张振福,1967年生,河南郸城人(祖籍安徽界首市),毕业于河南教育学院美术系,现为中国工业设计协会会员、中国雕塑家协会会员、中国民间文艺家协会会员、中国工艺美术协会雕塑专业委员会会员、河南省工艺美术大师、河南省工艺美术协会常务理事、中国民间文化艺术研究院院士、周口市十大杰出青年、周口市青联常委、第一、第二届周口市人大代表、郸城县政协常委,中华龙都书画院名誉院长。
泥塑神手青年雕塑家薛小飞先生在品味泥塑。泥塑距今已有上千年的历史,现在的艺术形式各有不同,百花齐放,而河南安阳的薛小飞却通过制作中国农村80年代的古朴风格把泥塑艺术价值展现的淋漓极致。“泥塑造就了我,泥塑将是我一生的事业。而泥塑要走的更长远,还需要在传承和创新中把握一个平衡点。”薛小飞说,他时常思考如何将泥塑做好,这对他来说是一种责任更是一种使命。如今,薛老师每天都坚持泥塑创作,远离喧闹和泥巴作伴。
章华雕塑作品。现为中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑委员会会员。其代表作《童年记忆》由北京市政府国际雕塑公园永久收藏,《童年的梦》被中国奥组委收藏,《飞翔的梦》入选首届中国国际美术双年展,并作为“国礼”代表中国政府赠送韩国,永久保留在韩国首尔市,雕塑作品《出水芙蓉》参加“2008奥运景观雕塑国际征集大赛”荣获银奖,雕塑作品《海风》由北京市政府收藏,永久摆放在鸟巢和水立方之间。
“最美的题材在你们面前,那就是你们最熟悉的人物。”8日,55岁的中国首位女寿山石工艺大师黄丽娟在福州的家中,向记者展示她引以为座右铭,出自法国著名雕塑艺术家罗丹名句的书法作品。年仅14岁的她进入罗源雕刻厂工作师从著名寿山石雕刻艺术家林飞,练就了扎实的基本功。涉及寿山石行业的女性极少,成为国家级的工艺美术大师,黄丽娟更是首位。寿山石界对黄丽娟作品有普遍的共识“黄大师的作品灵秀、柔美。”
朱传经雕塑作品欣赏朱传经雕塑作品欣赏2016-11-17 11:30 文章来源:人民美术网整理。朱传经著名雕塑家。1976年生于河南,17岁拜师学习黄杨木雕,后得到恩师郑宝成的精心栽培,在青铜铸造、艺术创作方面学有所成。现为中国工艺美术学会会员,中国工艺美术学会雕塑委员会会员。
【中国泥塑大师张振福作品】 ——村里的姑娘。【中国泥塑大师张振福作品欣赏】——纺花 。【中国泥塑大师张振福作品欣赏】--- 铁蛋。【 中国泥塑大师张振福作品】
雕塑名家泥塑作品 乱七八糟 [http://1654811633.qzone.qq.com]2014-2-22 14:08.
创作风格:作品以人物为主,造型扎实,风格活泼,写意传神,恢宏大气,在塑造帝王、武术人物方面尤为出色,以及陶塑砖雕、壁画、瓦脊等古建筑艺术,在继承石湾传统特色基础上锐意创新,体现了个人独特的创作风格。创作风格:在创作中把石湾传统陶器艺术与中国传统美学、中外现代雕塑理论有机揉合,独创石湾陶塑新手法“线塑”,使其作品造型豪放,神韵生动,表现出超凡脱俗、清隽高雅的情致。
“那些潜伏在金融圈儿的文艺大咖”之设计大师罗永辉导读。罗大师告诉记者,设计工作特别能体现设计者个人的素养,可以说设计者内涵的一个外在展现。他告诉记者,塑造伟人、表现伟人,一定要去体验,体验伟人的外形,体验伟人的神韵,体验伟人的情怀。当记者提出,希望罗大师给广大的钱币、纪念币爱好者们说一下钱币、纪念币购买和收藏的窍门时,他表示,其实审美是分层次的,审美的层次来源于审美者的层次。
章华雕塑作品 1.章华,著名雕塑家。1998年考入中央美术学院雕塑系硕士研究生主要课程班。现为中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑委员会会员。获全国城市雕塑创作设计资格证书0866。您可能也喜欢:
章华雕塑作品 2章华,著名雕塑家。1998年考入中央美术学院雕塑系硕士研究生主要课程班。现为中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑委员会会员。获全国城市雕塑创作设计资格证书0866。
章华雕塑作品欣赏章华,著名雕塑家。1998年考入中央美术学院雕塑系硕士研究生主要课程班。现为中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑委员会会员。
王义坤紫砂雕塑珍赏王义坤出生于“雕刻之乡”——河北曲阳,他自幼爱好美术与绘画,尤其是在家乡艺术氛围的熏陶下.十分钟情于雕塑艺术。上世纪九十年代初.他便远赴江苏宜兴学习紫砂艺术,并经江苏省工艺美术大师储立之的指点与教诲,现已在紫砂雕塑艺术领域里开拓出自己的一片天空。其怍品《弥勒三喜》曾在2008年“中国收藏家喜爱的工艺美术大师”精英计选活动中荣获金奖,并被授予“中国收藏家喜爱的紫砂艺术大师”荣誉称号;
王瑞清泥塑作品 乱七八糟 [http://1654811633.qzone.qq.com]2014-2-9 08:59.王瑞清,中国国际艺术大师中国工艺美术大师当代实力派艺术家 王瑞清 1964年生与中国山东、号-隐居山人,陶艺大师、艺术世家。并荣获"国际艺术大师和中国工艺美术大师"称号,长期在北京从事陶艺创作,深受海内外专家好评,作品质朴、淳厚、通过对土与火的深刻理解,以独特的艺术手法注入给泥土灵与魂,风格上给人以强烈的艺术生命力,多次参加国际大型陶艺展并获奖,部分作品被国内外博物馆和收藏家收藏。
泥塑大师张振封作品欣赏(1) 乱七八糟【好友已满】 [http://1654811633.qzone.qq.com]2013-8-26 19:29.
寿山石名家作品杜陵晶刘海戏蟾钮章(点石作品)。擅长人物创作,以圆雕、镂空雕、高浮雕为主,作品构思巧妙,因色取巧,按材施艺,造型设计动静结合、实虚相宜,作品风格重神韵,繁简有致,天趣、人艺有机结合,石材的自然美与雕琢的工艺在其作品中得到统一,屡获嘉奖,作品多次在电视台报刊媒体报道,深受海内外人士好评,并在《寿山石专业杂志》、《昌化石文化》、《寿山石文化》、《中国国家级大师精品展》等书刊杂志发表。
泥塑家马若特及其作品。踏上泥塑路十余年来,凭着过硬的技艺和弘扬泥塑艺术的责任感,马若特和他的作品走出了大山,声名远扬。“中国元素不一定是过去的。我们展示给世界的中国元素应该是传统文化元素在新时代的延伸,曲阳泥塑《中国红》有着淳朴的思想内涵,而且是纯手工制作,独一无二,最重要的是,它不仅仅是工艺品,更是一种艺术。”王平久道出邀请马若特泥塑长期留在世博会展览的原因。
工艺美术大师艺术作品。
2008年2月,张振福泥塑作品展在澳门举行。2012年和2014年连续获周口市人民政府第二届、第三届文学艺术优秀成果奖,2012年4月出版《张振福泥塑精品集》,2013年9月出版《中国泥塑领军人物张振福》,11月出版《中原水墨代表人物 张振福》,2013年12月出版《玩艺 张振福雕塑》专辑,2013年3月,泥塑《阳光下》获河南省民间工艺最高奖金鼎奖,泥塑《排排队》、《瞧画书》蝉联2013、2014中原旅游商品博览会暨旅游商品设计大赛金奖。
艺术家张振福钧瓷泥塑作品。2015年1月,出版《张振福泥塑作品选粹》,8月,出版《中国当代雕塑名家张振福》,泥塑作品《赛龙舟》在第50届全国工艺品交易会上获得2015年“金凤凰”创新产品设计大奖赛银奖。张振福泥塑被列为河南省非物质文化遗产名录、周口市人民政府第二、三、四届优秀文学艺术成果奖。张振福钧瓷《少女》张振福钧瓷《抱酒坛的少女》张振福钧瓷《黄河人》张振福钧瓷《年年有余》张振福钧瓷《好日子》
曹学堂:回归世外“陶”源。大学主修的是雕塑,工艺美院的先生们虽然好多受过西方教育,但是他们的作品依然有着东方气息,比如吴冠中先生、院长常莎娜先生、导师张錩先生(泥人张四代)等...正是有这么多很“东方”的先生们影响,曹老师也自然就顺着走了传统的路。曹学堂。2016成立烟台尚土雕塑工作室,主要从事雕塑、绘画、陶艺等艺术设计和创作。同年参与香港回归雕塑制作。2005年获山东省烟台体育公园景观雕塑设计优秀奖。
180年传承“泥人张”艺术180年传承“泥人张”艺术本刊记者 穆宁 《 人民周刊 》(2018年第7期)“泥人张”第四代代表:张錩。张錩认为,“泥人张”来自于民,当代“泥人张”要还之于民。1963年,郭沫若看完首届“泥人张”展览后赋诗一首,高度概括了“泥人张”艺术:“用泥造人首女娲,明山泥人锦上花。昨日造人只一家,而今桃李满天下。”“泥人张”历经180年的发展嬗变,用它特有的艺术语言,披着时代的云裳,书写出当代的华章。
曲阳石雕 一锤千年。在曲阳,全县从事雕塑业的企业和摊点有2300多家,从业人员有10万人,年产值50亿元,雕塑产业是曲阳最大的富民产业。为扎实推进雕塑产业转型,曲阳县出台《关于加快雕塑产业创新发展的意见》,携手中央美院、清华美院、天津美院等国内八大美院成立曲阳雕塑产业创新联盟,加强创意设计,研发雕刻、泥塑等特色旅游产品20多种,推动雕塑文化产业向高端化、艺术化转型。对高英坡来说,曲阳雕塑不仅仅只是艺术品。
国际泥塑大师最新人物泥塑作品。
工艺美术大师艺术作品2.