不听话”的孩子。父亲王佑林到上海把小王菲接回了北京,小王菲成为北京地坛小学的一名小学生。成年后的王菲一次回忆母亲时说:“当时,妈妈管得很严厉,束缚着我喜爱自由的个性。家里仿佛成了牢笼,困着我。我总想飞出去,于是我与妈妈的冲突,随着我的长大,想独立、想自由的同时,越来越多了。”小时候的王菲是个“不听话”的孩子,在娱乐圈,她也是一个不听话的歌手。
【一点资讯】明知胎儿不健康,但王菲坚决不堕胎的内情曝光!四维彩超发现胎儿兔唇,但王菲坚决不堕胎选择生下来的内情真的感动我了!王菲和李亚鹏离婚后,李亚鹏妈妈几次拍到跟王菲一次带着孩子——婆婆认可已经说明王菲足够称职。王菲第二次离婚后,窦靖童第一时间在社交网络上声援,表示还有自己是爱妈妈的,这就是跟孩子当朋友的回报。
家长们单纯出于对孩子保护的心理,想让孩子从小就知道要避开和单亲家庭的孩子共同生活,但也把单亲家庭的问题想得太单纯。父母离不离婚,对孩子来说,远不如“能否得到父母的爱”来得重要,即便是完整家庭,长期生活在父母的冷落、忽视中的孩子,也可能出现负面情绪。董婧在《奇葩说》中说:“单亲家庭孩子的性格缺陷不是因为父母一方单独扶养孩子造成的,而是父母因为孩子凑合在一起却感情不睦天天吵架造成的。
“离婚时,我为什么拼命争取女儿的抚养权?”,一位单亲妈妈的泣血告白。她很痛苦,却发现自己怀孕了,已经32岁的她非常珍惜这个孩子,很想给孩子一个完整的家,坐月子时她非常苦,剖腹产伤口疼得要命,还要亲自给孩子换尿布,一夜折腾好几次,奶不够吃,半夜起来冲奶粉。那么单亲妈妈到底该不该要孩子?一个好父亲有利于孩子成长,相反,一个颓废的母亲同样能带给孩子二次伤害,永远不要让孩子成为婚姻的牺牲品。
孩子:爸爸妈妈要离婚了,你想跟谁?然而,即便知道离婚对孩子的伤害,有的父母,还拿孩子做筹码,要挟对方。只有夫妻双方静下心来,平等地对待孩子,给孩子好好地解释离婚的事情,孩子就不会恐惧,就不会觉得自己从此是异类,对孩子的伤害就会减少一大半。如果不能尽量多地探视孩子陪伴孩子,那么至少在一些特定的节日,比如孩子生日、六一儿童节等日子,一定要陪伴孩子,让孩子感受到来自离家父母的爱。
有一种母爱叫“王菲”王菲和窦唯的婚姻,似乎从头到尾都是个错误,除了婚姻的产物窦靖童。不是王菲不负责任,而是王菲和前婆婆、小姑的关系从没有因为离婚而破裂。上个世纪末的单亲妈妈,还是苦情与凄惨的代名词,所以许多人关心王菲要给窦靖童找个什么样的爸爸。窦靖童小时候,王菲几乎每次外出演出都会把女儿带上。王菲说:“孩子的心态取决于父母。”她觉得女儿很美,女儿就真的活出了小女孩最美的模样。窦靖童今年20岁了。
怎么评价王菲?在王菲和李亚鹏离婚后,有一个记者问王菲:「能不能谈谈你的离婚手续已经办妥了吗?窦靖童先斩后奏纹身后,王菲也只是说了句:「只要你不后悔就行」。窦靖童日本首秀那几天是王菲生日,记者问她送妈妈什么礼物,窦靖童说:「这个我和我妈知道就行了,不用告诉全世界吧。很多人在看到窦唯妈妈出席李嫣生日会,以及王菲和李亚鹏离婚后一起参加慈善活动的新闻时,都会纷纷感叹:「王菲情商真高。
终于知道王菲为什么是位好妈妈了。王菲给家里的三个孩子排了座次,大姐窦靖童、二姐李嫣儿、三妹是自己,李亚鹏则是家中的既当爹又是兄弟的爸,他们和孩子生活中都是朋友。让我印象最深的是今年她小女儿李嫣儿过10岁的生日,庆祝现场不仅王菲、李亚鹏、好朋友那英等人,甚至连前夫窦唯的妈妈和妹妹、李亚鹏的妈妈都在现场,几家人和谐地聚在一起。窦靖童和王菲前夫窦唯的二女儿窦家媛也是非常要好的朋友。
40岁女人更有享受恋爱的资本。就开始骂王菲不爱女儿,给女儿不了完整家庭。而那些骂王菲的女人,自己都还指望男人去养孩子,而王菲仅仅凭自己本事就能完成女儿各种梦想。对于一个衣食无忧的女人来说,自己又很有资本的女人来说,她什么时候结婚生孩子,什么时候与不爱的丈夫离婚,她都无所谓。当一个女人生育孩子的时候,就要有养的活孩子的心,用什么责任道德去压迫和指望男人,根本就不靠谱。
【一点资讯】娱乐圈带娃嫁人的女星,她过得最悲催?后来遇见了修杰楷,贾静雯带着大女儿嫁给了修杰楷。贾静雯嫁给庾澄庆后受到婆婆排挤,开始庾澄庆很护她。现在伊能静嫁给了秦昊,两人有个女儿。离婚后,赵雅芝嫁给了黄锦燊,生下最帅气的小儿子黄恺杰。王菲与窦唯有窦靖童,第二次婚姻时带着窦靖童嫁给了李亚鹏,这对婚姻很不被看好。吕丽萍与张丰毅有个儿子,离婚后,吕丽萍与孙海英相恋,吕丽萍带着儿子嫁给了孙海英。
邓莎,玩的时候比孩子还疯。她不会帮孩子找借口,也不会替孩子主动道歉,而是让孩子机道歉,等气氛缓和下来后,邓莎会做一个收尾工作,温柔地和孩子讲道理。正如很多妈妈,对待孩子总有不够周全的时候,但只要找到与孩子间最好的交流方式,就能把不完美变得完美。平日里会和孩子一起做手工,周末带孩子去展会、音乐剧、逛街,节假日带孩子出国游玩…对孙俪而言,孩子的成长有两点非常重要,一个是陪伴,一个是让孩子感知这个世界。
女孩嫁人之前,必须先看婆婆好不好相处,好的婆婆是婚姻的润滑剂,而坏婆婆就是婚姻的第一杀手。结婚前,婆婆就各种看不起准儿媳,嫌弃她家穷,她的父亲出车祸需要钱救急,婆婆掏了15万说就当买个媳妇。直到儿媳第三次怀胎,婆婆再次通过医院的熟人得知是个女儿,她再次要求儿媳打胎,儿媳坚决拒绝并回了娘家。
被原生家庭伤害过,是一种怎样的体验?我们在生活中,没少受原生家庭的影响。原生家庭几乎影响着每个人,包括许多知名度较高的人。伊能静的童年也同样不幸,因为她不是男孩,父亲就直接抛弃了他们母女,伊能静的母亲也因此时常向伊能静抱怨:如果没有你,妈妈可能会过得好一点。连以学识渊博著称的高晓松,也没有躲过原生家庭的坑。这是原生家庭带给我们最大的不幸。所以有人说,原生家庭,是个恐怖的“复制机”。
伊能静写给儿子的信看哭观众:选择当你的妈妈,我的人生已包含你。但在做母亲的这个身份上,伊能静却非常成功,即使有了新的家庭,和丈夫秦昊生下女儿后,伊能静依然会时时刻刻把跟前夫的儿子当成宝贝。7月9号,伊能静更是在社交平台写了一段对儿子的话,因为儿子即将要上大学,不得不离开家自己在外面求学,当伊能静送完儿子,离开他的宿舍的时候,儿子却回头抱住了她,那瞬间,作为妈妈伊能静既骄傲又伤感。
“王菲女儿逛街2小时花10万”:最高级的炫富,是养出这样的孩子。之前看过一段采访,主持人问王菲: “知道李嫣有唇腭裂的时候,是否想过放弃她?” 王菲毫不犹豫地回答:“这是不可能的事,我觉得她很美,很漂亮。”李亚鹏更是手写了一段话,赠给李嫣: “上帝给了你这伤痕,我要让这伤痕成为你的荣耀。”李嫣的成长过程中,他们更是给了她毫无保留的爱和支持: 珍惜女儿的绘画天赋,为她开画展,一起穿着她创作的衣服;
姚晨崩溃大哭上热搜:原生家庭的痛真的会伴随一辈子...只有她自己心里知道,这个重男轻女的原生家庭,对她的心里造成了多大的创伤。前段时间,在一次访谈节目中,伊能静首次谈到,她和庾澄庆婚姻失败的主要原因是原生家庭带给她的痛。阻断来自你父母的不健康的原生家庭;“要走过原生家庭,不是你怎么去跟这个家庭和解,而是你怎么跟自己和解。经历过一切之后,你还是那么地爱自己,不想放弃。爱,是最大的救赎。”
一位母亲问她5岁的女儿:“如果妈妈和你出去玩,我们渴了,又没带水,而你的小书包里恰巧有两个苹果,你会怎么做呢?”母亲摸摸女儿的小脸,温柔地问:“能告诉妈妈,你为什么要这样做吗?”女儿眨眨眼睛,一脸的童真:“因为……因为,我想把最甜的一个给妈妈!”霎时,母亲的眼里闪动着泪花。我们都为那位母亲庆幸,因为她对女儿的宽容和信任,使她感受到了女儿的爱。
张雨绮被前夫爆料,伊能静离婚:原生家庭影响女儿的一生。心理学研究发现:作为个人习得情感经验、学习两性相处方式的最初场所,原生家庭对女孩的择偶和婚恋有着十分深远的影响。一项大型调查显示:婚姻濒临崩溃的人,53%受到原生家庭影响,其中,超过50%以上的人来自于父母常年吵架、酗酒、外遇、家暴的原生家庭。原生家庭,影响女孩人际交往的格局。原生家庭,影响女孩的亲子关系。好的原生家庭,给女孩内心筑起温暖的堡垒。
我们真的懂得怎样爱孩子吗?父母对孩子的百般呵护是人之常情,只是人类是社会的人,适时放手让孩子独立完成属于自己的工作,更利于孩子成年后更好地为人、更好地与人沟通。清明时因为祭祀故人和先生回了趟山东农村,那里的孩子和我想得很不一样,见到我这位城里阿姨,都和我说普通话,大点的孩子向我请教学习英语中遇到的问题,小孩子则和我聊起了《爸爸去哪》,孩子们的学习能力一点儿也不必城里孩子差。
48岁伊能静:别用年纪限制你的生活,要做一辈子的少女!我就是独一无二的伊能静,说起伊能静,让我见识到了不一样的伊能静。主持人喊半天伊能静都不出来,现在坚持做“公主”的伊能静,伊能静作为家里的第七个女儿,很多人对于伊能静的印象,这让内心缺乏安全感的伊能静心力交瘁。这让伊能静慢慢走出了上一段婚姻的阴影,伊能静参加了《妈妈是超人》,在伊能静的身上,伊能静写了一封信告诉儿子:伊能静没有被残酷的生活所击败。
伊能静:透过不被爱学会爱自己。瘐澄庆的妈妈对伊能静始终不能接受,台湾的媒体因为对两个人的底细都了解得比较清楚,所以也总是在黑伊能静。回台湾后,伊能静住进婆家,仍旧没有仪式,家里只贴了喜字,瘐澄庆腾出两个抽屉给伊能静放衣服。伊能静也是在这样的两极之间摇摆。我更愿意相信伊能静所言:“哈林是一个慢热、理性、冰一样的人。”伊能静一直努力想要融化他,最后却搞得自己狼狈不堪,形象大损,最后失望地黯然退场。
46岁的伊能静怀二胎,所有受过的伤,承受的痛都成就了今天的幸福!结婚当天本该是她最幸福的日子,可因哈林父母对伊能静的不满甚至轻视,结婚当没有宴客没有酒席,她也没有婚纱,就连家里也只是腾出了一个柜子给伊能静放置衣物,丝毫没有布置。伊能静是这样评价秦昊的:你像缺席的父亲,教我认清人性,保护我单纯,把塌下来的天顶回去!如今46岁的伊能静与秦昊有了自己的孩子,可这一路走来,伊能静吃过的苦头只有她自己知道!
我不是花样女人,我是野草伊能静:我不是花样女人,我是野草。离婚时,伊能静和庾澄庆的儿子小哈林刚满7岁。因为孩子,伊能静和庾澄庆也会经常见面。隔段时间,伊能静买了套大房子,她没跟妈妈说,而是让大姐把妈妈接过来住。伊能静说,那只是一种形式,不会改变妈妈和孩子的关系,她也更不会因此而减少对孩子的爱和照顾。"让爸爸入土为安,给妈妈买房子,给姐姐们买房子,资助姐姐的孩子出国留学,伊能静从16岁出道时就开始养家。
单亲妈妈的言行里,孕育着孩子的未来。《为了孩子不离婚》中说,如果孩子的父母在离婚以后能友好地相处,那么离婚对孩子而言,就没有想象中那么可怕。体面的分手,是单亲妈妈对孩子最好的情感启蒙,也是让孩子拥有快乐人生的源泉。心理学家说,遇到问题时,跟普通妈妈相比,单亲妈妈更容易情绪失控,从而无意识地对孩子实施语言暴力。很多单亲母亲抚养孩子时,也许是想让孩子少走弯路,她们喜欢擅自替孩子做各种决定。
美丽教主伊能静:你除了是妈妈,还是你自己。你除了是妈妈。你这种妈妈是世界上最自私的妈妈!我妈妈,那位寡言少语的中国传统妇女开始说:是我不好,是我不对,我生不出儿子来,爸爸只能离开了,爸爸是对的,就是这么回事,我没能给你爸爸生个儿子。当她敲了那个女人的门,那个女人把门打开,抱着那个孩子的时候,那个女人跟我妈妈说:你生不出儿子的!我儿子突然看着我,说:但是妈妈,你除了是一个妈妈之外,你还是你自己啊。
之前秦昊忙于工作,在米粒生下来之后的很长时间他们都过着聚少离多的分居生活,伊能静在台湾带孩子,秦昊在内地拍戏,女儿对秦昊的观感十分陌生。所以伊能静带着孩子到了上海之后,就千方百计地让秦昊多和米粒接触:在秦昊单独和孩子相处的时候,他基本上感受不到孩子的需求,从来没有尝试理解孩子为什么哭了,她是饿了还是尿布湿了还是想妈妈了,他会按照自己的思路把孩子颠来倒去,焦虑地一遍又一遍地重复:妈妈就快来了……